ID работы: 4164697

Тьма сильной крови

Гет
R
Заморожен
214
автор
SpringYoung бета
Nastya_books бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 84 Отзывы 97 В сборник Скачать

Джейн

Настройки текста

Значит, сказал преисподней адьёс? Что же в тебе такого особенного? Как тебе это удалось? — Все просто. Cherchez lafemme, мой друг. Ищите женщину…

      Темно. Почему так темно?       Это были первые мысли Снейпа, когда он очнулся. Последним, что он помнил, был яркий свет. Так почему теперь темно? Ведь в аду должно быть ярко!       Но он довольно быстро отогнал мысли о смерти. Нестерпимая тяжесть и ноющая боль во всем теле убедили его в том, что он жив. Мага словно покалывали тысячи маленьких иголочек.       Мужчина напрягся и попытался пошевелиться. Но тут же отбросил эту идею. Всю его правую часть пронзила острая боль, голова закружилась, и тошнота подступила к горлу, начиная беспощадно душить. Северус закашлялся.       Не видя ни чего в полной темноте и находясь в полной дезориентации, он решил нащупать хоть что-нибудь в этой кромешной мгле и пустоте. Но, подняв ослабевшую руку, тут же что-то зацепил, и его ушей достиг звон бьющегося стёкла. Не прошло и полминуты, как поблизости раздались чьи-то торопливые шаги.       Юноша весь напрягся. Потянувшись больной правой рукой к рукаву, чтобы достать палочку, он понял, что рукава нет, как и его верхней одежды. На него нашёл ступор, видимо, сказывалась адская головная боль. И, прежде чем он успел собраться и хоть о чем-нибудь подумать, парню пришлось резко зажмуриться. А все из- за того, что со щелчком ему в глаза ударил яркий ослепляющий свет.       Маг резко закрыл лицо рукой и попытался сдвинуться, но что-то тёплое остановило его, прижимая его плечи к чему-то пружинистому, по-видимому, к какому-то матрасу.       — Тише! Тише, глупый. Лежи, тебе нельзя двигаться. Ты потерял много крови, — тихий, наполненный жалостью женский голос звучал довольно твёрдо. — Я сейчас приглушу свет, подожди.       Он вновь услышал шаги и почти сразу почувствовал прикосновение рук, но уже к ладони, которой он закрывал глаза.       — Все. Можешь открывать, но только не резко, а то закружится голова.       Сделав глубокий вдох, парень убрал руку и, жмурясь, медленно открыл глаза. Его слегка затуманенному взору предстали ярко-голубые глаза и буйные, ели удерживаемые в пучке каштановые пряди волос.       — Кто вы? Где я? Что произошло? — Голос был осевшим и сильно хрипел.       — Знаешь, вопросы — это хорошо, но, для начала, выпей-ка воды, — девушка встала и, взяв с прикроватной тумбочки графин, налила немного воды в стакан. — Вот, возьми, — незнакомка поднесла край к губам Северуса, но тот лишь отодвинул голову и подозрительно прищурился. — О! Северус! Перестань, если бы я хотела тебя отравить, давно бы уже это сделала!       Девушка нависла над магом и, впившись рукой в его подбородок, грубо стала вливать жидкость ему в рот. Вначале Снейп пытался сопротивляться, но силы быстро покинули его, и он сдался во власть победителю.       — Вот и молодец, не хватало ещё после всех моих стараний умереть от обезвоживания. — Девушка недовольно фыркнула, от чего её вздернутый нос показался ещё выше, и недовольно посмотрела на мужчину. — Ну и как тебя так угораздило? На тебе же живого места не было!       — Я повторяю свой вопрос! Кто вы такая? Почему вы мне тыкаете? И откуда знаете моё имя? — раздражение волшебника достигло предела и вылилось в презрении на лице и в голосе. Девушке это сразу не понравилось. Она резко встала и одарила Снейпа не менее вызывающим взглядом.       — Знаете что, молодой человек! Для того, кто почти одиннадцать дней провалялся в забытьи, вы слишком дерзко себя ведете. Но, раз уж вам так не терпится, я отвечу. Вы, Северус, — девушка специально сделала акцент на обращении, — каким-то невиданным мне способом попали ко мне в сад в полуживом состоянии. Сейчас вы находитесь в моём доме. Откуда мне известно ваше имя? О-о-о! Я бы могла сказать, что видела ваши инициалы на вашем нижнем белье, сэр, но, к моему удивлению, его на вас не оказалось. Поэтому ваше имя я прочла на платке, который был в вашем странном балахоне! Кажется, это все. Ах да! Вы, сэр, ещё спрашивали, кто я? О! Пожалуй, придется ответить на этот вопрос. Я та, кто на протяжении почти двух недель боролась за вашу жизнь. А теперь у меня все! Увидимся утром! — девушка резко развернулась и, громко хлопнув дверью, ушла.       Северус же, лёжа на довольно широкой кровати, находился, мягко сказать, в шоке. Мысли образовали кашу, в которой он не мог разобраться. Опустив здоровую руку он провёл ей под одеялом и понял, что лежит абсолютно голый, если не считать бинтов, под которыми была скрыта большая часть его тела. Это сразу добавило ещё больше смущения к тому, что осталось после разговора с мегерой.       Что же произошло? Как он тут оказался? Память, словно сито, не хотела удерживать всплывающие воспоминания. Но это длилось недолго. Стоило в них увидеть закатившиеся зелёные глаза, как память сразу же вернулась.       Резкая боль пронзила грудь мага. Но это была не физическая боль, а невыносимая, жгучая боль утраты. Все сразу стало на свои места. Тело Лили, Дамблдор, выброс магии, неконтролируемая аппарация.       Волшебника сразу посетила мысль о расщеплении, это многое объясняет.       Значит, он умирал. Зачем эта ненормальная спасла его?! Почему не дала умереть?!       Погружаясь все больше в свои мысли и боль, Северус не заметил, как остатки сил стали покидать его, и он заснул тревожным и глубоким сном.

***

      Утренний солнечный луч скользнул через щель в занавесках и, не стесняясь, начал светить в лицо спящему мужчине.       Он недовольно сморщил свой внушительных размеров нос и заворочался под одеялом, но это его не спасло. Открыв глаза, Северус недовольно отвернулся. До него донесся отдалённый лай собак и крик пернатой живности, по всей видимости, дом был в деревне. Мысли о том, что ему нужно срочно покинуть это место, тут же постучались в его разум и, вероломно ворвавшись в него, тут же полностью им овладели.       — Чёрт! Куда она дела мою палочку?! — маг стал оглядываться по сторонам в поиске своих вещей. Но его резко отвлекла острая физиологическая нужда. Стоило ему чуть приподняться, как мочевой пузырь забил тревогу.       Мужчина недовольно застонал и, морщась от боли, начал вставать. Позориться он не собирался. Опираясь левой рукой о тумбу, а правой придерживая одеяло у обнажённого пояса, волшебник нетвёрдо стал на ноги и сделал шаг по направлению к двери. Словно по велению злого рока, злосчастная дверь отворилась, впуская хозяйку дома.       — О-о-о! Принесла нелёгкая! — прохрипел парень.       Девушка замерла на пороге с открытым ртом, но, быстро взяв в себя руки, завопила не хуже Банши.       — Ты что, совсем ополоумел?! Я понимаю, ты жить не собираешься! — волшебник со смесью шока и ужаса посмотрел на неё. Откуда она может это знать? — Но чёрта с два я дам тебе умереть в моём доме!       Девушка подлетела и очень ловко, словно делала это каждый день, подхватила мага под руки и усадила на кровать.       — Ты не подумал о том, что швы могут разойтись?       — Я хочу в туалет, — сухо сказал Снейп и отвернулся, — а ты не даёшь мне дойти.       Девушка улыбнулась.       — Нашёл проблему. А судно на что? — Северус резко повернул голову, от чего та тут же закружилась. — Да не переживай ты так. Я тебе помогу, придержу, — от этих слов маг скривился в презрительной гримасе.       — А больше ты ничего не хочешь? — прошипел мужчина.       Девушка хитро сощурилась. Её ответ поразил юношу и заставил покраснеть до корней волос.       — Ну, знаешь ли, вряд ли от тела в твоём состоянии, — нахалка наклонила голову, указывая на его пах, — можно хотеть чего-то большего. Хотя, судя по его размерам, способен он на многое.       — Да кто ты такая?! Что ты себе позволяешь?! — в Северусе все клокотало от ярости, желание придушить эту бесстыжую девку возрастало с каждой секундой все больше.       — Да успокойся! — незнакомка засмеялась. — Я тебе в этом одиннадцать дней помогала. Не думаю, что увижу что-то новое.       — И не надейся, что это повторится вновь!       — Ох, жаль, — девушка притворно сделала грустным лицо и вздохнула. — В таком случае, судно под кроватью, салфетки в ящике, урна в углу. Через полчаса будет завтрак.       — Я не хочу есть! Выдра! — девушка уже практически закрыла за собой дверь, но, услышав его слова, просунула голову в щель.       — Джейн. Просто Джейн, пупсик, — и, захихикав, резко захлопнула дверь, потому что в её направлении уже летела подушка.

***

      Как и обещала девушка, через полчаса, закончив все свои неотложные дела, Северус Снейп сидел в кровати и наблюдал за дымящейся тарелкой супа, стоящей на небольшом серебряном подносе с маленькими резными ножками.       — Не будь ребёнком! Тебе нужно набираться сил.       — Я же сказал, что не желаю есть, — девушка тяжело вздохнула и потерла переносицу.       При свете дня парень смог её внимательно рассмотреть. Кроме буйной каштановой гривы, в ней не было ничего выдающегося. На вид ей было лет двадцать, не больше. Несмотря на свою очевидную юность, взглядом она обладала довольно серьёзным, и голос хоть и был нежным, но звучал твёрдо.       Джейн была среднего роста и довольно худая. Лицо украшали еле заметные веснушки и огромные голубые глаза с длинными густыми ресницами. Её можно было назвать симпатичной, даже красивой. Но все это перечеркивала резкая неприязнь, которую она вызывала у мага.       — Послушай, — Джейн мгновенно изменилась в лице. Ее озорной взгляд стал тяжелым, а плечи опустились, как у старухи, повидавшей много боли. — Я не знаю, что случилось с этой девушкой. Но уверена, она не захотела бы твоей смерти. Понимаю, у тебя, видимо, очень скверный характер, и для тебя я сейчас, почему-то, в статусе врага, но уверяю, я не желаю тебе зла и действительно переживаю за тебя.       — Мне не нужны твои переживания, я как-нибудь справлюсь без них. Лучше объясни, откуда такая осведомленность о моем душевном состоянии? — мужчина недовольно скривился.       — Ты бредил. Первые три ночи у тебя был жар, и ты много говорил. Не переживай! — девушка вскинула руки ладонями вперед, увидев гневный взгляд Северуса. — Я поняла не многое. Лишь то, что кто-то убил твою возлюбленную Лили. И ты хотел отравиться. И, я так понимаю, это желание не оставило тебя и сейчас.       Девушка замолчала. Встав со стула, она подошла к окну и, приоткрыв его, сделала глубокий вдох, позволяя свежему осеннему воздуху заполнить ее легкие.       — Почему я здесь, а не в больнице?       — Я хотела отправить тебя в местный госпиталь. Когда услышала этот странный хлопок, было уже за полночь. Я выбежала и нашла тебя всего в грязи и истекающего кровью. Признаюсь, испугалась не на шутку, — Джейн засмеялась, но как-то измученно. — Сразу побежала к нашему соседу, мистеру Палмеру. Это он помог занести тебя в дом, и он же накладывал швы. Признаться, я до сих пор не понимаю, тебя что, мечом рассекли? — девушка повернулась, но маг молчал, и тогда она продолжила. — Мы решили утром отвезти тебя, как и говорила, но тут ты начал бредить. Все время звал Лили. Просил прощение за то, что ее убили из-за тебя. И тогда мистер Палмер сказал, что может быть опасно отправлять тебя в больницу. Вдруг тебя пытались тоже убить, а ты сбежал. И мы так подвергнем твою жизнь опасности. Он хотел сообщить в полицию, но потом мы решили подождать, пока ты очнешься и расскажешь, что с тобой произошло. Ты расскажешь?       — Нет.       — Ну, я так и думала, — девушка усмехнулась. — Поэтому ты здесь, я все это время ухаживала за тобой, меняла повязки и пичкала лекарствами. У меня, конечно, нет диплома о медицинском образовании, но наличие отца хирурга, да еще и военного, дало свои результаты! Кстати, здесь большая часть жителей военные, дома тут изначально выдавали за заслуги перед Родиной. Мистер Палмер тоже хирург, он вернется послезавтра и осмотрит тебя.       Хозяйка дома замолчала, а Северус не знал, что сказать. С одной стороны он злился, что не умер. Что посторонние люди вмешались в его личную жизнь. А с другой он был благодарен этой храброй девушке, что она не бросила его и боролась за его жизнь. За все его двадцать один год было лишь три человека, кому его судьба была небезразлична. Лили и матери уже не было, остался Дамблдор.       Стоило волшебнику вспомнить о старике, как страх вновь ворвался в его сердце. Перед глазами возникла картина, как мага отбросило к двери. «Неужели я убил его?» — встревоженно подумал юноша.       — Скажи, а где мои вещи?       — Что? — Джейн думала о чем-то своем и не сразу поняла вопроса. — А! Вещи? Сейчас.       Она вышла из комнаты, а когда вернулась, у нее в руках была небольшая коробка.       — Вот. Здесь все. Прости, но все, кроме брюк и ботинок пришлось выкинуть, сам понимаешь, кровь, да и они были разорваны.       Открыв коробку, Северус сразу же нашел, что искал. Небольшой серебряный медальон для фото. Открыв его, он тут же увидел маленький красный рубин. Камушек сиял и переливался ярким ровным светом. Ничто не говорило о непоправимом. Мужчина облегченно вздохнул.       — Какая красота? Что это? — девушка с любопытством разглядывала подвеску.       — Талисман на удачу. — Коротко ответил Северус. На самом деле это был именной маяк. Директор дал его ему, чтобы знать, если с ним что-то случится.       У Дамблдора был такой же для поддержания связи. Если с кем-то из них что-то произойдет маяк, в данном случае рубин, начнет покрываться черными точками. Если же он весь почернеет и перестанет светиться, это будет означать смерть. Но ничего такого с рубином старика не происходило. А значит, опасаться было нечего.       Вновь заглянув в коробку, он увидел свою палочку, платок, кошель с деньгами и пару склянок с зельями.       Заметив их, он сразу взбодрился. Заживляющее и обезболивающее! Значит, он скоро покинет это место и сможет закончить то, что так бесцеремонно прервал директор.       Как хорошо, что он имел последнее время привычку носить их с собой. Пытки и наказания Темного Лорда зачастую заходили слишком далеко. И, чтобы хотя бы аппарировать обратно, нужно было оказать себе первую помощь. А подобные зелья, да еще в бездонных зачарованных сосудах, были в этом деле незаменимы.       — Может, все-таки поешь, хотя суп уже остыл. Но я могу подогреть. — Голос Джейн прозвучал как из далека, вырывая Северуса из раздумий.       — Нет, не стоит греть. Я так съем. — Парень взял тарелку и начал есть, чему девушка была несказанно рада. Она посчитала, что так на него повлиял разговор и возвращенные вещи. И отчасти Джейн была права.       Северус знал, если он не поест, то обезболивающее вызовет у него на пустой желудок дикую рвоту.       Несмотря на свое нежелание употреблять пищу, стоило магу на половину опустошить тарелку, как он сразу почувствовал страшный голод, поэтому через минуту супа уже не было.       Волшебник уже решил попросить добавки, как до его ушей донесся пронзительный плач, прямо из кармана девушки. Северус удивлённо посмотрел на Джейн, а она лишь ойкнула, всплеснула руками и выбежала из комнаты.       — И что она все время бегает?! Что у нее опять случилось?! — недовольно проворчал Снейп, возвращая тарелку на поднос. Ответ на его вопрос его удивил.       Девушки не было минут десять, а когда она вернулась, в нем возникли смешанные чувства, тоска и радость одновременно. Причину их появления мужчина так и не понял.       — Сама пойдешь? — голос Джейн донесся из-за двери.       Северус сидел на кровати, спустив с неё ноги, и мысль о том, что он по-прежнему без штанов, не давала ему покоя.       Дверь слегка приоткрылась, и в комнату неуверенным шагом ступила девочка. На вид ей было года два. И она являлась вылитой копией Джейн, единственным отличием был цвет глаз. У ребёнка они переливались насыщенным коричневым цветом.       — Ну же, заходи. Не бойся. — Девушка шире открыла дверь и аккуратно подтолкнула ладонью засмущавшуюся девчушку. — Познакомься, Мия, это дядя Северус. Он пока будет жить с нами.       От такого обращения к себе мужчина еле сдержал улыбку.       Девочка неуверенно направилась к волшебнику и, остановившись в метре от него, тихо сказала:       — Привет. — Ребёнок стал смущенно комкать края зелёного сарафанчика, что вызвало смех у Джейн.       — Она очень стеснительная.       — Я заметил. Это твоя сестра? — девушка как-то странно заулыбалась и слегка покраснела.       — Нет, Северус, это моя дочь, — маг удивлённо вскинул бровь.       — Дочь? — Джейн, улыбаясь, кивнула. — Ну, здравствуй, Мия.       Мужчина протянул девочке руку, а та неуверенно протянула свою.       Следующие события трудно описать словами.       Стоило маленькой ладошке коснуться пальцев мага, как Северуса словно пробило электрическим разрядом. Сердце резко сжалось, дыхание остановилось. Комнату осветило ярким светом, раздался детский плач, и его отбросило назад. Ударившись головой об угол кровати, мужчина потерял сознание.

***

      — Северус, очнись! — его кто-то тряс. — Северус, ну очнись же!       Он открыл глаза и увидел побелевшее от страха лицо Джейн. Она облегчённо вздохнула и, набросившись, начала расцеловывать его лицо. Мужчина грубо оттолкнул её.       — Прекрати немедленно меня облизывать! — зашипел парень. — Какого черта? Что это было?!       — О! Прости! Прошу, прости. Ты не дышал, я так испугалась! Я не знала, что она на такое способна! Раньше такого никогда не было! — девушка захлебывалась словами. — Это всегда было забавно, искры, звёздочки, но такого не было! Северус, прошу, не говори об этом никому! Не хочу, чтобы моя девочка пострадала! — глаза Джейн наполнились слезами.       Маг приподнялся на локтях и взглянул на сидящую на стуле девочку. Она не плакала. Её маленькие глазки, наполненные ужасом, были направлены на него.       Мия шумно дышала. И без того непослушные волосы сейчас просто стояли дыбом, а в ручках она сжимала маленького плюшевого мишку. Женщина слезла с кровати и, взяв девочку на руки, прижала её к груди. Теперь они обе со страхом смотрели на Северуса. И это его не радовало.       — Как давно это началось?       — Что началось? — взволновано спросила Джейн.       — Необычные явления, и кто о них ещё знает? — Северус уже понял, что девочка — волшебница. Но не мог понять, почему ребенок так на него отреагировал.       Она явно маглорожденная. Джейн точно не была ведьмой. Он бы почувствовал. Возможно, ее муж. Хотя кольца нет. Значит, теоретически, девчонка может быть полукровкой. Как бы там ни было, ребенок однозначно обладает стихийной магией. А это большая редкость.       «Как же мир, все-таки, тесен, раз два стихийных мага оказались в одной комнате», — подумал Снейп.       — Где-то с полгода назад. Кроме меня никто не знает. Она всегда делает эти вещи только в моём присутствии. Северус, прошу, не говори никому.       Маг внимательно посмотрел в глаза испуганной, еле сдерживающей слезы женщины.       — Не переживай. Я вашей тайны не выдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.