ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Санса сидела за одним столом с Томменом, Джейме, Мирцеллой и Маргери. К ним присоединились Тирион и Оберин. Санса светилась от счастья, ела изысканные блюда, пила вино и улыбалась Томмену. Маргери лучезарно глядела на эту девушку и радовалась, что смогла защитить свою игрушку, свою маленькую, фарфоровую куклу. — Простите за опоздание, государственные дела, — сказал Тирион.— Моя королева, ваш брат отказался от ужина и ушел в свои покои. — Оберин сел возле Тириона, напротив Сансы. Он не сводил с неё взгляда. — Государственные дела немного утомили моего брата. Лорас всегда отдается доверенному ему делу по полной. Таков уж мой брат, —улыбнулась Маргери, посмотрев на Томмена. — Я уверен, что он отлично справится с должностью десницы короля, когда ему её дадут разумеется, — сказал Томмен, влюблено глядя на Маргери. — Леди Старк, вы сегодня сияете, —сказал Джейме, который так же наблюдал за Сансой. Тирион и Оберин сразу посмотрели на улыбающуюся Сансу, которая покрылась румянцем, не прекращая сиять сапфировыми глазами, — уж не связано ли это с тем, что сегодня головы Болтонов насадят на пики, а вы вернетесь домой? — слегка лукаво сказал Джейме. Санса улыбнулась, но почувствовала, как кожу жжет, и посмотрела на Оберина. Он смотрел на неё взглядом полным ярости и непонимания. Тирион же смотрел с некой грустью и разочарованием. — Моя дорогая жена, мне придется ехать с вами. Надеюсь, вы не против присутствия маленького Беса в вашем огромном замке? — Н-нет, разумеется, что вы? Вы — мой муж, и я очень благодарна, что вы позволили мне поехать домой, и даже едете вместе, а не везете меня в Кастерли Рок. — Санса несмело улыбнулась. Ни Тирион, ни Оберин не знали о том, что Санса возвращается в Винтерфелл. Она хотела рассказать им потом, когда выпадет более подходящий момент. Тогда она попросила бы у Тириона разорвать брак, и они с Оберином могли бы часто видеться. Хотя Оберин беспокоил её больше всего. Она не хотела с ним прощаться, но и не хотела оставаться здесь, или уезжать в Дорн. И знала, что он не согласится остаться в Винтерфелле. Его дом там, где солнце, где тепло, где нет ни рамок, ни правил, и где нет боли и запаха смерти, а Винтерфелл кричит болью и дышит парами смерти. Но она хотела домой, потому, что Винтерфелл — её душа. Север — её жизнь, а снег — это она. Она — северянка, и это не изменит ни любовь, ни смена места жительства, ни титул. В ней — кровь севера, холодный лед реки в глазах и во снах лики чардрева. Она родилась летом, но в месте, где правит зима. Для неё снежные правила и холодные касания привычны. Она не может быть там, где нет снега, когда она может вернуться домой. — Но вы всё еще собственность короны, — напомнил Джейме, — Томмен отпускает вас только на время, чтобы вы дали указания перестройку замка, для этого он выделит определенное количество людей, что бы они помогли вам отстроить то, что сделали Грейджои… — Болтоны, — перебила Санса, — это сделали Болтоны. И убили моего брата и мать тоже Болтоны. По приказу вашего отца, — напомнила Санса, поднимаясь из-за стола. — Ваше высочество, — она поклонилась Томмену, — королева Маргери, — Тирелл кивнула головой и Санса удалилась. Она вошла к себе в покои. «На время… На время…» — Эта чертова фраза крутилась у неё в голове. Но так даже лучше, она успеет посмотреть как её дом, призвать Джона Сноу домой, дать команду на поиски Арьи и вернутся сюда, чтобы уладить проблемы, которые она оставляет. Вдруг дверь резко распахнулась, со стены упало зеркало, Санса кивнула Шае, и та вышла, закрыв за собой дверь. Оберин точно дракон подлетел к ней, и схватил её за плечи, ониксовые омуты смотрели на неё с такой злостью, что казалось, сам неведомый сейчас оттуда взглянет. От него излучался жар, словно от дикого огня. Сейчас она его боялась, но в то же время, знала, что он не причинит ей вреда. Он был опасен, зол, но Боги, как он прекрасен в ярости. Сансе хотела, чтобы он взял её сейчас, в таком состоянии, словно это не Оберин Мартелл, а сам демон какой-то. — Почему я ничего не знаю? — С яростью прошипел он, стиснув её плечи так, что она вспомнила прикосновения Джоффри и уже наверняка знала, что останутся синяки. — Я сама узнала только вчера, а ты вчера не приходил. Я только вчера говорила с Маргери и Томенном об этом. — Ты должна была прийти ко мне и рассказать, а ты уже приняла решение за нас двоих! А как же доверие?! Ты сама говорила, что мы должны доверять друг-другу, так как же я могу тебе доверять, если ты скрываешь от меня то, что ты хочешь уехать и бросить меня?! — Я хотела рассказать, — сквозь слезы сказала Санса, — честно хотела. Но, Оберин, Винтерфелл — мой дом. Я не хочу тебя бросать, но я хочу вернуться, понимаешь? Я х… — Я не отпущу тебя, — перебил он, процедив сквозь зубы четыре слова. Словно яд пустил под кожу. Железная хватка делала больно, кожа горела под его руками. Она не могла смотреть на него, у него слишком жесткий взгляд сейчас. Боги, как же он похож на демона, как же он яростен и властен… Как же хочется ему покорится… Но она слишком хочет домой. — Я не отдам тебя никому и не отпущу никуда. — Слова из его уст вылетают жестко и властно. — Ты не поедешь на Север. — Но я и есть Север, — прошептала она, заглянув ему в глаза, насколько хватило сил и смелости. Оберин посмотрел на неё с непониманием и разочарованием. Сделал шаг назад. Еще один. Еще… Развернулся и вышел. А Санса упала на пол и разрыдалась. Шая вошла к ней и сразу же подбежала к своей леди. Старк рыдала и отталкивала от себя Шаю. Рыдала так горько, что и Шае стало горько. — Моя леди, он вас обидел? Он сделал вам больно? Только скажите, и лорд Тирион… — Санса перебила Шаю. — Нет… — сквозь рыдания ответила она. — он меня не обижал. И не делал мне больно... «Это я сделала ему больно». — Тогда почему же вы плачете, леди Санса? — спросила Шая, погладив Сансу по волосам. — Я не хочу его отпускать… Я хочу быть с ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.