ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Оберин улыбается как довольный кот, наблюдая за тем, как Санса одевается. Она поправила платье и стала расчесывать спутанные волосы. Старк ухмыльнулась ему, смотря на эту хищную улыбку в зеркале. Огненные волосы переливались в лунном свете и отблескивали чем-то черно-бирюзовым, чем-то прекрасным, чем-то, что нравилось Мартеллу. Он встал с кровати и подошел к Сансе, резко и крепко притянув её к себе. Мартелл вдохнул запах её волос, прикрыв глаза, и еле слышно хрипнул. Он редко видел снег, чувствовал прохладный воздух севера и свежесть зимы, но у него был свой Север, у Мартелла своя зима. - Мне нужно идти, принц Оберин, - прошептала Санса убирая его руки с своей талии. Он укусил её за шею и провел носом от ушка до ключицы. - Разве я разрешал? – Удивленный тон, а губы не отрываются от шеи. - Разве я спрашивала разрешения? – Тот же тон, но самодовольное выражение лица. Оберин улыбнулся. Он нехотя отпустил её и лег в кровать. - Завтра не увидимся. Много дел. К тому же, со всей этой суматохой, на это просто не будет времени, - С намеком усмехнулся Мартелл. Санса вздрогнула. Она замерла с гребнем в руках. - Если всё получится, - Нервно сказала она, смотря в одну точку. Оберин подошел к ней, заинтересовано посмотрев на Сансу. - Ты сомневаешься? – Спросил он, приподняв бровь. И, правда, это же Санса Старк! Она ведь убила Тайвина Ланнистера, убила Джоффри Баратеона, хочет уничтожить Тиреллов, так еще и использовать их как пешек, что бы свергнуть предателей Болтонов! Эта девчонка сейчас сомневается? Со стороны это выглядело не просто нелепо или странно, это было смешно. - Это же Серсея, - напоминала она, - Джоффри Был глупцом. Тайвин был хорошим стратегом, воином, но, ни как не интриганом, это было легко. С Серсеей нужно быть осторожной – она способна на многое, на большее, нежели мы думаем, - С нервной решимостью пояснила она. Оберин понимал, что это так, как минимум ради Томмена и Мирцеллы, Серсея будет драться до последнего. Она не просто львица, она – мать. Мать, которая пытается защитить своё дитя страшнее сотен львов, это было понятно даже Мартеллу, впрочем, как и то, что не стоит её недооценивать. Санса отчасти права. Но вот Оберин уже однажды из-за львов потерял любимого ему человека, потерял свой хрупкий летний цветок, больше он этого не допустит. Больше ни один лев, не затопчет цветок, который принадлежит Оберину Мартеллу. Он просто не позволит этого сделать. Оберин Мартелл защитит Сансу, даже ценой собственной жизни. - Я с тобой, - Он знал, что для Сансы очень важно, что рядом кто-то был, тогда у неё будут силы драться, драться за дом, за жизнь, за месть, за семью… за него, - я всегда буду с тобой, - он обнял девушку, и та прижалась к его груди. - Я знаю. Ты со мной, поэтому я счастливая и сильная. Только рядом с тобой я настолько сильна, что могу драться во имя мести, во имя семьи, во имя чести. Ради Винтерфелла, ради Севера, ради… нас. Ради наших ночей, - Она посмотрела ему в глаза так искренне, что он снова увидел перед собой маленькую птичку с трепещущим сердечком в груди, а волчьей смелостью тут и не пахло, только нежная, женская робость и слепая надежда, - ради вот таких вот ночей, в твоих жарких объятий, ради наших поцелуев… Я готова убить всех Ланнистеров, Баратеонов, Тиреллов и Болтонов, всех до последнего, всех! Лишь бы быть с тобой… - Оберин стоял недоумении. Такого он не слышал еще, по крайней мере, от неё. Да кому там врать, он и мечтать об этом не смел! – Не бросай меня, пожалуйста, - прошептала она в приоткрытые от шока губы. Оберин поцеловал её. Совсем не так, как целовал её до этого. Это было по-другому. Не так как раньше. Он поцеловал её так, как целует только её. Поцелуем, принадлежащим Сансе Старк. - Я никогда тебя не брошу… В комнате Серсеи Ланнистер. Серсея пьет вино с самодовольной ухмылкой и щемящей надеждой. В груди, где-то там, в закаменелым сердце, имеется алая жариночка, которая искриться огнем, огнем надежды. Вот-вот, и она увидит Мирцелллу, её дочь, её юную, прекрасную львицу. - Королева Серсея, король Томмен желает вас видеть, - Служанка подошла к блондинке и присела в легком поклоне. Серсея не отрывала свой взгляд от окна, она надеялась, что вот-вот, на горизонте, увидит корабль, в котором будут плыть к ней Джейме с Мирцеллой, что вот-вот она их увидит, что вот-вот она обнимет свою повзрослевшую дочь, которая однозначно уже стала красавицей, как и её мать. И корабли были, но, ни одного корабля с дорнийским флагом. Лишь лодки или корабли каких-то неизвестных ей людей. - Я не пойду. Так и скажи моему сыну, - Она выделила две последние фразы из себя с оскалом. Ну конечно, уже весь палац стоял на ушах! Серсея поссорилась с сыном, а решающей точкой разговора стал вопрос королевы: « - Как ты смеешь на меня кричать?! Я – твоя мать! Или, когда появились эта Хайгарденкская шлюшка, собственная мать стала уже не нужна? - Не нужна! Такая мать мне не нужна! – В гневе выкрикнул парень. И пусть парень потом извинялся – это не имеет значения. Какие бы слова он не кричал вслед обиженной, уходящей из его солярия матери – это не имело значения. Она поняла, что Томмена она потеряла. - Королева Серсея, к вам пришел Петир Бейлиш, он говорит, что у него что-то срочное. - Пусти. – Безжизненным тоном сказала Серсея, махнув рукой. В солярий вошел Мизинец с обеспокоенным видом. Он поклонился и нервно сжал свои руки. - Королева Серсея, только-что пришли новости из Дорна, к нам едет корабль с сиром Джейме и принцессой Мирцеллой, - Серсея подскочила со стула с легкой улыбкой и поставила кубок на стоилк. - Прекрасно, - Прошептала она, смотря в окно. - Точнее не с самими сиром Джейме и принцессой, а с их телами, - Бейлиш виновато опустил глаза в пол. Серсея резко повернулась к нему, посмотрев на него, как на умалишенного, - с их телами. - Что? – Не поняла она. Серсея надеялась, что это не правда, не то, о чем она думает. Ей просто послышалось. Бейлиш не так выразился, это просто банальная ошибка. - Они мертвы, моя королева… Простите за задержку проды. Дело в том, что я поступила, и теперь я в общаге, и мне очень сложно и учится и адаптироваться к новым условиям,и помимо того еще и писать. Теперь буду находить время и стараться писать чаще, ну, насколько это возможно. Фикрайтеры Умани, я теперь в вашем городе! Юху! Я поступила в Умань, да! Кто от туда - пишите, побуждаем фанфики)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.