ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Дрожащими руками Серсея приподнесла к губам пузырек со смертью. В голове всё еще звучат слова Мизинца о том, что Джейме с Мирцеллой погибли во время шторма. В голове всплыли слова Томмена о том, что мать ему больше не нужна, ведь у него теперь есть Маргери. Картинки сменялись одна за другой, пока не остановились на знакомой с детства картине: гадалка, хижина, её пророчество… — Лев умрет только от рук льва, — прошептала она, резко опрокинув в себя пузырек с отравой, и, проглотив содержимое, резко почувствовала, как её рот, глотку, желудок и внутренности обожгло огнем. Лава, которая жгла каждую клеточку тела, медленно растекалась по венам и проникала вплоть до мозга. — Серсея! — окликнул её до боли родной и знакомый голос. Джейме ворвался в комнату, от его голоса сразу стало легче… Легче умирать. — Я привез Мирцеллу, но не на дол… — Джейме не договорил, так как, убрав полупрозрачную ткань у кровати, он увидел корячащуюся в конвульсиях сестру. Резкий крик, стража побежала за мейстером, дрожащий Джейме, сжимающий тело любимой женщины, и задыхающаяся Серсея, у которой резко началась нехватка воздуха. — Яд… я… Джейме, яд… — Джейме начал трясти расслабленное тело, а теряющая сознание Серсея пыталась вобрать в себя последние капли воздуха, последние капли жизни. — Как же так? Любимая… Зачем? — Джейме заливался слезами, прижимая к себе тело любимой, которая покраснела от нехватки необходимого кислорода. — Мне, — вдох, — сказали, — вдох с хрипотцой, — ты умер… — Кто? Кто сказал?! — Джейме понимал, что близка кончина его сестры, поэтому и хотел побыстрее узнать, кто же виновен во всем… — Ми.. — хриплый вдох, —Мизинец… — и легкие наполнились кровью. Лицо обрело синий цвет. В комнату вбежала взволнованная Мирцелла, а за ней и мейстер. Белокурая принцесса бросилась к умирающей королеве. Та, увидев свою юную, расцветшую, прекрасную львицу, расплылась в блаженной предсмертной улыбке. — Мир… — вдох… Мирцелла… — хрип, — доченька… — выдох… последний. Время словно застыло. В комнате застряло эхо последних слов Серсеи Ланнистер, леди из рода Ланнистеров, королевы-регент, вдовы Роберта Баратеона, матери короля Семи Королевств Томмена Баратеона, и просто великой женщины, которую погубили две вещи: жажда власти и недопустимая для неё любовь. Тишину нарушал лишь плачь двух скорбящих о ней людей, одни из которых оплакивал не только сестру, но и любимую женщину… — Найдите мне Мизинца. Я вырву его сердце из груди и положу в руки Серсеи. —хрипло прошептал Джейме, скрепя зубами, — чтобы все знали, что даже после смерти Серсеи, ваша жизнь всё еще зависит от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.