ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Оберин побрел за Сансой после собрания. Как ни странно, но Шаи с ней не было. Он прибавил шаг, и, опустив руку ей на рот, резко свернул в сторону, где был тупик. Он легонько опустил руку, но Санса не кричала, она знала, что это он. Она настолько пропитана этим запахом, что узнает его из тысячи других. Руки Оберина были слегка мозолистыми от меча, но такими любимыми. Он развернул её к себе и посмотрел недоумевающим и слегка пошлым взглядом. - Леди Санса, вы меня избегаете, - Боги, каким же сексуальным был этот мужчина. А его голос, этот соблазнительный голос… Но как соблазнительно усмехались эти губы… Смотреть на них и не целовать, это всё равно, что смотреть на слово и не читать его. Но Санса понимала, что она не собирается сдаваться. Оберина нужно проучить. Он должен знать, что играть с ней он не будет, потому, что Санса больше не пешка, она – королева. Она кукловод, но никак не кукла. - Принц Оберин, что вы себе позволяете? – Оберин приподнял бровь и присвистнул. - Последний раз, когда мы так притворялись – у нас была очень горячая ночь. - Он положил руку на талию Сансы, и носом уткнулся в ямочку над ключицей, вдыхая свежий, давно любимый запах. – Вы хотите повторить? – Санса сбросила руки мужчины со своей талии и дала мужчине облепуху. - Я – замужняя женщина! – Яростно крикнула Санса, - Больше никогда так не делайте, иначе я всё расскажу своему лорду-мужу! – Она отряхнула платье и пошла к себе, а Оберин стоял в ступоре. Он резко схватил её за руку и затащил обратно. - Какой скорпион тебя ужалил? - Яростно прошипел он ей в губы. На миг Сансе стало страшно от его взгляда. Она судорожно сглотнула, морщась от боли в руке. Оберин яростно сжимал запястья девушки до такой степени, что ей казалось, что кости сломаются. - Отпусти меня! – Крикнула Санса. Оберин резко зажал её рот сцепив зубы. Желваки ездили на лице мужчины, скулы напряжены, вена на шее пульсирует точно взорвется, его зрачки расширены, как и зрачки Сансы, тела дрожат от злости и от страха, воздух горячий, никаких мыслей, только злость и… желание? Оберин жадно впился в её губы, но Санса сомкнула их и начала изворачиваться. - Да что с тобой такое?! - Зачем ты заставил Мелу служить тебе? – Шепотом спросила Санса. Оберин посмотрел на неё как на умалишенную. - Что? - Моя служанка, Мела. Она сказала, что ты приказал ей следить за мной, следить за каждым моим шагом и докладывать тебе. Как ты мог? Ты же сказал, что мы должны доверять друг-другу, а сам… - Я ничего не говорил, - Твердым голосом перебил её Оберин. Санса вскинула подбородок. - Вам не обязательно врать. Просто я думала, что мы… - Ты слышала, что я тебе сказал? – Рыкнул Оберин. Санса вжалась в стену. Ноги подкосились, страх сковал всё тело. Оберин посмотрел куда-то в сторону, как оказалось, там стояла Шая. - Приведи Мелу, - рыкнул он ей, но Шая не сдвинулась с места. Она смотрела то на принца, то на Сансу, - живо! – Шая вздрогнула, но всё же побежала за Мелой. Оберин был уверен, что по дороге она захватит и Тириона. Спустя нескольку минут упреков Сансы и обвинений в недоверии от Оберина, пришла Шая, державшая за волосы Мелу. Они осмотрелись, нет ли никого, убедившись, что всё чисто, Оберин схватил за шею служанку и ударил головой о стену. - Я тебя заставил шпионить, значит? – Приподняв бровь спросил Мартелл. Санса положила свою руку на его, но тот не реагировал. Шая смотрела, нет ли никого поблизости, и была рада, что не позвала Тириона вопреки своим желаниям. - Про…шу… Пож.. – Девушка сдавленно хрипела впиваясь когтями в руку дорнийца, но тот не отпускал. - Говори, кто тебе сказал меня подставить! – Рыкнул он. Санса не могла смотреть на мученья девушки, но подавленная гордость и обида были сильнее. Она обманула её. Внутренняя волчица кричала, что служанка заслужила на это, что ей вообще нужно разорвать горло, что это честно, но Санса еще не потеряла человечность. - Отпусти её. – Голос Сансы тверд как никогда. Но Оберин и не слушал её. Санса стала возле девушки и накрыла руку мужчины своей. – Прошу. Ради меня… - Мартелл смотрел ей в глаза и понимал, что сдается. «Какого пекла я посмотрел ей в глаза? Она же знает, как они на меня действуют, я знаю это, тогда какого пекла?!» Руки Оберина разжались, и девушка упала на пол. Она начала судорожно хватать воздух, из глаз текли слезы, и кровавые отеки на шее выступили моментально. Санса наклонилась к служанке и приподняла её подбородок двумя пальцами. Оберин усмехнулся, вспоминая, как он делал точно так же с Тирионом. «Моя девочка…» - Скажи, - твердый, но спокойный голос Сансы звенел в ушах Мелы. Служанка теряла сознание от сильного удара о стену, - кто дал приказ? - Мела покачала головой, насколько это было возможно. - Не бойся. Ты сегодня же уедешь, твоя жизнь будет в безопасности. Скажи правду, кто дал тебе приказ подставить Оберина Мартелла? – Девушка слабо хрипела задыхаясь. Она знала, что Маргери даст приказ убить её, но и Сансе доверять она не могла, не после того как подставила её. Но почему-то голос северной принцессы успокаивал Мелу, заставлял её верить. Ей хотелось верить в слова Сансы. И она верила. Верила, делая последние вздохи. Девушка начала закрывать глаза и терять сознание, успев лишь напоследок прислониться окровавленными губами к уху Сансы и прохрипеть: - Маргери Тирелл… - Что делать с Мелой? – Спросила Шая, когда они возвращались из сада. Она уже прокрутила план, как она берет лодку, отправляет девушку куда-то подальше, а та благодарит её и говорит, что будет молиться за леди Старк. Но ответ Сансы заставил Шаю удивиться, но, тем не менее, гордиться Старк. - Избавься… Тирион сидел за столом и наслаждался дорнийским вином. Оберин не без удовольствия наблюдал за этим, попутно обсуждая политические дела. - В любом случает, правление Болтонов на Севере будет не долгим. – Намекнул Оберин. Тирион согласился, кивнув и приподняв бокал. Они ждали Сансу в солярии Мартелла. Понятное дело, что Тиреллов не пригласили. Теперь нужно позаботиться и о них, так как Тиреллам, понятное дело, доверять нельзя. А Оберин предупреждал Сансу об этом... - Мелла мертва? – Спросила она у Шаи, которая затягивала её корсет. - Да. – Достаточно резкий и четкий ответ. Санса одобрительно кивнула. - Хорошо. – Она посмотрела на себя в зеркало и вздохнула. – Избавься от тела. – Санса боялась, что её голос дрогнет, но он не дрогнул. Она старалась не смотреть себе в глаза, Санса боялась увидеть мертвую Меллу в своём отражении в зеркале. Она просила Оберина засыпать рядом, быть с ней до рассвета, потому, что Санса боялась опять увидеть возле себя окровавленное тело Джоффри, голову Тайвина и остальных своих жертв. - Закопать? Интересно, а снились ли Джоффри его жертвы? Слышал ли он по ночам мой крик, когда отца убивали? А видел ли во снах Робба с головой Серого Ветра на плечах? Что он видел? Чувствовал ли он сожаление о содеянном? – На миг Санса застыла от мелькнувшей в голове мысли, - Потому, что я – нет. Я не чувствую сожаления…- Глаза остекленели и стали такими же как у Джоффри – ледяными, покрытыми прозрачной но твердой кочкой. Она – не сожалеет. Она – такая же, как Джоффри. Она и есть Джоффри. - Выбрось в море. У моей матери не было могилы, а она благородная леди. Если леди Талли, жена Эддарда Старка, мать Короля Севера не заслужила могилы, то и простолюдины тем более. Я – Санса Старк из Винтерфелла. Рожденная майским солнцем, лучи которого отражаются у меня в волосах. Я – поцелованная огнем. Я – волчица. Я – Северянка. Я больше не молюсь. Я больше не верю в Богов. Я больше не беззащитная и не глупая. Я больше не милая и добрая девушка, верящая в сказки. Я больше не верю в любовь, доблесть и честь. В моём сердце нет места для жалости. Только месть. Месть и желание вернуть свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.