ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

Возгордись собой, волк, ты перегрыз горло львам. Возгордись собой, дева, ты мужей обхитрила. Усмехнись же, идя по головам, Ты не убила, ты - победила.

      Гордись собой, Старк. Это твоя очередная победа! Серсея мертва. Месть совершена. Они поплатились за смерть отца, Робба и матери. Но это ведь еще не всё. Ещё есть кому мстить, но пока... Пока насладись победой. Упейся солёностью львиной крови, умойся алой жидкостью, заставь своих врагов утонуть в алом море, как утонула в нём ты. Ты добилась того, чего хотела. Ты доказала, что ты - Старк. И теперь, когда у тебя уже нет препятствий, теперь уже ты можешь уничтожить предателей вассалов, которые убили твоего брата, человека, которому присягнули на верность, преклонили колено перед ним.       Скрепя зубами, она стоит в бархатном чёрном платье. Не будет ей покоя, пока она знает, что за столом, за котором ели Старки, сейчас едят Болтоны, что в кроватях, в которых спали её родители и братья, сейчас спят эти предатели, что по замку, где Санса бегала за маленькой негодницей Арьей, сейчас ходит бастард Болтона. Тошноту вызывает одна мысль о том, что в замке, в котором она выросла, в замке с флагами лютоволков, сейчас хозяйствуют предатель и бастард, посмевшие осквернить её семью и честь замка, повесив свои флаги и утопив флаги с волками в болоте и дерьме. Нет, ей этого мало... Джоффри, Тайвин, Серсея... — ей этого мало. Всё это не то. Она не может утолить жажду крови. Не может ею напиться. Сколько бы крови не опрокинула в себя, а жажда не утоляется. Волк не успокоится, пока не отомстит за свою стаю. А она отомстит. Но сейчас... стоя в черном платье, скрипя зубами и мысленно произнося клятву отомстить, она гордится. Санса гордится собой и впервые в жизни и по-настоящему чувствует себя Старк. — Санса, — прихватила её за руку Маргери, — либо сделай более непринужденное лицо, либо грустное, но не такое, словно ты мысленно желаешь ей не обрести покой в ином мире, — юная королева была без Томмена, так как он не смог спокойно смотреть на некогда прекрасное лицо своей матери. Да и вообще, в крипте не было никого, кроме Джейме, Мирцеллы, Ланселя, Сансы, Тириона, Тиреллов и Оберина. — Знаешь, — всё еще сверля беспристрастным взглядом лицо покойной Серсеи, произнесла Санса, — я всегда твердила, что я — Старк, я доказывала себе это, заставляла себя в это верить, и даже верила, — глупо улыбнулась Санса, — но я никогда себя не чувствовала полноценным Старком, да и мне всегда твердили, что во мне больше Талли, чем волков, но... Почему-то именно сегодня я себя почувствовала так, как должен чувствовать себя Старк. — И как же? — заинтересовано, с ноткой грусти и иронии спросила Маргери. — Как волк. — Произнесла она, приподняв подбородок перед мертвым телом былой соперницы. — И что же должен чувствовать волк? — спросила Марегри. — Что ты почувствовала? Свободу? — догадалась Маргери. — Нет, — ухмыльнувшись, качнула головой Санса, — силу, моя дорогая, силу. Пришел слуга, оповестивший о том, что Томмен ждет Маргери в своих покоях. Постепенно все начали расходиться. Остались лишь Тирион, Джейме, Санса и Оберин. Джейме сжал рукоять меча, слыша крик Мирцеллы, которую насильно повели в её покои. Она не хотела уходить от матери, не хотела бросать тело женщины, которую она любила. Но увы, её матери больше нет, есть лишь холодное тело, возле которого ей не позволили стоять слишком долго. Ланнистер сжал зубы. Видно как ему было тяжело. Тебе даже на половину не так больно как мне, сир Джейме... — Оставьте меня с телом сестры наедине. — Сир Джейме! Мы нашли Бейлиша! —Сердце Сансы затрепетало. А что, если расскажет? Что, если план провалится? Нет... Спустя столько времени... Она не допустит, что её хрупкий план провалился, уж слишком много стоит на кону.... Не сейчас, не тогда, когда Санса так близка к цели. Она посмотрела на Оберина, а тот ей подмигнул. От этого Сансе стало легче. "Он что-то придумал.... Вот же... змей. Мой змей..." Все побежали в подвал, только Санса стояла неподвижно. Она подошла поближе к телу Серсеи Ланнистер. — Теперь у нас есть возможность поговорить по душам, королева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.