ID работы: 4165686

Беспринципность

Гет
NC-17
В процессе
14
dokudess бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паутина

Настройки текста
Сет лежал на раскладушке, закутавшись в в махровый плед, и смотрел телевизор. Где-то на кухне ошивался Адам, которому с позволения Дрэйвна было разрешено здесь изучать каждый миллиметр квартиры. Сегодня на ночь лидер решил патрулировать улицы с Марком и Роуз, поэтому и оставил Сета дома, ведь еще нужно было присматривать за появившимся мальчишкой. Последнего честно хотели отвести в полицию, но так и не отвели, решив позже со всем разобраться. Тем более никто его, как ни странно, не разыскивал. Отдавать мальчишку — значит, сесть в тюрьму вместо Кастера, ведь именно последний похитил и навредил. Бездумно переключая каналы, Сет наткнулся на экстренные новости. Темноволосый и светлоглазый мужчина в костюме что-то очень убедительно говорил, благодаря чему охотник сделал звук громче. -… но, к счастью, никто не пострадал, и пожар удалось потушить. Специалисты пока не могут сказать, из-за чего произошло возгорание, но они разбираются, — на этих словах показали полностью обгоревший магазинчик, бегающих пожарных и людей, которых не подпускали близко к зданию. — Владельцем магазина оказался Энтони Хоуп. Его уже проинформировали о происшествии. С вами был… — Сет выключил телевизор и задумался. Он уже где-то слышал эти инициалы, только где? Откинув плед и встав, охотник громко, но мягко проговорил: — Адам, ты где там? Иди сюда. Мальчик прибежал незамедлительно. Встав рядом с воспитателем, он внимательно взглянул тому в глаза, ожидая следующего приказа. Паренек довольно быстро оправился после пережитого, что не могло не радовать, но все же охотники подумывали записать его к психологу, мало ли. — Адам, — Сет присел на корточки и посмотрел мальчику прямо в глаза, — скажи, какая у тебя фамилия? Твои родители знают о том, что с тобой произошло? Тот долго молчал, собираясь с мыслями. Сету показалось, что мальчик не хочет отвечать, вот и молчит, поэтому мужчина уже встал и размял спину, как неожиданно услышал: — Хоуп. — Что? — опешил охотник, недоуменно взглянув на воспитанника. — Меня зовут Адам Хоуп. Мои родители знают, что со мной делал дядя Самуэль. Сет отшатнулся. Как отец с матерью могли отдать свое ребенка на растерзание вампиру-дилеру? Может, конечно, они неплохо договорились по цене? Стало до безобразия жалко мальчишку, ведь его предали родные люди. Охотник глубоко задумался и совсем не заметил, как Адам начал кашлять. Но этот кашель перерастал в удушье. Паренек судорожно обеими руками схватился за шею и пытался хорошенько откашляться, но становилось лишь хуже. Сет, услышав посторонний шум, вышел из прострации и заметил Адама, у которого уже лицо чуть ли не синим стало. Мальчик отчаянно кашлял, и этот звук напоминал лай собаки. Мужчина быстро присел к подопечному и взял его за плечи, чуть встряхнув: — Адам, что такое? Ты подавился? Сложно дышать? Сет попытался постучать тому легонько по спине, но должной реакции не произошло — мальчик по-прежнему кашлял, задыхаясь. — О, боже, Адам, — охотник метнулся к окну и раскрыл его, впуская в комнату прохладный и относительно свежий воздух. Усадив мальчика на раскладушку, Сет подошёл к телефону и набрал «911». Он знал, что этого не стоило делать, ведь не было никаких документов на Адама, ничего. — Алло, — после гудков, быстро проговорил мужчина, — это 911? Срочно вызовите скорую к дому ***, на улице ***. Мальчик десяти лет задыхается, да. Да, хорошо, как скажите. — положив трубку, Сет подошёл к Адаму и помог подняться, ведя в ванную. — Не волнуйся, я хочу помочь. Паренек и не противился, ведь он доверял этому мужчине. Послушно дойдя до ванной и усевшись на ее бортике, малыш наблюдал, как Сет включал воду, переключая ее в душ. — Так, тебе нужно подышать влажным воздухом, Адам. Ты, главное, не волнуйся, сейчас все будет хорошо, — охотник потрепал мальчика рукой по макушке и тут же отвлекся на неожиданный звонок в дверь. — Странно, скорая не могла так скоро приехать… Адаму стало легче дышать, из-за чего теперь он убрал руки от шеи и сжимал ими край бортика ванной, наблюдая за попечителем, который быстро кинулся к двери, выходя в другую комнату. Сет наскоро добрался до входной двери и, даже не посмотрев в глазок, открыл. Увидев перед собой неизвестного мужчину в обычной красно-черной рубашке в сеточку и синих джинсах, охотник опешил, ведь незнакомец был выше почти на голову. Его каштановые волосы были уже с сединой, да и морщины на лице давали ему не меньше пятидесяти. Если это доктор, то будет очень не удобно впускать его внутрь после вопроса: «Вы кто такой?». Но Сет все же подал голос: — Вы доктор? — Да, — незамедлительно ответил громила, кивнув головой. — Слышал, мальчик задыхается? — Да, скорее, помогите, — охотник открыл шире дверь и только старые привычки не надоумили пригласить незнакомца в дом, но мужчина и без приглашения шагнул внутрь. Сет повёл доктора в ванную. К счастью, Адам был послушным мальчиком, поэтому смирно сидел на месте и рассматривал плитку на стене. Как только двое мужчин вошли, то мальчик перевел на них взгляд и округлил глаза от ужаса. Этого доктора он, определено, знал. Только Сет подумывал уже повернуться к незнакомцу, как его оглушил сильный удар по голове, заставивший упасть на пол в бездействии. — Адам, а-ну иди сюда, маленький паршивец, — схватив мальчишку за шиворот, мужчина поднес к его носу тряпочку, пропитанную эфиром, а потом перекинул уже расслабленное тело к себе на плечо. — А ты неплохо тут обосновался, как вижу, защитников себе нашёл… — на этих словах незнакомец пихнул ногой бессознательно лежащего Сета на полу и вышел из ванной, закрывая за собой дверь на небольшой засов. Дрэйвн почему-то поставил на все двери засовы с двух сторон, несмотря на недовольство товарища. Свои действия он оправдывал безопасностью, но теперь, наверное, у Сета будет огромный аргумент снять их всех. Захлопнув за собой входную дверь, мужчина понёс мальчишку на руках на улицу, не обращая внимание на презрительный взгляд пожилой соседки, которая наблюдала за незнакомцем со спины, выйдя из своей квартирки. Уж что-что, а в этом дворе она знала всех и таких соседей не наблюдала. Подойдя к двери Сета и Дрэйвна, она тихонько постучалась к ним и прислушалась. С минуту никто не то, чтобы не открывал, даже не подходил. Испугавшись за соседей, старушка побежала к себе в квартирку, чтобы позвонить в полицию, ведь дело было серьёзным.

***

Дрэйвн стоял на постоянном месте встречи и осматривался. Молодых «щеглов», как он называл учеников, не наблюдалось, из-за чего можно было сделать вывод, что они либо попали в переделку, либо жутко опаздывают. Охотник надеялся, что всё-таки кто-то их поймал, и сейчас Оуэн и Фостер отважно отстаивают честь всей их группировки. Простояв где-то полчаса, Дрэйвн уже хотел самостоятельно отправиться на патруль, мысленно придумывая расправу ученикам, но тут послышался быстрый топот слева. Повернувшись, охотник приметил приближающегося Марка с двумя рюкзаками, один из которых принадлежал Роуз. А вот это уже серьезно, значит, случилось все же что-то. Подбежав к учителю, Оуэн скинул с себя рюкзаки и тяжело упал у ног Дрэйвн, с трудом переводя дух. Вся майка футболка была мокрая от пота, даже по лицу парня он стекал водопадом. Лидер присел к ученику на корточки и задал интересующий вопрос: — Марк, где Роуз? Что произошло? Тяжело дыша, Оуэн рассказал о случившимся. Он опасался, что девушку загробастали в полицию, что теперь придется вносить за нее деньги или же навещать в тюрьме. — Странно, — после всего услышанного, проговорил Дрэйвн, — нам никто не звонил. Думаю, Роуз бы сразу же оповестила именно нас о случившимся. Может, ей удалось ускользнуть? — Это я виноват… Бросил ее там совсем одну. Я так… подвожу ее постоянно, — Марк со злостью ударил кулаком об асфальт и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. — Ты все правильно сделал. Роуз понимала, что вас могут поймать и обоих раскрыть, вот она и дала тебе убежать, ведь ты быстрее ее бегаешь. Если не позвонила — значит, спаслась. — Но я там оставил ее одну с вампиром. Что если он ей что-нибудь сделал? Почему тогда она не пришла сюда и не позвонила вам? — продолжал настаивать Марк, взглянув на учителя. — Прекращай себе накручивать. Думаю, от шока она просто обо всем забыла, пришла домой и сразу же завалилась спать. Оуэн чуть успокоился, но страх за подругу все сильнее и сильнее сжимал сердце. Парень вспомнил, что рассказывала ему Роуз о непонятном звонке лже-учительницы, и ему сразу же захотелось поделиться своими переживаниями со старшими. Но слово есть слово, ведь Марк поклялся не рассказывать об этом никому. Правда вот он совершенно не знал, что делать в подобной ситуации. — Дрэйвн, — начал Оуэн осторожно и, получив кивок, продолжил: — Что делать, если, к примеру, вампиры вычислят место, где я живу? — Как «что делать»? — искренне удивился тот, смотря на ученика, как на не мыслящего человека. — Бежать из этого дома, конечно. Переезжать как можно дальше. Желательно в другой город или штат. Просто, мой милый ученик, — Дрэйвн встал с корточек, потянув за собой Марка, — ты даже представить себе не можешь, на что готовы пойти вампиры, чтобы уничтожить недоброжелателей. Оуэн сглотнул, ведь у Роуз были еще отец и маленькая сестренка, которая каждый день ходит в школу. Если тот долбанутый кровосос, обмазавшийся кремом, может выходить днем, то что мешает ему дать ту же самую мазь своим друзьям? — Они живут уже не одно столетие. Думаешь, им приятно знать, что неподалёку живет охотник, способный им всю «малину оборвать»? Нет, конечно, — Дрэйвн на минуту задумался, а потом вновь заговорил: — Слушай, я хочу тебе кое-что рассказать, пока у нас есть немного времени. Тем более, может быть, Роуз объявиться. Получив утвердительный кивок и внимательный взгляд к своей персоне, охотник нахмурился и начал свой рассказ: — Мне был тогда двадцать один год, когда я впервые попал в группу охотников на вампиров. Не буду тебе рассказывать все-все, просто хочу сделать акцент на одном моем знакомом, с которым я неплохо поладил в самом начале. Это был такой веселый и довольно подвижный парень двадцати трех лет по имени Барри. До сих пор иногда во сне вижу его карие глаза и кучерявую рыжую шевелюру. Так вот… Ему довелось убить брата одного аристократа, у которого была неплохая власть в городе Портленде. Его звали Лаверн Невилл. Ты бы знал, как он осатанел, узнав о гибели родного человека. Барри приказано было убить. Но паренек не был дураком, поэтому с легкостью уходил от убийц. Вампиры осаждали многоэтажку, в которой он жил, пытались проникнуть внутрь, угрожали соседям, но все было безуспешно. В конец озверев, Лаверн приказал убить Барри любым известным и неизвестным способом. Вампиры проникли внутрь многоэтажки и заложили бомбу. Ты даже представить себе не можешь, Марк, какая была трагедия. В этой многоэтажке жила моя родная тётя с полугодовалым сыном. Их всех похоронили вампиры, чтобы добраться до Барри. Дрэйвн замолк, смотря на пустое выражение лица ученика, который слушал, смотря в одну точку, осознавая ужас происшествия. — Но это еще не все… — Оуэн взглянул на учителя, вновь будто вникая в рассказ. — Вытащив на улицу обгоревшее тело Барри, они расчленили его, забрав в собой лишь голову в доказательство Лаверну. Но так как погибший был моим другом, да и смерть тёти с кузеном мне было не простить, позже я самолично убил Невилла. Но сам факт того, на что способны пойти вампиры, должен, если не пугать, то немного напрячься. Так что подумай об этом, Марк, прежде чем говорить этим тварям, где ты проживаешь. Тут Оуэна перекосило. Сердце за Роуз начало беспощадно ныть и просить помочь подруге, но парень по-прежнему молчал, ведь слово есть слово. — А теперь пошли патрулировать местность, — как ни в чем не бывало, приговорил Дрэйвн, идя к намеченному месту. Марк, чуть помедлив, зашагал следом приведением, крепко удерживая свой и Роуз рюкзаки. Если с Роуз что-нибудь случиться, то это будет только на его вине, ведь именно он бросил девушку буквально умирать. Дрэйвн с Оуэном не патрулировали шумные городские улицы, а ходили по менее людным и известным. Чаще всего именно сюда вампиры затаскивают своих жертв, чтобы по-быстрому расправиться. Проходя мимо знакомого Марку клубу, в котором год назад трое подростков встретили охотников, парень чуть улыбнулся, но тут же помрачнел, вспомнив Джереми. Последний ускользнул от этой нелегкой жизни, в которой бы они все втроём оказались. Но от проблем не уйдешь, как ни крути. — Тише, детка, не плачь, ведь я не хочу делать тебе больно, — раздалось из-за угла заговорческое мужское шептание. Можно было бы списать этот инцидент на обычного заказчика и шлюху, но тихие всхлипывания «детки» опровергали данную теорию, из-за чего Дрэйвн закатил глаза и потянул руку за своим пистолетом за пазухой. Марк сильнее напрягся, доставая кол из рюкзака и пряча его за спину. Осторожно приблизившись и выглянув из-за угла, Дрэйвн приметил, как какой-то молодой человек целовал губы и шею расфуфыренной девушки-блондинки с пышной копной волос, в короткой красной мини-юбке и черном топике. В общем, все по стандартам среднестатистической проститутки. Видимо, клиент оказался слишком наглым, а она очень ранимая натура. Или, может быть, просто новичок в этом деле, ведь закоренелые девки так себя не ведут. Они, скорее, сами кого хочешь до слёз доведут, лишь бы им заплатили. Дрэйвн делает проверку очень деликатно — достает ультрафиолетовый небольшой фонарик и светит на парня. Тот отреагировал мгновенно, как ожидалось, — резко развернулся и оскалился. — Какого черта?! — Марк подошёл ближе к наставнику рассмотрел очередную жертву. Хорошо сложенный молодой человек среднего роста с привлекательными чертами лица. Каштановые волосы, короткая стрижка, бледная кожа, тонкие губы, правильный и ровный нос, но очень яркие красные глаза. Видимо, парень был очень зол, что ему помешали. Поправив свою черную кожаную куртку и стряхнув невидимую пыль с темно-синих джинсов, он поднял одну бровь вверх и внимательно осмотрел охотников. Неожиданно для всех, парень улыбнулся и заговорил спокойнее: — Какие люди! Как всё-таки приятно встречать старых друзей. Я бы поблагодарил тот ветер, который занес тебя сюда, в Лос-Анджелес. — Отпусти девушку, Бранд, — проговорил Дрэйвн, нахмурившись. Мысль уехать отсюда лишь крепла раз за разом. — Отпустить? — недоуменно поднял брови парень, взглянув на свою жертву. — Я ей неплохо отстегнул за нашу игру, так что жаловаться в ее положении — глупо. — поправив волосы, он хитро улыбнулся. — А как зовут твоего ученика? А, нет, я сам угадаю! Наверное, его имя начинается на букву «М», верно? Только не говори «нет», прошу! Дрэйвн нахмурился и перевел взгляд на бледного Оуэна, которому такая перспектива стать знаменитым тоже не нравилась. Мужчина уже потихоньку доставал пистолет, как тут его внимание переключилось на вышедшего из-за угла неизвестного мужчину. — Я бы еще поговорил с тобой, Дрэйвн, но не могу, пора бежать. Сам понимаешь, что работа есть работа, но не волнуйся, вам, — он улыбнулся, посмотрев в глаза Марку, — не будет скучно. Развернувшись, он неспешным шагом направился совсем в другую сторону, бросая бедную девушку и охотников. Оуэн уже хотел кинуться к нему, но ему на плечо положил руку Дрэйвн, призывая остановиться и взглянуть на неизвестного мужчину. - *Скажи, почему мы настолько слепы: мы не видим, Что причиняем боль только сами себе - ты и я, - неожиданно пропел уходящий Бранд, чуть растягивая гласные. А когда допел, то негромко проговорил: - Это слишком сложно... - и его след простыл. Марк удивлённо взглянул на лидера, но в ту же минуту обернулся и отлетел от внезапного удара сбоку. Дрэйвн самолично оттолкнул ученика, противясь захвату мужчины, который в доли секунды приблизился к ним и попытался обоих подмять под себя. Красные глаза незнакомца и его внушительные размеры как-то не внушали доверия, поэтому церемониться с этой громилой было бесполезно. Зато только сейчас охотник мог его хорошенько рассмотреть. Мужчина был высоким, крепким, с черными волосами и красными глазами. В нем не было какой-то утонченной красоты, какая присутствует у всех вампиров. Видимо, он был создан для защиты, что очень оправдывает его силу и габариты. Мужчина, вывихнув правую руку охотнику, повалил его на асфальт, левой ногой ударив и подмяв под себя. Миг, и он выпустил клыки с когтями, серьезно намереваясь если не выпить кровь жертвы, то хотя бы разорвать. Выстрел откуда-то сбоку, пуля которого задела левую щеку вампиру, но пролетела мимо, раздался неожиданно. Девушка, все это время жавшаяся к стене и закрывающая рот руками, дабы не завизжать от ужаса, все же не выдержала и пронзительно закричала, взмахнув руками. Вампир, повернув голову, первым делом заметил ее и стремительно бросился к шуму, сходу впиваясь в шею и буквально ломая клыками ее и так тоненькую шейку. Марк, видя этот беспредел, перезарядился и выстрелил вновь, попадая убийце в плечо. Последний, с силой разжимая клыки, невозмутимо повернулся к Оуэну и оскалился, отчего кровь недавней жертвы потом хлынула из рта, окрашивая красным цветом серый пиджак и белую рубашку мужчины. Марк хотел было прикрыть рот, чтобы не вырвать от открывшейся картины, но сдержал себя и нашарил другой рукой бутыль со святой водой. Быстро повернув крышку большим пальцем, парень чуть плеснул кислотой для вампиров, попав приблизившемуся кровососу слегка по груди, но этого хватило, чтобы тот зашипел и чуть отошёл. Тут можно уже было идти врукопашную, поэтому Оуэн сделал подсечку и повалил чудовище на асфальт. Дальше же идеи у юного охотника закончились. Он стоял на месте и не знал, что делать, совсем растерявшись в сложившейся ситуации, да и рвотные позывы никуда не пропали. Вовремя собрался Дрэйвн, который, рывком поднявшись, достал кол и попытался левой рукой воткнуть его в грудь мужчине. Последний, все так же шипя, перехватил руку охотника и сильно сжал, наровясь и ее вывихнуть. - Марк, стреляй! - вскрикнул Дрэйвн, усевшись в удобную позу и поставив стопу прямо к шее вампира, чтобы ботинком сдавливать и тем самым держать неугомонного. Оуэн, вновь перезарядившись, подставил к голове кровососа ствол и уже хотел выстрелить, как последний, приметив опасность, зарычал и резко дернулся, рывком поднимаясь и сбрасывая с себя мужчину. Марк, опешив, выстрелил, но промазал. Вампир развернулся и локтем ударил юного охотника в челюсть, опрокидывая на асфальт. Парень, тяжело дыша, пытался подняться, но все попытки безуспешны, поэтому он лишь с негодованием наблюдал, как мужчина бьет Дрэйвна по голове, откидывая его к стене. Смуглый охотник думал, что это конец, ведь вампир почти полностью обездвижил его и победил Марка. За последнего особенно сердце болело, ведь тот был еще таким молодым и неопытным. Кровосос, приблизившись к Дрэйвну, с силой прижал его плечи к стене и оскалился, но тут краснота с его глаз пропала, клыки сами по себе втянулись вместе с когтями. Вампир осмысленно взглянул на жертву и, чуть помотав головой, рванул в ту сторону, откуда появился. - Не дай ему, - тихо бормотал лидер, обращаясь к Марку и провожая взглядом жертву, - уйти... Оуэн, одну руку положив на правую щеку, где должен в скором времени появится синяк, другой рукой оттолкнулся от асфальта и, чуть пошатываясь встал на ноги, осматриваясь. Вампира не было, и этот факт жутко порадовал парня. - Где мы так согрешили, что простого вампира положить не смогли? - зло вопросил Дрэйвн, взглянув на ученика. - Жалко только, что девочку не спасли. Марк, переведя взгляд на мертвую проститутку, чуть нахмурился, скривив губы от отвращения, и, не выдержав, нагнулся, очищая организм. - Да откуда вы такие нежные? - смуглый охотник оттолкнулся от стены здоровой рукой и ей же вправил вывих на правой руке с характерным хрустом, при этом зажмурившись и крепко-крепко стиснув зубы. - Как сам? - осмотрев ранее травмированную руку, спросил Дрэйвн. - Ничего этот подонок тебе не вывихнул, не сломал? Марк лишь помотал головой, откашливаясь и пытаясь привести себя в порядок. Теперь эта окровавленная проститутка будет сниться ему во сне, заглядывая своими голубыми и мертвыми глазами в самую душу. - Этот подонок, - лидер присел к трупу, закрывая тому глаза, - не просто сумасшедший, он натравленный и недолговременный псих. И самое интересное во всем этом, что он в конце осознал, что творил и убежал. - Вы что, хотите сказать, что этот вампир был кем-то зомбирован? - вопросил Марк, выпрямляясь и вытирая рот платком, который парень быстро достал из кармана. - Верно. Есть что-то, что могло заставить его делать это, только что? Определенный звук, слово или музыка... - Тот вампир, ну, который был тут ранее, уходя, что-то пропел. Может, этот зверь сходит с ума именно от этих слов? - предположил Оуэн, пряча платок и тяжело вздыхая. - На Сета, видимо, нападал один и тот же вампир. Нужно у него спросить и сделать правильный вывод, потому что я не помню, что он рассказывал про пение. Если эту тварь на кого-нибудь натравить, ведь он не отобьется. Марк замолчал, глубоко задумавшись. Сразу вспомнилась Роуз, которая так и не объявилась. Может, тот вампир ее убил и взял в плен? Боясь за судьбу подруги, Оуэн повернулся к старшему и, не выдержав, рассказал обо всех переживаниях, которыми девушка тогда делилась. И, оставив самое волнующее под конец, рассказал про то, что Роуз звонила какая-то неизвестная личность. Услышав это, Дрэйвн был готов свернуть шею сперва Марку, а потом и Роуз. Надо было сразу додумать, что Оуэн не просто так тогда спрашивал про вампиров и про правила действий, если они нашли дом. Но делать было нечего, нужно действовать... - Быстро идём к Роуз. Я не уверен, что ничего не случилось за время, которое мы тут проводим, но у нас еще есть шанс, если она все же поступила по-умному и еще водит вампира по городу. Хотя вряд ли. Уже столько времени прошло, Роуз, не имея должных навыков, не смогла бы так долго пасти кровососов. - А что, вам приходилось?.. - начал осторожно Марк, но его безбожно перебили: - Да, приходилось. Мой личный рекорд - десять часов и двадцать минут. Со временем это будет вашим экзаменом. Обязательный навык. Тогда я просто был один в городе, Сет уехал, а вампиры точили на меня зубы. Позвонив напарнику, я сказал ему, что, да как, и начал водить тварей по городу, ожидая товарища. Вот так вот. А теперь пошли к дому Роуз. Веди меня. Оуэн кивнул и спешно потопал в правильном направлении, правда вот Дрэйвн через несколько минут заставил еще ускориться, поэтому охотники дружно побежали.

***

Дойдя до дома, Роуз с неохотой открыла дверь и протиснулась в маленькую прихожую, скидывая с себя кроссовки и закидывая их на небольшой шкафчик для обуви. Свет нигде не горел, поэтому девушка решила, что Эвелин спит. Увидеть отца она и не надеялась. Подойдя к зеркалу, Фостер поправила незамысловатую прическу и прошествовала на кухню, щелкнув переключателем. Все чисто и так же тихо. Роуз подняла взгляд на окно и с минуту смотрела на своё отражение, так как темнота на улице мешала рассмотреть двор. Девушка выпрямила плечи и улыбнулась сама себе, позже подходя к холодильнику и доставая оттуда апельсиновый сок в большой упаковке. Открыв его, она налила налила себе немного и тут же закрыла, убирая обратно, в холодильник. - Эвелин? - позвала сестру Роуз, отпивая немного сока. - Спишь что ли? Отставив стакан, девушка еще раз взглянула на своё отражение в окне и прошествовала к комнате сестры. К ее счастью или несчастью, она не могла знать, что за ней с другой стороны окна все это время наблюдали, подмечая каждое движение и каждое слово. Подойдя к двери Эвелин, Роуз слегка постучалась, а потом пару раз провернула ручку. Заперто. Девушка еще раз несколько раз негромко постучалась и чуть наклонилась вперед, прислушиваясь. Никто не отвечал и не спешил открывать даже через несколько минут. Небольшая паника, закравшаяся в сердце Роуз, постепенно росла и сковывала сердце. - Эвелин, открывай! Слышишь? А ну быстро открывай дверь! - начала активно ломиться в комнату Фостер. Так и не получив ответа, девушка с силой ударила ладонью по деревянной двери и направилась быстрым шагом на кухню, доставая лом, все это время покоящийся в углу, за холодильником. Вернувшись обратно, Роуз кое-как раздербанила замок и одним метким и сильным ударом ноги сшибла дверь так, что последняя отлетела на метр вперед, с грохотом упав на пол. Небольшая кроватка была пуста. Лишь только чуть распахнутое одеяло говорило о том, что его хозяйка собиралась ложиться спать, но что-то ей помешало. Окно было слегка приоткрыто, отчего легкий, свежий и довольно прохладный ветерок покачивал нежно-розовую шторку. Роуз пыталась осмотреть комнату через непроглядную темноту, нарушаемую лишь небольшим лунным светом полной луны на улице. Паника перерастала в истерику. Девушка уже хотела выбежать в коридор и осмотреть все комнаты, а потом пойти в полицию, но тут она краем глаза заметила какое-то шевеление слева, в том месте, где находился маленький розовый столик с таким же миниатюрным стульчиком, на котором любила сидеть Эвелин и что-нибудь рисовать. На столике всегда были карандаши с фломастерами и стопка бумаг. Фостер внимательнее присмотрелась и заметила маленькую детскую фигурку, которая сидела на стульчике к девушке спиной и что-то увлеченно выводила карандашами на белоснежной бумаге. От сердца сразу же отлегло. Роуз спокойно вздохнула и уже хотела открыть рот, чтобы отругать сестру и влепить ей подзатыльника за непослушание, но тут же замерла, рассмотрев, что у фигурки не было длинных кудрявых волос и юбки, которые так любила одевать Эвелин. Вместо этого девушка лицезрела белоснежную рубашечку с аккуратным воротничком и золотистые, чуть кудрявые волосы, длинной доходящие ниже основания шеи. У сестры были темные волосы, но никак не светлые. Фостер с недоумением рассматривала спину незнакомого ребенка, который так и не отвлекся от своего дела, что-то выводя на бумаге карандашом. Мало того, что он находился в чужом доме и чувствовал тут себя комфортно, так еще и не отзывался и даже не испугался, когда Роуз так эффектно вошла в комнату. - Эвелин? - неуверенно позвала девушка, все же надеясь, что на стуле сидит именно сестра, а не незнакомый ребенок. - Это ты? - Ее здесь нет, - мелодичным голосом ответил ей ребенок, не поднимая головы и по-прежнему не оборачиваясь к Фостер. - Кто ты? - Роуз все так же смотрела на спину малыша, боясь пошевелиться. Она будто попала в фильм ужасов, такой реальный, что уже даже не просто страшно, а жутко. Фостер щелкнула переключателем, но мало того, что свет не загорелся, так он потушился на кухне с коридором. - Какого черта тут происходит? Ребенок, отложив карандаши и лист, взялся ручками за подлокотники и развернул стул, вновь на него усаживаясь и поворачиваясь к девушке так, чтобы она могла рассмотреть его под лунным светом. Роуз удивлённо вскинула брови, рассматривая красивого мальчика с чуть пухлыми щеками, маленьким, вздернутым носиком и надутыми губками. Он в упор смотрел на девушку своими серыми глазами. Его взгляд не был детским и невинно-вопрошающим. Он был каким-то раздражительным, отстраненным и прожигающим. Такого взгляда у ребенка быть просто не могло. Мальчик чуть прищурился, рассматривая Роуз в ответ и все так же не двигаясь. - Как ты оказался здесь? Где твои родители? Где моя сестра? - начала заваливать вопросами ребенка Фостер, напрягаясь всем телом. То, что этот малец здесь, ее как-то не успокаивал, а даже наоборот - пугал. Малыш, видно, почувствовал напряжение девушки и как-то прямо-таки преобразился: взгляд смягчился и подобрел, губы растянулись в лёгкой полуулыбке, а руки он опустил по швам, доставая откуда-то снизу небольшого пушистого медвежонка. Мальчик усадил игрушку к себе на колени и начал осторожно поглаживать, будто это не игрушечный мишка, которого можно раздербанить в пух и прах, а маленькая живая зверушка. - Меня зовут Дэни, а тебя? - все так же мелодично и негромко проговорил малыш, смотря Роуз прямо в глаза. Девушка чуть отшатнулась, вспомнив, что свой рюкзак с оружием оставила в коридоре. Это имя она уже где-то слышала. Если это сын Сета, то теперь все потихоньку становится на свои места, ведь даже внешность у них была одинаковая. Только вот новые догадки пугали с новой силой. Перед ней сидел ребенок, невинный ребенок. Ну, по крайней мере, так себя успокаивала Фостер. - Где Эвелин? - решила перейти девушка к главному, недовольно буравя взглядом нового знакомого. За сегодняшний день ей хватило одной встречи с вампиром. - Мы поиграли, и ее увели, а я остался, - невинно проговорил Дэни, все так же в упор смотря в лицо Роуз, будто проверяя, поверила та в это или нет. Охотница не знала, что еще спросить или сказать. Голова начала жутко болеть, из-за чего девушке казалось, что всему виной этот пронзительный взгляд мальчишки. Одно неверное слово, и можно лишиться жизни. Он создавал ложное впечатление невинности и доброты, сама атмосфера выдавала юного вампира. Какой же опасной тварью нужно быть, чтобы даже воздух рядом с тобой пропитывался ядом и тревогой для людей, не столь чувствительных к таким вещам. - Тебя кто-то пригласил в дом, - зачем-то рассуждает вслух Роуз, прекрасно понимая, что это была Эвелин, что этот юный вампир запудрил ей мозги и что-то сделал. - Значит, теперь ты можешь постоянно сюда приходить? - ответа она боялась услышать больше всего. Мальчик только кивнул на все эти рассуждения, чувствуя тонкое душевное состояние девушки. Этот малыш мог бы стать отличным психологом, ведь он будто читает своих жертв, как открытые книги. Нападать на Дэни в планы Фостер как-то не входило, поэтому она лишь медленно отходила к проходу в коридор, неотрывно смотря в глаза мальчику. Последний, меняясь в лице, так же медленно и будто тягуче поднимался со стула, готовясь в любой момент броситься на жертву. - Куда ты? - тихо осведомился малыш, широко раскрыв глаза и медленно поглаживая своего плюшевого медведя. - Я хотел проиграть с тобой и кое-что рассказать. Страх сковывает девушку по рукам и ногам, не только мешая двигаться, но и правильно думать. Хотелось позвать на помощь, убежать и найти сестру, но всего этого она не могла себе позволить, так как малыш Дэни уже серьезно нацелился на Фостер. Роуз до такой степени была напугана, что о ломе в руке совсем забыла, а когда вспомнила, то двумя руками крепко обхватила данное оружие и медленно задала вопрос: - Где моя сестра? Отвечай, а не то... Чуть махнув ломом, девушка дала понять всю серьезность ситуации ребенку. Последний никак не отреагировал на угрозу, продолжая в упор смотреть на Фостер. Роуз поняла, что скорее разговорит соседа-алкаша, нежели этого мальчика, поэтому, сделав шаг назад, она резко дернулась, шмыгнув в коридор. Охотница первым делом желала поскорей покинуть квартиру, но не смогла, так как малыш Дэни в мгновение ока очутился у входной двери, неведомым образом закрывая ту на большой железный засов, неестественно выгибая его в сторону так, чтобы было невозможно вернуть в прежнее состояние и выйти на свободу. Если сказать, что Роуз была напугана, то ничего не сказать. Взгляд девушки метнулся к старой серой куртке, за которой был спрятан отцовский топор. Стоило бы рискнуть и сделать два шага до вешалки с одеждой, но Фостер не могла решиться. Это движение могло стоить ей жизни, ведь она не так быстра и резва, как мальчишка. Непроизвольно прикрыв шею левой ладонью, Роуз крепче обхватила лом в правой руке и сделала резкий шаг вперед, пытаясь достать нехитрым орудием до вампира, но последний, увернувшись и встав за спиной девушки, нагнулся и крепко ухватился за обе ее ноги, опрокидывая охотницу на пол. Фостер, благополучно не ударившись головой, а поддержав себя руками, судорожно начала оглядываться, пытаясь сориентироваться по местоположению и найти нападающего. Последний скрываться не стал. Сев девушке на спину, он с силой схватил ее за волосы, приподнимая, тем самым причиняя боль. - Если хочешь знать, где твоя сестра, то тебе нужно внимательно меня слушать! - зло прошипел малыш Дэни, не ослабляя хватки. - Мы знаем, что ты со своей компанией ходила к Кастеру. Видишь ли, наша заинтересованность возникла не на пустом месте. К сожалению, он не понимает, что незаконно охотится и портит добычу на чужой земле. Роуз слушала все это, но понимание все не приходило из-за сильной боли, которую причинял мальчишка. Может, девушка была бы и рада послушать внимательнее и сделать правильные выводы, но сейчас она была согласна на все, лишь бы отпустили. - Так вот, к чему я веду... Вы помогаете нам по ликвидации Кастера, а мы отпускам твою сестру и хорошо платим. Что скажешь? - малыш Дэни ослабил хватку, внимательно следя за мимикой и тяжелым дыханием жертвы. Не стоило сейчас перебарщивать. Роуз лишь молчала, переваривая полученную информацию. Слух сразу же зацепил такие слова, как "Кастер", " отпускаем" и "сестра". Фостер открыла рот, желая что-то сказать, но у нее плохо получалось, так как слова куда-то испарились. Мозг сразу же вникнул в ситуацию и дал понять, что любое неверное слово может стоить жизни как ей, так и Эвелин с друзьями. Все решения всегда принимали Дрэйвн или же Марк, поэтому Роуз никогда не задумывалась о чем-то серьезном в виде угрозы жизни им или же кому-то еще, ведь есть те, кто правильно мыслит. Только вот сейчас все зависело от ее слов, отчего голова шла кругом. - Я не... - пыталась что-то из себя выдавить Фостер, но вновь примолкла, услышав в коридоре топот и такой знакомый голос друга: - Роуз, подожди, мы поможем. Марк сильно ударил правой ногой по двери, безуспешно пытаясь её выбить. Сложно было сказать, как парень чувствовал опасность, но его решимость в действиях удивляла и восхищала даже Дрэйвна, который, прибежав следом, внимательно следил за учеником, не вмешиваясь. Это было в духе Оуэна. Он совершенно не задумывался о том, что подумают соседи, что, быть может, Роуз уже давно спит с семьей, парень просто чувствовал и действовал. Малыш Дэни, приметив, что дверь долго не продержится под напором юного охотника, резко подскочил и отпрянул обратно, в комнату Эвелин, отчего Фостер спокойно вздохнула, будто физически ощущая чувство защищенности. Марк, все же выбив дверь с третьего удара ногой, прошел в квартирку и сразу же заметил лежащую на полу подругу, которая, прикрывая руками голову, лежала на животе. Парень присел к ней и осторожно дотронулся до плеча, боясь, что та не отреагирует, но Фостер приподняла голову и неверяще взглянула в зеленые глаза Оуэна, которые были наполнены беспокойством. - Роуз, что... - Марк, не договаривая, судорожно начал осматривать девушку на наличие повреждений. - Там, - Фостер повернула голову в сторону комнаты сестры, на всякий случай дрожащей правой рукой указывая на дверь. Оуэн резко подскочил и кинулся к комнате, на ходу доставая пистолет из-за пазухи. Войдя внутрь, он сразу же начал быстро осматриваться, пытаясь хоть кого-нибудь или что-нибудь найти, но кроме небольшой кроватки, упавшего спинкой вниз стульчика и раскрытого нараспашку окна, он не обнаружил. Щелкнув переключателем, Марк с удивлением подметил, что света не было. В это время Дрэйвн прошел в квартирку и присел к Роуз, помогая ей подняться. Мужчина был рад, что с девушкой ничего не случилось. Весь гнев на подростков улетучился, как только он увидел растрепанную и беспомощно распластавшуюся на полу Фостер. - Что случилось? - Дрэйвн, придерживая Роуз за талию, провел ее на кухню и усадил на стул, сразу же залезая в холодильник, желая найти лед. Девушка, окончательно придя в себя и получив холодный компресс, который она приложила ко лбу, ибо голова просто нещадно раскалывалась, даже без удара, заговорила: - Он сказал, что его зовут Дэни. Такой маленький мальчик с кудрявыми золотистыми волосами по шею. Я никогда не забуду, какой у него был взгляд... Дрэйвн, закатив глаза и достав апельсиновый сок из холодильника, небрежно налил его в чистый стакан, чуть проливая на стол, и протянул девушке. Та приняла сок и начала судорожно пить, посматривая на учителя, который был теперь хмурее тучи. - В комнате никого нет, - раздался из коридора голос Марка. Появившись на кухне и оперевшись о дверной косяк, парень взглянул в лицо Роуз и моментально отвёл взгляд, заметно напрягаясь. Жалел ли он о том, что бросил подругу? Да. Оуэн считал, что поступил, как последняя свинья. Это уже не первый раз, когда парень бросает ее и уходит, оставляя совсем беззащитную девушку наедине с проблемами. Марк хотел что-нибудь сделать, но не мог. Каждый раз было одно и то же. Казалось, будто сама судьба так распоряжалась, создавая самые что ни на есть различные затруднительные ситуации. - Там только открытое окно. - закончил парень, все так же стараясь не смотреть на подругу и не видеть ее печального взгляда. - Мы успели вовремя, - проговорил Дрэйвн, кивнув ученику, а потом перевёл взгляд к ученице: - Роуз, тут слишком опасно теперь оставаться, поэтому ты пойдешь со мной. Сниму тебе комнату в гостинице. - Постойте! - начала девушка, вставая со своего места. - Я вспомнила, что мне говорил малыш Дэни. Он сказал, что они забрали Эвелин. Отдадут ее тогда, когда мы расправимся с Кастером. - С Кастером? - переспросил Дрэйвн и, получив утвердительный кивок, цокнул языком. Мужчина будто знал, что Бланш не понравится активная деятельность не самого любимого вампира. - Ладно, это неважно. Роуз, пошли, уже поздно. Я обещаю, что мы разберёмся с твоим делом и вернем Эвелин домой. Девушка кивнула и встала не без помощи наставника. Нужно было срочно собрать вещи, поэтому она метнулась к своей комнате, доставая из шкафа большую сумку, в которую быстро начала заталкивать добро. За это время девушка много чего успела обдумать, особенно то, почему схватили именно Эв, такую милую и добрую девочку. Фостер готова была сейчас все отдать, лишь бы вернуть её домой живой и здоровой. Затолкнув в сумку еще пару вещей, Роуз еле-еле закрыла ее и вышла в коридор. К девушке сразу же подошёл Марк и протянул руку, отдав девушке ее рабочий рюкзак, а потом забрал тяжёлую сумку себе. Фостер кивнула и прошла в прихожую, надевая кроссовки. - Дрэйвн, - негромко позвал наставника Оуэн, - давайте лучше Роуз пойдет со мной? Мы найдём ей место, накормим... Мужчина кивнул и вышел из квартирки с твердым намерением проводить учеников, так как теперь вообще опасно было по одиночке разгуливать или же отпускать столь юных охотников без присмотра. Распрощавшись с учениками, Дрэйвн направился домой, постоянно оглядываясь и приглядываясь к каждому встречному. Но один еще не внушал доверия. Было время поразмыслить над сложившийся ситуацией. Мало того, что в городе Кастер свои безобразия творит, так еще и эта Бланш взялась за поимку этого монстра, похитив девочку, совершенно не волнуясь о том, что у охотников могут быть свои дела. Ненормальный вампир с силой трех медведей и Бранд... То, что последний появился в городе, никак не обрадовало Дрэйвна. Мужчина помнил, что этому паршивцу нравилось в Нью-Джерси, но, видимо, что-то пошло не так, поэтому он теперь здесь. Вернулся на родину, так сказать. Дрэйвн очень сомневался, что по собственному желанию. Даже та встреча была спланирована. Дойдя до дома, охотник сразу же приметил две патрульных машин полиции, машину экстренной службы и еще одну - скорой помощи. В сердце что-то екнуло. Мужчина сразу же поднялся на нужный этаж. Стоило ему это сделать, как он наткнулся на кучу людей у своей квартиры. Соседка что-то оживлённо рассказывала полицейскому, выбежавший паренек в форме сказал, что внутри все нормально. Дрэйвн сразу же протиснулся через толпу к двери. Его, как ни странно, без всяких вопросов пропустили внутрь. Первым делом было - прятать охотничьи вещи от лишних глаз, но беспокойство за напарника и за Адама не дало этого сделать. Пройдя в спальню, где теперь была активная деятельность, мужчина увидел сидящего на раскладушке Сета, который, схватившись обеими руками за голову, что-то медленно говорил, наклонившись к коленям. - Простите, вы тут живёте? - спросила Дрэйвна какая-то полная женщина в белом халате. - Да, - кинул охотник, проходя внутрь комнаты и подходя к напарнику, рывком сев рядом и хватая его за плечи. - Что произошло? Сет дернулся и опустил руки, взглянув на друга. Он чуть помотал головой и кивнул в сторону находящихся здесь людей. Теперь Дрэйвн понял, что пора всех выгонять. Разбирательства были долгими и нудными, потому что полицейские уговаривали составить протокол, а скорая помощь - забрать пострадавшего, но охотник все же вежливо попросил всех выйти. Когда все-таки удалось всех выгнать, Дрэйвн с силой хлопнул дверью, закрываясь. Настроения было втройне испорчено. Он поклялся себе уехать отсюда, как только они разберутся с Кастером и сестрой Роуз. Подойдя к Сету, мужчина присел и внимательно взглянул в лицо друга, ожидая ответа. - Адаму стало плохо, и я вызвал врача. Надо было еще хорошенько подумать, прежде чем впускать его внутрь, ведь приехал он буквально за несколько минут. Какой-то мужик... на голову меня выше, с сединой на висках. А дальше я ничего не помню, - Сет потер затылок правой рукой и вновь взглянул на напарника, который теперь сидел и с силой сжимал кулаки. Дрэйвн встал и, чуть походив туда-сюда, рассказал другу все недавние события, при этом стараясь говорить спокойно и почти равнодушно, но мужчине было тяжело держать себя в руках, поэтому некоторые нотки злости проскальзывали в его голосе. Про Дэни лидер предпочел промолчать, чтобы не вводить в панику впечатлительного напарника. - Относительно недавно были новости. Подожгли магазин некого Энтони Хоупа, - начал Сет, внимательно выслушав товарища до конца. - Только не перебивай... У Адама та же самая фамилия, понимаешь? Не знаю, как все это связано, но могу сказать, что родители мальчика просто-напросто продали его. Разве не зверство? - Мне больше всего нравится, что все это дерьмо свалилось за один раз и на наши головы, - Дрэйвн присел на свою раскладушку, закинув ногу на ногу. - Теперь мы должны разделиться. Кто-то пойдет к Кастеру, кто-то - к Бланш. - Постой, а что с Адамом? Кто забрал его? - Потом выясним. Сейчас и так много чего призошло! - рыкнул Дрэйвн, вновь подрываясь со своего места и направляясь на кухню. - Лучше ложись спать, болезненный. С этим делом лучше всего разобраться завтра. Сет фыркнул и одним боком завалился на раскладушку, рассматривая пол. Сердце болело за обоих детей: Эвелин и Адама. Но а если получится спасти только одного ребёнка, то которого выбрать? Гонимая сирота против одинокой красивой девочки, которой приходится коротать свое детство в четырех стенах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.