ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Дорога была не близкой, но всё же они ехали чертовски медленно, по крайней мере так казалось Сансе. В карете было ужасно душно, и ни приоткрытое окно, ни веер её не спасал. Благо она была одна, без фрейлин и Шаи, иначе она бы задохнулась просто. Отпив воды, она достала флакон с благовониями и провела влажными волосками за ухом и в районе декольте, но всё же ждала какого-то источника, ибо менять третье платье, она не хотела. Она просунула голову сквозь открытую форточку кареты. Позади, на повозке ехали Шая и её фрейлины, две, что служили ей ранее, и две, предоставленные ей любезной Маргери. Впереди кареты ехали Тирион и Оберин, они были поодаль, и она не могла их хорошо разглядеть за пушистыми хвостами лошадей. Она вздохнула и прилегла. Поскорее бы в Винтерфелл. Поскорее бы домой... - Подумала она прикрыв глаза. - Вам не стоило беспокоиться, я бы смог сам сопроводить леди Старк в Винтерфелл, не лучше бы остаться подле короля и своего любимого брата и помочь ему? - Я думаю, что это моя забота как мужа, сопроводить леди Ланнистер, в её бывший дом, так что, я думаю, что, как раз наоборот, вам не стоит так беспокоится о безопасности моей жены, и быть подле короля, вы ведь десница. - В таком случае, я хорошо позабочусь о вашей жене, - сощурился Оберин, давая намёки Тириону. - Прекратите выделять слова, мы оба знаем, что леди Санса ваша жена лишь формально, и скоро брак будет разорван. Так же вы знаете причину, по которой я сопровождаю леди Старк. - Леди Ланнистер, - Поправил Тирион. - Оооо, ну прекратите, вы ведь знаете, что Санса никогда не назовёт себя Ланнистер. Из её губ это будет звучать отвратительно и призренно. Она ненавидит эту фамилию, и за за что не назовёт себя так. - Леди Санса не разорвёт брак, она дала клятву перед лицами Богов... - В которых она не верит, - перебил Оберин. - ... к тому же, ради чего ей разрушать брак? Новый она всё равно не возьмёт, -ухмыльнулся Тирион посмотрев на Оберина, ведь он знал, что тот никак не собирался брать в жены Сансу, - а леди Ланнистер, захочет остаться в Винтерфелле, но какая же королева без короля? Корона объявит независимость Северу, и леди Ланнистер станет королевой Севера. Я думаю, что быстро привыкну к снегу, ведь на стене мне было не так уж и плохо. Оберин готов был взорваться. Маленький, хитрый, противный бес! Уже всё распланировал, захотел остаться на Севере, да еще и королем Севера стать, и остаться мужем Сансы. Многого захотел. Вот только и Оберин не менее расчётливый... - Осталось только узнать планы леди Ланнистер на этот счёт. Тирион ничего не ответил на слова Оберина, он молчал, спустя минуту, он остановил коня. - Зачем ты это делаешь? Ты ведь сжигаешь её! - Разноцветные глаза карлика смотрели, казалось бы в самую душу... Если бы она была у Оберина. Но там только адская темнота, просвет которой существует лишь для огненноволосой, грустной леди. - А может она хочет гореть? - Прямо спросил Змей. без единой эмоции или усмешки. - Но она ведь сгорит! - Мартелл наклонился к Тириону и заглянул в самые бездны разноцветных глаз. - А ты спроси у неё, что она об этом думает. Я тебя уверяю, ответ будет лишь один: она хочет гореть, ей нравиться сгорать, и в конце концов сгореть и превратиться в пепел, который будет результатом этой страсти. Она сгорит? Безусловно. Но лишь потому, что она это хочет. - Они так и смотрели друг на друга, пока не услышали тихое: - Леди Ланнистер... - Старк, - перебила она, поправляя платье, - леди Старк, - Оберин посмотрел на Тириона победным взглядом. - Зачем вы вышли? - Бриена стояла подле свей леди, и держала руку на мече, некогда принадлежавшего Джейме. - Приведите мне коня, подаренного мне сиром Джейме, я хочу проехаться на нём, - Она запрыгнула на чёрного, словно смоль, коня, прям такого же, как у Оберина, только вот у коня Сансы, грива была снежно-белая, и двинулась вперёд. - Леди Санса, я сопро... - Меня сопроводит мой муж, - Надменно сказала она, даже не посмотрев на Оберина. Тирион двинулся следом. Мартелл прифигел сначала, но потом понял правила игры Сансы, и похабно улыбнулся. - Играешь? Ну смотри, пташка, не заигрывайся... Тирион и Санса ехали сразу за первым рядом охраны. - Вы ведь выполнили моё поручение? То, о чём я вас в тайне попросила? - Да, я отправил Подрика и своего хорошего друга, - Санса приподняла бровь, посмотрев на него, как на лихорадочного, - хорошего, и сильного друга. - Хорошо. А письмо для Вариса уже отправлено? - Не беспокойтесь, Леди Старк, я уж всё сделал, через три луны, всё будет так, как мы и планировали. Санса лишь благодарно улыбнулась ничего не сказав. Она гладила гриву коня, отмечая, что у Джейме есть вкус. - Вы уже придумали имя? - Поинтересовался Тирион - Еще нет, как раз думаю об этом. - Возможно, Леди. Ведь так звали вашу волчицу? - Санса грустно, улыбнулась, вспоминая свою погибшую волчицу, которая была скорее подругой, сестрой, частицей души, нежели домашним животным. - Удивлена, что вы помните. Нет, это имя принадлежало только ей, и будет принадлежать ей всегда. К тому же, это не кобыла, поэтому, придумать имя сложно. Не знаю, какие имена обычно дают скакунам. - Возможно, чёрный волк? - О, это было бы идеально, - подумала, Санса, - но, мне кажется, что есть кое-что получше, - она наклонилась к коню, погладила его от уха к морде, и, улыбнувшись, прошептала - Азор Ахай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.