Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Песня к главе: Florence And The Machine - What The Water Gave Me.

***

      Минуты ожидания длились, кажется, вечность. Трандуил принимал кого-то, так что пришлось ждать. Пребывая в комнате ожидания, я не могла найти себе места. В моей голове бушевал целый круговорот мыслей, от которых временами становилось не по себе... Большинство из них были не очень светлыми. Я понимала, что на данный момент моё поведение непристойно. Я должна повиноваться правилам этого дворца, во всём слушаться Короля... Но королевская кровь, текущая в моих жилах, не позволяет мне этого делать!... Я всё же дочь Императора! Я не могу подчиняться кому-либо!.. "Но это не твой мир, Цири... И здесь совсем другие законы. Иногда тебе придётся сдерживать свой пыл и свою гордость." - От этой очередной неприятной мысли становилось плохо. Нужно себя чем-нибудь занять, чтобы не думать об этом... Я начала рассматривать помещение. Всё было сделано в строгом стиле: резная мебель из тёмного дерева, сразу видно, что к этому приложил руку по-настоящему искусный мастер, по стенам грациозно пускался плющ, просторная терраса, по бокам которой возвышались массивные колонны, увитые всё тем же изящным растением, и которая открывала вид на могучий лес, через кроны деревьев которых проникал солнечный свет, мягко освещая комнату, от чего вдруг становилось спокойнее... Послышался шелест листьев со стороны дремучего леса, и в помещение проник прохладный ветерок, который ласково коснулся моего лица, как бы расслабляя и пытаясь помочь найти успокоение... И я его нашла... Не успела я насладиться всем этим, как дверь слева от меня шумно отворилась. Хорошо, что я сидела на скамье в нескольких шагах от неё, и меня было сложновато обнаружить. В комнате оказался эльф... По нему явно было видно, что он чем-то раздражён, что он злится. Удивительно, но черты его лица были знакомы мне. Светловолосый незнакомец, видимо, понял, что за ним наблюдают, и обратил свой взор на меня... Этот взгляд светлых глаз!.. Он так знаком мне! Но не могу вспомнить, кому он принадлежал ещё. Вдруг эльф поспешно вышел из комнаты ожидания... Как-то это всё странно. Появляется всё больше тайн и загадок, но только не ответов на них! И всё же... кто этот эльф? Вязкие раздумья снова начали вползать в голову, но им помешали. Мои глаза быстро нашли нарушителя... И этим нарушителем оказался Король. Трандуил был удивлён тому, что я нахожусь здесь. Пора действовать! Собравшись с силами, я плавно встала и на такой же манер подошла к Владыке. Сделав грациозно реверанс, проговорила: - Ваше Величество, не могли бы Вы принять меня? - Всё это время я вглядывалась в его глаза, пытаясь найти подсказку, как нужно было бы вести себя с ним, но ничего не нашла в этом холодном взгляде. В эти минуты я должна быть с ним вежлива, иначе я ничего не добьюсь. - Я же говорил, что сам навещу тебя, когда будет время. - Это было произнесено так холодно, что по всему моему телу пробежалась дрожь. Никогда слова так ещё не действовали на меня. Несчётное количество раз мне в лицо говорили таким тоном, но этот поразил меня. - Я просто не могла ждать. - Это было сказано отчётливо, что я сама не ожидала от себя такого. Только я была спокойной, готовая подчиниться, как внутри меня внезапно начал разгораться огонь... В эту минуту я ощутила в себе прежнюю Цири, каковой я была в своём мире! Трандуил молчал. Через какое-то время размышлений Король отошёл в сторону, тем самым пропуская меня в его кабинет. Я прошла мимо, даже не обратив на него внимания. Мне нужно успокоиться, иначе не бывать добру. Пройдя до середины помещения, я остановилась и не смела сделать хоть малейшее движение. Ко мне стала возвращаться холодная расчётливость. Позади послышался звук закрывающейся двери... Скоро я всё узнаю.       Обстановка кабинета почти ни чем не отличалась от комнаты ожидания... Разве что здесь было больше строгости. Я всё также стояла посреди помещения, пытаясь придумать, с чего начать разговор. Эльф прошёл к своему, видимо, рабочему столу, стоящему прямо напротив меня. Мужчина был повёрнут ко мне спиной, из-за чего я не могла видеть его глаза и понять, какие эмоции или чувства он испытывает... Это напрягало. "Ну же, Цири, соберись!" - Немного подумав, с чего же начать беседу, я решила, что скажу всё прямо, так как мне надоели все эти игры! Только я открыла рот, чтобы задать интересующий меня вопрос, как Трандуил, не поворачиваясь лицом ко мне и заложа руки за спину, опередил меня: - Ты уверена, что хочешь знать правду? - Тон был безразличным. - Судя по твоему характеру и нраву, истина может сильно огорчить тебя... - Это было сказано с некой насмешкой. Наконец он удостоил меня чести, лицезреть его лицо. - Я постараюсь пережить это... - Сказав это как более мягче, я улыбнулась самой милой улыбкой, глядя прямо в его глаза. Иногда, чтобы чего-то добиться, нужно быть крайне нежной и доброй... Пришло время испытать этот способ. Но что-то особого эффекта это не произвело. Эльф оставался таким же холодным и безразличным. " Главное - не сдаваться!" - Хорошо. Я дам тебе ответы на вопросы, которые ты так яро стремишься раскрыть. - Сейчас я услышу правду! - Видишь ли... - Он даже не успел ничего сказать, как дверь отворилась, и в кабинет поспешно вошёл эльф-воин, который был чем-то встревожен... Думаю, будет сложно описать мои чувства. Я думала, что испепелю этого нежданного эльфа взглядом! Как он посмел явиться сюда, когда я только начала приобретать надежду?! Трандуил, конечно же, теперь перевёл всё своё внимание на этого солдата. - Что случилось? - грозно спросил Король. - Ваше Величество, требуется Ваше присутствие. - Воин пролепетал это быстро... Значит, что-то пошло не так. Владыка снова обратил свой взор на меня, так же как и я на него. - Я объясню тебе всё позже. - Он уже собирался было уходить, но в последний момент добавил: - Только не делай, пожалуйста, глупостей... - И ушёл. "А ты думала, что всё так будет легко? Нет, Цири! Ты должна это заслужить!" - Мне хотелось кричать от этой мысли! Ну почему?! Почему мне в последнее время так не везёт?! - Вас проводить до вашей комнаты? - Это был тот стражник, который довёл меня сюда. - Пожалуй... да. - Я могла бы и сама дойти, но заблудиться мне не хотелось. Когда я шла сюда, то не запоминала дорогу, так как я строила план, как всё будет проходить... И всё напрасно! - Вы идёте? - Погрузившись на время в себя, я совсем забыла о стражнике. - Да-да... Конечно... - Но перед тем как идти, я посмотрела в своего рода окно. На улице был полдень. Сыграло свою роль то, что я не сомкнула глаз этой ночью, и поэтому сон начал догонять меня. Мужчина пропустил меня вперёд, и мы двинулись вперёд. Первым делом, что я сделаю, когда вернусь к себе, так это отдохну и избавлюсь от навязчивых дум...

***

      Как только дверь моего скромного жилища захлопнулась за мной, я прислонилась к ней и с облегчением выдохнула. Мне нужно... необходимо расслабиться! Надо попытаться забыть всё, дабы обрести покой. Мой взгляд скользнул в сторону небольшого балкончика. Устало подойдя к его дверцам, я осторожно открыла их... поток свежего воздуха ударил в лицо. Я прошла ещё немного вперёд и теперь полностью была окутана лучами яркого солнца. Опёршись руками о перила балкончика, которые были увиты неизвестным растением, я посмотрела вниз... высота была внушающая! Подняв голову, моему взору был представлен тёмный, загадочный лес... Мне хотелось оказаться среди тех деревьев. Как-будто какая-то неведомая сила тянула меня туда. Я стояла бы так вечность, любуясь такой картиной, но я услышала стук в дверь... Кто это может быть? Пройдя к двери, я открыла её... это была служанка, которая принесла мне обед. - Спасибо. - После моей благодарности, она слегка поклонилась и стремительно ушла. На подносе были фрукты и травяной чай. При виде еды мой желудок дал знать, что он давно ничего не ел, но вскоре я это исправила. После трапезы я сменила платье на ночную рубашку. Был ещё день, но спать хотелось сильно. Нырнув под столь приятное телу одеяло, я сразу же уснула. Я могла проспать так до самого утра, но посреди ночи проснулась оттого, будто в комнате кто-то находился. Я явно ощущала на себе посторонний взгляд. Открыв глаза, я абсолютно ничего не увидела, так как в помещении было очень темно. Я села на кровати. Меня начала пугать вся эта ситуация. И в следующее мгновение произошло то, чего я не могла представить... Мои губы оказались во власти терпкого поцелуя!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.