ID работы: 4164029

Будни Зерга

Джен
G
Заморожен
375
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 423 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Теперь осталось только дождаться того момента, когда повстанцы установят свою новую игрушку… Я не знаю, как Терране ее называют, но она должна приманивать зергов к себе. Если память не врет… Думаю, что случиться с Терранами, которым не повезет встретиться с обезумевшими зергами, рассказывать не надо. Правда, обезумевшая стая так же теряет инстинкт самосохранения. Мне жалко Кагга, но ничего не поделаешь… Да, жалко… Не повезло… Кхм… Стоп! А как поведут себя мои зерги, как только устройство включиться? Вот блин… Смогу ли я держать стаю в узде, пока зерги Кагга развлекаются? Вот же черт! Почему подумал об этой проблеме только сейчас? Может мне удаться удержать стаю первое время, а потом… А, что потом? Останется ли от моих зергов что либо, после встречи с другими зергами? Хммммммм… Хорошо хоть большая часть стаи дрейфует на орбите. Это намного упрощает ту ситуацию, которая создается в будущем. О! Во время моего мыслительного процесса повстанцев начали атаковать силы Конфедерации пытаясь добить окруженных. Приказываю надзирателям подлететь поближе к полю боя. Мне хочется посмотреть на будущую Королеву Клинков… Вот она на передовой. Так вот ты какая, Сара… Она… прекрасна... Об этом вопит моя человеческая часть, а вот зергу глубоко фиолетово. Хм… Честно, я не думал, что она будет такой… красивой и… сильной. Для их вида она и вправду очень сильна. Даже я чувствую это. Эхххх… Повезло Рейнору. А что делать мне, бедному зергу? Может я тоже любви хочу! А? Любви? Я? Откуда такие мысли? Что это со мной? Я вроде раньше не жаловался... Так, со мной определенно не все в порядке… Шизу еще могу понять, но такие мысли, совершенно мне не присущие… Да еще и перепады настроения. Я, что становлюсь психом? Дааааа… Неуравновешенного церебрала эта галактика еще не видела. Хотя, Кагг… Хм, а на поле боя интересные вещи творятся. Сара с ударным отрядом отбила нападение, начала контратаку и теперь потихоньку вклиниваются в кольцо окружения. А после прорыва отправится в тыл к конфедератам? Где же тогда устройство? Пусть надзиратели полетают поближе к базе мятежников. Его пока не видно, но Керриган уже пробила кольцо окружения, значит устройство должны сейчас вывести на позиции. Хмммммм…. Очень странно. А? Что за ощущения? Че… Стоять! Мои зерги внезапно ломанулись за пределы базы, оставляя инкубаторы без защиты... Куда? Кому говорят, стоять! Вот. Ломанулись блин. Гррррр… Вы куда с орбиты начали высаживаться! Назад сволочи! СЛУШАЙТЕСЬ СВОЕГО ВЛАДЫКУ!! Вроде остановились. Но, что это было? Неужели устройство уже запущенно? Когда? Черт! Вернуться на исходные позиции! А? Вот и зерги Кагга мчатся на меня. Как я и сказал им глубоко пофиг кого жрать сейчас. Хмммм… А, мои зерги между тем успокоились. Странно, очень странно… О! А вот и муталиски! Хорошо, что система обороны строилась в расчете на то, что атаковать могут и с воздуха. Споровые колонии открыли огонь. Муталиски… Муталиски… Хахаахахахахаха… Теперь у меня будут муталиски! Ассимилировать их ген и готово! Все-таки людишки и мне услужили. Хех… Кажется, им вообще плевать на мою пво. Ну-ну, удачи безумцы! -ЧТО ПРОИСХОДИТ? ПОЧЕМУ МОИ ЗЕРГИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОВИНОВАТЬСЯ!? – Ооо… Кагг в панике? Ну еще бы… Людишки пытаются сбежать, да еще стая вышла из-под контроля. Утешить его что ли? А если спросит почему моя стая слушается меня, а его нет. Хм… Сам бы не прочь узнать. Кагг, намного старше меня и сильнее. Так почему? -Это устройство Терран… Из-за него твоя стая вышла из-под контроля. -Что!? Как они посмели… - Оу… Началось. Еще один. Это на пол часа затянется не меньше… Какой он все-таки… Да и не он один. Все братья, да и сам Сверх разум недооценивают людей и считают их отбросами. Пупы земли, блин. Вот так… - И как мне вернуть контроль над стаей? Уничтожить устройство Терран? – Однако, неожиданно быстро успокоился. Да и выводы сделал правильные. -Да. Думаю, твои зерги сами выполнят эту задачу. -Хорошо. – Никогда не думал, что буду успокаивать Кагга. Кстати, мне это удалось. Его стая уничтожит всех на этой планете и без своего церебрала. В принципе, этим они и занимаются постоянно. Хех… А, в суматохе, повстанцы успели эвакуировать базу и сейчас на кораблях улетают прочь от обреченной планеты. Между тем, стаю становиться контролировать все труднее. Силы, что находятся на орбите чуть не атаковали корабли отступающих повстанцев. Лишь в последний момент они прекратили движение к кораблям. Вы бы знали, как сложно было это сделать. Уффффффф… Я устал. Пора уходить с этой планеты. Не хочу я еще раз сгореть под лучами их кораблей, да и мой контроль слабеет с каждой минутой. -Кагг, я ухожу. Мое задание здесь выполнено. Тебе то же советую поскорее покинуть эту планету. -Молодой церебрал, я не знаю в чем состоит суть твоего задания, но если ты выполнил его… Отлично. Продолжай так же служить Сверх разуму… ВО СЛАВУ РОЯ! – А он не плохой парень... Ну, что на это ответить… -ВО СЛАВУ РОЯ!

***

-Аид… Как успехи в поимке моего будущего агента? -Сверх разум. – Если бы мог, поклонился бы. – Определенные успехи есть. Скоро… Очень скоро… -Ясно. Отправляйся к планете, которую Терране называют Тарсонис. Там вновь были включены те устройства, как и на тех двух планетах. Сейчас там уже находятся стая Ермунганд и Гарм. Помоги уничтожить всех Терран и проследи что бы события пошли так как нужно нам. -Будет исполнено.

***

Пребывание на Антиге-Прайм хорошо сказалось на стае. Теперь благодаря Каггу в моей стае будут муталиски, вдобавок численность вновь увеличилась. Хорошо жить на этом свете. Нужно поспешить на Тарсонис. Я же не хочу, чтобы Керриган захватил кто-то другой? Еще я почувствовал смерть Кагга… Он не послушался моего совета и зря. Это значит, что Протоссы уже выжгли планету и их Золотая Армада движется на Тарсонис. Нужно спешить! Ух ты! Зерги стаи Ермунганд, уже вовсю хозяйничают на планете. Как и следовало ожидать, внешняя оборона Конфедератов пала под натиском миллиардов зергов. Хотя, люди оказывают вторженцам ожесточенное сопротивление. Деваться-то некуда. Загнанный зверь опасней в двойне… Да еще и столица. Но, несмотря на все сопротивление, Терране все равно будут стерты с лица земли. Так, куда там Протоссы нападут первым делом? Зерги расположили ульи на платформе, оттуда удобнее доставлять подкрепления с орбиты, да и безопасней. Хм… Здесь не только стая Ермунганд, но и Засз где-то обитает. -Засз, развлекаешься? -А, ты здесь Аид. Сверх разум предупредил меня о твоем прибытии. Не волнуйся за Терран на планете. Мы с ними разберемся. Выполняй свое задание. -Спасибо. Я расположусь на главной платформе, где находятся ульи и приготовлюсь к приходу гостей. -Гостей? Тааак… Стая занимает позиции на платформе вокруг ульев. Кажется, платформу называли новый Геттисберг. Большая… Есть, где развернуться стае. Можно даже попробовать сделать одну вещь… Пробую взять инкубаторы под контроль. Делаю это как можно мягче, будто прошу. Получилось! Все инкубаторы на этой платформе мои! Спасибо неизвестный! Разворачиваю систему обороны, ставя подземные колонии на стратегически важных точках, о пво то же не забываю. Рабочие вовсю добывают ресурсы. Королевы контролируют рождения новых зергов. Строятся так же шпили, в них будет расти моя авиация. Стая готовится к войне. Протоссы умоются кровью! Вот и они! Хахахаахах... Жалкие Ксеносы! Ну, высаживайтесь. Прямиком в мои клещи! Значит, моя память не обманула и Протоссы решили выжечь сначала инкубаторы. -Засз! Гости прибыли! Помоги мне. Это приказ Сверх разума. Пусть воздушные зерги стаи Ермунганд и твои, займутся их армадой. Пусть горят их драгоценные корабли! Мои муталиски так же тебе помогут. С теми, что высадились на платформу займется Энигма! -Понял. Надо ли говорить, что провал будет стоить тебе жизни. На этот раз Сверх разум может и не воскресить. Зачем рою бесполезный церебрал? -Оооо! Спасибо большое за заботу о молодом поколении! А сам? Вдруг на тебя случайно упадет корабль Протоссов? Вот это будет смешно, Засз, один из сильнейших церебралов Сверх разума, да помрет такой нелепой смертью… -Разве, что в твоих мечтах. Удачной охоты, брат! -И тебе! Дааа… Из всех встречавшихся мне церебралов, Засз самый человечный, если к нему вообще можно употребить это слово. С ним общаться намного легче чем с другими. Ну, ладно. Посмотрим, что творится у Протоссов. Хех... Все идет по плану. Как только они высадились из-под обшивки платформы начали выкапываться зерги и атаковать, не давая собраться. Что Протоссы, думали будет легко? Попробуйте вообще высадиться! Хотя, стоит отдать им должное, бойцы они отменные. Крошат моих зерлингов, как батон. Но и потери несут. Новый вид зерлинга показал себя с лучшей стороны, поэтому сейчас личинки морфируют именно в них. Все. Протоссы подавили сопротивление и начали высадку. Их нексусы и правда прекрасны. Размер не уступает моим ульям. Это и есть фотонные пушки? Проверю ка я их. Велю отправить туда маленькую группу гидралисков, прикрываемую муталисками. Ладно, пусть зерлинги тоже отправятся. Смотрят блин на меня, как на врага народа. Развлекаться им видите ли не дают! Сейчас подойдут… Хм…. Их разбили. Причем, легко и непринужденно. По-моему, даже щиты не поцарапали. Хотя, фотонки стояли в ряд и накрыли моих зергов перекрестным огнем. А? Вот и Терране подоспели. Дааа… Группу ведет Сара. Знакомое ощущение… Ну, что Арктурус, отправив ее сюда ты подписал себе смертный приговор. Терране начали выстраивать бункера для защиты моих позиций от Протоссов. Ну ладно, не буду мешать, пусть развлекутся. Тем более все мои муталиски заняты истреблением армады. Там сейчас твориться Ад. Корабли Протоссов, конечно, сильны… Но если на один корабль приходиться тысячи зергов… Эххххх… Я устал ждать. Протоссы и Терране уже достаточно наигрались, теперь в игру вступит Энигма. ВПЕРЕД МОЯ СТАЯ! Хахаахахахах… Настало время мести! Вся стая ломанулась на позиции Протоссов и Терран. Вот Терране уничтожены все до последнего, а после и Протоссы. Их транспортники и главные здания горят, орудия уничтожены, не спасся никто. Уффффффф… Месть так сладка… А? Вот бл… Где Керриган?! На планете? Что она там… Видимо взяла остатки группы и отступила на поверхность. Я так увлекся, что совсем забыл про нее. Хех… Поиграем в догонялки! Вот она! Зерги перебили их всех, она последняя. Керриган продолжает звать на помощь. Бесполезно. Может пообщаться с Сарой напоследок? Останавливаю зергов в некотором расстоянии от призрака. -Они не придут. -Чт… -Тебя бросили, предали те, кому ты доверяла, смирись. Такие вы люди. -Да, что ты вообще понимаешь, чертов монстр!? Меня эвакуируют, вот увидишь... - Интересно, она вступила в диалог со мной, что бы потянуть время? Ее совсем не удивляет, что зерг с ней разговаривает? -Нет. Прямо сейчас войска мятежников отступают с гибнущей планеты. Как видишь команды спасения нет и не будет. Смирись, ты теперь принадлежишь рою! - Оооо... Она конкретно разозлилась. -Зачем я вам нужна?! Хотя, это уже не важно. Раз ты пришел за мной... Попробуй достать меня, чертов зерг! - После этих слов девушка набросилась на моих зергов с голыми руками, хотя отсутствие оружия не мешает ей разрывать бедных гидралисков напополам. Почему-то эта ситуация рассмешила меня. -ХААХАХАХАХАХ… С превеликим удовольствием! Миллионы зергов окружили ее. Все, она поняла, что это конец. Прекратила сопротивления и смирилась. Молодец! Скоро будущий спаситель зергов появиться на свет и никто ее не остановит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.