ID работы: 4164697

Тьма сильной крови

Гет
R
Заморожен
214
автор
SpringYoung бета
Nastya_books бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 84 Отзывы 97 В сборник Скачать

Тише моя девочка, тише (Часть I)

Настройки текста

— Чтобы заставить его уйти, нужно нечто большее, чем попытка убить молотком. — Ты понимаешь, насколько паршива наша жизнь, раз эта фраза имеет смысл?

      Время тянулось невыносимо медленно.       С момента «происшествия» хозяйка дома изменилась. Она стала более сдержана в своём поведении и высказываниях относительно его действий, мыслей и, что особенно радовало Северуса, гениталий. Она больше не пыталась учить его жизни.       Но была ещё одна деталь, которая, в отличии от остальных, его совсем не радовала.       На лице девушки по-прежнему была улыбка, а глаза лучились светом, но он стал замечать в них тень страха.       Джейн его боялась, и это было очевидно.       Страх за дочь не давал ей покоя.       Конечно, она по-прежнему за ним ухаживала и давала лекарства, которые он сразу после её ухода уничтожал стандартным Evanesco, но она стала другой. Более спокойной, что, по мнению мужчины, ей совсем не шло.       Волшебник был ещё очень слаб для трансгрессии, но сотворить элементарное заклинание вполне был способен. В такие моменты маг был рад, что проклятое клеймо способно сыграть хоть какую-то положительную роль в его жизни. В данном случае полную защиту от какого-либо контроля министерства и отслеживания заклинаний.       Его чудом уцелевшие зелья делали своё дело. Конечно, для полного исцеления их было недостаточно, но, чтобы на время подлатать, хватит. А больше ему и не надо.       Преследуя цель хоть как-то отвлечь девушку от растущего между ними напряжения, мужчина решил с ней заговорить, когда она вечером принесла ему еды.       Из разговора он узнал, что ей двадцать четыре, она замужем за военным уже почти три года. И что этот дом раньше принадлежал её отцу, но год назад он умер, и они переехали с мужем и дочерью сюда.       Северус был искренне рад, что Фредерик, муж Джейн, уже месяц на каком-то особом задании со своей группой. Желанием встречаться с ним он не горел.       Через пару дней дом посетил тот самый сосед, что залатал его злополучной ночью.       Это был мужчина лет шестидесяти. Но, несмотря на свой возраст, выглядел он довольно хорошо. Высокий и худой, со здоровым блеском в тёмных глазах, но уже с сединой, коснувшейся головы и пышных усов.       Сняв бинты с юноши и внимательно изучив его раны, врач вынес вердикт, что на нем, на Северусе, все заживает, как на собаке. И о таких способностях к регенерации можно только мечтать.       Данная новость обрадовала Снейпа. Значит, зелье работает как надо, и он вскоре покинет это чёртово место.       Перед уходом старик решил устроить магу допрос, но грубый намёк на то, куда ему следует идти, и быстрые извинения Джейн с тактичным предложением выпить чая остудили его пыл.       Сама девушка ни о чем парня не расспрашивала. Лишь высказала своё мнение о забавной татуировке на его левом предплечье и странном наборе вещей в коробке. Но, встретив свирепый взгляд Снейпа, тут же замолчала.       Что касается юной ведьмы, которая так бесцеремонно двинула его о бортик кровати, то увидел он её только через пять дней, когда впервые спустился из своей комнаты на первый этаж в гостиную.

***

      — Северус! Тебе бы лучше ещё денек полежать! — девушка подлетела к парню, готовая в любой момент его подхватить и спасти от падения.       — Джейн, я належался. И вообще, через пару дней меня здесь уже не будет, так что отвыкай от своего назойливого попечительства в мой адрес. — Парень прошёл на кухню и сел за стол. — Кормить завтраком будешь?       — Нет. Буду ждать твоей голодной смерти! — девушка хихикнула и пошла к холодильнику.       — Что-то ты больно спокойно отреагировала на моё решение покинуть этот уютный курятник.       — Северус, — девушка поставила сковороду на плиту и стала бить яйца, — можешь даже не пытаться. Я к твоим колкостям уже привыкла, так что на очередную вашу провокацию, сэр, я не поведусь.       — Очень рад, — мужчина фыркнул, и, взяв хлебную палочку, засунул её в рот.       — Куда ты денешься! Без посторонней помощи вы, мистер, из деревни не выберетесь. А тут уже каждая собака знает, что ты мой непутевый кузен, который после передряги зализывает у меня свои раны. Так что никто тебе помогать в твоей затее не будет, поэтому сиди и жуй свой хлеб.       — Самоуверенная гнездоголовая мымра.       — На клювоносов не обижаются. Салат будешь?       — Всенепременно, мэм.       — Мама? — сразу две пары глаз направили свой взор на взлохмаченную сонную девочку, стоящую в дверях кухни. В комнате повисло незримое напряжение, заставившее Снейпа подтянуться и морально приготовиться к очередной атаке маленького демона. А Джейн нервно сжать прихватку и сглотнуть.       — Мия, солнышко, почему так рано? Только семь, иди спатки. — Девушка подошла к девочке и села перед ней на корточки, чтобы видеть лицо дочери.       — Мне не спалось. — Девочка поцеловала маму в щеку и, пройдя к столу, вскарабкалась на свой стульчик, опираясь на стоявшую рядом подставку.       — Ну, тогда кашку будешь?       — Да!       — Вот и умница. Ой! Яйца! — девушка подбежала к плите и потушила огонь.       — Она у тебя очень умная. Сколько ей?       — Два года исполнилось в сентябре. — Девушка поставила перед Северусом тарелку с яичницей и овощным салатом. — Приятного аппетита.       — Спасибо.       — Ты не первый, кто заметил. Мы с мужем думаем, она вундеркинд. — Женщина засмеялась. — Заговорила в пять месяцев. В год уже составляла небольшие предложения. А сейчас даже рассуждает об увиденном и довольно осмысленно. Все время книжки листает.       — Да, повезло тебе с дочкой. — Маг был удивлён. Даже для волшебников такое быстрое умственное развитие было большой редкостью.       Девочка же внимательно слушала разговор взрослых, а когда дискуссия прекратилась и все начали есть, решила внести свой вклад.       — Дядя Сев, я не хотела делать бум и делать тебе больно. Прости. Они сами. — Мия пристыжённо опустила голову и посмотрела на свои ладошки.       — Ничего, Мия, я знаю ты не специально. — Мужчина изобразил на лице подобие улыбки. Но, несмотря на деланное кривлянье, в сердце от чего-то тепло кольнуло.       — Ну что же, на этой трогательной ноте должна сообщить, что сейчас придёт Клорис и посидит с тобой, пока я схожу за почтой.       — А подождать это не может, Джейн? — Снейп скривился. Встречи с полоумной Клорис он, мягко говоря, не желал.       Няню девочки он видел один раз, когда Джейн ездила в магазин. И этого хватило. Напыщенная, озабоченная дура лет тридцати, решившая сделать его объектом своих сексуальных желаний.       Она зашла к нему в комнату познакомиться, но уже через пять минут дала ему понять, что не против прилечь с ним рядом. Даже хамское поведение мага не остудило пыл пышногрудой брюнетки. Северус был удивлён, что Джейн доверяет дочь столь легкомысленной особе.       — Нет, не может. По средам доставляют почту. От Фреда может прийти письмо. Все, я пошла собираться. Оставьте посуду тут, Клорис помоет. — Девушка встала, поцеловала дочь и ушла.

***

      В библиотеке было тихо, и лишь треск дров в камине нарушал сонную осеннюю тишину в теплой комнате.       Последние два дня именно здесь Северус боролся со своей душевной болью под шум дождя и шелест страниц.       У отца Джейн оказалась обширная библиотека прямо по соседству с его комнатой.       Как оказалось, и комната, где он провёл столько времени, тоже принадлежа отцу девушки.       Тёмные тона и сдержанность в мебели говорили о твердом характере и своём видении окружающего мира. Они остались нетронутые после переезда молодой семьи. Видимо поэтому маг чувствовал себя комфортно именно в этих двух помещениях приютившего его дома.       Снейп сидел у окна в кресле качалке и, попивая уже остывший кофе, листал анатомический сборник. Он слышал, как за дверью периодически топталась нянька, но войти она не могла.       Услышав очередной скрип пословицы после уже часового перерыва, маг улыбнулся своим мыслям. Отводящие чары — великая вещь!       Он потянулся и зевнул. Но тут же чуть не выронил кружку из рук, когда дверь со скрипом приоткрылась.       — Какого чер… — не договорив фразу, мужчина замер в удивлении. На пороге стояла Мия.       — Прости. Я хочу поговорить. — Девочка смущенно опустила голову и подошла к магу.       — Как ты вошла? — мужчина был удивлён тому, как девочке легко удалось обойти его чары.       — Я не знаю. Просто захотела, чтобы стенка отодвинулась.       — Стенка?       — Да. Ты поставил там золотую стенку.       «Прекрасно! Эта девчонка ещё и может видеть цвет магии. Интересно, какие ещё сюрпризы меня ждут», — подумал маг.       — О чем ты хотела поговорить?       — Почему был бум? — парень удивлённо на неё посмотрел. Рассказывать Мие, кто она, в его планы не входило.       — Откуда мне знать?       — Знаешь. — Твёрдо сказала девочка, смотря ему в глаза       — Даже если я и знаю, юная мисс, почему я должен говорить? -наклонившись, прошипел мужчина прямо в лицо ребенку, но её это не смутило.       — Я тебя не боюсь. Ответь. — Она насупила носик и сердито надула губки. Что непроизвольно вызвало у Северуса улыбку.       Он никогда не любил детей. Но эта девчушка вызывала в нем странные смешанные чувства с момента первой встречи. И, самое главное, что больше всего волновало и пугало мага это то, что, глядя на этого ребёнка, даже несмотря на раздирающую боль душу, он хотел улыбаться. Девочка как-то странно посмотрела на мужчину и хихикнула.       — У тебя красивая улыбка. — Мужчину это её замечание привело в ступор. — Так ты скажешь, как я сделала бум?       К счастью мужчины внизу послышались шаги и приглушённые голоса.       — Твоя мама пришла.       — Так ты скажешь? — не сдавался ребенок.       — Позже. — Девочка заулыбалась и, захлопав в маленькие ладошки, выбежала из библиотеки.       Мужчина вздохнул и последовал за ней.       Спустившись с лестницы и выйдя в коридор, юноша замер. Сердце в его груди словно сжалось и остановилось. Какой-то страх обхватил ноги до колен. И, абсолютно не осознавая, что делает, маг наклонился и взял на руки замершую на месте с испуганный лицом Мию.       У входной двери стояла пожилая женщина, с её пальто стекали капли дождя, а из глаз текли слёзы. Клорис стояла рядом, в побелевших руках она сжимала промокший то ли от дождя, то ли от слез лист бумаги с национальным гербом. А в углу, сжавшись в комочек и раскачиваясь из стороны в сторону, сидела промокшая до нитки Джейн. Её глаза были пустые. Губы нервно двигались, словно шепча что-то. А руки нервно сжимали плечи.       — Что случилось? — хриплым голосом спросил маг. Хотя он уже и так знал ответ.       Незнакомая женщина повернулась к нему и с болью на лице и в голосе тихо сказала.       — Фредерик погиб.       Тяжёлый вздох вырвался из груди Снейпа. И он невольно прижал к груди начавшуюся плакать девочку. И тихо прошептал, словно самому себе:       — Тише, моя девочка, тише…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.