ID работы: 4165972

Подари мне вторую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
299
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 172 Отзывы 50 В сборник Скачать

II. Дом

Настройки текста
Скорее всего, из-за слов младшего полицейского, я впал в транс. В хорошем смысле, конечно же. Что он сказал? Он найдет мне родителей? Я до сих пор не могу понять, почему мне хочется верить его словам. Тем же временем мы уже ехали в его личном автомобиле. Я не мог видеть его эмоции, так я сидел сзади салона. В отражении зеркала я видел лишь его нахмуренные брови и внимательный взгляд, устремленный на дорогу. Автомобиль останавливается, и парень выходит. Я следую его примеру, а затем неуверенными шагами иду за ним. Видимо, мы приехали к нему домой. Открывает дверь в подъезд, я все еще шагаю за ним. Мы поднимаемся на третий этаж, а затем и в квартиру. Он начинает снимать обувь, а я стою в проходе, придерживая своим телом дверной косяк. Он смотрит на меня, а затем говорит, чтобы я снимал верхнюю одежду и проходил. Я сглатываю и выполняю просьбу. Светловолосый не двигается, стоит и смотрит в одну точку, вновь о чем-то думая. -И что дальше? .. — я осторожно спрашиваю, потому что чувствую, что скоро пойдет что-то не так, как хотелось бы. -А я откуда знаю?! — голубоглазый вскрикивает, резко поворачиваясь ко мне лицом и вновь продолжая кричать. — По-твоему, это нормально — забрать к себе домой бездомного ребенка, который младше меня буквально на пару лет? Я молчу, и взгляд мой медленно уходит вниз, я пытаюсь сделать вид, что всхлипываю носом. Он действительно прав, черт. -Извини, — полицейский виновато шипит, а затем поворачивает голову в бок, чтобы больше не видеть моих чертовых глаз. Или же это я сам себе так напридумывал? Хрен его знает. — Я просто немного шокирован ситуацией, сам понимаешь. -Вы не обязаны… -Я тебе обещал? — парень приседает для того, чтобы встретиться с моими опущеными глазами. Я киваю. - Вот. Значит, нужно выполнять. Иди вымойся, чистое полотенце лежит под раковиной. Я не могу не улыбаться, смотря на него, но все же я понимаю, что парень шокирован своим данным положением. Скажу больше: я охуеваю не меньше его. Собираюсь уже уйти, но затем поворачиваюсь и спрашиваю: -Как вас, хотя бы, зовут? -Даня. На «ты», прошу, — полицейский вновь улыбается. Я вижу искренность в его лице, это начинает согревать. — Ты Миша, да? -Ага. Улыбаюсь ему в ответ, а затем направляюсь туда, где, по-моему мнению, должна находиться ванная. Все же планировка его однокомнатного жилища обычная для типичной Питерской квартиры. Не ошибаюсь с дверью и вхожу. Перед глазами сразу же вижу раковину, над которой висит небольшое зеркало. Подхожу к нему и вновь впадаю в потрясение: из отражения на меня смотрит худощавый бледный парень, с огромными синяками под черными глазами, грязными растрепанными черными волосами, доходящими до начала шеи, впавшими скулами. Чертова жизнь на улице явно меня не пощадила. Стягиваю с себя всю одежду и опять гляжу в зеркало. Я противлюсь самого себя. Выгляжу, как дрыщ. Вхожу в душевую кабинку и включаю теплую воду. Безумно приятно стоять под струями воды и чувствовать, как они обволакивают тело, словно смывают с меня всю душевную боль. Выхожу из воды, накидываю на бедра полотенце и открываю дверь. Поворачиваю налево и оказываюсь в кухне. Даниил сидит за столом, вновь погруженный в свои мысли, пьет чай. Я сажусь рядом с ним и беру в руки вторую кружку, которая ждала меня на столе. -О чем ты постоянно думаешь? — я делаю глоток, прежде чем задать вопрос. -Ни о чем, — мои слова выбивают его из фантазии, выкидывая в реальность. -Расскажи о себе, — я говорю прямо, без какой-либо интонации. -Возможно, когда-нибудь ты узнаешь, но не сейчас, — светловолосый улыбается мне, а затем поднимается, моет свою кружку в раковине и вновь смотрит в мою сторону. — Не хочешь пойти подстричься? А то выглядишь, как бомж. -Смешно, — язвлю я, а потом киваю.

***

-Думаю, что так действительно неплохо, — я в который раз провожу рукой по своим волосам, которые стали значительно короче. -Согласен. А теперь за одеждой. -У меня денег нет, — я вновь туплю. -Сейчас ты под моей опекой, я плачу за тебя. И вообще, тот факт, что ты ходишь в моей одежде, меня не особо радует, — голубоглазый хватает меня за руку и тянет в направлении двери из парикмахерской. Входим в дверь магазина одежды, находящегося прямо за углом от салона красоты. Я еле успеваю за ним, так как парень значительно выше меня и шаг у него намного больше моего. Не успеваю даже опомниться, как меня впихивают в один из отделов магазина. -Выбирай, что хочешь, я подожду, — Даня махнул рукой, а сам поплелся к диванчику и засел в телефоне. Ну, спасибо, блять. Я разве в одежде разбираюсь? Все, что мне нравится в вещах — так это удобство, и чтобы в них спать было тепло, а остальное автоматически уходит на второй план. Иду к моему новому другу, хватаю его за рукав пальто и тащу к вешалкам с многочисленными вещами. -Я не разбираюсь в этом, помогай. Давай, я положусь на твой вкус, — я закатил глаза и немного покраснел. Было стыдно за себя и за свое поведение. -Ладно, ща все будет.

***

Мы вышли с огромными пакетами в руках и пошли в направлении моего временного дома, так как все это таскать было как минимум неудобно. Дотащив шмотки до квартиры, мы уселись на диван и выдохнули. -Спасибо за все это, — я обвел взглядом все покупки и квартиру. -Нужно начинать искать тебе родителей, хотя, если честно, я, пока что, совершенно не имею понятия, как мы будем это делать, — парень положил руки под голову и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. У меня вновь загорелись глаза от счастья. Я все еще не могу поверить в то, что у меня появится семья. -Только давай займемся этим завтра, я устал, — сказал я и устало улыбнулся. Кстати говоря, на часах было девять вечера. -Может фильм посмотрим? — светловолосый даже не удосужился услышать мой ответ, как потянулся за своим ноутбуком.

***

Темно. На мониторе ноутбука вновь появляется очередной скример, и я опять закрываю глаза руками, слегка вздрагиваю. Даня, видимо, совершенно никак не реагирует на кровь, кишки, расчлененку и прочую анархию, происходящюю на экране. Неожиданно для меня на экране выскочил очередной скример, который испугал меня больше предыдущих. Я вскрикнул, и светловолосый, увидев мою реакцию, захлопнул крышку монитора. -Думаю, что достаточно на сегодня, — голубоглазый обреченно вздохнул. — У меня в доме только один диван. Я посплю на полу до того времени, пока тебя не заберут, либо же я не куплю нормальную кровать. -Да не стоит, я уже привык засыпать на асфальте или на снегу, — я впал в каплю. -Так, ребенок, это не обсуждается, — Даня сделал вид «взрослого», скрестив руки на груди, а затем мы оба засмеялись.

***

Середина ночи. Я понятия не имею, сколько сейчас времени. На диване спал я, чуть дальше, на матрасе, находящемся на полу, спал Даниил. Его лицо было повернуто в мою сторону так, что я мог разглядеть его черты лица: аккуратный нос, слегка приоткрытый рот, слегка подрагивающие закрытые веки с длинными ресницами. А еще, мне кажется, что у него мягкие волосы. Я улыбнулся смотря на парня. Я не знаю, сколько раз еще я скажу ему «Спасибо» за то, что он сделал для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.