ID работы: 4167040

Дневник грозного босса

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Одинаковые тетради или "Мы ничего не знаем!"

Настройки текста
Бел шел по коридору с тетрадью в руках. Он не имел какой-либо цели, он просто решил прогуляться. С другого конца коридора громкие и быстрые шаги. Вариец присмотрелся и узнал Мармона с какой-то тетрадью. Этот мелкий летел с такой скоростью, что Бел не успел отскочить в сторону. Удар был такой сильный, что искры из глаз посыпались, и они оба упали на пол. - Ши-ши-ши. Больно! Ты куда так бежишь и от кого? – Бел был немного ошарашен от этого, и теперь сидел, потирал ушибленную ногу и вопросительно смотрел на мелкое недоразумение. - Придурок! Что ты здесь расходился? Не видишь, я иду! – старался более спокойно говорить Мармон. Бел ничего не ответил и тупо пялился на две одинаковые тетради валявшихся возле него. Они были абсолютно одинаковыми, даже оранжевый кот на обложке также ошарашенно смотрел на желтого птеродактиля, расположенного там же. Мармон же ничего не замечая подхватил тетрадь, которая была ближе всего к нему и пустился наутек. - Эээмм…Ну, ладно! – Бел просто взял оставшуюся тетрадку и пошел дальше. Из глубины коридора вновь послышались громкие шаги, и несколько минут спустя Бел столкнулся с боссом. Вариец поспешил спрятать свою ношу за спину. - Чего это там у тебя? – Занзас засек это движение. - А? Что? Да так ничего…- Бел немного растерялся, а босс просто забрал у него тетрадь. - Ну-ка посмотрим-ка, - Занзас узнал свой дневник и теперь переживал, успел ли кто-нибудь его прочитать. Но открыв первую страницу, у босса глаза стали размером с его же кулак, и появилась лыба до ушей. Вариец уже затравленно смотрел на босса и начал потихоньку оседать на пол, прикрываясь руками, как Занзас, наконец подал голос: - Ну что ж ты сразу не сказал, что спиздил у Мармона номера его банковских счетов! – босс как-то сразу повеселел и в его глазах промелькнули нотки облегчения, которые тут же заменились на тревожные. Занзас отдал Белу тетрадь и поспешно удалился. «Ну и что это было? С чего он такой вежливый стал? – задавался вопросами вариец. – Кстати нужно патлатого предупредить». В скором времени Бел отыскал капитана в кабинете босса. Хотя это существо на Скуало вообще было не похоже. Так как капитан, до чертиков, не любил убираться и вообще это не делал никогда. Поэтому весь мир мусор, который он смог найти, стал частью его. Бел окинул скептическим взглядом белобрысого и сказал, то, что повергло его в ужас: - Здравствуй, дорогое существо, спешу тебе сообщить, что босс разыскивает ту штучку, которую ты у него спер. - А ты откуда знаешь, что это я? – удивлению капитана не было предела. - Хах…ты сам только что спалился. Я этого не знал, но мог только догадываться. А ты просто взял и попался в мою ловушку. - Ну и что ты сделаешь? Пойдешь, настучишь? - Нет, просто предупредил тебя. - Кстати, а ты откуда знаешь, что босс ищет? Уж не ты ли его у меня спер? - Во-первых, не спер, а взял, ты его пару дней назад забыл на диване, а во-вторых, его уже у меня нет, его Мармон по ошибке взял. У нас тетради были одинаковые. - Так, понятно. Что ж, тогда поступим таким образом. Я ничего не знаю, и ты ничего не знаешь, виноват Мармон. Ты ж не хочешь получить по орехам? Бел сглотнул и прикрыл свои важные части тела все той же тетрадью. Его немой ответ дал капитану понять, что он согласен на все. - Ну, вот и отлично! А теперь сгинь отсюда! Не видишь, я тут убираюсь! – прикрикнул Скуало на Бела и выпер его за дверь. «Ну, вот, делаешь людям добро, делаешь, а они орут еще», - Бел тупо смотрел на закрытую дверь. Сплюнув на порог, вариец ушел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.