ID работы: 4166957

Дом с привидениями или гарные хлопцы из Японии

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. "Новый" Рейта: старый новый лук

Настройки текста
- Все, я устал, - подал голос Таканори спустя двух часов ходьбы. - Не ной, будь мужиком! - ответил ему Кай. - Я мужик, но я устал, отстань, - вокалист споткнулся о камень и наигранно упал на землю, подняв облачка пыли. Така лежал на полу, раскинув руки и ноги звездочкой. Глаза закрыты, время от времени казалось, что он даже не дышал. Ютака присел возле "умирающего" согруппника и всматривался в его лицо, не отражающее ни одной эмоции. - Ют, может он, это, того, сдох? - как бы невзначай спросил Акира. - Давай проверим? Найдя палку, он медленно начал приближаться к подопытному. Присев рядом с Ютакой со стороны макушки Таканори, Акира стал рассматривать лицо вокалиста. Оно все так же не выражало ни каких эмоций. Рейта уже хотел ткнуть палкой это бренное тело, но Така напугал его, резко открыв глаза. - Акира, если ты в меня тыкнешь этим огрызком, я тебе его в одно место засуну, - совершенно спокойным голосом сказал Руки. - Да ты ж наш потрошитель комнатный, - немного съязвил басист. Лидер наблюдал за этой "ссорой" с умилением, ведь он знал, что этих двоих не поссорит ничто, и перепалки всего лишь из-за природной вредности Таканори и из-за вечного "юмора" Акиры. Рейта протянул руку вокалисту, чтобы тот поднялся с земли. В этот момент Юу отодвинул шторку из диких растений, похожих на лианы. Коридор залило ярким желтоватым светом, от которого наши герои, привыкшие к полутьме, были вынуждены зажмурить глаза. Взору музыкантов открылся еще один новый мир, не похожий на предыдущий. Здесь было свое солнце, которое светило под каменным сводом. Цветы и трава были такие же, как и в реальном мире. Но не было видно ни одной живой души, хотя, может, это и к лучшему. Таканори подорвался с земли, полностью проигнорировав руку басиста, и подошел к невидимой грани между полутьмой и яркой светом. Все четверо чувствовали, что вот она, конечная остановка, и скоро они вернутся к нормальной, наполненную концертами, журналистами и фанатами, жизни. Но было одно большое НО. Уруха. Без него существование группы бессмысленно, ведь GazettE ни GazettE без главного пьяницы и заводилы, без лид-гитариста. Отогнав грустные мысли, Аой осмотрел пространство еще раз. Его взгляд наткнулся на отходящие дорожки от ярко-желтого, почти оранжевого, солнца. Приглядевшись. он заметил, что эти дорожки движутся, как эскалатор в торговом центре, а на них лежали именно те самые мешочки, из которых и появлялись обезображенные создания. Аой поспешил рассказать от этом своим друзьям: - Парни, посмотрите вверх, - он указал пальцем куда именно посмотреть. - Вот этот эпицентр, это то, что породило страх и ужас. Именно солнце, или как эту штуку еще обозвать, нам нужно уничтожить. Задача ясна? Все трое кивнули. - Но как? - спросил Рейта. - Хороший вопрос,- улыбнулся Юу. - Видишь вон те столбы, по два с каждой стороны? Если их разрушить, каменный свод рухнет и погребет под собой эпицентр ужаса и хаоса. - И каким же образом мы их разрушим? Кто это сделает? - Ты, - ответ Аоя удивил басиста. - Просто представь... Акира закатил глаза, он не верил во всю эту хрень. Но Юу смотрел на него так пронзительно, что у Рейты не хватило духу отказать. - Ладно, хорошо, - тяжело вздохнув, согласился музыкант и закрыл глаза. Акира попытался представить что-нибудь, но на ум ничего не приходило. Но тут он вспомнил один из своих фотосетов, в котором изображал утилизатора бытовой техники. Басист простоял с закрытыми глазами пять или десять минут, но ничего так и не произошло. - Ты не веришь, - подвел итог Аой. - А без веры не получится. Рейта кивнул и вновь представил образ. Он простоял минуты две, и ему на ухо шепнул кто-то: - Мы в тебя верим. Басист не понимал почему, но эти слова придали ему сил. Внутри стало тепло, и оно распространилось по всему телу. Температура повышалась. Музыканты, смотрящие со стороны, тоже заметили, что начались изменения. У Акиры участилось дыхание, как при быстром беге, лоб покрылся капельками пота. Спустя некоторое время из его груди появилось белое свечение, которое стало быстро расплываться во все стороны, образуя вокруг тела световой шар. Сфера на мгновение засветилась так ярко, что парням пришлось прикрыть глаза, и с еле слышным хлопком рассыпалась на мельчайшие частицы света, которые осыпались на землю. Перед тремя музыкантами предстал "новый" Акира с кувалдой в руках. Плотная красная куртка обтягивала крепкое тело басиста, черные штаны собрались гармошкой на коленях. Блондинистые волосы растрепаны. Половина лица была скрыта банданой. В карих улыбающихся глазах зажегся озорной огонек: - Ну что, поехали? - нетерпеливо спросил Акира, подмигнув друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.