ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      Голова у Сансы всё еще болит, но она терпеливо шагает в зал, ступая по холодному полу, касаясь тяжелыми сапогами тех мест, где ступала тяжелая нога её доброго и гордого отца. Что-то величественное мелькает в её голове, и ей кажется, совсем на миг, что семья бы ею гордилась, пусть и методы её не самые лучшие, но она вернула Винтерфелл, а совсем скоро вернёт Старкам Север. Поэтому она приподнимает подбородок повыше, натягивает гордую полуулыбка и входит в открытые двери, а там, за дверью, в холодном и сером зале, её ждет Аша Грейджой. Санса подходит к ней и, замерев на расстоянии шага, кивает, на что та кивает в ответ. Ждать высоких и изысканных манер от железнорождённой бессмысленно, Санса это понимала, поэтому на реверанс и вежливую речь за чаем или кубком вина она не рассчитывала. Переговоры пройдут в строгом и слегка грубовато-мужском стиле, но Санса и к этому готова, поэтому она садится за стол, а Аша — напротив, подле неё двое людей, и подле Сансы двое людей, по оба плеча. Только вот рядом с Сансой сидят два зла: один — Бес, другой её личный демон, Оберин Мартелл. — Я уже сообщила в письме причину переговоров, и до того писала, что нам нужно создать союз, и, всё же, ваш ответ я хочу услышать лично. — Сказала Санса, неотрывно смотря в глаза Аше. Женщина, сидевшая напротив, как и Санса, не позволяла оппонентам вставить слово — это их переговоры —женщин на троне. Они могут понять друг друга, ведь каждая из них поплавала в дерьме и каждая теперь хочет понежиться в масле, после пережитого. — Услышать лично... чтобы убедить меня изменить своё решение? — слегка насмешливо спросила Аша. Санса вдернула подбородок и, как-то по-доброму, но слегка надменно — с ноткой лукавости, — улыбнулась. — Именно. Или попросить об этом его... — Санса клацнула пальцами, и в комнату привели Теона. Он посмотрел на сестру с такой надеждой, что та, даже будучи строгой закалки, не любящей нежностей, закаленной боем и огнём женщиной, не сдержалась, и, резко поднявшись с места, подошла к брату и заключила его в крепкие объятья. — Аша... — прошептал Теон, хотя скорее — проскулил. Женщина осмотрела его и скривилась: она знала о том, что Рамси издевался над её братом, он даже член его прислал ей, но она не ожидала, что на каждом кусочке его тела будет иметься шрам. Было больно видеть его таким: жалким, страдающим, просящим о защите. И это — железнорождённый. Но она не имеет права его судить, после всего пережитого. — Что же он с тобой сделал... — Ланнистеры привели Болтонов в наши края, Ланнистеры виноваты во всём дерьме, что происходит. Мы должны уничтожить их, и тогда ты сможешь не волноваться за Железные Острова или за то, что кто-то может оспорить твои права на трон. Признай, что единственное твоё преимущество — флот, на суше ты бессильна против армии Ланнистеров, а за ними ещё и Хайгарден будет стоять. Единственный выход — остановить их, и тогда наши дома обретут былую честь, которую потеряли, только вот мой дом — из-за Ланнистеров, а твой — из-за твоего отца, — сказала Санса, поднявшись с места. Аша обошла стол и подошла к ней впритык, смотря так, словно убить хочет. — Признай, он был хреновым правителем. Больше Железные Острова не будут иметь такого бездарного хозяина, солёный трон займёт достойный правитель. — Леди Санса права, — подал голос Теон, — не я, а ты — Грейджой, достойна занять солёный трон. — Один из Ланнистеров всё ещё здесь, да и вы с этой фамилией на плечах сейчас, — сказала Аша. — Я крови северян, какой плащ мне бы не надели. Я не приняла его, если бы цена за это не была моя жизнь. Я хотела выжить, думаю, немного потерпеть на себе клеймо львов — не такая уж и великая цена за жизнь. Да и Тирион Ланнистер является не только моим лордом-мужем, он наш союзник.       Аша немного колебалась, это было видно. Санса не понимала колебаний железнорождённой, что, впрочем, и не удивительно, ведь амбиций у Старк много, но стратег из неё средний; лучше у неё получается командовать и плести опасные интриги. Оберин и Тирион не смели вмешиваться, хотя Мартеллу было забавно наблюдать, как две женщины решают государственные дела, и если Аша и выглядела, как женщина, знающая толк как в военном искусстве, так и в политике и правительстве, то Санса же была абсолютной противоположностью. — Что ты предлагаешь? Ты же не скажешь мне собрать твою объединенную армию Севера и мой флот, и пойти на Красный замок? — Если бы это было в моих планах, ты бы не пришла, ты даже на письмо отвечать бы не стала. Ты здесь потому, что я написала, что есть человек с сильнейшей армией и великой силой. Поэтому ты здесь — ты пойдёшь за сильнейшим, как и я. — Разумно. Но я не обираюсь больше преклонять колени. — Как и Север, — кивнула Санса. — Мы тоже жаждем независимости. — Так, кто этот человек, и что вообще ты надумала сделать? — спросила Аша, желая поскорее уничтожить Ланнистеров, и, с чистой совестью, занять солёный трон. — Аша Грейджой, твой флот потребуется для того, чтобы переправить армию безупречных с Миэрина в Королевскую Гавань, где свой трон, принадлежащий ей по праву, отберёт Дейенерис Бурерожденная, — Санса протянул ей руку, — а заодно, мы обретём независимость и сильного союзника. — Бурерождённая? — не веря своим ушам, переспросила Аша. Санса горделиво приподняла подбородок, и Аша, слегка улыбнувшись, пожала ей руку. — Давай выпьем, что ли... Старк... — С удовольствием, Грейджой, с удов... — Санса повернулась на звук открывающейся двери, ведь она приказала никого не впускать. Улыбка сползла с её лица, сменившись на удивление, она так и застыла, с рукой Аши в своей руке. Сердце затрепетало, словно птица в клетке, а горло сдавило настолько сильно, что она и крикнуть не могла, сил хватило на то, что бы произнести одно жалкое: — Джон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.