ID работы: 4165972

Подари мне вторую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
299
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 172 Отзывы 50 В сборник Скачать

III. Начало

Настройки текста
Мое первое утро, когда я просыпаюсь и чувствую комфорт. Даже не от того, что мне удобно лежать на мягком диване, а от того, что я нахожусь в этом доме не один. Я понимаю, что моя белая полоса началась. Не стоит переживать, нужно просто отдаться судьбе. Надеюсь, что все будет хорошо. Надеюсь, что он поможет мне. Открываю отяжелевшие из-за сна веки, смотрю в белый потолок. Лежу так буквально несколько секунд, а затем начинаю медленно поднимать свою худощавую тушу с мягкой поверхности. Сижу на диване, вытянув ноги вперед, и потираю руками глаза. Солнце слишком сильно освещает комнату даже через светлые шторы, поэтому я не имею возможности еще немного понежиться в кроватке. Кстати говоря, Дани в комнате не наблюдалось, но я думаю, что он еще в доме. Спускаю ноги на мягкий зеленый ковер, а затем вовсе поднимаюсь. Смотрю в большое зеркало, висящее в длинном коридоре. Мне действительно идет эта прическа. Плетусь дальше, вхожу в кухню, где вижу высокий силуэт парня. Видимо, он, слишком занятой своей готовкой, даже не заметил меня. Подхожу рядом к кухонной тумбе, за которой возился светловолосый. -Доброе утро, — на его лице расплывается искренняя улыбка, но он все еще не поворачивает голову ко мне. -И тебе, — я смотрю в его сторону, а затем на его занятие. — А ты здорово готовишь. -Судишь, даже не попробовав? — парень докладывает омлет в тарелку, а затем подвигает ее ко мне. — Приятного. -Спасибо, — я забираю тарелку и направляюсь к столу, за который попутно сажусь. Напротив садится голубоглазый и начинает есть. Он действительно вкусно готовит. Наверное, это из-за того, что он живет один… Подождите. А почему он живет один? По идее, у него должна быть девушка. Я не поверю, что он не нравится девушкам. Даня ведь шикарно выглядит, у него прекрасный, по крайней мере, мне, пока что, так кажется, характер, он отлично готовит. Да и дома у него чисто и ухоженно. Но мне, почему-то, не хочется озвучивать свой вопрос вслух. Если я об этом не узнаю со временем, то, значит, мне не нужно это знать. -Дань, — у меня возникает дикое желание попросить. — Научи меня готовить. -Эмм… — парень краснеет. — Я не обладаю талантом преподавателя… -Так меня и не надо учить готовить кулинарные шедевры. Я ведь пять лет своей жизни потратил лишь на то, чтобы выживать. Да, звучит не очень весело, но мне смешно. Я даже элементарно продукты резать не умею, лол. -Ладно, — светловолосый закинул последний кусок блюда в рот, вытер руки салфеткой и поднялся со стула. Я сделал тоже самое, что и он. Я подошел к кухонной тумбе. В то же время Даня полез в холодильник за продуктами. Хах, мне нравится, что все происходит так спонтанно. Высокий парень вывалил продукты на тумбу, а затем обратился ко мне. -Так. Ты хотя бы умеешь держать нож в руках? -Только не смейся, — я смутился и отвел взгляд. -О Боже, — голубоглазый сказал себе, но мимо моих ушей даром это не пролетело, — Смотри. Парень взял нож за рукоятку, а затем медленно начал резать томат. Он положил нож на тумбу и приглашающим жестом руки позвал меня к «рабочей зоне». Я взял кухонный прибор и постарался повторить то, что мне показывал Даня. -В этом нет ничего сложного, главное не спеши в первый раз и будь аккура… Светловолосый не закончил предложение, так как услышал то, как лезвие со звоном упало на пол. Ну, а что вы от меня хотели? Я никогда не держал этого кухонного прибора в руках, вот и порезался, тьфу. -Так, я сейчас, — русоволосый метнулся из кухни прочь. Я так и остался стоять посреди комнаты, зажав указательный палец правой руки второй ладонью. Забавно, что пятнадцатилетний парень не умеет резать продукты. Тем же временем в кухню залетел Даня с аптечкой в руках. Достав бинт и отрезав от него небольшой кусок, он замотал мой палец. -Осторожнее в следующий раз, — Даня завязал небольшой лоскуток на узел и отрезал лишнее ножницами. Парень отошел от меня, взял аптечку и ушел, чтобы, видимо, занести ее обратно. Я, тем временем, вновь подошел к кухонной тумбе и неуклюже взял нож за рукоятку, попытался порезать все тот же несчастный помидор. Почему я такой беспомощный? Аж противно за себя. -Нож держать нужно вот так, — послышался тихий голос над ухом, а затем на мою руку аккуратно легла рука Дани. Он, стоя вплотную ко мне сзади, держа мою руку с ножом, начал «учить», как правильно резать. Не понимаю почему, но по всему телу пробежалось мимолетное тепло. Вроде такая незначительная ситуация, но… -А теперь сам. Я, уже без каких-либо затруднений, на автомате, дорезал бедный овощ. -Не сложно, ведь да? — он все еще стоял за мной, а я не мог пошевелиться. -Да… — еле как смог я выговорить. Повисла немая тишина. Что-то в этой ситуации показалось мне как минимум странным, что-то обыденным, однако я был напряжен. Ладно, к черту все. Зато резать научился. -Блять, — выругался парень, а затем я услышал, как он умчался с кухни. Я пошел за ним. -Что случилось? — я стоял в проеме двери и смотрел на то, как он в спешке переворачивает весь шкаф вверх дном. -Мне к третьей паре, а я уже на четвертую опаздываю! — русоволосый принялся стягивать с себя домашнюю футболку, заменяя ее на клетчатую рубашку. -Ты ведь работаешь, нет? -Я на работу устроился через одного моего хорошего приятеля. Так, подрабатываю. Пока что, там никто не догадывается, что я «подкидыш», — в ход пошли штаны и джинсы. -Лол, — я усмехнулся. — Ты еще учишься? -Чувак, я только первый курс заканчиваю, — я слегка прихуел. Сколько ему, блять? -И ты еще меня ребенком называешь? — я в шутку вспылил. -Я побежал. Не выходи из дома без меня, а то я буду волноваться, — парень схватил свою сумку, пошел в коридор, надел пальто и обувь. -Хорошего дня, что-ли, — я улыбнулся, а затем перед моим носом захлопнулась дверь. Я немного шокирован тем, насколько он мне доверяет. Оставил в квартире практически незнакомого человека, зная о нем только то, что он бездомный и нищий? Будь я конченным мудаком, я бы обворовал этого парня и свалил. Но нет, я хочу остаться с ним до того момента, пока он не избавится от меня. А еще я жду, когда он найдет мне родителей. Было бы тоже очень даже неплохо. И, да. Чем мне заниматься целый день в закрытой квартире? Так, как я та еще мразь, буду лазить по его личным вещам. Нет, не по тем, которые несут за собой материальную ценность. По всяким фотоальбомам, если они у него есть. Даня не хочет ничего рассказывать про свою жизнь, а мне знать про него нужно хоть что-то, если исключать имя и возраст. Мне ведь жить еще с ним. Хорошенько облазив весь книжный шкаф, я нашел только, не поверите, книги. Серьезно, никаких признаков фотоальбомов. У каждого ребенка должны быть фотографии своей семьи, это же факт. Но единственное, что я нашел — так это фото, на которой была изображена незнакомая для меня девушка. Либо это мать Дани в молодости, либо его девушка. Буду склоняться ко второму, так как фото было сделано качественно, а так в девяностые года точно не обрабатывали. Странно.

***

Уже давно начало смеркаться. Я сидел на диване и читал какую-то книгу, лежавшую до этого на гостиничном столике. Когда я был в детском доме, мне было нечем заняться, поэтому я много читал. Спасибо воспитателям хотя бы за то, что научили меня это делать. Детектив меня очень затянул, но, благо, я смог услышать дверной звонок. Я отложил книжку, встал и направился к двери. Посмотрев в глазок, я повернул ключ. Передо мной стоял мой "опекун". -Я дал объявление в газеты насчет того, что ты ищешь родителей. Вновь моя улыбка в тридцать два зуба, а затем я кидаюсь к нему на шею и крепко обнимаю, тысячу раз сказав «Спасибо». Пускай это только начало, но я уже счастлив. Он уже начал выполнять свое обещание, а это многого стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.