ID работы: 416725

Клетка для души

Слэш
NC-17
Завершён
2365
автор
swetlana соавтор
Размер:
317 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2365 Нравится 651 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Эпиграф к главе написан eingluyck1! *** Застывший взгляд. Холодный, мертвый. Ты нам не рад, ты слишком гордый, Как серебро волос, как иней. Ну что ж, добрО. Посмотрим, милый. Пусть я – не я, растает осень, И хмурый взгляд очистит просинь! *** Материк Камия. Страна Хёльд. Столица – город Сторн. Ольгерд со своей десяткой спешил... Нужно было еще забрать из дома на окраине людей и стационарным телепортом отправиться в Таринию. Но почти на выходе его остановил тихий голос. - Куда-то спешите? – Харальд появился, словно ниоткуда... Ольгерд, подняв голову, поклонился и, смотря королю прямо в глаза, кивнул. - Куда? – Харальд требовательно осмотрел охрану. - В Таринию, ваше величество... – ответил, склоняясь вместе со всеми, один из гвардейцев. Скрывать было бессмысленно - телепорт настраивался на определенный город. - Зачем? - Там остановился цирк... – гвардеец все еще не поднимал головы, - принцу захотелось акробата... – когда он все же поднял голову и встретился с довольной королевской улыбкой, то, осмелев, добавил, - говорят, их можно поставить в любые позы... - Ну, что ж, - Харальд удовлетворенно хмыкнул, - приятно отдохнуть... – но проводил их таким задумчивым взглядом, что Ольгерду стало не по себе... - Придется действительно заглянуть в цирк и потерять там время... – проговорил Ольгерд, когда они уже выехали за пределы города. - Не нравится мне взгляд Харальда... Оглядывайтесь почаще... и... пожалуй, нам незачем таскаться всем вместе: вы в местном трактире закажете номера для нас и пообедаете, пока я устраиваю людей, потом отсидим в цирке, переночуем и вернемся домой. *** Материк Камия. Страна Тариния. Небольшой городок на границе с Хёльдом. Сайшес вернулся к знакомой уже лавочке днем, попросив своих цирковых друзей отвлечь ненадолго ее хозяина... Пока тот препирался с парнями, устроившими возле его двери драку, он свободно проник внутрь и, чуть сдвинув знакомый стеллаж, устроился за ним. Но видно все равно не было, пришлось еще и сдвинуть коробки, чтобы открылась небольшая щель на уровне глаз. Ну, а когда вернулся хозяин, надо было уже дышать через раз. Часа через два, когда Сайшес уже начал дремать, прислонившись к стене, звякнул колокольчик, вошли четверо - трое мужчин и женщина - все в длинных плащах с капюшонами, и снова Сайшес услышал так запомнившийся ему холодный голос... - Бран, врач здесь? - Да, идите сюда... – засуетившись, хозяин подбежал, распахивая дверь во внутренние покои, - прошу... Трое оглянулись на высокого хельдинга, скинувшего капюшон в помещении, и прежде чем уйти, низко поклонились, а женщина, в порыве чувств, бросилась ему в ноги. - Благодарю вас... вы... вы спасли нам больше, чем жизнь... - Ваш брат болен... – хельдинг наклонился, поднимая женщину, - позаботьтесь лучше о нем... – и слегка подтолкнул ее к двери. - Да благословит вас Луана... - Если вспомнит... – хельдинг накинул капюшон, дождался, когда люди исчезли за дверью, и сам вышел на улицу. А Сайшес так и остался стоять, не в силах понять, что здесь сейчас было... В лавку толпой завалились его друзья, и Сай выскользнул в зал... - Что здесь происходит? – к ним вышел хозяин. - Нам нужно... – начал один из парней, но Сайшес уже не слушал, выходя на улицу. Ему нужно было подумать... А перед внутренним взором все стоял незнакомец... Ясно, что он не работорговец, но кто? Странный голос, в котором не проскальзывало ни одной эмоции, такие же застывшие глаза, похожие на осеннее серое небо, четкая точность выверенных движений... Кто он? Сайшес вдруг встрепенулся и посмотрел вдоль улицы - налево и направо, но незнакомца нигде видно не было, и Сай расстроился: надо было кому-нибудь поручить проследить за ним. И где его теперь искать? Хотя он и сам себе не смог ответить – зачем... Зачем ему искать человека, который промелькнул в его жизни и исчез? Он не знал. Знал только, что хочет вновь заглянуть в эти серые глаза и увидеть, как из них уходит хмурая осень... *** Через полчаса начало представления, а Сайшес все копался... хотя он уже был готов: театральный грим, маска с яркими бело-голубыми перьями, черные облегающие брюки и рубашка с широкими рукавами, расшитая черными бусинками, сверкающими в лучах света. Он был готов, оставалось только застегнуться, когда от рубашки оторвалась пуговица... Сайшес умел все, но вот иголку в руках держать... В раздражении он распахнул дверь фургона, собираясь зайти к Заку, и замер на верхней ступеньке... На цирк, всегда напоминающий гудящий улей, накатывала волна тишины... Которая шла с противоположной стороны циркового городка, вытянувшегося в одну длинную улицу, начинающуюся клетками с животными и заканчивающуюся жилыми фургонами. Сайшес привстал и увидел приближающихся всадников. Они ехали медленно, никуда не торопясь, с видом полностью уверенных в себе хозяев жизни. Сколько их? Одиннадцать. Черные кони, черные одежды и только светлые, почти белые волосы... Хельдинги... Что им здесь надо? Сай оглянулся в сторону фургона хозяина шапито и увидел Мориона с Заком, спешащих навстречу... Они так и встретились - прямо перед стоящим на ступенях Сайшесом. Хельдинги подъехали молча. Морион пытался быть любезным и заметно нервничал, Зак скалой возвышался за ним, а эти одиннадцать сидели на конях и рассматривали их, словно что-то забавное... Сайшес в центре этой группы вдруг выхватил взглядом того самого незнакомца, так сильно заинтриговавшего его в лавке. Тот сидел, не глядя по сторонам, молча вперив остановившийся взгляд в затылок своего жеребца. Близко, так близко... Теперь его можно было рассмотреть. Красивый, холодный, отрешенный от всего. Остальные хельдинги уже договаривались с Морионом о присутствии на представлении, а он так и не поднял головы... Точеные скулы, прямой нос, серебро волос... и совершенно закрыт эмоционально... Кто же он? Ни единого украшения, на дорогой ткани одежды нет даже вышивки... «Ну, посмотри же на меня! Посмотри!» - звал и звал Сайшес, и, почувствовав его взгляд, хельдинг поднял голову... Серые глаза холодно и отрешенно посмотрели... сквозь Сайшеса... и незнакомец равнодушно отвернулся. - Тьма! – Сайшеса задел за живое этот невидящий взгляд. – Ну ладно... еще не вечер... Морион уже вел гостей в шатер, а Сайшес все смотрел им вслед, но хельдинг так и не обернулся. Скоро начало представления... пора собираться, а Зак ушел с Морионом... Пока Сайшес искал того, кто пришьет ему пуговицу, пока собирался, пора было уже выходить на арену. С Заком он так и не поговорил... Сай приоткрыл кулису и увидел хельдингов, расположившихся на самых лучших местах – напротив выхода на арену. Заняв места в первом и втором рядах, десятка подковой окружала того, кто заинтересовал канатоходца больше всего. Хельдинг сидел в кресле, поставленном Морионом между лавок. Сидел, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Он что сюда - спать пришел? В груди у Сайшеса нарастало раздражение... Их цирк недаром считался самым лучшим: на представления к ним люди приезжали из других городов, иногда ездили за ними из города в город, а этот, не успел прийти, и спать пристроился... Ну, погоди у меня еще... Один из гвардейцев встал и что-то сказал стоявшему рядом Мориону - тот кивнул и заспешил за кулисы. - Начинаем! – крикнул хозяин шапито, как только вошел. - Еще не время... – начал Сайшес, - они что, подождать не могут? - Начинаем... – почти прорычал эльф: еще мгновение – и, казалось, он их всех тут придушит сейчас... - Гадство... – счет к хельдингам у Сайшеса все рос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.