ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Хитрость женщины можно сравнить только с хитростью политика.       Мерзкий, до тошноты противный запах лаванды окутал солярий леди Оленны. Шая невольно скривилась от этого запаха, но резко взяла себя в руки и мысленно помолилась Семерым, чтобы никто этого не заметил. Королева Шипов сидела за столиком и поглощала пищу. Напротив неё сидела Маргери и кушала виноград, фыркая на едкие реплики бабушки. - Но всё же тебе нужно получить не только внимание и доверие. Ты должна получить любовь Томмена, а получить любовь мальчика - это проще простого. Как бы там ни было, но он – Король. Серсея никогда не оставит тебя в покое. Ты должна расположить мальчишку к себе. - Он слишком мал для постели. Я исполню супружеский долг в брачную ночь, но сейчас… - Девушка не договорила, так как её бабушка во весь голос рассмеялась. - Роза моя, а никто и не говорит об этом. Я говорю… - Оленна замолчала, обратив внимание на Шаю. Старуха уже и забыла, как разрешила войти ей. - Чего тебе? - Леди Санса просила вас прийти в солярий лорда Тириона. – Вежливо сказала Шая. Маргери нахмурилась, и Оленна заметила это. Она махнула рукой в знак того, что Шае нужно уйти, и посмотрела на внучку. - Ты мне чего-то не договариваешь? - спросила Маргери. Оленна поджала губы и посмотрела строгим и даже нравоучительным взглядом на Маргери. - Ты хочешь быть королевой? Тогда делай то, что я тебе говорю и не задавай лишних вопросов. - Я хочу быть не просто королевой, я хочу быть единственной королевой. Но так же я хочу знать, что происходит. - Маргери взяла бабушку за руку. - «Наши стебли крепки», помнишь? И узы наши крепки. Мы – один корень. Ты не должна хранить всё в секрете от меня… - Оленна посмотрела на внучку, понимая, что та права, и с горечью осознавая, что она уже достаточно взрослая. Глупо будет не уведомять Маргери и не посвящать её в эти дела. Она должна искусно плести интриги, потому что это её мир. Королевская Гавань – место интриг и сплетен, а корона – тяжелая ноша, и тот, кто носит эту корону, должен искусно плести интриги, чтобы эта ноша не слетела с головы вместе с самой головой.

***

      Санса, расправив плечи, смотрела в зеркало. Пришедшая Мела нервными, даже дрожащими руками, заплетала волосы своей леди. Санса была слишком высокая, поэтому девушка с трудом заплетала завитки медного цвета. - Почему ты так дрожишь? Ты боишься меня? - Улыбнувшись, спросила Санса. Мела думала о долге и о приказе, но почему-то ей не хотелось врать этой девушке. - Леди Санса, я должна вам кое в чем признаться... - Мела отошла от своей леди, закончив с прической, и виноватым взглядом осматривала подол своего откровенного желтого платья. - В чем дело? - заинтересовано спросила Санса. Мела смотрела в добрые, но слегка настороженные глаза леди Старк и считала, что всё это неправильно. Она думала о том, стоит ли отказаться, но в голове звучал голос леди Маргери: "Ты сделаешь всё, что прикажет тебе твоя королева..." Ей дала приказ будущая королева Вестероса, и кто она такая, чтобы сметь спорить с ней? - Когда меня только прислали к вам, ко мне подошел принц Оберин, - сердце Сансы ушло в пятки, - он приказал мне следить за вами и докладывать ему о каждом вашем шаге и о каждой вашей встрече с кем либо. - Санса растерянно забегала глазами по комнате. Махнув рукой, она приказала Меле выйти и опустилась на стул. Как он может постоянно контролировать её? Его ревность неуместна, и это всё нелепо. Оберин - свободолюбивый человек, и он знает, что Санса - как и любой северянин, такая же. Они бы ни за что не ущемляли свободу друг друга! Одно дело - ревновать, другое дело - посадить на цепь. Оберин опять забывает, кто она и откуда! Санса резко поднялась со стула и посмотрела на себя в зеркало. "Я достаточно насиделась в клетке, будучи пташкой. Став волчицей, я на цепь не сяду".

***

      Маргери строго и слегка надменно смотрела на Мелу, которая, опустив голову, теребила в руках нежно-голубую шаль. Служанка знала, зачем её подослали к Сансе, точно так же она знала, что она обязана исполнять приказы своей королевы, но она не была уверена в правильности своего поступка, ведь леди Санса хорошая девушка, такая простая и милая. Маргери Тирелл лишь притворяется милой, но на самом деле она - фальшивка, жаждущая мести. Санса же наоборот, хочет казаться сильной и свирепой, но её милая улыбка и светлые глаза дарят спокойствие. Только вот Шая... Эта служанка, которая знает всё и видит еще больше, она пугает Мелу. Девушка понимает, что розе Хайгардена ничего не будет, а вот её жизнь не стоит ничего, и её могут лишить этого дара, не задумываясь. - Ты сделала всё, что я тебе сказала? - у Маргери неприятный голос. Он наводит страх. Её глаза, точно как у голубки, сверкали каким-то недобрым блеском, а кривая ухмылка странной формы губ, заставляла сердечко служанки сжиматься. - Да. Я сказала всё, что вы мне приказали. - Хорошо, можешь идти. Мела вышла из её солярия, и смущенная улыбка сползла с её лица. Чувство вины и страха сковало плоскую женскую грудь, но она поспешила заверить себя, что всё сделала правильно. Какая разница? Она ведь просто пешка. Такие как она - служанки, - лишь пешки в великой игре престолов.

***

- Принц Оберин, леди Санса просит вас прийти в солярий к её мужу Тириону Ланнистеру. - Слово "муж" Шая выделила особенно ярко, на что Оберин усмехнулся. - И тебя не смущает то, что твой возлюбленный и твоя леди - супруги? - Надменно спросил Оберин. Шая хотела что-то сказать, но Оберин резко встал и подошел к ней вплотную. Мартелл в одной руке держал какой-то свиток, а другую руку он опустил на ягодицу Шаи. - Контролируй свой тон, дорогая. Ты всего лишь шлюха, и не имеет значение, чьи яйца ты лижешь. Твоя жизнь ничего не значит, но если ты ей дорожишь, то иногда думай головой. - Твердо сказал Оберин, приложив указательный палец к виску Шаи. Девушка выскочила оттуда, словно испуганная лань. Оберин отложил документ и задумчиво почесал подбородок.       Мда... Быстро же пташка оклемалась. Я в ней не сомневался. Всё идет точно по плану, как раз как я запланировал. Главное, чтобы старая роза не испортила ничего...

***

      В солярии Тириона слишком жарко. Неприятный аромат гвоздики наполняет легкие, а жаркий климат лишь усугубляет ситуацию. Санса вздохнула, когда поняла, что сейчас придет леди Оленна и тогда начнется настоящее удушье. Её неприятный запах лаванды давил на мозги. Уж лучше задохнуться, чем вдыхать эту адскую смесь. И вот дверь распахнулась, и около Сансы уже завоняло лавандой. Она отвернулась вправо, где уже минут десять сидит Оберин и неотрывно смотрит на неё.       "И как у него шея не болит?" - подумала она. - Я надеюсь, что без меня еще ничего не обсуждалось. - Проворчала старуха. Все присутствующие, в том числе и Санса, замерли, когда увидели, кто пришел с Оленной. Рыжеволосая приоткрыла рот, но потом резко остепенилась и поудобнее села на стуле. Маргери с хитрой ухмылкой смотрела на неё, а глаза её так и шептали коварным голосом: "не ожидала". - Ну, что же, если все собрались, то я буду краткой и немногословной, - сказала Санса, на что Оленна одобрительно кивнула, так как сама не любила длительные разговоры, - мы убьем Серсею и Воробья одним ударом. Серсея - не выгодна нам здесь, пока она в Красном Замке, правление Маргери будет неполноценным. Бейлиш метит на Железный трон, и какими бы мы не были коварными, он всё равно хитрый и попытается добиться своего. - Что ты предлагаешь делать? - спросила леди Оленна, сложив руки в замок. - Мы убьем Серсею, подставив Мизинца. - Как ты предлагаешь это сделать? Просто отравить? Нужно что-то коварное, и сделать это так, чтобы не было других подозрений и подозрений в том, что кто-то специально подставил Бейлиша. - Голос Маргери был как никогда четким и... каким-то новым для Сансы. Сейчас она открывала истинную натуру Маргери Тирелл - не милой, доброй и светлой девушки, а искусной интригантки. - Я уже всё продумала. Для этого мы используем Мирцеллу Баратеон и Джейме Ланнистера, - лукаво ухмыльнулась Санса. Тирион напрягся. - Они не должны пострадать, - твёрдо произнес Бес. - Они не пострадают, - твердый голос Сансы напомнил Тириону Неда Старка, а Оберину - Лианну Старк. - Вы обе... - Тирион не договорил, как Санса громко сказала: - Я вам пообещала, и я выполню обещание. Старки всегда держат своё слово. - Тириона больно кольнуло где-то в области сердца. Он и не ожидал, что она скажет "Ланнистер", Санса всегда будет "Старк", как бы там ни было, но чувство обиды и разочарования, острое словно нож, колет всё сильнее. - Принц Оберин, - Санса обратилась к скучающему Мартеллу, - Серсея попросила Джейме поехать за Мирцеллой в Дорн и украсть её... - Попросила? - с усмешкой перебил её Оберин. - Попросила или приказала? - Вы должны сообщить в Дорн об этом. Прикажите им, чтобы они позволили её украсть, - проигнорировав речь Оберина, сказала Санса. - Она вскоре вернется, но Джейме должен её украсть и приплыть с ней в Королевскую Гавань. Дальнейшие действия я вам сообщу позже. Вы все всё узнаете в процессе. Мне лишь нужно, чтобы Серсея поссорилась с Томменом, - Санса посмотрела на Маргери, - он должен сказать, что она ему не нужна, или что-то, что заставит Серсею понять, что сын сможет и без неё. - Я это устрою. Но зачем? - Не понимала Маргери. - Вы позже всё узнаете. - Нет, милочка, так не пойдет, - сказала Оленна, - мы ведь решили действовать сообща... - Мне нужно, чтобы Серсея почувствовала себя ненужной и одинокой, надломить её, нанести удар, а в конце - добить. Я уничтожу её. Я сделаю так, что она захочет умереть. Я заставлю её почувствовать то же, что чувствовала я. Скоро все услышат рёв львицы... Предсмертный рёв. Родимые мои, дико извиняюсь за задержку проды. Уехала на море, не было доступа к нету, а как вернулась, я уже хотела закончить другой фик, что я собственно и сделала. Теперь буду писать этот и начну писать про Сансу и Джона, но это никак не повлияет на Сансерин, я буду писать проду чаще. Просто поймите меня, поступление, учеба, универы, всё такое... Лавки вас всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.