ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Я очень рада, что вы наконец-то приехали, теперь я могу поговорить с вами лично. — Санса смотрела прямо в глаза своему собеседнику, иногда бросая взгляд себе под ноги. Шая шла сзади на небольшом расстоянии, следя, никого ли нет поблизости. — Я тоже хотел вас увидеть. Должен сказать, вы меня поразили. Я бы никогда не подумал, что вы — юная и нежная девушка, будете участвовать в столь опасных играх. Что же, кровь Старков всё-таки кипит в вас, — мужчина слегка преклонился перед Сансой, блеснув лысиной на свету. В саду приятно пахло цветами, и солнце не палило слишком сильно. Было хорошо, и легкий ветерок создавал атмосферу спокойствия. — Много кто сбросил меня со счетов, я понимаю, но моя былая глупость сейчас играет мне на руку, лорд Варис. — Санса слегка улыбнулась. — Воистину приятно видеть, как люди меняются в лучшую сторону, становясь сильнее, нежели они были. Знаете, я уже убедился в женской силе, когда встретил драконью королеву. — Какая она? — спросила Санса, искренне заинтересовавшись этой женщиной. Она думала, что это всего лишь легенда. Глупая и детская. Просто выдумка. Драконов больше нет, Дейенерис Таргариен продана какому-то кхалу, и толку от неё, как от козла молока, но оказывается… — Она мне напоминает вас, леди Санса. Она милая, с виду нежная и хрупкая девушка, но в ней столько силы, смелости и отваги, что ей позавидует много мужчин. Она сильная, несмотря на свою внешность. Дейенерис очень умная и рассудительная, а так же она справедливая. Она не кровожадная, как её отец, всё, чего она хочет — справедливости. Она не терпит рабства, поэтому, захватив Миэрин, устроил там переворот, а главное — она хочет вернуть своё. — Варис остановился и посмотрел в глаза Сансе. — Она хочет вернуть своё. Огнем и кровью. Отомстив. Убив. Отобрав то, что принадлежит ей по праву. — Железный трон. — Именно, — кивнул Варис, — так же, как и вы хотите вернуть себе Север. Да, не только вернуть Винтерфелл, но и вернуть Север, вернуть ему независимость, я это знаю, я понял ваш план. Это справедливо, ведь в Винтерфелле должен быть Старк. Королева оценит это. Я поговорю с ней о вас. Совсем скоро она отправится сюда и заберет своё, огнем и кровью.       Вернуть своё… Огнем и кровь. Вернуть то, что принадлежит по праву…. — Я не позволю ей убить Серсею, её жизнь принадлежит мне. Она может прийти и забрать свой трон, но там уже не будет правителя. Лорд Варис, отправьтесь к ней и скажите, что Санса Старк, леди Винтерфелла, кровь Севера, дочь Старков и Талли, просит её прийти и взять то, что принадлежит ей. Железный трон будет ждать её. Он не будет иметь короля, когда она прибудет в Красный Замок. Он будет ждать её, свою королеву. И я буду ждать её, что бы Дейенерис Бурерожденная дала мне то, что моё, что принадлежит мне, то, что у меня отобрали… Дом.

***

      Санса писала письмо Дейенерис Таргариен. Оберин Мартелл и Тирион Ланнистер сидели в соседней комнате лорда и леди Ланнистер, обсуждая, как сделать так, чтобы отстранить Томенна от короны, при этом не убив. Тиреллы будут мешать, это и псу понятно, но и убить Тиреллов нельзя. Ответ пришел однозначно и в лоб: нужно отправить Оленну Тирелл в Хайгарден. Тогда она не будет им мешать. Маргери, конечно, умная, но без бабушки она не справится, ведь Красный Замок — не Хайгарден, здесь интриги сложнее, да и игры куда опаснее. Мартелл знал, что сможет обыграть маленькую проститутку, не убив её при этом, ведь Санса так дорожит жизнью Маргери.       Варис вошел в покои бесшумно, и, пройдя мимо Сансы, приблизился к мужчинам. Сообщив о том, что он уже разговаривал с Оленной, Паук сказал, что есть только два способа убрать её. Один из них Сансе не понравится, но, тем не менее, всем нужно чем-то жертвовать. Когда Санса закончила писать письмо, Старк отдала его Варису. Мартелл взглядом показал своё недовольство, ведь он хотел прочесть его, но все же улыбнулся и кивнул Старк, показав, что та всё делает правильно. Санса гордо задрала подбородок, по её телу растеклось приятное тепло. Осознание того, что этот мужчина доверят ей, верит в неё, одобряет её решения, просто сводило с ума. — Так значит, нужно уговорить Томенна сделать это? Но он души не чает в Маргери, а она так просто не отпустит любимую бабушку, — сказала Санса. — Если вы его не уговорите, то придется применить второй вариант — убить Оленну Тирелл, — раздвинул руки Варис. Санса сначала нахмурилась, но потом приняла каменное выражение лица. Тем не менее, её напряжение ощущалось, словно оно было предметом, который можно попробовать на ощупь. — Знаете, леди Санса, за время общения с Дейенерис Бурерожденной, я всегда наблюдал за тем, как сложно ей даются решения, которые лишают человека жизни. Она тоже вот так вот хмурится и думает. Но если это враг или тот, кто мешает ей добиться своего, она даже не хмурится, она просто обдумывает, как лучше это сделать, каким способом. Дейенерис Таргариен, хоть и юная, но не на много старше вас, поняла, что ради благой цели всем нужно чем-то жертвовать, а жертвовать своими врагами ради справедливости — вполне нормально.       Варис сравнивал Дейенерис и Сансу и находил в них что-то общее. Что? Женская сила, женская храбрость, женская любовь и гордость. Он очень хотел, чтобы они увиделись. Поэтому той же ночью Паук поспешил скрыться так же незаметно, как и приехал, пока Серсея не пронюхала о его приезде. Он спешил к Дейенерис, спешил рассказать о юной волчице, которая так похожа на неё, которая так ему понравилась, волчице, что должна понравиться Дейенерис… Он прижимал к себе свиток, думая о том, что будет, когда они встретятся. Когда сойдутся Таргариен и Старк, Дракон и Волк, Лед и Пламень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.