ID работы: 4166957

Дом с привидениями или гарные хлопцы из Японии

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28. Диссонанс

Настройки текста
Основная сила прибыла. Акира изменился. От его молота шел пар. Как будто у него уже не было сил ждать, он так и жаждал разрушений. Таканори громко засвистел и после произнес: - Нифига себе… прямо как на том фотосете! – Мацумото стал кружить вокруг басиста, внимательно разглядывая все детали. А остальные ребята просто стояли столбом. После вокалисту захотелось поднять молот. Ведь он не большой, поэтому Таканори легкомысленно схватил молот одной рукой и стал поднимать его. Но…, у него не получилось. Даже не оторвался от земли. Схватившись двумя руками, он снова попытался, но тщетно. Поэтому он стал упираться ногами в землю, но исход тот же. Акира уже начал заливаться смехом, а Аой и Кай решили проверить. Но, увы, все повторилось. - Фигня какая-то. Он же небольшой. Что за бред? – Таканори не верил своим глазам. - Вас мамы в детстве мясом не кормили, вот в чем проблема, - с усмешкой сказал Акира, поправив платок, закрывающий половину лица. Он подошел к молоту и молниеносно водрузил его на свои плечи. Для него молот казался не тяжелее своей басухи. На одно мгновение ему показалось, что это не молот, а его любимый бас. Но ощущение тут же пропало… - Рейта, все в порядке? – спросил у него Аой. Он заметил, как Акира вздрогнул, выплывая из раздумий. Басисту казалось, что Юу все знал наперед. Ведь как по-другому объяснить то, что гитарист почти прямо сказал о силе Акиры, о том, что именно он разобьет опоры, именно он, а не Ютака, например. - Да, все в норме. Ты говоришь, нужно разрушить те столбы? - Именно. - Ну, я пошел! Рейта посмотрел на улыбнувшегося Аоя. Он открытый и позитивный человек, но в то же время его окружает аура таинственности. Он человек-загадка. Усмехнувшись и потопав в нужном ему направлении, Акира решил для себя разгадать его, быть может гитарист еще что-то тщательно скрывает. В следующий момент в поле его зрения попал Така. Он тоже изменился. В прямом смысле. Оттого избалованного ребенка практически не осталось и следа. Руки стал более рассудительным и серьезным, научился не рубить с плеча и не бояться жутких ситуаций, от которых мороз по коже. Конечно, иногда все же он показывает свои истерики и капризы, но намного меньше. - Попридержи коней, тор недоделанный! – крикнул Таканори, схватив Акиру за цепь, которая свисала с его штанов. "Хотя, наверное, я ошибся.." - подумал Акира, усмехаясь выходке друга. - Может, тебе стоит сначала получше узнать свои способности? – спокойно произнес Ютака, - Там может произойти все что угодно. А ты только получил свою плюшку в виде красной куртки и молота. Попробуй хотя бы побить молотом что ли. Жертвой акта вандализма стал ни в чем неповинный булыжник размером с бас-барабан. Сузуки обратил его в каменную пыль всего парой ударов. - Ну что? Сойдет? - изогнув бровь, спросил Рейта. - Д-да, с-сойдет.. - хором, заикаясь, ответили Така и Юта. - Вот и отлично. Аой махнул рукой, призывая идти за собой. Акира кивнул, и через пять минут они стояли у одного из столбов, поддерживающих каменный свод помещения. Юу что-то рассказывал, энергично жестикулируя руками, а басист, как всегда не многословный, стоял рядышком и кивал ему в ответ, словно китайский болванчик. Гитарист поднял с земли небольшой камушек и нарисовал крестик на каменной поверхности опоры - место куда бить. Подождав пока Аой отойдет на большое расстояние, Акира замахнулся для удара, и на колонну обрушилась стальная поверхность кувалды. В разные стороны полетели каменные крошки, столб покачнулся, но не разрушился. Басист нанес еще два удара и отбежал в сторону. Опора покрылась сверху донизу трещинами, которые с каждой секундой становились все шире и глубже. Вскоре стали падать большие глыбы камня. Рейта проделал тоже самое и со второй. Его работу прервал громкий птичий крик и откуда ни возьмись появился черный ворон. Приземлившись на груде камней, оставшихся после работы Акиры, он начал увеличиваться в размерах: крылья достигли 5 метров в размахе, клюв напоминал ковш экскаватора, острые когти были величиной с добротный кухонный нож. Его глаза были налиты кровью. Столкнувшись с ним взглядами можно было увидеть как он выклюет тебе печень. - Твою мать... - лишь это смог прошептать Ютака. Мысли в голове Лидера носились в беспорядочном потоке. Это был хаос. Что делать? Какой план? Выживем ли? Страх поглощал Лидера, съедал его изнутри. Кай не мог пошевелить и пальцем ноги. Волосы на голове встали дыбом, спина похолодела. Внутри все оборвалось. Самообладание просто испарилось, и казалось, что оно уже никогда не вернется. Огромным усилием воли он смог повернуться к товарищам. Они выглядели точно так же. Первый взял себя в руки Аой. Он быстро подошел к Каю и встряхнул его, чтобы отрезвить. Взгляд непривычно черных глаз пронизывал Лидера, словно холодный ветер, вызывающий сотни мурашек по всему телу. Казалось, что гитарист считывал жизненно необходимую информацию. - Юта, - наконец подал голос Юу. - Придумай как нам поступить. Только на тебя одна надежда. - На меня? - ошарашенно спросил Кай. - Почему я? - У тебя есть способности к аналитизму, - совершенно спокойно ответил Аой, пока его глаза приобретали родной карий цвет. - К тому же, ты наш Лидер! - Аналитизму? Что это? - Это способность быстро анализировать ситуации различного рода и ускоряться в критических ситуациях, - пояснил гитарист с умный видом. - Насчет ускорения не уверен, но вот башка у тебя варит. Дерзай! Хмыкнув, Юу похлопал драммера по плечу и отошел в сторону, наблюдая за дисбалансом внутри друга. На лице Ютаки за считанные секунды сменились десятки эмоций от непонимания и удивления до непоколебимой решимости. Позади него стояли Руки и Аой: один с раздирающими изнутри вопросами, другой с ожиданием. Рейта находился возле птенчика-переростка, и пока, к счастью, не был замечен. Повисла недолгая пауза, которую разорвало шарканье ботинок. - Хэй, Широяма, бомбочки еще остались? - загадочная ухмылка Кая заставила улыбнуться музыкантов и отложить вопросы на потом. Довольно кивнув, Юу поднял вверх большой палец, подавая Акире сигнал. Заметив от басиста такой же знак, у Таканори непроизвольно отвисла челюсть. Как так его не посвятили в подробности?! - Така, рот прикрой, сбежит ведь, - рассмеялся Лидер, по-дружески захлопнув почти "сбежавшую" часть тела. - Ай, блять! Ютака, мать твою! Язык больно! - в сердцах ругнулся вокалист, вывалив кровоточащий язык. Кай вскинул руки в знак примирения и, сквозь смех и слезы, начал извиняться: - Прости-прости, не хрен им разбрасываться направо и налево. - Идиот, - буркнул Таканори и, надувшись, отвернулся. Но дулся он не долго, его внимание привлекло едва заметное движение в тени кустов. Миллионы мурашек побежали по телу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.