***
Уже давно начало смеркаться. Я сидел на диване и читал какую-то книгу, лежавшую до этого на гостиничном столике. Когда я был в детском доме, мне было нечем заняться, поэтому я много читал. Спасибо воспитателям хотя бы за то, что научили меня это делать. Детектив меня очень затянул, но, благо, я смог услышать дверной звонок. Я отложил книжку, встал и направился к двери. Посмотрев в глазок, я повернул ключ. Передо мной стоял мой "опекун". -Я дал объявление в газеты насчет того, что ты ищешь родителей. Вновь моя улыбка в тридцать два зуба, а затем я кидаюсь к нему на шею и крепко обнимаю, тысячу раз сказав «Спасибо». Пускай это только начало, но я уже счастлив. Он уже начал выполнять свое обещание, а это многого стоит.III. Начало
13 марта 2016 г. в 22:49
Мое первое утро, когда я просыпаюсь и чувствую комфорт. Даже не от того, что мне удобно лежать на мягком диване, а от того, что я нахожусь в этом доме не один. Я понимаю, что моя белая полоса началась. Не стоит переживать, нужно просто отдаться судьбе. Надеюсь, что все будет хорошо. Надеюсь, что он поможет мне.
Открываю отяжелевшие из-за сна веки, смотрю в белый потолок. Лежу так буквально несколько секунд, а затем начинаю медленно поднимать свою худощавую тушу с мягкой поверхности. Сижу на диване, вытянув ноги вперед, и потираю руками глаза. Солнце слишком сильно освещает комнату даже через светлые шторы, поэтому я не имею возможности еще немного понежиться в кроватке. Кстати говоря, Дани в комнате не наблюдалось, но я думаю, что он еще в доме. Спускаю ноги на мягкий зеленый ковер, а затем вовсе поднимаюсь. Смотрю в большое зеркало, висящее в длинном коридоре. Мне действительно идет эта прическа. Плетусь дальше, вхожу в кухню, где вижу высокий силуэт парня. Видимо, он, слишком занятой своей готовкой, даже не заметил меня. Подхожу рядом к кухонной тумбе, за которой возился светловолосый.
-Доброе утро, — на его лице расплывается искренняя улыбка, но он все еще не поворачивает голову ко мне.
-И тебе, — я смотрю в его сторону, а затем на его занятие. — А ты здорово готовишь.
-Судишь, даже не попробовав? — парень докладывает омлет в тарелку, а затем подвигает ее ко мне. — Приятного.
-Спасибо, — я забираю тарелку и направляюсь к столу, за который попутно сажусь.
Напротив садится голубоглазый и начинает есть. Он действительно вкусно готовит. Наверное, это из-за того, что он живет один… Подождите. А почему он живет один? По идее, у него должна быть девушка. Я не поверю, что он не нравится девушкам. Даня ведь шикарно выглядит, у него прекрасный, по крайней мере, мне, пока что, так кажется, характер, он отлично готовит. Да и дома у него чисто и ухоженно. Но мне, почему-то, не хочется озвучивать свой вопрос вслух. Если я об этом не узнаю со временем, то, значит, мне не нужно это знать.
-Дань, — у меня возникает дикое желание попросить. — Научи меня готовить.
-Эмм… — парень краснеет. — Я не обладаю талантом преподавателя…
-Так меня и не надо учить готовить кулинарные шедевры. Я ведь пять лет своей жизни потратил лишь на то, чтобы выживать. Да, звучит не очень весело, но мне смешно. Я даже элементарно продукты резать не умею, лол.
-Ладно, — светловолосый закинул последний кусок блюда в рот, вытер руки салфеткой и поднялся со стула. Я сделал тоже самое, что и он.
Я подошел к кухонной тумбе. В то же время Даня полез в холодильник за продуктами. Хах, мне нравится, что все происходит так спонтанно. Высокий парень вывалил продукты на тумбу, а затем обратился ко мне.
-Так. Ты хотя бы умеешь держать нож в руках?
-Только не смейся, — я смутился и отвел взгляд.
-О Боже, — голубоглазый сказал себе, но мимо моих ушей даром это не пролетело, — Смотри.
Парень взял нож за рукоятку, а затем медленно начал резать томат. Он положил нож на тумбу и приглашающим жестом руки позвал меня к «рабочей зоне». Я взял кухонный прибор и постарался повторить то, что мне показывал Даня.
-В этом нет ничего сложного, главное не спеши в первый раз и будь аккура…
Светловолосый не закончил предложение, так как услышал то, как лезвие со звоном упало на пол. Ну, а что вы от меня хотели? Я никогда не держал этого кухонного прибора в руках, вот и порезался, тьфу.
-Так, я сейчас, — русоволосый метнулся из кухни прочь.
Я так и остался стоять посреди комнаты, зажав указательный палец правой руки второй ладонью. Забавно, что пятнадцатилетний парень не умеет резать продукты. Тем же временем в кухню залетел Даня с аптечкой в руках. Достав бинт и отрезав от него небольшой кусок, он замотал мой палец.
-Осторожнее в следующий раз, — Даня завязал небольшой лоскуток на узел и отрезал лишнее ножницами.
Парень отошел от меня, взял аптечку и ушел, чтобы, видимо, занести ее обратно. Я, тем временем, вновь подошел к кухонной тумбе и неуклюже взял нож за рукоятку, попытался порезать все тот же несчастный помидор. Почему я такой беспомощный? Аж противно за себя.
-Нож держать нужно вот так, — послышался тихий голос над ухом, а затем на мою руку аккуратно легла рука Дани.
Он, стоя вплотную ко мне сзади, держа мою руку с ножом, начал «учить», как правильно резать. Не понимаю почему, но по всему телу пробежалось мимолетное тепло. Вроде такая незначительная ситуация, но…
-А теперь сам.
Я, уже без каких-либо затруднений, на автомате, дорезал бедный овощ.
-Не сложно, ведь да? — он все еще стоял за мной, а я не мог пошевелиться.
-Да… — еле как смог я выговорить.
Повисла немая тишина. Что-то в этой ситуации показалось мне как минимум странным, что-то обыденным, однако я был напряжен. Ладно, к черту все. Зато резать научился.
-Блять, — выругался парень, а затем я услышал, как он умчался с кухни. Я пошел за ним.
-Что случилось? — я стоял в проеме двери и смотрел на то, как он в спешке переворачивает весь шкаф вверх дном.
-Мне к третьей паре, а я уже на четвертую опаздываю! — русоволосый принялся стягивать с себя домашнюю футболку, заменяя ее на клетчатую рубашку.
-Ты ведь работаешь, нет?
-Я на работу устроился через одного моего хорошего приятеля. Так, подрабатываю. Пока что, там никто не догадывается, что я «подкидыш», — в ход пошли штаны и джинсы.
-Лол, — я усмехнулся. — Ты еще учишься?
-Чувак, я только первый курс заканчиваю, — я слегка прихуел. Сколько ему, блять?
-И ты еще меня ребенком называешь? — я в шутку вспылил.
-Я побежал. Не выходи из дома без меня, а то я буду волноваться, — парень схватил свою сумку, пошел в коридор, надел пальто и обувь.
-Хорошего дня, что-ли, — я улыбнулся, а затем перед моим носом захлопнулась дверь.
Я немного шокирован тем, насколько он мне доверяет. Оставил в квартире практически незнакомого человека, зная о нем только то, что он бездомный и нищий? Будь я конченным мудаком, я бы обворовал этого парня и свалил. Но нет, я хочу остаться с ним до того момента, пока он не избавится от меня. А еще я жду, когда он найдет мне родителей. Было бы тоже очень даже неплохо.
И, да. Чем мне заниматься целый день в закрытой квартире? Так, как я та еще мразь, буду лазить по его личным вещам. Нет, не по тем, которые несут за собой материальную ценность. По всяким фотоальбомам, если они у него есть. Даня не хочет ничего рассказывать про свою жизнь, а мне знать про него нужно хоть что-то, если исключать имя и возраст. Мне ведь жить еще с ним.
Хорошенько облазив весь книжный шкаф, я нашел только, не поверите, книги. Серьезно, никаких признаков фотоальбомов. У каждого ребенка должны быть фотографии своей семьи, это же факт. Но единственное, что я нашел — так это фото, на которой была изображена незнакомая для меня девушка. Либо это мать Дани в молодости, либо его девушка. Буду склоняться ко второму, так как фото было сделано качественно, а так в девяностые года точно не обрабатывали. Странно.
Примечания:
шот мне ета глава не нрав(9((