ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

POV Северус

Я был очень недоволен, когда Поппи оторвала меня от важных дел, но то, что произошло дальше, затмило собой всё. Первые несколько секунд я был в глубочайшем шоке. Надо же! У меня будет ребёнок! Плод нашей с Гарри искренней любви. Только после я начал анализировать всю ситуацию. Тёмный Лорд как раз объявил на Гарри охоту. Черт, как же не вовремя! Нельзя отпускать от себя своего ангела ни на шаг. Кажется, Гарри заметил перемену настроения и сильно расстроился. Наверное, подумал, что я не рад. Успокоил его и порадовался, что мы уже довольно долгое время занимаемся и, если что случится, в крайнем случае, он сможет защитить себя и малыша. Но ведь ему нельзя перегружаться! — сам себе возразил я и решил всё обдумать позже в спокойной обстановке.

POV Гарри

После обеда я нашёл Гермиону и попросил о приватном разговоре, периферийным зрением посматривая на Паркинсон. А она ревновала! Взгляд метал грозы и молнии, видимо очень желая порвать меня на куски. В итоге я решил и с Паркинсон позже поговорить, чтобы поняла, что между мной и Гермионой лишь дружба. Зайдя в пустующий класс, я присел и попросил Гермиону сделать то же. Она удивилась, но просьбу выполнила и сразу же спросила: — Ну что, Гарри? Что-то серьезное? Я задумался над ответом. Серьезное? Да, очень. Но это сделало меня таким счастливым! Правда поздняя реакция Северуса немного напрягла, думаю, он просто не ожидал. — Гарри, не молчи. Я начинаю нервничать. Я улыбнулся, ответил: — Я беременный! — и стал ждать реакции подруги, которая не заставила себя ждать. В смысле, реакция! — Ты шутишь? — Неа, — даже головой помотал для убедительности. Гермиона была поражена не меньше моего, когда я узнал эту новость. Тем не менее она быстро справилась с удивлением и сказала: — Поздравляю! Я очень рада за тебя! А как же Джинни? И… Кто второй отец? — С Джинни мы расстались. Я думал, она сказала вам. А насчёт отца… Гермиона, не нервничай только. Это Северус. — Ну, — протянула она, — чего-то такого и следовало ожидать. А вот тут не понял. Почему она не удивлена? Я даже расстроился немного от такой реакции. — А почему ты так спокойна? Я, конечно, рад, но просто интересно. — Я заметила, как вы друг на друга смотрите. Между вами разве что искры не летали. Правда? Вот это неожиданно. — Больше никто не в курсе, — опередила мои вопросы Герми. — Ну, мне так кажется. — То есть ты не против наших отношений? — уточнил я. — Не против, — улыбнулась девушка, вставая и собираясь выходить. Я не стал отставать и тоже подошёл к двери. Обнял Гермиону и поблагодарил за всё. Мы вышли и сразу же наткнулись на злую Пэнси. — Ну что, уединились, наконец? Голубки хреновы! Долго же ждали, блять. Ненавижу вас, — проорала она, под конец речи всхлипнув, и побежала в сторону туалетов. Я посмотрел на обескураженную Гермиону и скорбно произнёс: — Прости, я не думал, что так получится. Иди успокаивай. И… Можно я с ней потом поговорю? Подруга медленно кивнула и рванула за своей девушкой.

***

В тот же день Герми перехватила меня, когда я направлялся в гостиную Гриффиндора. — Она согласна с тобой поговорить. Пошли, — уточнять, кто «она» не требовалось, и так всё ясно. Она подхватила меня под локоток и увела в сторону классов. Что-то часто там разговоры стали проходить. Гермиона решила оставить меня наедине с Пэнси, чтобы дать нам возможность нормально поговорить, и впихнула меня в комнату. Стены, пол, потолок, — всё было каменное, как и везде в Хогвартсе. Стулья стояли на партах, которые были составлены в одном углу. Здесь царил приятный полумрак. Единственным светом был солнечный лучик, пробивающийся сквозь зашторенное окно. Главным украшением комнаты была, по-видимому, паутина. Она была везде. И на стенах, и на мебели, и на письменным принадлежностях, видимо оставленных кем-то тут очень давно. Паркинсон сидела на парте и скучающе смотрела в окно. Когда дверь закрылась, она вздрогнула и перевела тяжелый взгляд на меня. Я сглотнул и в первый раз подумал, что это плохая идея. Всё же раньше не было так страшно. Теперь мне есть за кого бояться, — с улыбкой подумал я, кладя руку на живот, пока ещё совершенно плоский. — Ну же, Гарри. Ты хотел со мной поговорить. Я жду. Я неловко переступил с ноги на ногу и подошёл к Паркинсон. — Слушай, Пэнси, не ревнуй Гермиону ко мне. Между нами лишь дружба. — Ага, а чем докажешь? — грубо прервала она меня — Ну, — я задумался, — если ты поклянёшься никому не говорить то, что я тебе сейчас расскажу, то открою тебе тайну. — Пф, с чего я должна клясться? — она встала и начала вышагивать туда-сюда. — Ну ты же хочешь гарантий. Если поклянешься, они будут. — Хорошо. Я клянусь, что произнесённая сейчас информация не выйдет за пределы этой комнаты, — магия сразу же закрепила клятву. Я выдохнул и быстро произнёс: — Меня не интересуют женщины. Мне нравятся мужчины. Точнее один мужчина. Я его люблю и у меня от него будет ребёнок. Пэнси даже остановилась от удивления. — А кто этот мужчина? — Не могу сказать. — И с чего я должна тебе верить? Ты даже не можешь предоставить мне свидетеля. И мужчины не могут забеременеть, — вскинулась она. — Ты всё равно не пойдёшь к нему, поверь. А насчёт беременности… Я сам не знал, что возможно, но, к счастью, это реально. — Не верю. Я вздохнул и сдался: — Ладно. Отец моего ребёнка — Северус Снейп. Она как-то вся сникла и уточнила, правду ли я говорю. — Да. Мы любим друг друга и я живу у него. — Что же. Поздравляю, — ухмыльнулась она. — Можешь спокойно с ней общаться, ревновать не буду, — и вышла. И только лишь теперь я понял, как был напряжен. Почувствовав усталость, я собрался и направился в подземелье, к отцу моего ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.