ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

POV Драко

Когда Гарри спросил, люблю ли я его, решил ответить правду. Будь, что будет. Впрочем, ответ меня не удивил. — Знаешь, Драко, — задумчиво начал мой мальчик, — любовь — очень сильное чувство и никто не может заставить человека полюбить или разлюбить. Я рад, что в твоей жизни есть это чувство, но… Он тяжело вздохнул и устало на меня посмотрел. — Но ты меня не любишь, да? — невесёлая усмешка скользнула по моим губам. Гарри посмотрел в мои глаза и накрыл руку своей. — Да, прости, но не люблю. У меня уже есть любимый человек, от которого у меня и будет ребёнок. Очень надеюсь, что скоро мы поженимся. Он немного помолчал. — Мы можем быть друзьями, — и с умопомрачительной улыбкой добавил: — А ведь когда ты на первом году обучения предложил мне дружить, я хотел согласиться. Но потом ты оскорбил Рона и я передумал. Из-за тебя, кстати, я не стал учиться на Слизерине. Под конец речи Гарри тихо засмеялся, видимо вспоминая те времена. А я заслушался. Безумно красивый смех. И обстановка, кстати, довольно интимная. Если бы мы были парой… Но ответил другое: — Начнём с чистого листа? — хитро спросил я. — Я Драко Малфой. Можно просто Драко, — и подал руку для рукопожатия. Малыш ответил взаимностью и тоже представился: — Гарри. Просто Гарри. Я позвал домовика и попросил принести чай с пирожеными. Гарри выглядел удивлённым. Видимо, несмотря на предложение о дружбе, он всё же не совсем представлял её. — Ну, рассказывай, что там со Слизерином, — заинтересованно спросил я, медленными глотками попивая чай. — М-м-м, придя в Хогвартс, я ничего не знал о факультетах. Единственное, из-за тебя я не хотел на Слизерин, но шляпа собиралась меня отправить именно туда. Спросишь, почему я на Гриффиндоре? А потому что попросил её отправить куда угодно, только не на Слизерин. Сказать, что я удивился, — ничего не сказать. Решить, куда поступить!.. Да ещё и уговорить шляпу! Вот это вау! — Поттер! Вот с самого начала у тебя всё не как у людей, — пошутил я, иронично смотря на Гарри.

***

POV Гарри

Драко признался мне в любви. Нет, не так. ДРАКО ПРИЗНАЛСЯ МНЕ В ЛЮБВИ. Это было… неожиданно. Но не неприятно, поэтому я предложил дружить. Будем общаться, ничего криминального. Рассказал ему про своё распределение и решил перейти к вопросам, тревожащим мою душу. — Сколько дней прошло с… момента переноса сюда? Кстати, куда сюда? — 11 дней. Мы находимся в моём доме. Он огорожен туевой кучей охранных заклинаний, никто не видит его, никто не может аппарировать здесь и, главное, нас тут нереально обнаружить. Мне его дед передал. В обход отца. А Драко классный парень, искренний. Мне уже нравится с ним дружить. Надеюсь, он найдёт себе достойного человека по жизни. — Меня же все ищут, так? Ты никому не говорил моё местоположение? Дракон кивнул, а я занервничал. Хотя в моём положении этого делать нельзя. — Драко… — внезапно голос сорвался, — Драко… Мне срочно надо в Хогварст. Он же там волнуется. Ой, а что он наделать то может? — под конец я начал шептать. Драко обнял меня за плечи и крепко прижал к себе — Успокойся, не переживай так, помни о ребёнке. Нельзя выходить. Максимум, можно отправить письмо. Я взял себя в руки и попросил бумагу и перо. Предоставив необходимое, Драко отправился на выход, предупредив, что я могу позвать его, если понадобится. Быстро настрочив письмо, я прицепил его к лапке совы, которая уже стояла на подоконнике и моментально улетела, стоило только получить желаемое. Я лёг на кровать и нахмурился.

***

POV Северус

Когда Гарри с Драко исчезли в непонятном направлении, я почувствовал страх, раздражение и удивление. И всё это в один момент! Куда он утащил моего ангела?! Похоже, у Волдеморта были такие же мысли. — Рррр, где они?! Почему никто не уследил?! Найти! Немедленно!!! — и порушил ближайший к нему стол. Я, собственно, последнюю неделю этим и занимался. Но никакой поиск не находил Гарри! Он как сквозь землю провалился с этим Малфоем. А вдруг он его вообще убил?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.