ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Санса сидела напротив Томмена, с беспристрастным лицом. Маргери выглядела не очень довольной, Тирион то и делал, что кидал хмурые взгляды на Сансу, и спрашивал где же десница и почему тот опаздывает. - Прошу прощения, я немного опоздал, - Оберин сел подле Лораса, который разделял их с Сансой. Тирион хмуро оглядел опоздавшего, который уселся напротив неё. - Ну, раз все в сборе, то думаю, можно при всех вас поздравить, леди Санса, уже через три дня вы отправляетесь домой. Мы прикажем назначить вам хорошую охрану, - Тирион отпил из кубка. - Обязательно обсуждать это на ужине? - Нахмурился Джейме, который обещал Бриене задержать Старк на недельку, пока та не приедет, - и я не понимаю к чему такая спешка? Замок еще в плохом состоянии после Болтонов. - Как жаль, что вы уезжаете, леди Санса, Маргери говорила, что это не надолго, я буду ждать вашего приезда, - Промолвила Мирцелла, которая только начала отходить от траура. - Когда замок придет в нормальное состояние, я буду ждать вас с нетерпением в гости, ведь вы там были, когда вы были совсем еще маленькой. Думаю, вам понравится Винтерфелл, - Санса улыбнулась Мирцелле. Она так напоминала ей саму себя, такая же наивная, добрая, и милая. И как такое чудовище как Серсея могла родить такое милое дитя? - Можете не беспокоится, мы выделим вам людей для восстановления замка, а в дороге вас будет сопровождать сир Лорас, - Улыбнулась Маргери. Санса повернула голову влево и встретилась с лицом Лораса. - Леди Санса, для меня это честь, - Он улыбнулся поистине милой улыбкой, наверное такой же он улыбается молодым парням, когда хочет взять его на ночь. - В этом нет надобности, я сам позабочусь о леди Старк. Я лично буду сопровождать её в Виннтерфелл и обратно, - Сказала Оберин, с усмешкой посмотрев на Маргери, - Король Томмен уже дал разрешение. - Но, как же обязанности Десницы? - Спросила Маргери. Она такого никак не ожидала, это не входило в её планы. Ну, зато Лорас сможет себя показать в роли десницы, пока Оберин будет в Виннтерфелле. А вскоре он полноценно станет десницей. - Я буду исполнять обязанности десницы короля во время отсутствия принца Оберина, - Сказал Джейме. Маргери приоткрыла рот от удивления, но потом услужливо улыбнулась, и, метая искры глазами, произнесла, скрипя зубами, что-то о том, что государство и её дорогой муж, находятся в надёжной руке. Санса, Тирион и Оберин усмехнулись. Томмен рассмеялся, Лорас пытался сдержать смех, но вскоре тоже улыбнулся и сам Джейме. - Простите за бестактность, я не хотела вас обидеть, - Сказала Маргери. - Да всё хорошо, - Джейме ведь знал, что эта мелкая сучка подколола его специально, но увы, сделать он ничего не мог, по крайней мере не сейчас. Это растение пустило корни не в ту степь. Он ведь практически вырос здесь, о том, что такое интриги и как жить в замке он знает давно. Поэтому заткнуть Тирелл за пояс будет легко. Когда с трапезой было покончено, Оберин вернулся к себе в покои, где его уже ждала горячая ванная. Он снял душную верхнюю одежду, и уже расшнуровывал шнуровку на штанах, как вдруг, его дверь с треском открылась и ударилась стену. - Что это значит, Змей?! Отвечай, зачем ты это делаешь ?! - Леди Старк, не ждал вас так поздно, - Улыбнулся Оберин, продолжая развязывать шнуровку, и ехидно улыбаться прямо ей в лицо. - Зачем ты решил поехать со мной? Кого ты оставишь в замке? Варис сейчас в Миерине, Тирион с Тиреллами не друзья, он один не выстоит, я надеялась на тебя, а ты уезжаешь со мной? К чему такое глупое решение? - Я ведь уже говорил тебе, - Оберин обнял одной рукой Сансу за талию, а другой расстегивал пуговицы на её платье, - я никуда тебя не отпущу. - Санса отшвырнула от себя его руки, и посмотрев самым, что не есть злым взглядом, вышла из его комнаты. - Я надеюсь ты всё понимаешь? Санса должна пострадать, но выжить. Изуродуй её хорошенькое личико. А Змей должен умереть. Сделай всё, что для этого нужно, позже получишь свои деньги. Главное справься с заданием. - Я вас не подведу, - Промолвил хриплый голос. - Конечно нет, ты ведь не хочешь умереть в муках...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.