ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Санса открывает глаза и чувствует тупую боль: её колотят по лицу, по рёбрам, по животу, и от этой боли она быстро приходит в себя. Хочется крикнуть, но рот закрывает некто в капюшоне, и Старк не может разглядеть лицо. Он ударом локтя сильно ударяет того, кто навис над ней, и таинственная особа падает, путается в подолах платья и пытается набросится на девушку опять, а голова у Сансы слишком сильно кружится, что бы соображать или отбиваться, словно она выпила слишком много вина. Пальцы сжимаются на её шее, вот, уже блестит нож перед её лицом, и Санса рефлекторно хватает руку, не позволяя убить себя. Из её рта вырываются только хрипы, но никак не крик, и всё же, из последних сил, Санса выкрикивает имя любимого, в надежде, что он появится… Как глупо, выжить в Королевской Гавани, и умереть дома, в Винтерфелле. Я могла бы умереть от рук Ланнистеров или же Баратеонов, но я умру от рук какого-то простолюдина… Врываться из норы зверя, что бы умереть от укуса муравья… Вот и твой конец, Санса… Как же это дерьмово… — Подумала она, чувствуя, как руки слабеют, а разум перестаёт взаимодействовать с телом, а в глазах темнеет.  — Да прибудут с вами Боги, леди Ланнистер, — прошептали над ней, и вот, нож уже почти воткнулся в шею Сансы, но сильная рука не позволила этого сделать.  — Оберин… — с улыбкою поскулила Санса прежде чем грохнутся в обморок. Шая смотрит изумлённо и только удивляется, как такое могло случится с её госпожой. Она вытирает кровь с её лица, а Мейстер мажет мазью какую-то ткань и прикладывает к ранам, трепеща о том, что их королева выживет. А Шая вытирает её раны, закрывает дверь за старым лекарем и сжимает руку Старк. Наша королева выживет… — крехтал голос старика в голове у проститутки.  — Конечно, конечно вы выживете, леди Санса, иначе и быть не может, — Шая улыбнулась сквозь слёзы, — иначе кто будет защищать Винтерфелл? Наверное, именно за это он вас и полюбил, мой Тирион, за то, что несмотря на вашу нежность и робость, вы сильная, хоть и чувственная. Я полюбила вас как сестру, младшую, глупую сестрёнку, и буду вас защищать, но всё же, одна моя часть, где-то глубоко внутри, понимает, что будет рада, если вы больше никогда не откроете своих сапфировых глаз, что так манят моего льва. Но всё же… Нет, я ни за что, и никогда… — И вдруг, Санса сжала ладонь Шаи, что-то промямлила. причмокнула губами и повернул голову. Брюнетка замолчала и сжала губы, мысленно давая себе пощечину. Когда Санса очнулась, её взгляд метнулся по серому потолку, знакомой комнате, и она замерла, когда обратила своё внимание на того, кто сидит на стуле возле неё. Санса находилась в комнате родителей, а совсем рядом, держа её за руку, находилась Шая. Санса видела всё размыто, пыталась сфокусировать свой взгляд на чем-то конкретном, но, честно говоря, боль в голове превышала это желание, поэтому она лишь глухо застонала. Шая тут же сжала её руку и подняла на неё свои грустные и заплаканные глаза.  — Леди Санса… какое счастье, что вы живы… Я… правда рада, клянусь Богами, я счастлива, только… только не ходите больше одни… — Шая что-то лепетала, а Санса пораженно смотрела на служанку. Что? Это та сама Шая, которую она знает? Санса улыбнулась.  — Впервые вижу как ты плачешь… — Шая улыбнулась в ответ, — где Оберин?  — Он допрашивает служанку, которая напала на вас.  — Пойди и спроси у принца Мартелла, что он об этом знает.  — Я вас не брошу одну, леди Санса, — запротестовала Шая, — я уже это сделала однажды.  — Тогда позови ко мне Подрика.  — Так мне спокойнее не будет, наоборот, буду переживать за вас двоих, — девушки засмеялись, держа друг-друга за руки.  — Всё в порядке, я п-побуду с леди С-санссой, мне нужно с ней п-поговорить… — Санса устремила свой взгляд на вошедшего и увидела в нём Теона. Шая поправила ей подушки, и помогла лечь выше. Теон остановился около кровати.  — Лорд Тирион выпустил его и отправил к вам, он считает, что вам есть о чём поговорить. — Сказала другая служанка, и, вместе с Шаей, отклонившись, ушла. Теон мялся возле кровати. Санса смотрела на него, но тот лишь опустив голову дрожал.  — Посмотри мне в глаза, — твёрдым голосом сказала Санса, на что Теон помотал головой в знак протеста, — посмотри мне в глаза! — Прикрикнула она и зажмурилась от боли в голове. — Как же ты смог? — Прошептала она, — Мой отец называл тебя сыном, мои браться называли тебя братом, я называла тебя братом…- С каждым словом, шепот девушки становился всё громче, грозясь перейти в крик, — Бран и Рикон любили тебя! — На её крик вбежала служанка, которую Санса тут же выпроводила одним простым «вон».  — Санса…  — Чем, — перебила его девушка, — чем мы это заслужили? Чем Робб заслужил предательство и смерть? Чем заслужили это его жена и не рождённый ребёнок? Моя мать, которая тебе относилась как к родному, как должна была относится к Джону? Чем заслужила такое предательство семья Старк, в которую ты входил?! — Горло саднило от крика, а лицо Сансы жгло слезами, — Чем, седьмое пекло, заслужили такую жестокую смерть Бран и Рикон?! Ответь мне!  — Я не убивал их! — Крикнул он, — Санса, выслушай меня, я правда не убивал их. Это были сыны пастуха, а мальчиков я отпустил на свободу! — Санса замерла и прикрыла лицо руками.  — Значит это правда… Мои сны… это правда, они живы…  — Да леди Старк, они живы, — отозвался низкий женский голос в проёме, — и они скоро придут сюда, как раз, как Старк займёт свой трон.  — Кто ты такая и как посмела сюда войти?! — Нахмурилась Санса. В её покои вошел Тирион, и кивнул ей.  — Рад, что вы в порядке, простите её бестактность, это я прислал к вам эту женщину она…  — Меня зовут Меллисандра, — перебила Тириона женщина, — и я видела вас в огне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.