ID работы: 4165686

Беспринципность

Гет
NC-17
В процессе
14
dokudess бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с Теренсом

Настройки текста
Уважаемые читатели! Я и так долго тянула с этой главой, так как наступил небольшой ступор в плане дальнейшего развития сюжета, так что прошу простить столь долгое ожидание. Приятного чтения! Я - ироткиВ. Лёжа на диване, Роджер принял удобную позу на спине и закрыл глаза, прислушиваясь к любому шороху в доме. Обычно всё было тихо. Вампиры каким-то неведомым образом общались друг с другом будто телепатически. Стоило только бросить короткий взгляд своему собеседнику с просьбой, как тот уже понятливо кивает и выполняет. Красноволосый серьёзно задумывался над тем, что чем-то высшие вампиры схожи с низшими, ведь последние не общались вовсе. Они обменивались взглядами, какими-то незамысловатыми жестами и звуками. Причём прекрасно понимали друг друга, разговаривая на языке собственного сочинения. Из комнаты, в которую ушли Майкл с Кэролайн, иногда доносились шёпот и тихий рык. Причём всё это принадлежало мужчине, ибо женщина лишь только молча кивала и опускала голову. "Ох уж эти нравоучения и нотации. Не этим учат таких, как Кэрол", - думал Роджер, по-прежнему лёжа с закрытыми глазами. Если бы она была его женщиной, то уже давно была бы наказана всем известным способом - толчком под зад прямо на солнце. Майкл же считал иначе. Он искренне верил, что его нотации и грозный вид помогут успокоить невыносимый и упрямый характер Кэрол. Причём последняя всегда правдоподобно раскаивалась, прося прощения у любимого. Майкл же не мог на неё долго сердиться и прощал, хотя прекрасно знал, что каждую ночь она вновь и вновь будет уходить не только за поиском еды. Роджер так глубоко ушёл в собственные размышления, что совершенно не услышал, как кто-то вошёл в гостиную и, приблизившись к вампиру, невесомо сел рядом. Он только слегка вздрогнул, когда чья-то рука начала нежно поглаживать его по лицу, проводя пальцами по щекам, подбородку и скулам. - Мама? - несмело предположил красноволосый. - Угадал, - неспешно протянула Бланш и слегка наклонилась, поцеловав Роджера в лоб. - Почему не спишь? - Думаю, - бросил тот, открывая глаза и внимательно смотря на женщину, будто ожидая того, что она сейчас начнёт его ругать или в чём-то упрекать. - А ты? - Ох, сынок мой, - она вновь наклонилась, но уже с целью прилечь рядом, на краешек. Роджер услужливо подвинулся, хотя Бланш лишь только наполовину легла, - кровь и плоть моя, я тоже думаю, отчего заснуть не могу. Мужчина взял руку главы Лос-Анджелеса и поднёс у губам, не спеша целуя холодную кожу. Бланш лишь усмехнулась, наблюдая за сыном. - Знаешь, в чём наше самое главное проклятье? - спросила она и, увидев, как Роджер покачал головой, продолжила: - В том, что мы можем любить так же трепетно и сладко, как и люди, но если последние живут восемьдесят лет, то мы вечность. Я никогда не постарею, ты тоже. Всё так однообразно... - она покачала головой, убирая руку. - Любовь одолевает снова и снова, мальчик мой. И опять... - Кто на сей раз? - вопросил Роджер, не без недовольства взглянув на Бланш. - У него чёрные смоляные волосы и зелёные колдовские глаза. Боюсь, он даже сам не осознаёт, как сильно умеет ворожить таких дурочек, как я! - женщина расхохоталась и встала, расправив плечи. Лёгкой и элегантной походкой она подошла к роялю и села за него, поднимая крышку. Роджер, продолжая хмуриться, опустил ноги на пол и встал, подходя к матери и поднимая верхнюю крышку и пюпитр, на который самозабвенно умастил лежащую на ближнем столике увесистую партитуру. Благодарно кивнув, Бланш раскрыла нотную тетрадь на первой попавшейся странице. Усмехнувшись, она негромко поинтересовалась, даже скорее шепнула: - Надеюсь, ты ничего не имеешь против Бетховена и его Лунной сонаты? Роджер покачал головой и, найдя на полу свою синюю рубашку, накинул себе на плечи, прикрывая торс и усаживаясь в рядом стоящее с роялем кресло, как только Бланш опустила руки на клавиши и начала медленно перебирать гибкими и длинными пальцами по ней. Казалось, огромная многоэтажка, в которой и так никогда не было шума, затихла. Каждый, услышав звучание рояля, замолк и теперь внимал прелесть сей композиции. Вампиры точно знали, что Бланш не каждый день подходит к излюбленному инструменту, а только тогда, когда ей хочется либо петь от счастья, либо грустить, либо рвать и метать. Сегодняшняя Лунная соната Бетховена приятно успокаивала и расслабляла. Значит, ничего не предвещало беды. Поиграв минуту, Бланш всеми десятью пальцами резко надавила на близстоящие клавиши и подскочила с места. Мысленно женщина вновь и вновь прокручивала ту самую встречу с охотниками. Сколько бы лет она не прожила, а её страсть всё так же ярко разгорается к новым и прекрасным лицам. Новой любовью или же жертвой стал Марк Оуэн. Роджер, увидев возбужденное состояние матери, тоже встал со своего места и, опустив верхнюю крышку рояля, подошёл к ней со спины и легонько обнял. - Не стоит тратить любовь на недостойных, - проговорил красноволосый. - Ты не выдерживаешь ни с одним своим любовником больше трёх месяцев. Стоит ли вновь приглашать в семью тех, кто лишь слегка поддел твой интерес? Лучше подумай о своих детях. - Я думаю о вас, - Бланш повернулась к Роджеру и взяла его лицо в свои руки. - Ты мой самый любимый сын, самый старший и желанный. Ровно триста лет назад у меня родился, радуя своей любовью и заботой. - Родился... - как-то отвлечённо повторил красноволосый. - Ты хотела сказать, наверное, создался. Ведь только так у нас, вампиров, появляются дети. Мы их создаём, превращая в себе подобных. - чуть подумав, продолжил негромко: - Но не стоит обманывать саму себя, ты любишь больше Бранда. Он твой любимый младший сын. Бланш тихо рассмеялась и погладила Роджера по щекам. - Вы оба - частички моей мёртвой души, именно поэтому между вами не должно возникать конфликтов. Это понятно? - вампирша серьёзно посмотрела на сына и, поймав его кивок, удовлетворенно улыбнулась, отпуская сына и медленно отходя в сторону большой двери, в которой и находилась её спальня. - Я пойду отдыхать, скоро рассвет, так что возьму с собой кого-нибудь, а так же, пока не поздно, позвоню насчёт Харриса моей новой пассии. Роджер кивнул и тоже направился в сторону своей комнаты, мысленно ругая мать. Она впервые только парня увидела этого, а уже окрестила своей пассией. Как только он преодолел расстояние и зашёл в свою спальню, в которой всё было оформлено в красных тонах, бухнулся на большую кровать с балдахином чёрного цвета. Повернув голову в сторону разрезного комода, сделанного из красного дерева, он заметил пару новых писем, доставленных специально для него. Подумав над тем, что ему ещё успеется прочитать и, быть может, удивиться, он закрыл глаза и тут же почувствовал, как тонкие и изящные женские руки нежно гладят его по голой груди. Вампир ничуть не удивился, поэтому не открыл глаз, продолжая неподвижно и расслаблено лежать на своём месте. Всего неделю назад встретил девушку-человечка, у которой в жизни не всё благоприятно сложилось, вот она и согласилась побыть любовницей у Роджера, предоставляя так же свою кровь. Красноволосый, конечно же, не оставит её в живых, ведь он даже имени её не запомнил, настолько это было для него неважно. Она умрёт при первой возможности. Надоест, попадётся под горячую руку или же сама откинется - не важно, главное, что недолго ей осталось, так как порой Роджер вспоминал кровь той самой Роуз Фостер, девочки, которая на момент их встречи даже не догадывалась о существовании вампиров и охотников на них. Та самая, чью фотографию Бранд так тщательно осматривал, жадно вглядываясь в мягкие женские черты лица. И что только нашёл в ней? - Роуз Фостер, - выдохнул вампир, будто смакуя имя на вкус. - Неплохо звучит.

***

Красные глаза, такого же цвета волосы, белоснежная кожа, когти и выдвигающиеся длинные клыки, приносящие жуткую боль в шее. Резко проснувшись, Роуз распахнула глаза и начала судорожно осматривать комнату, прерывисто вдыхая и выдыхая. Всего лишь сон. Спокойно и тяжело вздохнув полной грудью, она чуть отодвинула одеяло и опустила ноги на холодный пол, вставая. Взглянув на лежащую рядом сестру, которая мирно сопела и ни о чём не подозревала, Фостер взглянула на улицу. Сильный ветер шатал верхушки деревьев и поднимал вихрь из листьев и мелкого мусора. Уже был рассвет. Тихо прокравшись к двери, девушка осторожно открыла её, несколько раз мысленно чертыхаясь, так как та скрипела. Но всё же Эвелин не проснулась, поэтому Роуз уже спокойнее нырнула в коридор и прикрыла так же осторожно за собой дверь. Отправившись на кухню, девушка прошла мимо пустующего кресла и выключенного телевизора. "Даже как-то непривычно", - мысленно хмыкнула она и прошла на кухню, сразу же доставая себе стакан и наливая в него воды из-под крана. Сны с участием того провожатого часто снились ей полгода после его нападения, а потом всё забылось. И вот опять. То же самое. Роуз не могла объяснить, с чем это связано, да и не хотела, наверное. Выпив полный стакан воды, она взглянула на часы, висевшие прямо над дверью. Четыре часа утра. Что же, ещё есть много времени, чтобы поспать. Только она поставила стакан на место и обернулась, как резко отшатнулась назад, встретившись лицом к лицу с охотничьим ружьём, направленным прямо ей в лоб. - Это всего лишь ты... - тихо произнёс Батч и опустил ружьё. - Вам не кажется, - чуть отойдя от шока, спросила Роуз, - что это уже чересчур? Окно я вам ещё могла простить, но это... А если бы моя сестра пошла воды попить? Вы подумали своей головой? - девушка не на шутку рассердилась. - Успокойся, - спокойно проговорил старик. - Просто ставьте со своими кроватями стаканы с водой. Батч медленно подошёл к раковине и проверил кран, после чего так же не торопясь прошествовал в гостиную, направляясь в свою комнату, при этом негромко пошаркивая тапочками. Странно было, что до этого Роуз не слышала никаких шаркающих звуков. "А старик умеет подкрадываться незаметно. Причём сейчас он нормально со мной разговаривал, вовсе не игнорировал. Может, дело в зомби-ящике?" - девушка мысленно фыркнула и, постояв ещё минуту, направилась в свою комнату.

***

Марк уже давно пришёл домой и завалился спать, не раздеваясь, только сняв ботинки. Семья спала, поэтому не заметила его прихода, что было Оуэну на руку. Но стоило парню проспать где-то час или полтора, как через сон он услышал какой-то посторонний звук в доме. Сперва он, будучи спросонья, не совсем понимал, что происходит, не отличая сон от реальности, но потом моментально пришёл в себя и осознал только одно - звонит домашний телефон. Совершенно не обращая внимание на время суток, Марк вышел из комнаты и спустился на первый этаж по лестнице, сразу срывая трубку и отвечая, дабы не разбудить никого в доме. Нет, он, конечно, понимал, что дядя Мёрфи чутко спит и всё слышит, но поднимать всю семью в планы парня как-то не входило. - Алло? - сонным и одновременно взволнованным голосом выговорил Оуэн, мельком взглянув на часы. Четыре утра. Кому приспичило так рано звонить? Или поздно? Надо бы возмутиться... - Доброй ночи, - проговорил женский тягучий голос из трубки. - Прошу прощения за столь поздний звонок, но мне нужен, - она сделала на последнем слове особенный акцент, намекая, что её желания не обговариваются, - Марк Оуэн. - Это я, - задумчиво ответил парень, облокачиваясь на стоящий в углу столик с телефоном. Благодаря вежливости звонившей, не хотелось начинать общение с не самых доброжелательных перенаправлений. - Кто вы? Марк отчётливо услышал какой-то тяжёлый вдох с другого конца, а потом страстный и вожделенный шёпот, от которого парень сильно напрягся, выпучив глаза: - Я Бланш. Мы с вами встречались тогда, у меня дома, когда вы и ваши учителя принесли мне голову одного моего недруга. - Помню-помню, - Марку стало неловко от этого разговора, он, переминаясь с ноги на ногу, думал уже присесть, но во время вспомнил, что стул к столику не подвинул, так как спешил скорее-скорее ответить. Воспоминания о том, как именно женщина убила всю семью, как-то позабылись. - Вы что-то хотели? - Хотела, - Оуэн не был экстрасенсом, но точно предугадал, что женщина улыбнулась, радуясь такому вопросу. - Насколько я знаю, ваши учителя уехали, оставив вас и вашу подругу совсем одних в Лос-Анджелесе, в моём городе. - зачем-то внесла уточнения Бланш, хотя эту информацию и так все прекрасно знали. "Быстро же разлетаются слухи, - нахмурился Марк, всё же легонько присев на краешек маленького столика, который опасно скрипнул, но выдержал Оуэна. - Только она не знает, что остались-то мы на попечение старику." - Так вот, - продолжила Бланш, так же тяжело вздыхая время от времени, - вы, как помню, мне тогда очень сильно помогли. Жаль только, что совершенно отказались от моей услуги. Ну, знаете, услуга за услугу - это правила приличия. Хочу с вами наладить контакт. Как насчёт того, чтобы неплохо сработаться? Марк внимательно прислушивался к разговору и всё больше и больше пугался развития событий. Мало того, что позвонили не кому-то там с улицы, а именно ему, так ещё и заставляют решать не только свою дальнейшую судьбу, но и Роуз, ведь речь идёт о всей компании, хоть и из двух человек, ибо старика Батча сюда никак нельзя было соотнести. Оуэн надеялся, что именно сейчас появится Дрэйвн и отнимет телефонную трубку, решая всё правильно, но никого не было, ибо теперь Марк получил того, чего хотел, - стал лидером, который обязан принимать верные решения. - Чего вы хотите? - собрав волю в кулак, вопросил Оуэн, надеясь, что его голос сейчас звучал ровно и уверенно. С другого конца послушался тихий смешок - женщина настрой парня сразу раскусила: - Есть один вампир, проживающий на улице ***. Он, к сожалению, отказывается подчиняться. Ему немного лет, всего сто пятьдесят пять. Зовут Кендол Харрис. Убьёте его - я вас щедро награжу... - А если нет? - перебил женщину Марк, презрительно хмурясь. - Сомневаюсь, что такое случится, - вновь улыбнулась Бланш. - Я надеюсь на вас. Ну что, берётесь? По рукам? Марк молчал, наверное, минуту, обдумывая все детали, которые он видел в этой операции. И потом, хорошенько всё взвесив, выдал: - По рукам. - Отлично! - сразу же возрадовалась вампирша. - Тогда всё по классике жанра - голова за вашу награду. До скорой встречи, мистер Оуэн, буду ждать вас у себя. - Бланш положила трубку, оставив Марка слушать лишь короткие гудки. Только что он самолично отрезал все пути к отступлению. Он не был дураком, понимал, что за невыполнением кроется гнев со стороны вампирской главы Лос-Анджелеса. Положив трубку, парень очень медленно побрёл назад, в свою комнату, не прекращая думать о звонке ни на минуту. Мучил так же вопрос насчёт того, как он всё расскажет теперь Роуз. Девушка явно будет не рада такому повороту событий. Добравшись до своей комнаты, Марк, даже не закрыв за собой дверь, взвалился на кровать и апатично уставился на потолок. Всё теперь казалось таким неправильным.

***

Роуз, встав утром вместе с Эвелин практически в одно время, приготовила завтрак на троих, хотя старик Батч и не вышел из гостиной в столовую, и отправилась с сестрой в местную новую школу, в которой всё было попроще, чем в том месте, где раньше училась Иви, но не хуже. Директор был рад новой ученице, но долго отказывался принимать её из-за того, что отсутствовал отец семейства, ведь без него ничего решаться не могло, в принципе, ведь Роуз не была опекуном или матерью. Всего лишь старшая сестра, которая смогла уломать старика и принять в свою школу ещё одну милую девочку, по её словам. Вернувшись домой, перед этим знатно закупившись продуктами в местном минимаркете, Фостер обнаружила пару писем в почтовом ящике и, прочитав, кому они доставлены, с удивлением отметила, что одно принадлежало именно ей, а второе - Батчу. Войдя в дом, девушка первым делом поставила пакеты с продуктами на пол и прошествовала в гостиную, к старику, который по-прежнему сидел и смотрел телевизор. Эвелин, причём, сидела рядом с ним, на подлокотнике, и тоже глядела футбол. - Это вам, - Роуз протянула старику его письмо, в это время разглядывая своё. Она опустила руку и прошествовала на кухню только после того, как Батч забрал свою посылочку. Фостер прочитала, откуда было направлено и от кого, и улыбка сама собой появилась на лице. Быстро избавившись от конверта, девушка с удивлением отметила, что ей улыбнулась удача в том, что она не разорвала конверт, ведь в нём кроме записки были так же деньги, причём не маленькие. Раскрыв письмо, Роуз начала читать, порой несколько раз перечитывая одну и ту же строку, улыбаясь и иногда радостно фыркая. "Роуз, это Сет и Дрэйвн. Как вы там поживаете? Мы могли бы вам позвонить, но что-то рука не поднимается, да и напряг тут с этим. Надеемся, что ничего сверхъестественного с вами не случилось. Хорошо учитесь и едите? Что нового? Ничего не выяснили насчёт Адама? Было бы глупо считать, что я забыл о нём, просто Дрэйвн слышать ничего не хочет, говорит, что Лос-Анджелес - большая ошибка в его жизни, что даже смерть Кастера - ошибка. Не ведитесь на обещания и просьбы Бланш. Кто-кто, а вот она действительно вас до добра не доведёт. Отпишись, как получишь, пожалуйста." Фостер улыбнулась и уже хотела отправиться к Батчу, чтобы попросить листок и ручку, но неожиданный и громкий стук в дверь заставил напрячься девушку и забыть о том, что она хотела сделать. Краем глаза взглянув в окно, Роуз спокойно выдохнула, ведь днём к ним никто не мог прийти с непонятно-выпирающими клыками. Подойдя к двери и открыв её, Роуз не без радости обнаружила на пороге Марка. Последний причём выглядел не особо счастливым, даже каким-то разбитым. Спросив разрешения войти, Оуэн прошёл на кухню и сел за стол, поставив свой большой рюкзак у ног. Фостер, подойдя к тумбочке и взяла в руку электрический чайник, поднося его к крану. Марк подозрительно молчал, собираясь с мыслями, из-за чего девушка не решалась заговорить первой. - Роуз, - начал все же парень, чуть помедлив, - у меня к тебе серьёзный разговор. Набрав воды, охотница молча поставила чайник на место, не включая его. Повернувшись лицом к Марку, она показала, что внимательно слушает его. - Мне кое-кто сегодня ночью звонил. У нас есть работа. - Этот "кто-то", надеюсь, Дрэйвн? - нахмурилась девушка, внимательно вглядываясь в лицо товарища. - Бланш, - нехотя бросил тот, скорчив недовольную гримасу. Увидев удивление Роуз, он поспешил продолжить: - В округе, совсем неподалеку от вас, живёт один вампир. Мне сказали, что он совершенно не слушает "верхушку" и творит беспредел. - Марк, но мы же охотники, а не наёмники! - возмутилась Роуз, при этом стараясь говорить полушёпотом, ибо в другой комнате сидел Батч. - Какого чёрта ты опять связался с ней? Если мы расскажем об этом Сету и Дрэйвну, то здорово получим! - А мне не будем им ничего рассказывать! - Оуэн встал и плотно закрыл дверь в гостиную, дабы их разговор никто не подслушал. - Тем более Бланш сказала, что таким образом мы сможем поддерживать неплохие отношения друг с другом. Сама подумай! У неё столько вампиров! Если мы ей насолим, то рискнём попасть под гнёт всей её армии. Я просто хочу обезопасить нас, ведь Сет и Дрэйвн об этом не подумали хорошенько. - Между прочим, - девушка тоже встала со своего места и вплотную подошла к товарищу, сверля его злобным взглядом, - они позаботились о нас и даже назначили учителя! - Ты говоришь про того старого хрыща, который сейчас сидит в гостиной и пялится в телевизор? Шутишь, что ли? Я скорее сам всему научусь на практике, чем буду слушать этого старого... - Марк хотел ругнуться, но воздержался, лишь сильно сжав кулаки. Роуз с недоверием посмотрела на друга и отошла, усаживаясь на стул. Девушка уже думала, что все кончено, можно как-нибудь избежать дальнейшей жизни охотников, но нет, Марк опять находит повод взять рюкзаки с кольями. - Хорошо, - тяжело вздохнула Фостер, - я согласна. Оуэн лишь удовлетворённо кивнул, улыбнувшись, и сел рядом.

***

Время тянулось безобразно долго для Роуз, которой приходилось несколько раз ставить чайник, общаясь с Марком и дожидаясь вечера. Парень, кстати, инициатором разговора не был, поэтому Фостер обязалась самостоятельно искать темы, чтобы не умереть от скуки. Нет, можно было, конечно, пойти к Батчу и посмотреть вместе с ним футбол, но Марк так остро реагирует на старика, что отверг эту идею, стоило только Роуз открыть рот. Эвелин несколько раз прибегала на кухню попить воды или попросить перекусить. Девочка постоянно молчала при виде Оуэна, поэтому когда она кушала или пила, то в комнате была полная тишина. Видно, Иви стеснялась парня, вот и была тише воды. Когда же наступил вечер, Роуз первой подскочила с места, направляясь в комнату, чтобы собрать рюкзак, ведь часть вещей пришлось спрятать в шкафу. Пока Фостер собиралась, Марк тихо прошёл в гостиную и недовольно глянул на Батча, который был больше похож на какую-нибудь скульптуру, нежели на живого человека. "Он вообще не сдвигается со своего места. У него что, кресло-туалет, а неподалёку находятся запасы еды? - Оуэн взглянул так же на спокойно сидящую на подлокотнике кресла Эвелин. Девочка смотрела телевизор, изредка лишь вставая и что-то беря в руки. - Вот уж не думал, что кому-то, кроме Батча, будет интересен футбол. Зомби-ящик!" Марк вышел из комнаты, вновь возвращаясь на кухню в тот момент, когда подошла Роуз. - Ну что, пойдём? - она поправила лямку рюкзака на плече и кивнула на дверь. Оуэн закивал и первым вышел, открыв дверь для девушки. - Надеюсь, ты знаешь, куда идти, и мы не заблудимся. - Ты не поверишь, но вампир живёт от вас через три дома, - Марк уверенным и широким шагом направился в сторону большого белого здания. - Неплохое место для охоты, - фыркнула Фостер, безуспешно пытаясь нагнать и обогнать товарища. - Частный сектор с молодыми семьями. А в своём доме и подвал имеется. Дойдя до нужного места, охотники остановились, внимательно смотря на большие окна двухэтажного особняка. На первом этаже во всех комнатах горел свет, отчего Роуз лишь удивленно глянула на Марка. Последний, в свой очередь, нахмурился, тоже немного недопонимая. Зачем вампиру вообще свет? Хотя мало ли. Кастер тогда вообще из вежливости обедал вместе с охотниками, хотя мог бы просто сделать вид, что пьёт вино. - Марк, - Роуз дёрнула товарища за рукав куртки, - вампиры пользуются автомобилями? - охотники взглянули на серый форд, припаркованный у большого кленового дерева на площадке. - Конечно, не зацикливайся на глупом. Тем более, быть может, это вообще не его машина. Лучше вспомни, что забыла, - на этих словах Оуэн медленно направился в сторону дома. - Я ничего не забываю, - фыркнула Роуз и прошествовала за товарищем. Дойдя до крыльца, Марк присел рядом с косяком двери, внимательно прислушиваясь. Фостер последовала его примеру и присела рядом, тихо копаясь в сумке. - Если тут действительно живёт вампир, - начал Роуз шёпотом, - то он уже давно почувствовал нас. Зачем скрываться? Или ты сам сомневаешься в словах Бланш? "Подальше от этого места, подальше от этих нелюдей. Подальше от этого города!" - внезапно вспомнил Оуэн слова Дрэйвна. Мужчина тогда был очень чем-то расстроен, и Марк не мог понять, чем именно. Может, он не был рад, что убивает вампиров по указанию таких же вампиров? Оуэн только гадал, так как додумать мысль наставника не мог. - Нет, не сомневаюсь, нас позвали сюда для убийства вампира. Но тут кто-то... Не успел Марк договорить, как дверь нараспашку открылась, и на пороге показалась невысокая женская фигура. - Вы кто? - грубо поинтересовалась она, сурово глядя на незваных гостей. Последние же, опешив, и двух слов связать не могли. Первым отошёл от шока Марк. Сделав подсечку женщине и дождавшись, когда она упадёт на спину, завалился сверху, придавливая к полу всем немалым весом. Только та хотела рот открыть, как Оуэн закрыл его ей ладонью, а палец другой руки поднёс к своим губам, требуя тишины. Роуз, тихо юркнув в дом, достала пистолет и двинулась на кухню. В комнате было тепло и светло. На плите стояла маленькая кастрюлька с чуть приоткрытой крышкой, а на тумбочке - доска с мелко нарезанным луком. "Чисто, - Фостер опустила пистолет и вернулась в прихожую. Кивнув Марку, она вновь подняла оружие и направилась в столовую, где стоял большой стол. - Неужели все вампиры принимают у себя кучу гостей? Зачем им такие огромные столы, если ещё ужинают не дома?" Роуз подошла к одному из стульев и осмотрелась - вновь никого. Девушка сразу поняла, что хозяин в темноте, на втором этаже. Марк в это время медленно встал, всё так же крепко закрывая рот служанке ладонью. В любой момент нужно было броситься Фостер на помощь. - Прошу вас, - начал парень, увидев слёзы служанки, - мы не причиним вам вреда. Нам нужно найти Кендола Харриса. И да, мы знаем, что он здесь, так что не пытайтесь... Не успел Оуэн закончить, как получил оглушительный удар чем-то тяжёлым прямо в затылок. Упав у ног служанки, охотник ушёл в небытие, а женщина вскрикнула, отшатнувшись назад. - Агата, - в прихожей стоял Теренс, держа в руках грабли для листвы, зубцами направленными назад, - кто это? Он даже не удосужился закрыть за собой. - парень прикрыл дверь. - Не знаю, - тихо зашептала женщина, закрывая рот ладонью. - Там ещё одна. - она кивнула в сторону столовой. Теренс, перехватив грабли удобнее, кивнул служанке за спину, отчего та сразу же отбежала ближе к двери, внимательно наблюдая за юношей. Медленно переступив через Оуэна, парень подошёл к арке, ведущей в столовую, но пока не решился зайти или показаться. Теренс надеялся на то, что взломщик вернётся к товарищу, но нет, видно он услышал, что кто-то пришёл. Простояв так около минуты, которая, казалось, длилась вечно, Теренс рискнул и вышел из засады, медленно проходя и ступая на пол в столовой. Никого. Сделав ещё шаг, парень оттолкнулся от пустого места и прыгнул вперёд, падая. Боковым зрением ему всё же удалось увидеть попытку оглушить его. Не теряя ни минуты, Теренс повернулся в сторону нападавшего и тут же закрыл лицо правым локтем от очередного удара. Услышав, что кто-то пришёл, Роуз первым делом спряталась, догадываясь, что хозяин дома вернулся и не очень рад увиденному. Вынув кочергу для камина из неподалёку стоящего набора, в котором был так же совок, девушка встала рядом с дверью и попыталась атаковать вампира. Последний, причём, слишком неумело и медленно двигался. Сильно ударив кочергой по локтю незнакомца, Роуз поняла, что перед ней вовсе не кровосос, а обычный человек, так как тот вскрикнул и, шипя, схватился другой рукой за локоть правой руки. Но девушка всё же достала пистолет и направила его в сторону пришедшего, на всякий случай. - Какого чёрта? - ругнулся лежащий на полу и зло взглянул на Фостер. - Ты кто? Девушка немного опешила, увидев перед собой молодого парня со светлыми волосами. Ей показалось, что всё же они могли ошибиться домом и прийти к обычной семье. "Чёртов Оуэн!" - прищурилась Роуз, посылая мысленно напарнику не самые лучшие пожелания. - А ты кто? - не стала отставать от своего Фостер, всё так же держа парня под прицелом. - Скорее я должен задавать вам такой вопрос, - раздался позади незнакомый мужской голос, заставивший девушку обернуться и чуть отойти от Теренса. Увидев мужчину лет сорока в домашнем халате, охотница слегка смутилась. - Кто вы и что делаете в моём доме? "Да я даже имени его не знаю, чтобы в чём-то обвинять! А Марк лежит!" - Фостер отметила, что теперь она окружена тремя людьми: хозяином, женщиной, которая очень воинственно смотрит на незнакомку, и парнем с граблями. Видимо, они были семьёй, а охотники просто перепутали дом, ведь речь шла об одном вампире. - Я, - Роуз сглотнула, переводя взгляд от одного на другого. Язык всё заплетался, - и мой товарищ, кажется, ошиблись домом. - Смотря что или кого вы искали, - спокойно проговорил хозяин дома, не моргая наблюдая за девушкой. Не услышав больше ничего от незнакомки, мужчина негромко проговорил: - Агата, вызови полицию, ко мне в дом забрались воры. - Стойте! - Фостер сделала неуверенный шаг вперед, подняв одну руку под презрительным взглядом Теренса. - Мы не воры. Я и мой друг просто перепутали дом, правда. Хотели просто разыграть друга, но не получилось, извините. - Это даже не звучит, как оправдание, - недовольно проговорил светловолосый парень, всё так же придерживая левой рукой травмированный локоть. Роуз слышала себя, понимала, что глупо оправдывается, что даже психологом не нужно быть, чтобы распознать враньё, но девушка сказать правды не могла, а попасть в полицейский участок за воровство - значит раскрыть охотников и попасть в психушку так или иначе. Дрэйвн и Сет, в первую очередь, твердили и долбили в головы учеников, что нельзя раскрывать себя. Сделать всё возможное, а про свою деятельность ни-ни. Фостер, имея бы при себе ещё и рюкзак Марка, кинулась бы в окно бежать, оставив товарища, но не могла, ведь вещи Оуэна найдут. - Не вызывайте полицию, пожалуйста, - начала умолять Роуз, смотря прямо в глаза хозяину дома. Стоило бы, конечно, больше тренироваться дома, прежде чем пытаться вырулить ситуацию с помощью актёрского мастерства, но сейчас были все средства хороши, даже такие неумелые. - Мы действительно хотели вас обворовать, потому что нигде не работаем и живём с нашим больным дядей. - И кто же вам мешает работать? - всё так же спокойно интересовался мужчина. Либо он так хорошо скрывал эмоции, либо действительно его эта ситуация ничуть не напрягала. - Я и мой брат, неродной, никогда не учились, поэтому нас никуда не берут. - Уборщикам вообще учиться не нужно, - прокомментировал сей ответ Теренс. "Козёл", - мысленно ругнулась Фостер, кинув в сторону светловолосого злой взгляд. Настала тишина. Агата, восприняв её, как знак к действию, подошла к домашнему телефону, начиная не спеша набирать номер. Роуз, наблюдая за женщиной, чувствовала, как руки начинают дрожать. Хотелось сорваться с места и кинуться к служанке, отнимая трубку, но девушка не могла себе этого позволить. Как только Агата набрала номер и поднесла трубку к уху, раздался негромкий приказ Харриса: - Положи трубку, Агата, я знаю, зачем они пришли в мой дом. Женщина уже было хотела возразить, но тут же выполнила приказ, недоуменно глядя на хозяина. - Я догадываюсь, кто послал вас. У меня только один вопрос. Сколько вам заплатили и за мою голову? "Он всё же вампир... мы не ошиблись, чёрт подери! Но я что-то теряю логику. И за его голову? Почему обычные люди рядом с ним?" - Роуз нахмурилась и выдала: - Не я договаривалась об этом. - Твой товарищ? - получив утвердительный кивок, Харрис слегка развернулся, смотря на всё так же неподвижно лежащего Марка. - Кто хочет убить вас, мистер Харрис? - подал голос Теренс, посматривая на Фостер. Мужчина покачал головой и перевёл взгляд на входную дверь, ожидая очередного гостя. - Если честно, - с прихожей послышался знакомый Роуз голос, - я и не сомневался, что эти двое облажаются, хотя так истово ждали момента, когда отправятся в твои хоромы. - Так всегда бывает. Это карма, - улыбнулся Харрис и протянул руку вошедшему. - А вы что тут делаете? - Роуз во все глаза смотрела на Батча, медленно выходящему из прихожей и крепко пожимающему руку хозяину дома. Девушка готова была поклясться, что старик просто физически не мог преодолеть такое расстояние, попрощавшись с телевизором. - И где моя сестра? Она же была с вами. - Девочка дома, смотрит мультики. А что, думаешь, что я от телевизора не отрываюсь? Вот пока твой, кхем, товарищ без сознания, можем поговорить. Фостер было стыдно признаться, что именно это она и думает вместе с Марком. Ну, а что ещё можно думать о человеке, который и слова не скажет, а только сидит часами и смотрит телевизор? Батч вместе с хозяином дома прошли к столу. Старик не чувствовал себя здесь как-то неловко, в отличии от Роуз. Девушка же внимательно наблюдала за тем, как мило эти двое беседуют. Неужели бывший охотник дружит с вампиром? Если он вообще вампир; вон, сколько обычных людей! Фостер перевела взгляд на молодого парня, который, кажется, находился в небольшом шоке от происходящего. - Прошу прощения, я ничего не понимаю, - честно призналась Роуз, отрывая мужчин от разговора. - Мы пришли сюда, чтобы обезвредить вас, - она кивнула в сторону Харриса, - но сейчас я не знаю, что делать и как понимать сложившуюся ситуацию. - Понимай, как хочешь, милая, - проговорил хозяин дома. - Меня зовут Кендол Харрис, кстати. Думаю, вас прислала Бланш? - мужчина не обращал внимание на своего ученика и служанку, которые, в отличии от той же самой Фостер, вообще не вникали в происходящее. Роуз неуверенно кивнула, внимательно наблюдая за мистером Харрисом. - Сколько она вам заплатила за мою голову? - Я не знаю, она просила не меня, а Марка, - девушка осеклась, тут же вспомнив о друге. Пробормотав что-то в извинения, она вышла в коридор и присела к Оуэну, который, кажется, девятый сон видел, если вообще что-то видел. - Да, приведи эту обезьяну в чувство, - недовольно фыркнул Батч, отчего Роуз недоуменно вскинула брови. Да, видимо, ненависть Оуэна к новому наставнику была полностью взаимна. - Сильно же ты его, - взволновано проговорила Агата, вместе с Теренсом выйдя в коридор и наблюдая, как Фостер пыталась не хитро привести в чувства напарника. - Думаю, холодная вода ему поможет. - женщина быстрым шагом направилась на кухню. Теренс наблюдал за девушкой с минуту, а потом и сам присел, приложив два пальца к шее Марка. - Пульс слабый, но он есть. Странно, что твой друг не приходит в себя, ведь я его несильно ударил, - пожал плечами Теренс, вставая, но не отходя в сторону. - Если бы ты его вообще не бил, то могли бы и без этого обойтись, - внезапно и неприятно шикнула девушка, тоже поднимаясь и смело смотря в глаза блондину. Парень лишь вновь пожал плечами, отводя взгляд. Фостер внимательно принялась разглядывать незнакомца. Он не был уродливым, наоборот, симпатичным, но каким-то нелюдимым и молчаливым, вдобавок - холодным. Девушка не верила в то, что парень из-за доброты душевной или волнения за здоровье незнакомого ему парня сейчас стоял тут и размышлял по поводу его пробуждения. Может, глубоко внутри он сожалел о содеянном, но на лице было написано лишь безразличие. - А как бы ты отреагировала на то, что по возвращению застаёшь картину, в которой незнакомый парень держит, к примеру, твою мать за шею? - внезапно подал голос тот, как-то лукаво глянув на Роуз. Видимо, знал, что привёл весомый аргумент. - Так же, - просто ответила девушка и, чуть помедлив, спросила: - Ты здесь живёшь? Ты не похож на вампира... Настала очередь Теренса удивляться. Посмотрев на Роуз, он поднял брови, будто спрашивая: "Ты ненормальная, что ли?", но вовремя вернулась Агата с кувшином холодной воды, который нещадно ливанула прямо на затылок пострадавшего, ведь никто его так и не перевернул на спину. - Постойте! - прикрикнула Роуз и присела, пытаясь перевернуть друга. Но всё было не так просто, потому что Марк не был ребёнком и весил, наверное, уже под девяносто. К счастью, Теренс подумал так же и помог девушке, после чего уже Агата смело долила остатки воды на лицо Оуэна. Марк, пожмурившись и открыв рот, открыл глаза, начиная быстро-быстро моргать, отчего голова начинает нещадно болеть. Зеленоглазый, простонав, приподнялся на локтях, сразу почувствовав руки помощи, помогающие ему подняться. - Марк, как ты? - парень узнал голос Роуз и быстро нашёл её глазами. - Такое чувство, будто я упал с девятого этажа. Что произошло? - хрипло ответил тот и, держась за голову, начал осматриваться. - Где мы? - Всё там же, - недовольным голосом ответил Теренс, всё это время молча наблюдая за попытками Марка прийти в себя. Оуэн, серьёзно посмотрев на незнакомца, нахмурился, не узнавая последнего. Только служанка и прихожая напомнили ему обо всём. - Идём, тебя тут хотят расспросить, - мягко говорила Роуз, потянув напарника в сторону столовой. - Кто? - не успел Марк спросить, как его уже завели в комнату, в которой на него уже были устремлены внимательные взгляды. Парень с удивлением узнал из двоих мужчин Батча. - Какого тут происходит?! Хозяин дома промолчал, продолжая изучать взглядом юного охотника, а старик же, понизив голос, недовольно выдал: - Идите сюда, оба. Фостер, поняв, что зовут их с Марком, подошла вместе с ним к наставнику, стыдливо опустив голову. Оуэн же всё ещё хлопал ресницами и смотрел на Батча, как на восьмое чудо света. Харрис, молча встав со своего места, посмотрел на Теренса и Агату, негромко проговаривая: - Думаю, вам стоит уйти. Благодарю за помощь, позже поговорим. - Постой, - остановил всех Батч, - пусть паренёк останется, у него крепкая рука, раз смог вывести из строя эту гориллу. - он кивнул на Марка. - Что?! - сразу же вскипел парень, угрожающе нависая над стариком. Лишь только рядом стоящая Роуз, схватив друга за предплечье, остановила его от дальнейших необдуманных действий. Пока Марк бесился и метал убийственные взгляды в сторону Батча, Агата поклонилась и молча вышла, похлопав перед уходом Теренса по плечу. Парень же, кивнув, тоже подошёл к старику. Харрис, внимательно посмотрев на Теренса, перевёл взгляд на Батча. В планы мужчины не входило обо всём рассказывать ученику. Как-никак, а всё же последний, по мнению Кендола, должен был выучить биологию и поступить на медика, чтобы потом спокойно учиться и жить припеваючи. Если же его старый товарищ говорит о том, что у паренька крепкая рука, значит, собирается предложить ему охоту. "Дело - дрянь, - вампир нахмурился, всё так же внимательно смотря на Теренса. Стоило, конечно, настоять на своём и прогнать паренька, но что-то останавливало мужчину. И это "что-то" ему не нравилось. - Судьба, не иначе." - Скажи мне, - недовольно начал Батч, обращаясь к Марку, - как давно у тебя с Бланш такая тесная связь, что она просит тебя об одолжении. Оуэн нахмурился и помялся, прежде чем ответить: - Я её только раз в жизни видел, когда мы все вместе приходили к ней с головой Кастера. Я даже не знаю, как она мой номер достала, а тут..! - Дело - дрянь, - всё же озвучил свои мысли Харрис, прекрасно понимая истинные намерения Бланш. - Что она предлагала тебе? Марк молчал, боясь гнева не только Батча, в глазах которого видел себя теперь каким-то сопляком, но и гнева Роуз, перед которой больше всего было стыдно, ведь опять он ввязывает её в приключения, а она идёт. Идёт, потому что верит и искренне желает помочь. Если это не любовь, то что? Оуэн искренне считал, что Фостер в него влюблена, ведь без этого она бы никогда не смогла простить его предательства и такие вот случаи. - Не волнуйся, говори прямо, - улыбнулся по-доброму мистер Харрис. От него не веяло опасностью или негативом, что немного и напрягало Марка, ведь, по плану, этот мужчина и был вампиром. - Все знают Бланш и её методы. Стоит только намекнуть ей на отрицательный ответ на поставленный вопрос, как начинается истерика. Таким же невесёлым образом я стал врагом этой бестии. - Она лишь сказала, что щедро наградит нас с Роуз, - выдохнул Марк, косясь на девушку. Последняя же не подавала признаков агрессии. - Значит, про меня она не знает, - спокойно проговорил Батч, взглянув на Теренса. - Какого же будет её удивление, когда она получит отказ. Фостер невольно переглянулась с блондином, который, внимательно слушая разговор, подумал, что у всех этих людей серьёзные проблемы в сфере криминала. Улыбнувшись Теренсу, девушка в ответ получила какое-то подобие улыбки. Видимо, парень был по натуре серьёзным человеком и улыбался редко. - Батч, я уже сам готов вам свою голову отдать. Ты же знаешь, что из себя представляет Бланш. Мне проще поехать в Нью-Йорк, прямиком к Себастьяну, и жить там более-менее спокойно, - произнёс Кендол, вставая со своего места и подходя к огромному окну, выглядывая наружу. - Сейчас она послала твоих учеников, а потом дело дойдёт до её детей. Не хочу долго и мучительно умирать. Так что либо сейчас умираю я, и вы живёте спокойно, либо мы все сейчас ничего не предпринимаем, и умрём потом. - Харрис, - Батч неожиданно улыбнулся, отчего Роуз с Марком удивленно уставились на него. Сегодня был какой-то необычный день просто, - ты чего таким жертвенным-то стал. Помню, из всех, кого я встречал, ты больше всего хотел жить, а теперь втираешь мне это. - Так вы... друзья? - Фостер посмотрела на старика, а потом кивнула на хозяина дома. Батч вместе с Кендолом синхронно усмехнулись, и только после долгой минуты ответил всё же мужчина, а не старик: - Много ли вы знаете о своём наставнике? - Ой, вот только не надо, - запротивился сразу же Батч, недовольно смотря на спину вампира. - О том, как сильно его боялись некоторые главы больших городов? Я лишь пешка по сравнению с ними, но отчего-то не боюсь этого человека. Старик закатил глаза и встал со своего места, направляясь в сторону прихожей: - Надеюсь, я найду что-нибудь спиртное на кухне? Харрис, не слушая Батча, продолжал: - Мы с ним случайно встретились. Он тогда был ещё молодым, тридцатилетним мужчиной, а мне уже было больше ста. Но по меркам моих компаньонов, я ещё слишком молод. Хотя, кому уже больше трехсот лет, не брезгует вести себя, как малолетние проститутки. Теренс не понимал, о чём говорит учитель, поэтому лишь хмурился, недоверчиво поглядывая на Харриса. - Батча называли мясником. Почему? Он нещадно рубил всех на своём пути, - взглянув на удивлённые лица ребят, мужчина понял, что правильно начинает. - Уже тогда я осознал, что хочу жить спокойно, как обычные люди. Не знаю, как он мне поверил, но отпустил меня. С тех пор мы с ним в довольно тесных отношениях. Почти сорок лет прошло, а мы так ни разу и не поссорились. Но хоть и живём неподалёку друг от друга, в гости друг к другу не ходим. У меня, да и у него много работы. Теренс, - мужчина взглянул на ученика, - скажи всем, кем хочешь стать. - Медиком, - негромко проговорил парень, почему-то сейчас стесняясь этого. - Я помогаю ему по биологии и мне всё нравится. Я не желаю ходить и убивать, упиваясь кровью юных девственниц. Желания ходить по клубам и состоять в семье Бланш у меня тоже нет. В столовую неспешно прошёл Батч и уселся на один из стульев, попивая из полной бутылки пиво. - Только что от тебя хотела эта стерва? - старик, рассматривая этикетку, чертыхнулся, но продолжил пить, явно не радуясь просроченному напитку. - А то я думаю, чего вкус такой странный? - недовольно пробормотал он. Харрис тяжело вздохнул и взглянул на Теренса. Последний же уже на всех смотрел, как на умалишённых. Парень было уже хотел уйти отсюда подальше, но что-то всё ещё держало его на месте. - Она хотела, чтобы я убил кого-нибудь из своих учеников. Либо Теренса, либо Тринити... - Всё! С меня хватит! - блондин, зло смотря на учителя, перевёл взгляд на Батча и на Роуз с Марком. - Какого хрена вообще происходит? Вы говорите какую-то чушь! Мистер Харрис, вы, конечно, достойный человек, но, признаюсь, от вас я такого не ожидал. Если это какой-то розыгрыш, то я пас. Лучше пойду домой, потому что и так дел по горло. Единственное, зачем я тут, так это отдать деньги за вчерашнее занятие. - он подошёл к столу и, достав из кармана джинсов пару купюр, уже хотел положить их на стол, как холодная мужская рука остановила его. - Во-первых, - мужчина смотрел на чуть вытянувшееся от удивления лицо ученика, - я вчера сказал тебе, что занятие бесплатное. Во-вторых, мне очень жаль, что ты услышал это. И, в третьих, - он взглянул на Батча, - пусть он всё тебе объясняет, потому что не я стремился остановить тебя. Старик, недовольно фыркнув, взглянул на Теренса, который, осторожно выгнувшись, в ответ смотрел на него, ожидая разъяснений. "Молодец, не из пугливых", - усмехнулся Батч, отхлебнув ещё пива. Марк, недовольно косясь на блондина, ещё с большим неудовольствием подмечал, что Роуз подозрительно долго разглядывала Теренса и даже улыбалась ему. - Наверное, тебе, Кендол, придётся показать клыки, чтобы этот паренёк поверил, что мы охотники на вампиров, а ты - наша жертва, ставшая сотоварищем, - старик отставил от себя бутылку и внимательно взглянул на Теренса. - Я так устал кому-то что-то объяснять за всю свою жизнь, что уже не хватает сил на тебя, малыш, прости. Тебя ещё тренировать... - Почему вы решаете? - внезапно для всех встрял Оуэн, недовольно глядя то на Батча, то на Теренса, в ком теперь видел своего врага. - Разве не Дрэйвн и Сет решают, кто будет в команде? Если их нет, значит, это делаю я, а не вы! - Может, ты, глупый мальчишка, забыл, но я ваш учитель отныне. Сета и Дрэйвна нет, есть я, тот, кто даёт вам задания и помогает по обучению. - Помогает по обучению? - переспросил Оуэн, зло ухмыляясь. Только он хотел сказать что-нибудь гаденькое, чтобы зацепить Батча, как Роуз остановила его: - Марк, не надо. Да, помогает. Повернувшись и вновь улыбнувшись Теренсу, девушка негромко произнесла: - Я Роуз Фостер. А это Марк Оуэн. Будем рады видеть тебя в нашей команде. - Если он согласится на это, - скептично подметил Харрис, наблюдая за реакцией блондина. - Работа охотника очень опасна, - начал Марк, в упор глядя на Теренса. И в этом взгляде было столько недоброжелательности, что даже Кендол нахмурился. - Ты потеряешь свою семью, никогда не поступишь в медицинский и будешь только и делать, что не досыпать, бегая за вампирами. Ах, да, ещё ты будешь воровать... Тут начался настоящий шквал разговоров, обрушившихся на бедную голову Теренса. Марк продолжал расписывать все минусы охотников, Роуз постоянно старалась успокоить напарника и заткнуть, мистер Харрис что-то бормотал себе под нос насчёт опасности, и что он бы всё отдал, чтобы изменить свою жизнь, а Батч начал расписывать все плюсы охоты за вампирами. Под конец, перекричав всех, Теренс попросил всех заткнуться: - Умоляю, мне нужно подумать! Можно мне домой? Харрис кивнул и тихо проговорил: - Если решишься, иди по адресу ***. Там тебя встретят вот эти личности. Когда Теренс выходил, все молчали как на похоронах, не смея даже нечаянно чихнуть или шмыгнуть носом. Каждый надеялся ещё раз увидеть парня, хотя никто не отрицал, что после всего услышанного ему захочется поскорей отсюда убежать и больше никогда не возвращаться. - Если он не вернётся, то это полностью будет твоя вина, Пустоголовый, - обратился к Марку Батч, отчего парень лишь бросил на учителя уничтожающий взгляд. Оуэн очень надеялся, что этот Теренс больше никогда не появится в их жизни, ведь парень постарался красочно описать все самые ужасные минусы охотников. Не хотелось, чтобы в их дружную компанию из двоих человек вклинилось это "надоразумение".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.