ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Разгуливая по саду, Санса Старк думала о том, что её ждет дальше. Она освободилась от Джоффри, но, тем не менее, она еще не свободна, и никогда, наверное, не будет. Что с ней будет дальше? Её убьют? Выдадут замуж? Скорее всего, второй вариант, так как Маргери не позволит убить Сансу. Но за кого её выдадут? Во всей Королевской Гавани нет того, за кого хотела бы выйти Санса Старк, не было достойного, не было того, о ком она читала книги и слушала песни, разве что один змей, взгляд которого до сих пор сидит в голове. Но у него уже есть возлюбленная, да и зачем ему глупая, маленькая наивная девчонка, к тому же Старк, дочь предателя и племянница Лианны! Чушь, её в жизни не выдали бы за Мартелла. К тому же, Джоффри хочет, что бы она была рядом, чтобы наслаждаться её страданиями. Она понимала всю безвыходность своего положения.       В таком задумчивом состоянии она блуждала по лабиринту сада, пока не дошла до самой средины, где находятся фонтанчик, шатер и много розовых кустов вокруг фонтана. Не успев повернуть за куст, Санса увидела, что к стене из кустов была прижата Эллария, а Оберин, задрав её платье, запустил руку между её ног. Эллария подняла голову, и Оберин прошелся языком по её шее, спускаясь всё ниже. Он сжал небольшую грудь своей возлюбленной и укусил её за кожу на шее. — Оберин... Пожалуйста... Быстрее... — всхлипнула Эллария. Санса не могла оторвать свой взгляд от этого зрелища, она понимала, что это неправильно, некрасиво, и чертовски... сексуально!.. То, что вытворял Мартелл, было чертовски горячо. Но в голове прозвучал голос няни: «Леди так не делают».       Санса положила руку на куст, чтобы немножечко прикрыться, но на цветке сидела пчела, которая ужалила юную Старк, от чего та вскрикнула и сразу прикрыла себе рот рукой. Две пары глаз тут же уставились на неё. Она видела лишь профиль Оберина, так как он стоял спиной к ней, но Сансе и этого хватило, что бы понять, как глупо она поступила и убежать с лицом, такого же цвета, как и её покусанные губы. Когда Санса бежала вокруг стан лабиринта, она слышала звонкий смех Элларии.       Надо же, их совсем не волнует то, что я их увидела... Когда я вскрикнула, они замерли, но Оберин даже не потрудился вынуть пальцы из Элларии. Они такие свободные неправильные!       Санса оказалась в тупике, понимая, что не знает, куда забрела. Она бежала слишком быстро, боясь, что Оберин пойдет за ней.       Зачем ему идти за тобой, глупая ты девчонка? Ему плевать на то, что ты видела и на то, что ты об этом подумаешь, — смеялся над ней внутренний голос. Как только Санса хотела выйти из тупика, она увидела Оберина, который шел между двумя стенами, за одной из этих стен находилась Санса. Оберин обернулся, в то время как Санса отступила назад, чтобы спрятаться обратно в тупик. Мартелл ухмыльнулся, и, повернув вправо, пошел к укрытию юной волчицы. — Леди Старк, — ухмыльнулся Оберин. — Принц Оберин, — прошептала Санса, смотря куда-то вниз. Она собиралась уйти, вот так вот, с опущенной головой и красным лицом, но как только Санса пошла вперед, мужчина взял её за локоть и посмотрел на неё. — Неужели я вас настолько пугаю, что вы даже боитесь посмотреть на меня? — Ухмыльнулся он. Санса посмотрела на Оберина и тут же залилась румянцем, хотя — куда уж больше краснеть? — Я не боюсь вас, принц Оберин. Мне просто неловко, я... — Девушка начала заикаться, а её глаза бегали от одного куста ко второму, — я просто гуляла, и... и увидела вас с леди Элларией, это произошло случайно, я не хочу, чтобы вы думали, что я... что я... — Санса не знала, как вымолвить хотя бы одно слово, словно её словарный запас был исчерпан. — Подсматривала? — Оберин изогнул бровь, Санса лишь кивнула. — Всё нормально, я не думаю, что ты подсматривала за тем, как я трахаюсь со своей любовницей. — Санса вздрогнула услышав столь прямое заявление. «Трахаюсь» звучало слишком вульгарно для юной леди. — Ты, наверное, просто оказалась не в то время и не в том месте, — прошептал Мартелл, смотря на неё с ухмылкой. Он ведь знал, что Санса подсматривала, он знал это еще до того, как она вскрикнула, знал, что она смотрит, но так хотел увидеть её реакцию. Именно такую реакцию, именно такое лицо юной Старк хотел видеть перед собой Оберин Мартелл. — Знаешь, что говорят о Старках? — Спросил он около её уха. — Что девушки из этого рода — волчицы. Каждая из них имеет клыки, женщины Старков сильные, импульсивные и строптивые, но это, похоже, касается только Лианны и твоей матери. Ты не волчица, ты — пташка. Пташка, что сидит в золотой клетке. Санса Старк не волчица, она пташка, у которой отобрали свободу и обрезали крылья, — сказал он, погладив её тыльной стороной ладони.       Такая нежная... — подумал он. Санса напоминала Оберину его сестру, за что он смотрел на эту девушку с еще большей нежностью. Санса же смотрела лишь на его губы, да и посмотреть в глаза ему она не могла, просто не смела. Санса облизнула пересохшие губы. — Простите, но мне нужно идти, — Сказала она и побежала из лабиринта. — Когда Лианну Старк назвали богиней красоты и любви, видимо они ошиблись, они дали этот титул не той Старк, — сказал Оберин, повернув голову но, не оборачиваясь полностью. Санса застыла на месте, но, вздохнув, она что-то проворчала себе под нос и ушла.

***

      Санса сидела за одним столом с Маргери, Томменом, Серсеей и леди Оленной. Юная Старк как всегда находилась с краю, а возле Сансы — Маргери, по правую сторону которой восседала её бабушка. Напротив старой Тирелл и Томмена были две какие-то незнакомые женщины и обсуждали политику. Санса же только смотрела в кусты сада и думала, что где-то там, еще совсем недавно, она застала Оберина и Элларию за самым откровенным, за чем можно застать двух молодых людей. Санса очень хотела отвлечься, поэтому завела самый банальный разговор с Маргери. Сансе конечно было слегка неуютно сидеть за одним столом с Серсеей, — королева-регент всегда немного пугала юную Старк, но сейчас она боялась не её, а её намерений по поводу судьбы северянки. — А где ты была? Я искала тебя, но твоя служанка сказала, что ты куда-то ушла, — слегка расстроено спросила Маргери. — Я ходила в сад. Ты была с Джоффри, так что я не могла тебя позвать, — сказала Санса. Маргери лишь положила свою руку на руку Сансы и тепло улыбнулась. Юная Старк улыбнулась в ответ, но, увидев на себе заинтересованный и слегка настороженный взгляд Серсеи, тут же нахмурилась. Маргери это заметила и наклонилась к уху Сансы. — Больше никогда не ходи куда-то без Шаи. Куда бы ты не шла – бери её с собой. В твоём положении слишком опасно гулять одной, — сказала Маргери. Она улыбалась, чтобы не выдать себя. Санса сделала то же самое, но после слов будущей королевы у северянки прошел холодок по коже. Она задумалась над всем этим. А ведь Маргери права, ей нельзя сейчас быть одной. Здесь никому нельзя доверять, это Санса поняла уже давно, только вот слишком поздно для того, что бы хоть как-то изменить свою судьбу. А можно ли доверять Маргери? Можно ли доверять Шае? На данный момент это единственные, кому она доверяет, ведь Шая всегда давала ей лишь ценные советы, а Маргери всегда её оберегала.       Санса не говорит этого, но она знает, что Маргери частенько просит Джоффри не быть таким строгим к северянке. Юная Тирелл схожа с Сансой — она так же рано повзрослела, только вот Маргери более беззаботная, так как не пережила всего того дерьма, в котором застряла Санса. Тирелл во всём пытается видеть свет, а вот Санса живет во мраке, она так привыкла за долгое время, проведенное в Королевской гавани. Но всё равно Санса не перестаёт верить, что когда-то всё изменится, ведь у неё есть еще надежда, и эта надежда сейчас с немалым войском собирается идти за ней и за местью. Робб, только на него вся надежда. Король Севера... Её брат, её король, её спасение. Юная волчица улыбнулась, понимая, что еще не всё потеряно. Её настроение немного приподнялось, и она попросила, что бы ей принесли её любимые лимонные пирожные. — Санса, милая, я вижу, что ты в хорошем расположении духа, — улыбнулась Серсея. — Видимо это будущая свадьба моего сына с Маргери тебя так вдохновляет, — Попыталась уколоть девушку Серсея. — Ой, а вы разве уже знаете? — Попыталась перевести всё на свою сторону Маргери. — Ты о чем? О чём я должна знать? — Спросила королева-регент, ставя бокал с вином на стол. — Я попросила Сансу помочь мне с организацией свадьбы. Наверное, поэтому она так сияет, ведь она очень хотела помочь мне с этим, — улыбнулась Маргери и посмотрела на Сансу, которая решила подыграть ей и закивала в ответ. — Милая, это невозможно, этим занимаюсь я. Зачем тебе эти хлопоты? Ты должна думать о свадьбе и о том, что бы родить сына для Джоффри, не бери на себя такую ношу, — сказала Серсея, понимая, что Маргери перенимает половину её обязанностей.       Кем себя возомнила эта паршивая Тирелловская шлюха? — подумала Серсея. — Я думаю, что Маргери, как будущей королеве, наоборот нужно привыкать к большой ответственности, а организация собственной свадьбы — это большой опыт, — сказала Оленна Тирелл. — Посмотрим, как справится Маргери. Это ведь и волнение, и много хлопот, но я рада, что моя внучка хочет попробовать себя во всём. Именно такой должна быть королева — бесстрашной, она должна не боятся ответственности и справятся со всем, — Оленна подняла кубок, — За будущую королеву! — За будущую королеву, — подняли бокалы гости. Санса же не пила, как и Маргери с Томменом. Пить вино днем было привычно лишь для Серсеи и Тириона, но ведь за столом сейчас сидят две почетные дамы, которым Серсея фальшиво улыбается. — Принц Оберин! — Улыбнулась Серсея, — Не хотите присоединиться? — Спросила Серсея. Одно только имя заставило Сансу ерзать на месте, словно она сидит на Железном троне, а в кожу впиваются сотни шипов. — С удовольствием, — ответил тот, — меня просто замучила жажда, — ухмыльнулся он, и, схватив за бедро Элларию, звонко чмокнул её в губы. Оберин сел напротив Сансы, а возле него сидела Эллария. Между Элларией и двумя незнакомыми ей дамами могло поместится еще двое человек, но Оберин специально сел напротив юной Старк. — Здесь не так ярко светит солнце, — объяснил Оберин, глядя на вопросительный взгляд Серсеи. — Странно слышать это от принца Дорна. — Повторюсь, меня замучила жажда, — с намёком сказал он, смотря на Сансу. Рыжеволосая леди даже не смотрела на Оберина, она лишь рассматривала свой кубок. До Сансы краем уха доносился голос Серсеи, которая представляла Мартеллам тех самых двух дам, но Старк знала, что Оберин смотрит на неё, что он даже не слушает Серсею. Невольно в голове стали появляться картины увиденного ранее: Оберин, стоны Элларии, его сильная рука на груди любовницы, эта самая рука на щеке Сансы... Она представила как эта рука спускается ниже, он проводит пальцем по ключице, опускаясь всё ниже... — Леди Санса, ваши любимые лимонные пирожные, — с улыбкой сказал лакей, который любил приносить пирожные юной леди Старк. Она резко помотала голову втянув в себя воздух. — Спасибо, — вежливо улыбнулась она. Маргери взяла себе одно пирожное и посмотрела на Сансу, будто бы ожидая от нее того же. Санса, нервно улыбнувшись ей, взяла и себе кусочек, но она не могла есть, не в то время, как он смотрит на неё своими хитрыми змеиными глазами. Санса посмотрела на дорнийского принца и опять увидела картины из сада. Старк густо покраснела, а он ухмыльнулся, понимая ход её мыслей. Оберин сидел со сложенными руками, и, закусив губу, смотрел на неё. Его оголённые руки, сложенные на груди, сейчас ей казались еще более привлекательными, хотелось дотронутся до его мышц, но вместо этого Санса отвела глаза. Эллария взяла себе одно пирожное и, откусив кусочек, преподнесла второй кусочек ко рту Оберина. Мартелл, не отводя взгляд от Сансы, взял пирожное в рот, и, дожевав и проглотив еду, медленно облизал губы. Санса вздрогнула и затаила дыхание. — У вас хороший вкус, лимонные пирожные действительно очень вкусные, — сказал Оберин, и, взяв ладошку Элларии, стал облизывать каждый её пальчик, слизывая остатки крема, при этом не отводя взгляд от Сансы. На них никто даже не смотрел, все слушали Серсею, которая рассказывала о том, кого стоит позвать на свадьбу. Санса сглотнула, видя, как его влажный рот принимает в себя палец Элларии, но когда он приоткрыл рот и коснулся языком ноготка своей любовницы, Санса не выдержала и резко отвела глаза. Взяв кубок с вином, она резко осушила его до дна. Оберин с ехидной ухмылкой и прищуренными глазами наблюдал за Сансой. Румянец отчетливо выделялся на фарфоровой коже, она сейчас была похожа на куклу, да что там, она всегда похожа на куклу, такая же хрупкая как фарфор, волосы блестящие и, как он уверен, чертовски мягкие, а глаза-сапфиры всегда блестящее, но чаще они блестят от слез. — Я думала, ты ненавидишь вино, — сказала Маргери, недоумевая, что это творится с Сансой. — Во рту пересохло, леди, — улыбнулась Санса, на что Оберин ухмыльнулся.       Еще бы не пересохло... Он ведь вытворял с её пальцем такое... Ради всех Семерых, почему эта вульгарность так меня привлекает? — подумала Санса. — Пойдем прогуляемся? Мне жутко надоели эти разговоры, давай убежим, — задорно улыбнулась Маргери. Санса всегда удивлялась азарту этой девушки, Маргери ей нравилась своей задорностью, но ведь Санса не такая... Как бы она хотела быть такой. — Давайте, — сказала Санса, но, увидев нахмуренный взгляд Маргери, улыбнулась:— Давай, — Санса хотела уйти от сюда, не важно куда, лишь бы скрыться от этого змеиного взгляда, который прожигает дыру в ней. Северянка хотела скрыться от него, от которого ей становится душно, взгляда, от которого она начинает ерзать на стуле, вспоминая картины в саду. От одной его ухмылки она чувствует то, чего не чувствовала никогда, она чувствует, как внизу живота что-то тянет, будто всё закручивается в узел. Приезд Оберина Мартелла определённо изменит жизнь Сансы Старк, только в какую сторону?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.