ID работы: 4165972

Подари мне вторую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
299
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 172 Отзывы 50 В сборник Скачать

I. Обещание

Настройки текста
Солнечный луч ударил в закрытые веки, от чего я проснулся. Я лежал в привычном для себя месте, полностью окруженный котами и кошками — моими единственными приятелями. Новый день в старом мире. Замечу, что сегодня прекрасная погода. Я решил прогуляться. Навесив на голову черный дырявый капюшон, руки спрятав в карманы, я пошел бродить по заброшенным улицам города. Устеленные снегом тропинки, отяжелевшие ветки голых деревьев, зеркальный лед, который покрывал стволы тех же самых деревьев, и главный атрибут данной прогулки — одиночество. Опять нахожусь где-то в своих мыслях. Иногда мне действительно хочется найти друга, который будет разделять со мной и счастье, и горе, на которого можно положиться и доверить самого себя. Я признаюсь: мне не так хочется найти дом, как найти родственную душу. Чтобы просто сидеть и бесконечно разговаривать обо всем, от самых глупых вещей до философских мыслях У меня никогда не было друзей, я просто боялся общества. Я и сейчас боюсь, но одновременно и хочу. Опять этот чертов тупик. Блять.

***

Я и не заметил, как отключился. Я сидел, подперев стену заброшенного здания спиной, наклоняя голову вниз так, что челка и капюшон полностью скрывали мое лицо. Рядом со мной вновь лежали коты, будто они магнитом телепортируются к моему телу. Зато тепло. Я проснулся от того, что кто-то легонько рукой пытался растрясти меня. «Эй, мужик, вставай, давай!» — послышалось сверху. Я проругался про себя трехэтажным матом, а затем постарался сделать вид, что я бухой в хламину. Ну, мало ли, он отстанет от меня. Полиция уже не раз заставала меня врасплох, но мне удавалось выкрутиться. Но мужчина, пытавшийся меня поднять, был куда настойчивее, чем предыдущие органы по охране общественного порядка. -Эй, поднимайся. Пройдем в участок, — мужчина все еще тормошил меня за плечо, чем меня начинал бесить. -Можно я тут останусь? Я больше не попадусь вам на глаза, обещаю, — я медленно поднял голову, чтобы встретиться с его лицом, и сделал наивно-щенячьи глазки. По реакции сотрудника полиции можно было сказать, что он, извините, жестко охуел. Наверное, из-за того, что он был готов увидеть не мое пятнадцатилетнее лицо, а пропитую рожу сорокалетнего старпера. -Мужи… Парень, тебе сколько? — он медленно оттянул от меня свою худую ладонь, а затем незаметно отошел от меня буквально на сантиметр. -Эм… Сэр? Можете сделать вид, будто вы меня не заметили? Пожалуйста! — я буквально рванул его за штанину и начал умолять, ибо другого выхода я не видел, да и не хотел придумывать ничего. -Тебе там помогут, — он смотрел на меня пронзительно глубоким взглядом, а голубые глаза хотели внушать доверия, но я старался не быть загипнотизированным. -Меня отправят обратно в детдом! Не врите мне! — я стал вести себя, словно капризный ребенок. Просто я очень боялся. Давить на жалость — самое унизительное оружие, но зато эффективное. Мужчина, нет, парень, устремил свой взгляд в одну точку и молчал. Он, видимо, о чем-то задумался. Можно было сейчас незаметно уйти. Хотя, нет. Смысла от этого особо я не видел. Мне казалось, что еще немного, и я прочитаю его мысли, которые пролетают с неуловимой скоростью за ледяными глазами. -Никто тебя никуда не отправит, обещаю, — сотрудник полиции вновь схватил меня за рукав и с силой поднял мое худощавое тело, принуждая встать на ноги и пройти с ним. -Почему вы просто не можете пройти мимо? — я закричал и принялся вырываться. -Это моя работа — вылавливать бездомных. И вообще, я не могу оставить ребенка на улице зимой, — он все еще пытался тянуть меня за собой, но я, словно превратившись в тяжелый камень, не давал ему этого сделать. — Я помогу тебе. Я хотел было сказать, что мне не нужна помощь, что я и сам могу выжить, но сдался. Бесполезно. Я уже шел за ним по собственной воле, так как руку он отнял. Вот мы сели в полицейский автомобиль, который направляется прямиком в участок. Я действительно туда не хочу, но, видимо, у меня нет выбора. Я смотрел в окно машины и, словно предчувствуя, что больше никогда не увижу эти заснеженные деревья, этот блестящий асфальт, эти, в конце концов, серые здания, осматривал каждую мелкую деталь Питера. Вот автомобиль останавливается возле знакомого для меня здания, и водитель выходит, тем самым побуждая меня к тем же самым действиям. Заходим через железную дверь, и вот мы уже в участке. Человек, одетый в форму полицейского, сидел за столом и что-то усердно писал. Он мне уже давно знаком, ведь я попадаю сюда не в первый раз. Он поправляет свои очки и внимательно смотрит на меня прожигающим взглядом, а затем на его лице появляется едкая ухмылка. -Опять поймали? — тихий смешок. — Садись. -Можно я, как всегда, тихо уйду? — я присел на деревянный стул и с надеждой начал просить. -Хватит с меня, - он, явно разозленный, вскочил со своего места и громко крикнул. — Сколько ты уже раз сюда являлся? Десять? Пятнадцать? Я тебе все прощал, мелкий ты… Я из-за тебя рисковал своей работой. Просил же быть аккуратнее, и что я получал в ответ? «Я буду скрываться, бла-бла-бла». Твои же слова? -Я не… -Все, это предел! Ты отправляешься туда, откуда сбежал, — мужчина глубоко выдохнул, сел обратно за стол и достал мое дело, начав в нем что-то быстро писать. Парень же, стоящий позади меня, вновь о чем-то задумался и, полностью погруженный в свои мысли, по-моему, даже не обращал внимания на происходящее. -Командир начальник, — сотрудник полиции, который привел меня сюда, запнулся. — Не стоит… -Даниил, не вмешивайся! Молодец, что привел этого хулиганишку ко мне, — мужчина был явно сердит, он говорил громко, но в тот же момент был занят своим делом. А точнее, моим. -Вы меня, командир полицейский, конечно, извините, но я не позволю вам отправить его обратно, — парень говорил уверенно и громко. Светловолосый сделал шаг вперед и выхватил из-под руки начальника мое дело. Тот, в свою очередь, яростно взглянул на него. У мужчины чуть пар из ушей не повалил. -Как ты смеешь так разговаривать с начальником! Ты лично сам завезешь его обратно! -Я заберу его, — парень ляпнул и сглотнул. В комнате повисла тишина. Эхом пронеслись слова парня в моей голове. — Я сам решу, что с ним делать. Я лично помогу найти ему родителей, не переживайте. Мои глаза округлились до неузнаваемости, а улыбка расплылась поперек всего лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.