ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      И он ушёл. Ушёл, чтобы вернуться уже через час.       «Фух, оторвался. Никогда бы не подумал, что буду бегать от однокурсников. А всё это чертово зелье!» — с отчаянием подумал Гарри, пытаясь успокоить сбившееся дыхание.       Выйдя из кабинета декана, Поттер направился в библиотеку. Зелье зельем, а от домашнего задания его никто не освобождал!       Сев за стол и достав пергамент, он начал писать эссе по Трансфигурации. Тема была довольно простой — Анимагия. Приготовив реферат наполовину, Гарри задумался, припоминая, что же он знал о своих родителях, мечтательно прикрыв глаза. Но его идиллия разрушилась, стоило ему услышать отдалённые голоса Рона, Дина и Симуса.       Быстро собрав вещи, Гарри попытался тихонечко выскользнуть из библиотеки и уже почти дошёл до двери, но не тут то было! Его друзья как раз в эту самую дверь входили, а при виде него глаза их сразу затуманились, дыхание участилось.       Испугавшись, Поттер начал пятиться назад, но вскоре наткнулся на стол. Одноклассники, подобно хищникам, преследующим добычу, подобрались и встали в боевую стойку, в любую минуту готовые рвануть за «трофеем».       Рон, увидев, что Гарри больше некуда отступать, начал приближаться сам. Поттера охватил мандраж. Судорожно вздохнув и поняв, что задержал дыхание, Гарри решился на отчаянный шаг и заехал другу по яйцам. Тот взвыл раненным медведем и свалился на пол, держась за причинное место, а виновник сего сорвался с места и выбежал в коридор.       Словно выйдя из транса, Симус и Дин понеслись следом за Гарри. Последний, задыхаясь от нехватки воздуха, свернул за угол и забежал как раз таки в класс Трансфигурации.

***

      Минерва Макгонагалл уверенно направлялась в подземелья. Раз уж она решила что-то выяснить — она это сделает.       Мастер Зелий отыскался в своём кабинете. Он сидел за столом и проверял эссе четверокурсников.       — Северус, ответь мне, это важно. Что произошло сегодня на уроке? — без церемоний спросила Макгонагалл.       — А что произошло? — деланно-недоуменно отозвался Снейп.       — Северус, я серьёзно. Сейчас приходил Поттер и просил о переселении в отдельную комнату. Он говорит что одноклассники его… хм… хотят, — немного смутилась Минерва.       — Ну да, и в чем проблема? Просто Лонгботтом опять испортил зелье и оно попало на учеников. Теперь Поттера действительно хотят несколько учеников мужского пола.       — Но как же так?! — растерянно поговорила Минерва. — У меня нет свободных комнат. А может ты возьмёшь его в подземелья?       — Мне больше делать нечего? Почему я? У нас ещё целых два декана. Обратись к ним, — жестко посоветовал Снейп. — И я сомневаюсь, что этому мальчишке понравится находится в подземельях со Слизеринцами.       Зельевар отказывался только для вида. На самом деле внутри него всё трепетало. Он уже представил себе Гарри в его комнатах, на его кровати, и от этой картины его член заинтересованно дернулся. Но вряд ли Минерва хотела бы чего-то подобного.       — У остальных тоже нет свободных комнат. Я спрашивала, когда собиралась переселять Мисс Лидвиру. Северус, ну что тебе стоит?! Ну пожалуйста! — взмолилась она. — В конце концов, это случилось именно на твоём уроке, — привела последний аргумент Макгонагалл.       — Ладно, — делано кисло пробормотал Мастер Зелий.       — Спасибо, Северус! Буду должна, — проговорила Минерва, собираясь уходить.       — Конечно, будешь, — донеслось ей вслед.

***

      Когда профессор Макгонагалл вернулась в класс после разговора со Снейпом, первым, что она увидела, был Поттер. Он сидел за партой, сложив руки на стол. Выглядел он так, словно бегал от кого-то. Похоже, он спал. Минерве было жалко его будить, но, как говорится, надо.       — Мистер Поттер, просыпайтесь, — тихо проговорила Декан рядом с учеником.       — А-а, м-м-м. Да?       — Гарри, я поговорила с профессором Снейпом. Он подтвердил твои слова о происшествии. Но, к сожалению, я не могу предоставить тебе комнату, потому что их нет…       — Что-о-о?! — тупо спросил Поттер.       — …Но я договорилась с Северусом, и он предоставит тебе апартаменты в подземельях, — закончила Макгонагалл.       — Что? А, простите. В подземельях. Хорошо, — на удивление быстро согласился Гарри.       Макгонагалл немного растерялась от такого ответа. Она уже приготовила несколько аргументов, почему необходимо переехать именно в эту часть замка.       Но через несколько секунд уже спросила:       — Когда вы собираетесь переезжать?       — Думаю, лучше это сделать завтра утром, — задумчиво сказал Гарри.       — Хорошо, я оповещу профессора Снейпа. А теперь идите в спальню. Скоро отбой.       — До свидания, профессор.       — До завтра, мистер Поттер       И Гарри пошёл. В спальню. Туда, где его ждут четыре мечтающих о нём юноши.

***

      — Ну что, устроим ему сюрприз? — спросил Рон у соседей по комнате.       — Конечно, — ответили ему три голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.