ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Санса сидела на балконе и думала о том, какую чудовищную ошибку сделала. Да, она думала об этом много раз, настолько много, что ей уже надоело это. Занятия самобичеванием заставили юную Старк думать о том, чтобы сброситься в море, которое не было настолько глубоким, как её глаза. Сейчас она лишь высмеивает себя, думая о том, как могла быть такой глупой. Наивная девочка с Севера, которая мечтала о прекрасном принце, и вот, её мечта осуществилась. Джоффри Баратеон, наследник престола, будущий король, он захотел женится на ней, даже забрал её в Королевскую Гавань! Санса думала, что будет самой счастливой, будет носить самые красивые платья, родит Джоффри сына, она надеялась, что будет самой счастливой королевой во всех Семи Королевствах. Санса нервно рассмеялась, будто высмеивая собственную глупость, но с горьким смехом на лице были солёные слёзы, которые волчица даже не хотела стирать. — Вот оно, твоё счастье, Санса Старк! Радуйся! Из-за тебя погиб твой отец, по собственной глупости ты в плену у чудовища, да и еще убили твоего брата с матерью, вот тебе и счастье! — рыдала Санса. — Леди Санса, тише, вас могут услышать! — прибежала Шая. Она никогда не видела Сансу такой. Напуганной — да, растерянной — да, расстроенной — да, но Санса Старк никогда не позволяла себе истерики при прислуге, а таких громких слов — тем более! — Что они мне сделают, Шая? — спросила Санса. — Я уже мертва! Они убили его, убили моего Робба! Убили мою мать! Они всё уничтожили! — Шая завела рыдающую Сансу в комнату, и, закрыв дверь на террасу, уложила свою леди на кровать. Санса приказала ей выйти, но Шая сказала, что пусть ей отрубят голову — она не выйдет из её комнаты. Верная служанка боялась за юную Старк, но волчица и не думала что-то с собой делать, она просто хотела побыть одной. Санса накрыла голову подушкой, чтобы никто не смог услышать её плач. Она рыдала во весь голос, но даже хоть кричи, хоть блюй, хоть раздирай внутренности — эта боль не уйдет, она намного глубже. Спустя некоторое время, Санса успокоилась и уснула. Шая вздохнула и вышла за дверь, где стоял Тирион Ланнистер. — Она уже знает? — риторический вопрос из уст карлика звучал нелепо и не к месту — он ведь слышал её рыдания. — Да, — вздохнула Шая. — Что будет дальше? — спросила она. — Я не знаю. Мне кажется, что Маргери сделает её своей фрейлиной, она не позволит, чтобы Сансу убили, да и Джоффри этого не захочет, как же он без своей игрушки? — Тирион вздохнул. — Я хочу её защитить, — произнёс он. — А тебе какое дело до неё, — нахмурилась Шая. — Покойная Кейтилин Старк, думая, что я искалечил её сына, отнеслась ко мне справедливо, она уговорила сестру, чтобы та дала разрешение на суд боем, не убила меня сразу, леди Старк поступила справедливо. Мой долг — защитить то, ради чего погибли её брат и мать! — сказал Тирион. Шая посмотрела в сторону, и, убедившись, что никого нет, легонько поцеловала Тириона. — Мой лев... — прошептала она. — Но разве леди Сансе позволят стать фрейлиной? Серсея будет против, чтобы дочь предателя была настолько близка к королеве. Твоя сестра может выгнать или же выдать её замуж в любой момент. — Это лучшее, что с ней может быть...

***

      Истерика Сансы прекратилась так же резко, как и началась. Она сидела на кровати, и с опухшими от слез глазами и растрепанными волосами смотрела куда-то вдаль. Она вспоминала всех, и всех оплакивала, но когда она вспомнила Нен и её сказки, Санса резко остепенилась.       Десять лет назад. — Расскажи еще раз легенду про первую лютоволчицу из Старков, — канючила рыжеволосая девочка. — Ох, и хочется тебе слушать её опять? Что за ребенок, одну и ту же историю по десять раз готова слушать, — ворчала старуха. — Нэ-э-эн... — Ходила одна легенда, на Севере её смутно помнят, это скорее миф или просто выдумка какого-то пьяницы, но всё же... Еще до времен драконов, до времен страшной и лютой зимы, когда люди даже не выходили в нужник, потому что ходить под себя было теплее, еще в те страшные времена, когда никто кроме Старков не мог приручить лютоволка, первая из Старков привела домой лютоволчицу. Обычно волков дарили, вылавливали, но не в этом случае. Одна из ваших потомков привела домой небольшую сучку, но как назвать её девушка не знала. Это случилось неожиданно. Она куда-то убежала, но ведь это было так опасно — нападение Иных, чертовски холодная зима, при которой не выживают даже самые опытные мужи, а она, не испугавшись, побежала в лес и даже каким-то образом миновала охрану. Она вернулась с лютоволчицей, хотя никто не думал, что девушка выживет. Спустя три дня, на семейство Старков напали, убили почти всех, кроме маленького мальчика и самой девушки. Над ней надругался один из тех разбойников, которые осмелились на это, но, когда он уже собирался вознести на ней меч, прибежала лютоволчица и перегрызла ему горло. После случившегося девушка не сомневалась с именем для своей волчицы, она назвала её Месть. Девушка поклялась себе, что отомстит, и она убивала всех по очереди. Юная Старк выслеживала их, не боясь Иных, она убивала их жестоко, спиливая их изуродованные и покромсанные тела. Люди думали, что их убивает её лютоволчица, но позже они сказали, что девушка и есть лютоволчица. Последний живой из разбойников ждал её, он знал, что она придет, и тогда он ушел из дома, чтобы не привести смерть в свой дом, где находились жена и дети. Он ушел на смерть с такими словами: — Волчица отомстит за всю стаю...       Санса Старк знала, что их герб — лютоволк, она знала, что они — волки, она знала, что она — волчица, так почему волчица так хотела стать львом, что забыла о том, кем она является? Она повернула голову в сторону, где на стене висел герб Ланнистеров. — Услышь мой рев? — ухмыльнулась Санса, вспоминая девиз Ланнистеров. — Уверяю вас, Джоффри, скоро все услышат ваш рев! Ваш предсмертный рев. Волчица отомстит за свою стаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.