ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Завтра это случится, завтра свадьба Маргери и Джоффри. Санса немного нервничала, но она была в яром предвкушении. Она как никогда была похожа на Джоффри, ведь тот с такой же нетерпеливостью ждал чьей-то смерти, с таким же ажиотажем желал увидеть её, и он наблюдал за ней с такой страстью, как и Санса будет наблюдать. Она готова ко всему, что завтра случится, она ждала дня свадьбы Маргери и Джоффри. Санса Старк хотела отомстить за всю свою семью. Девушка невольно улыбнулась, подумав про то, что мать гордилась бы ей, наверное. Но вот отец... Она знала, что Нед Старк славился своей справедливостью, он был гениальным воином, стратегом, другом, он умел многое, и умел всё, кроме одного: играть в престолы. Именно из-за этого он погиб. Но Санса хочет жить, жить ради мести, иначе быть не может, ей не так уж и дорога её жизнь. Она научится играть в престолы, она будет достойным игроком, ведь она учится у лучших. Именно поэтому она пришла в Богорощу, где её ждал Мизинец. — Вы хотели меня видеть? — Абсолютно спокойным голосом произнесла Санса. — Леди Старк, или вернее Ланнистер, как лучше? — С лукавинкой спросил Бейлиш. — Я еще не вышла замуж за Тириона, моя фамилия пока при мне, — Санса запнулась, — она всегда будет при мне. — Не сомневаюсь, — вежливо усмехнулся Бейлиш, — вы, как и ваша мать, цените и гордо несете своё имя. Я это уважаю. Но тем не менее, вашу фамилию осквернили, назвав Старков —предателями, — Петир развел руками и грустно скривился. — Я не понимаю, к чему вы клоните. Честь моей фамилии уже не вернуть, на фамилии Старк всегда будет клеймо, так как мы — обесчещены, хоть и не справедливо, — сказала Санса. Мизинец дотронулся до её локтя, и Санса вздрогнула: она не любила, когда к ней кто-то прикасался, а тем более те, кому она не доверяла. — Я не сказал, что помогу тебе вернуть твоё доброе имя, но я помогу тебе сбежать, дитя. Ты сможешь уйти, ты можешь быть свободна, Санса. Ты убежишь со мной. Я выдам тебя за свою племянницу — Алейну Стоун, и никто не будет знать, что ты — Санса Старк из Винтерфелла. Птицам нужна свобода, Санса, давай убежим со мной, и ты будешь свободна, пташка, — проговорил Питер. Санса смотрела в его безумные глаза и впитывала каждое слово. Он был безумен, она видела это в нём. Северная волчица чувствовала, что не может доверять этому воробью, но она знала, что он хитрый, умный и опасный. Такой союзник ей может пригодится, но правда в том, что Санса знала, что он хотел не её, а её мать. Да, леди Кейтилин ей всё рассказала, это было давно, но она рассказала об этом лишь ей и Роббу. Леди Кейтилин просила не доверять этому человеку, и Санса не могла доверять ему, но она могла его использовать. — Лорд Бейлиш, вам ведь нужна моя мать, но я — Санса Старк, я – не Кейтилин Талли-Старк. Не ищите во мне ничего от матери, кроме внешности, конечно, — Бейлиш усмехнулся и подошёл близко к Сансе. — Нет, в тебе больше Кейтилин, чем ты думаешь. Ты ведь очень любила свою семью, поэтому унижалась перед Джоффри. Для Кейтилин — семья превыше всего. Она сделала бы то же самое, хотя нет, хоть она не северянка, но Севера в ней было очень много, так что она просто убила бы всех, — как-то слишком просто ответил Бейлиш. — К чему это всё? Если только для того, что бы уговорить меня уехать с вами, то мне кажется, что я уже абсолютно точно дала вам понять, что я никуда не поеду, — сказала Санса и удалилась. Слова Бейлиша её задели. В её матери было больше Севера... больше Севера... убила бы всех... больше Севера... — Во мне достаточно Севера, — шептала себе под нос Санса, пытаясь убедить себя в своих же словах. Она была сейчас зла, чертовски зла. Санса сомневалась, достаточно ли в ней Севера, ведь правда, она — северянка, так почему же она не может быть холодной как снег, жестокой как зима и лютой, как вьюга? Она ведь из Винтерфелла... Она – Северянка! Больше Севера... Достаточно Севера... Север! Север! Север! — Во мне достаточно Севера! — Вдруг громко заявила она самой себе, но резко замерла с широко распахнутыми глазами. Перед ней, всего в трех-четырех шагах стоял ОН — Хорошо, я понял, — Оберин поднял руки в примирительном жесте, — я и не сомневался, ты ведь — Санса Старк из Винтерфелла. Санса Старк из Винтерфелла, — она так долго повторяла это, что убедила в этом всех, кроме него. Почему же рядом с ним, она всего лишь пташка из Королевской Гавани? — Принц Оберин, — Санса присела в реверансе, но Оберин на этот жест лишь усмехнулся и кивнул в ответ. — Вы чудно сегодня выглядите, хотя это весьма странно, учитывая вчерашние события, — протянул Оберин с хитрой улыбкой. Он многозначительно посмотрел на Сансу, но та лишь покрылась румянцем, и, начав заикаться, стала смотреть по сторонам. — Я... Я хочу извинится за своё поведение. Вчера я слегка переборщила с вином и позволила себе лишнего, прошу меня простить. Если я была трезва, я бы себе никогда такого не позволила, — Оберин не переставал улыбаться, словно насмехаясь с детского смущения Сансы, и с её торопливого оправдания, — Можете быть уверены: это больше не повторится, — тише добавила она. — Почему же не повторится? — Оберин подошел к ней вплотную, — мне очень понравилось то, что было вчера, — сказал он. Санса подняла на него глаза и думала, правда ли это. — Но... Я невеста Тириона Ланнистера, и это не правильно. Я не должна целовать других мужчин, ещё и женатых, — Сказала Санса, но Оберин лишь усмехнулся. — Пташка, я не о поцелуе. Я о том, что ты поделилась со мной своими мыслями и чувствами, это намного важнее. Каждый может отдать поцелуй, невинность, тело, но отдать половину эмоций, секретов, самых сокровенных мыслей — это сможет не каждый. Это сильный поступок. Ты поделилась со мной тем, что было очень важно для тебя, я ценю это, — Сказал Оберин, серьёзно смотря в глаза Сансе. Та же не знала, что ей сказать. А ты думала, что он про поцелуй? Да у него, наверное, было более ста женщин, что ему какой-то поцелуй? Наивная ты девчонка, спустись с небес на землю! — Насмехался над ней внутренний голос. Но с другой стороны, Сансе было приятно, что он серьёзно воспринял то, чем она с ним поделилась, и что он никому не рассказал. Она была ему благодарна за то, что он не осуждал её, и в его глазах не было ни капли насмешки или издевательства. — Хотя поцелуй мне тоже понравился, — сказал он, оказавшись в метре от неё. Санса вновь почувствовала запах чего-то восточного, смешанного с запахом миндаля, — и я не хочу, чтобы это, как ты сказала, больше не повторилось, напротив, я бы с удовольствием повторил... — Оберин приблизился к ней ближе, но замер, смотря точно в глаза. Словно змей, он гипнотизировал свою жертву, беря её в плен, что бы потом убить. Санса не заметила как сама начала приближаться к нему, к его губам, которые сейчас были такими жаркими, что она, даже не прикоснувшись к ним, чувствовала огонь, исходящий от них. Ещё немного, и она его поцелует, одна секунда — и в пропасть. Санса резко отошла от него, словно её ошпарили кипятком. Она опустила глаза и быстро промчалась около него. Пташка бежала так быстро, что сердечко, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.       Оберин смеялся как сумасшедший, когда она убежала. Чего он добивался? Этого? Или он хотел проверить, хватит ли у неё смелости для поцелуя? Оберин сам не знал, чего он хотел больше, однако разочарование, которое пришло, когда Санса покинула его, дало понять, что поцелуй Сансы Старк ему был важнее и нужнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.