ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Санса смотрелась в зеркало, пока Шая расчесывала ей волосы. Она выглядела сегодня необычно хорошо. Теперь на бледной коже появился румянец, девушка была в приподнятом, хоть и слегка волнительном настроении. Шая спокойно заплетала волосы своей леди и что-то напевала тихонько.       — Шая, — тихо позвала Санса, и та сразу же посмотрела на свою леди через зеркало, — можно с тобой кое-о-чём поговорить? — Тихо спросила Санса, смотря на неё.       — Да, моя леди, конечно, — быстро ответила служанка и убрала руки с законченной прически. Шая посмотрела на Сансу, и та, привстав, вплотную подошла к Шае.       — Обещай, что никому об этом не расскажешь, — дрожащим голосом произнесла Санса. Служанка дав обещание быстро заперла дверь и посмотрела на девушку, она подошла ближе и посмотрела в глаза своей леди.       — Шая, сегодня утром, я что-то почувствовала, вот здесь, — Она взяла руку Шаи и переместила себе на низ живота. Шая, нахмурившись, сразу посмотрела на Сансу.       — Возможно, у вас скоро опять будут лунные дни, — сказа Шая, — я прикажу вам заварить лунного чая, на всякий случай, — сказала Шая, но Старк знала, что это было, и она хотела поговорить об этом со своей служанкой, ведь юная волчица знала, кем на самом деле была Шая. Вдруг в дверь постучались, и Шая пошла открывать. Северянка прислушалась и услышала, как страж приказывает Шае доложить о приходе Тириона Ланнистера. Юная Старк облегченно вздохнула, она рада, что это не Серсея.       — Леди Санса, пришел лорд Ланнистер, — сказала Шая, на что Санса кивнула и, поправив волосы, повернулась к двери.       Тирион вошел в комнату Сансы и посмотрел на неё слегка виноватым взглядом.       — Оставь нас с леди Сансой наедине, — сказал Тирион, даже не смотря на Шаю. Брюнетка лишь посмотрела на свою леди, в надежде, что её оставят, но Санса движением руки указала Шае на дверь.        — Леди Санса, - Тирион сделал несколько крохотных шажков к Сансе, - я хочу поговорить о том, что вы знаете, точнее чего вы не должны знать, - Тирион ненавидел говорить загадками или намеками, но прямо он сейчас сказать тоже не мог. Санса лишь тепло улыбнулась, смотря на Тириона.       — Если вы про то, что я знаю о вас с Шаей, то вы можете не беспокоится, я никому не расскажу. Когда наш план осуществится, если конечно на то будет воля богов, я верну себе Север, а вы, как законный наследник Кастрели-Рок, уедете туда с Шаей, а возможно и с Джейме, если с него снимут белый плащ, естественно, — улыбнулась она. Тирион посмотрел на эту теплую улыбку и невольно и сам улыбнулся. Как я мог сравнивать это дитя с Серсеей? Санса лишь пташка, которая хочет домой. Санса добра и справедлива, а я сравнил её с идущей по головам безумной львицей... — Пронеслось в голове у Тириона.       — А не желаете ли прогуляться, моя леди? — сказал Тирион. Санса улыбнулась и посмотрела в окно, да, воздуха ей определено не хватало. Она еще сегодня не выходила из комнаты, боялась показаться принцу Оберину на глаза.       — С удовольствием, вы ведь мой будущий муж, — с лукавинкой проговорила Санса. Она знала, что до этого не дойдет, Тирион знал это, леди Оленна знала это, и возможно Маргери, если старая Тирелл посвятила внучку во все дела. Санса гуляла с Тирионом в лабиринте садов смотря на цветы. Ей определённо нравились розы, хотя Санса любила все цветы, без исключения.       — Лорд Тирион, я буду с вами откровенна, — сказала Санса, вертя в руках цветок, — я вам не доверяю. Тирион не был удивлен таким заявлением ни капельки. Он знал, что Санса не доверяет ему, он знал, что Оленна не доверяет ему и наверняка подстрахуется.       — Леди Санса, я знаю, но я вас уверяю, у вас нет причин для этого. Джейме — мой любимый брат, я люблю его и не допущу его смерти.       — Да, как и я когда-то любила Робба, Брана, Рикона и Джона Сноу, они были моими братьями. Я любила малышку Арью, — проговорила Санса, вертя в руках розу, — она была как эта роза, колючая но нежная, странное сочетание. Арья была дикой, но она была любимой дочерью отца, потому, что она была точной копией Лианы Старк, — Вдруг улыбка с лица Сансы пропала, и она остановилась, резко посмотрев на Тириона, — Она была маленькой, как Мирцелла, но её не пощадил Джоффри, и я клянусь, если Томмен или Джейме станут у меня на пути — я их не буду щадить.       Тирион был шокированным таким громким заявлением. Он надеялся на понимание Сансы.       — Но они ведь не давали приказа на убийство вашей семьи, они не виновны, — сказал Тирион, смотря на Сансу снизу вверх.       — Мои младшие братья и сестра тоже не были виноваты, моя семья не была виновата, — Санса замолчала, — и я не была виновата, — тише добавила она. Тирион нежно взял девушку за руку и потянул в низ. Санса присела, и, слегка шокировано приоткрыв рот, посмотрела Тириону в глаза.       — Вы ведь знаете, какого это — терять брата, терять тех, кого любишь, свою семью, — сказал Тирион, — Санса... ты ведь не такая, ты не моя сестра, ты не Ланнистер, ты — Старк. Ты дочь Эддарда Старка, твой отец славился своей справедливостью, так будь и ты справедлива, и... милосердна. Ты ведь понимаешь меня, — сказал он, накрыв её ладошку своей. Санса смотрела в глаза Тириона и старалась не заплакать. Лорд Тирион — единственный, кто хорошо к ней относился. Санса вспомнила, как он заступился за неё в зале, она знала, что это Тирион послал Пса за ней. Санса не хотела, что бы полумуж чувствовал всю ту боль, которую чувствовала она.       — Я не желаю смерти ни Джейме ни Томмену, но... — Санса опустила глаза. — Если сир Джейме станет у меня на пути... — Она не договорила, так как Тирион резко её перебил:       — Не станет, он не будет препятствовать, — сказал Тирион, но Санса лишь улыбнулась, глядя на него.       — Он ведь не допустит смерти Серсеи, она ведь ему не просто сестра, и вы это знаете, — она продолжала улыбаться, — так как мне вам доверять? — Санса собрались уйти, но Тирион всё еще держал её руку.       — Я сделаю всё возможное, но, леди Санса, я уже много чего потерял из-за этих шакалов львов, не дайте мне потерять всех тех, кого я люблю. Я не хочу чувствовать то, что и вы. Я не хочу остаться один как и вы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.