ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Оберину не нравится Винтерфелл, там слишком холодно, слишком мокро, слишком неприятно. Он не верит, что Санса, его теплая и солнечная пташка, родилась в этом месте. Серые и холодные стены, морозный воздух и снег - это мир Старков. А Санса во всём этом чувствует себя прекрасно, чувствует себя так, словно она дома, хотя, так и есть. И лишь мрачна реальность, до скрежета зубов раздражает Оберина - они никогда не смогут быть в одном доме: он ни за что не назовёт Винтерфелл своим домом, а Санса, ни за что не станет леди Дорна. Но, Боги, как она прекрасна, в этих мехах, мрачном теплом платье, распущенными бронзовыми волосами... Совсем не похожа на ту нежную, юную красавицу в шелках и прической, поющей песни, беззаботной пташкой, очаровывающей всех лордов, сиров и даже королей своей нежностью, робостью и воистину женственной красотой. Сейчас Санса другая. Сейчас он понял, что никогда и не видел в Сансе истинного лица волчицы, всё, что он видел ранее - это не то. Вот она, леди Винтерфелла, Санса Старк, истинная леди Севера, волчица, хранительница холодных полей, в чьих жила кровь леденеет, стоит только оказаться в этом замке. Она не похожа на южную красавицу, шелк сменился на лён, прическа - в распущенные волосы, нежный и грустный взгляд - в сильный и уверенный, а милое лицо выражало что-то, что походило на волчий оскал. Совершенно разные... - Подумал Оберин. А про кого он подумал? Про южную Сансу и про северную, или же про себя и неё, а может, и про то, и другое? Кто знает... - Здесь проходили праздничные обеды, - Санса провела рукой по длинному черному столу, - вся семья сидела здесь. А Джон Сноу сидел вон там, где стоишь ты. Моя мать считала, что бастард не достоин сидеть за одним столом с нами, и я считала так же. Я была очень глупой. Сейчас Джон - один из выживших моих братьев. - Ты всё еще веришь, что Арья жива? - Спросил Оберин подойдя к ней и сев на край стола. - Я знаю это, Оберин. Она сильнее и умнее меня. Арья не могла так просто погибнуть. Она с рождения была Старк, а я всегда была Талли. Она слишком храбра, и слишком безумная, что бы сдаться и так просто умереть. И я хочу поговорить с Теоном, когда он придет в себя. Он должен сказать мне, где сожгли Брана и Рикона. Тогда я дарую ему быструю смерть... - Оберин взял её за руку. Холодная, нежная, бледная... Любимая. - Жажда мести окутывает твоё сердце. Ты становишься жестокой, Санса. Не потеряй себя. Прошу... - Оберин поцеловал её ладонь. Почему то девушке стало так горько, так тяжело. Боги, как же выжить без этих хитрых глаз, без его твёрдого характера, без его плеч, на которые он привыкла ложится. С ним она чувствует себя сильной, но что будет тогда, когда придет время разорвать их связь и прекратить всё блаженство, что происходит между ними? Санса всегда знала, что Оберин прикроет её, подставит плечо, поддержит, защитит. На него можно положиться. Но когда она останется без него, что будет тогда? На кого она будет рассчитывать? Только на себя. Нужно научиться быть сильной сейчас. Разрывать связь постепенно, что бы потом не было больно. Только... Почему так разрывается сердце? Не позволю себе заплакать... - Леди Санса, - Оберин мысленно готов был разорвать карлика на части, - пока северяне меня не разорвали за то, что я Ланнистер, спешу доложить, что Станис Баратеон погиб. Прибыла некая леди Мелисандра, она просит встречи с вами, а еще, пришло письмо из Черного замка. Джон Сноу едет в Винтерфелл. Уже завтра он будет здесь. - Прекрасно, - улыбнулась Санса, - я прикажу приготовить покои для него. Леди Меллисандру я приму после того, как поговорю с Теоном. Пока что, я поручаю её вам, лорд Тирион. Поговорите с ней, узнайте чего она хочет, если ничего важного, пусть не смеет задерживать меня. Никто еще не знал, чем обернется для них сегодняшняя ночь, а служанка, у которой было важное поручение, точа кинжал, мысленно просила прощение у Богов. И только Арья Старк, улыбаясь перерезала горло Фрею, пока Бран с Риконом пытались добраться до Виннтерфела, где юный ворон видел Сансу за столом в своих видениях. А Меллисандра, просто ждала встречи с той, что поцелованная огнем. - И всё же я не понял, при чем здесь леди Старк? - Скрестив руки на груди, Теон скептически смотрел на Меллисандру. - При том, что Владыка показал мне её, я видела её в огне. Но, в эту ночь она может умереть. Я видела, как она умирает в подвале, поэтому я хочу поговорить с ней и предостеречь. Если она сегодня умрёт - Азор Ахай никогда не поймёт, кто он на самом деле, а та, что подчинилась смерти, не выберется из тьмы и будет нести смерть. - Мне кажеться вы перепили вина. - Мне кажеться вы меня не расслышали. Санса Старк может сегодня умереть, и если она умрёт - Джон, Арья и Бран - не выполнят того, что назначил им Владыка... - Бран Старк мёртв... - В непонимании прошептал Оберин. - Вы в этом уверены? Санса шла по темному коридору, нервно сжимая пальцы. Теон. Тот, что был ей братом, тот, кого она знала с детства, и тот, кто помог убить её брата, её мать, тот, кто убил Брана и Рикона. Как же он смог? Как ей смотреть на него? Как на убийцу? Как на предателя? Как на того, кто был ей братом? - Простите меня, леди Санса... - Прошептал кто-то над её ухом, а затем, Санса почувствовала тупую боль в голове, - но вы слишком хороша. Я должна это исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.