ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Санса тяжело вздыхает, и пар с её рта закрывает видимость некогда зелёных лугов. Всё поменялось. Листья опали, стало холодно, приходится укутываться в плащ потеплее. Южное шёлковое платье пришлось сменить на более тёплое, а распущенные волосы она заплела в тугую косу, чтобы уберечь от плохого климата. Оберин обнимает её сзади, и Старк откидывается на его грудь. Хватит строить из себя маленькую обиженную леди, когда в груди сердце бьётся птичкой, от непонятного ощущения, будто.... что-то приближается. На самом деле, она знала — грядёт что-то страшное. Что-то важнее престола, титулов и мести, что-то важнее их всех. — Ты близка к дому как никогда, не терпится увидеть Винтерфелл? — Ты прав, — она вздохнула, — я жду. И хочу видеть снег. Там я опять почувствую себя собой. — Леди Старк вновь станет птичкой, и оживит замок своим пением? Ты ведь вырвалась из клетки? — усмехнулся Оберин. — Здесь не уместно твоё острословие, Оберин. Той Сансы Старк больше нет. — Ты ведь говорила, что твоя душа осталась в Винтерфелле. — Так и есть. А ты знаешь, что такое Север? Это не место, где зима, это и есть зима, это лед, стоящий в твоих венах, и душа оставленная там — леденеет, сердце — леденеет, тело — леденеет. Той Сансы нет, душа её похоронена в крипте. Она умерла вместе с Роббом и матерью. — Но ещё есть надежда на спасение, —Оберин наклонился к её уху, — ведь сердце леди Старк у меня... — Оберин, что-то не так... У меня такое чувство, будто-то грядёт великая битва. — Конечно, ты ведь поклонишься Дейенерис Таргариен, и... — Нет, — Санса перебила дорнийца и посмотрела взглядом, полным решимости и... страха? О, Семеро, как же давно он не видел страх в её глазах, —это что-то другое, что-то важнее всех нас, и это... Это не будет битвой королей, нет, это что-то другое. Я не знаю, но это то, что я чувствую. Оберин вначале растерялся, даже не зная, что делать. Когда над ними пролетел ворон, Мартелл обнял Сансу. — Как бы там не было, я всегда буду защищать тебя, Санса.

***

Санса прогуливалась с Тирионом по мосту. Ночной привал был не такой уж и плохой идеей, ведь все хотели согреться. Большой костёр согревал всех, хотя большинство мужчин согрелись крепкими спиртными напитками и уложились на покой, остались только стражники, да супруги Ланнистеры. — Холодает, леди Санса, — поморщился Тирион, — возьмите плащ. — Большое спасибо, милорд, — Санса одела ещё один плащ и потерла ручки, на которых были перчатки. — Знаете, я ведь ваш муж, зовите меня Тирион. — Санса сначала опешила, но потом всё же согласилась, не устояла под напором разноцветных глаз, в которых можно было разглядеть собачью преданность и львиную смелость. К нему слишком предвзято относятся. — подумала Санса. — Иний... Хм... Это было долгое лето, — Санса выдохнула пар изо рта, — зима будет еще длиннее. — Ваш отец говорил правду, теперь можно повторить его слова о том, что зима близко... — Нет, Тирион, зима не просто близко. Зима уже здесь... И скоро всех нас накроет снегом и льдом. И мы все замерзнем от этой зимы, никто не скроется. — Санса пошла вперед по мосту, а Тирион смотрел ей в след, не имея сил сдвинуться с места. Зима уже здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.