Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Музыка к главе: Marcin Przybyłowicz — Wind In The Caroberta Woods

***

      Я не знаю, сколько продолжался этот поцелуй. Время для меня остановилось, и было навязчивое ощущение, будто прошла целая вечность. Но, не знаю почему, мне не хотелось прерывать столь прекрасное мгновение! Не хотелось отрываться от этих мягких, но в то же время властных губ!.. Но всему когда-то приходит конец, и незнакомец так же, как и начал, неожиданно прервал поцелуй. Была всё та же кромешная тьма, в которой ничего нельзя было разглядеть, в том числе и незваного гостя, нарушителя моего покоя. Послышался звук поспешных шагов, а после скрип дверей… Итак, он ушёл. Я всё так же сидела в одном положении. «Что только что произошло?! Кто осмелился ворваться ко мне посреди ночи?! Это какой-то беспорядок! Нужно будет обязательно пожаловаться Королю!» После таких событий уснуть я уже не смогла, ровно как и забыть произошедшее. Встав, наконец, с кровати, я подожгла несколько свечей в золотом канделябре, стоявшем на прикроватном столике. Взяв в руки источник света, я направилась к зеркалу, в котором, словно придя из другого, параллельного этому мира, появилась зеленоглазая девушка с пепельными, спускающимися ниже плеч, волосами, одетая в ночную рубашку, в руке она держала металлический предмет, свет которого наполовину освещал лицо, делая её загадочной и таинственной, и создавалось такое впечатление, будто она была призраком… Призраком прошлого. — Кто же ты? Пережиток былых лет? Призрак?.. Кто?.. — Я пристально смотрела в глаза этой незнакомки, в которых читались смешанные чувства. Девушка по другую сторону ничего не отвечала. — Ты не ответишь мне… Так как ты сама не знаешь, кем являешься… — В сердце неприятно закололо, ведь только сейчас пришло понимание того, что в этом мире у меня нет ни одного близкого человека. Есть, конечно, Беорн, который стал мне действительно настоящим другом, но и он в какой-то мере оставался мне чужим. Единственным существом, которое знало моё прошлое и которое пришло вместе со мной в этот мир, представляла собой девушка, смотревшая на меня из зеркала с задумчивым выражением лица. Оторвав, наконец, взгляд от отражения, я повернула голову в сторону двери, выходившую на небольшой, но такой уютный балкончик. Поставив канделябр на его законное место, я взяла кресло-качалку и не сильно плотное одеяло. Установила я всё это на том же балкончике. Расположившись удобней в кресле и укутавшись поплотней одеяльцем, я стала вглядываться в лесное царство. Деревья-великаны были почти чёрными и даже угрожающими, коими их делал ночной покров. После я плавно обратила свой взор вверх… Я не смогла сдержать восхищённый возглас! Звёзды были рассыпаны по всему ночному небу… Их было так много, что я не могла просто отвести взгляд от этого зрелища! Я никогда в жизни не видела столько звёзд! Любовалась я небом довольно долго. В голову стали лезть мысли. Раньше я не задумывалась об этом, но сейчас осознала, что мы всего лишь частички в этом мире. Там, за звёздами целая вселенная, бесконечность. Чего мы стоим в сравнении с этим? Что наша жизнь, заботы, суета? Мы будто суетливые муравьи, не знающие куда себя деть. Такие рассуждения преследовали меня очень долго, но, в конце концов, мои глаза начали слипаться. Если хорошо присмотреться, то можно было увидеть, как на горизонте уже начало светать. Но не прошло и минуты, как царство Морфея поглотило меня…

***

      Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Встав с кресла, я вытянулась, словно струна арфы. Тёплое солнышко так приятно грело тело. Я бы и дальше могла наслаждаться этой атмосферой, но тот, кто стоял за дверью и ждал, наверное, приличное время, опустил меня на землю и заставил вернуться к делам насущным, коих было достаточно. Покинув балкончик, я отправилась встречать утреннего гостя. Это оказались две эльфийки-служанки. Как только они пожелали мне доброго дня, остроухие девушки начали делать своё дело. Усадив меня перед зеркалом, одна из них начала расчёсывать мои пепельные нити волос, из которых вскоре сплела косу. Дальше мы плавно перешли к гардеробной части. « Хм… Однако, как же быстро они всё делают.» Одна из служанок застелила ложе и вернула кресло с балкончика на своё законное место. В заключение всего, я взглянула на себя в зеркало… Довольно-таки не плохо, совсем не плохо — тёмно-зелёное платье длиною в пол было подхвачено золотым ремешком на талии, волосы уложены в косу… Всё, кажется, идеально. В зеркальной глади я заметила подошедшую ко мне служанку. Повернувшись к ней, я начала внимательно всматриваться в её лицо. Она будто хотела что-то сказать. — Леди Цирилла не против сегодняшней прогулки в саду? — робко спросила эльфийка. — Конечно же нет!.. — Я была рада этой новости, так как я уже давно хотела прогуляться по столь прекрасным местам. — То есть… Я не могу отказаться от такого манящего предложения, — добавила я уже более спокойным тоном. — Прекрасно! Через некоторое время мы вернёмся за вами. — После чего девушки удалились. Но ждать пришлось недолго.

***

      Вот он, долгожданный момент, когда я вновь могу ощутить почву под ногами. Сад был просто потрясающим! Столько зелени, столько цветов, что даже слепило глаза! А аромат? Благоухания кружили голову! «Я точно нескоро отсюда уйду!» После долгих расспросов о том, почему меня решили взять на прогулку в сад, эльфийки всё-таки не выдержали и рассказали: — Его Величество решил позволить Вам выйти на свежий воздух. Не всегда же вам сидеть в закрытом помещении. — Что-то мне подсказывает, что всё было совершенно не так, и меня наглым образом обманывают. Но выпытывать дальше я не собиралась. Мне разрешили выйти, и это уже хорошо! Мы обошли, должно быть, всю территорию. Признаться честно, я немного устала. Что-то я совсем расклеилась. Но на наше счастье рядом оказалась скамья. Мы все втроём устало рухнули на неё. Особенно устали эльфийки, так как они почти всегда не поспевали за мной и им пришлось чуть ли не бежать. Была такая тишина, что я невольно заслушалась ей. «Вот бы сейчас отправиться за пределы дворца… А что если…» Я буквально подорвалась на месте, от чего служанки на меня странно посмотрели. — С Вами всё хорошо? — Отлично! Даже очень! — Я отчего-то стала счастливой. — А Король случайно не давал разрешение на то, что бы мы могли прогуляться в лесу? — О нет! Нет, нет, нет, нет! Нельзя! Как Вы… — Девушки тоже в свою очередь вскочили с своих мест. — Ну ладно вам, об этом никто не узнает. Обещаю! — Я скрестила руки в мольбе. — Я даже не знаю… — Прошу… — сказала я тихо. — Ну… В общем… — Эльфийка не могла решиться, но после того, как увидела в моих глазах наворачивающиеся слёзы, дала окончательный ответ. — Хорошо. Но если что-то пойдёт не так, мы скажем, что это Вы вынудили нас ослушаться. — Я согласна! На всё согласна! — Просияла я, и мы двинулись в сторону ворот. Мне очень хотелось ощутить вкус хоть и небольшой, но свободы.

***

      Пройдя очень тихо мимо стражников, мы двинулись в направлении леса, но далеко не отходили. Найдя подходящее место для остановки, мы присели на мягкий зелёный покров. Отсюда стража нас не увидит, так что можно наслаждаться моментом. Многовековые деревья окружали нас, даря покой. Не передать, как было хорошо. Было такое чувство, словно лес говорит со мной… Мне очень нравилось это ощущение. Но идиллия длилась недолго… Со стороны ворот донеслись крики. Все невольно пружиной вскочили со своих мест. — Что там происходит? — Кого-то убивают?! — поспешила вставить слово другая. Все трое стали прислушиваться. После недолгого времени, одна из служанок проговорила: — Ах! Это наверняка Леди Элениэль! Я её всегда узнаю! — Ну конечно же! Кто же ещё так может возмущаться, как не она! Мне стало интересно, о ком это они говорят. Я тронулась с места и оказалась возле огромного дерева, ветви которого закрывали разыгравшуюся сцену у ворот. Отодвинув густую листву, я стала наблюдать за происходящим. Тоже самое сделали эльфийки. Неизвестная женщина во всю жестикулировала руками, видимо, что-то объясняя стражникам, но те стояли не преступно. Незнакомка отвернулась и отошла немного в сторону… В нашу сторону. Но увидеть нас она всё равно не смогла бы. Так что я воспользовалась случаем и внимательнее разглядела бунтарку. Нельзя было точно сказать, сколько ей лет, но женщина представлялась необыкновенной красоты — чёрные, темнее ночи, длинные волосы густым водопадом спускались прямо к бёдрам, невероятно светлая, чуть ли не белая, кожа. Пропорции лица казались безупречными, чувственно очерченный рот, слегка пухлые алые губы, миниатюрный носик, тонкие, идеальной формы, брови, а в завершение всему — большие выразительные изумрудные глаза в обрамлении густых длинных ресниц. Одета эльфийка была в красное одеяние, которое идеально подчёркивало её фигуру, будто высеченную из камня без каких-либо изъянов. Не знаю чем, но она сильно отличалась от других эльфов… На данный момент лицо её выражало вдумчивость, серьёзность. Скулы были напряжены. Вдруг в стороне ворот послышался мужской голос: — Здравствуй, Элениэль! Сколько лет мы не виделись! Рад тебя видеть! Появился тот, кто заставил служанок отпрыгнуть от места их наблюдения и сильно взволновать меня. Пришлось даже закрыть себе рот ладошкой, дабы приглушить участившееся дыхание. Виновником этого оказался Владыка Трандуил… Черноволосая женщина смерила его холодным взглядом и начала спокойным и размеренным тоном: — Ваше Величество, мой милый друг, Вы просили явиться в Эрин Ласгален, в Ваш дворец. В письме, по которому я, собственно, и здесь, Владыка не указал причину, для чего я нужна ему. Я бросила все свои дела в Форлонде. — По мере того, как она говорила, голос её становился всё громче и громче. — Я добиралась до этого места недели две, а то и больше! И вот, ужасно вымотанная, прибыла я в Лихолесье, но стражники не дают мне пройти, потому что не было прямого указа от Короля. Что здесь происходит?! — Дева перешла на крик. — Элениэль, я призываю тебя к спокойствию и терпению. А также прошу прощения за неприятное обстоятельство, случившееся в данный момент. У меня были важные дела, и потому я не смог дать распоряжения. — Несмотря на то, что благородная эльфийка повысила на него голос, Трандуил даже не упрекнул её за это, а, наоборот, ещё просит прощения. Это как-то цепляло меня! Ведь если я скажу что-то не то в Его сторону, возникает чувство, что он вот-вот прикажет бравым воинам казнить меня! А незнакомой эльфийке он даже улыбается! Почему-то в этот самый момент, мне захотелось, чтобы так он улыбался только мне… Всё то время, пока Король и дева вели диалог, они находились на опасно близком расстоянии к нам. Одно неверное движение с моей стороны — конец. Как же хорошо, что листва данного дерева была очень густой и доставала прямо до земли. «А где мои компаньонки?» Я обернулась назад. Они стояли и не шевелились. Так сильно их одолел страх. Я снова вернулась к своему занятию. Парочка всё ещё о чём-то болтала. Трандуил улыбался… искренне, у эльфийки черты лица смягчились. В это время злость и ярость стали заполнять каждую мою клеточку тела. Но через считанные секунды моя голова начала разрываться на тысячи кусочков от невыносимой боли. В глазах начало темнеть. Ноги ослабли. Я почувствовала, что ещё чуть-чуть и я упаду. Всё тело отказалось слушаться и меня потянуло вниз… Я буквально выпала из листвы. Оказавшись на земле, я успела заметить удивлённый взгляд Трандуила, то, как он поспешно наклонился надо мной и будто бы что-то сказал одними лишь губами. А дальше тьма… Непроглядная тьма и боль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.