ID работы: 4167413

Рыхлый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спаситель из снега.

Настройки текста
Примечания:
      Горло стало жечь от учащённого дыхания, а кожу колол, будто тысячами острых игл косой снег, который резко сменил своё направление. Сопровождаемый ветер окрасил лицо в оттенки красного и не давал скрыться и одному сантиметру белой кожи, срывая с носа шарф, а с головы шапку.       Диппер еле как удерживал на себе шапку. Ноги вязли в сугробах, а еловые ветки лезли в глаза. Одно неверное движение и останешься навечно слепым и тогда точно не покинешь этой снежной пустыни. Рука будто всё ещё держала Мейбл, но в ней стало так пусто. Единственный источник тепла иссяк, потерялся, утонул в снегу. Странно, что он не услышал её голоса или прикосновений.       Мальчик обернулся, думая, что ему показалось. Ну, не мог он отпустить её, потерять, забыть. Но на лице застыл шок, когда он увидел, что подруга не сопровождает его. Он остановился. Дальше шёл сосновый лес, в котором можно легко потеряться, а выход найти не так уж и легко. «Придётся идти обратно. Иначе точно не вернусь»,– подумал про себя Диппер и направился назад по своим… следов не оказалось.       Похоже, частый снег и сильный ветер стёрли их, оставляя ровную, блестящую гладь.       Шаги стали менее уверенными, более тихими и осторожными и болезненными. Стало очень трудно идти по высоким сугробам, обвивающим твою ногу и не отпускающим до самого конца. Кожа покрылась сотнями мурашек. Стало невыносимо холодно, страшно.       В этом районе водились несколько медведей, гуляющих, ищущих лёгкую добычу. Помнилось, что на той неделе несколько бедолаг, так и не вернулись из леса. Говорили, что они решили спрятаться от своей матушки среди елей. После, этот «поход» закончился очень плачевно. Двоих нашли около границ. Все изуродованы, окровавлены.       Диппера передёрнуло от этой мысли, а сердце ушло в пятки. На горизонте появилось, что-то тёмное, бурое, приличных размеров. Тёмные, будто ночь глаза лениво посмотрели в его сторону, а затем массивная лапа сделала шаг на него. Паренёк, конечно, знал правила встречи с косолапым, но использовать не приходилось. К тому же эти проходимцы не внушали как таковой безопасности. «Что там про встречу с медведем говорилось? «Разговаривайте громким голосом. Возможно, зверь поймет, что перед ним человек и сам убежит» … М-да»       Всё казалось довольно просто и ровно, но увидев, это пухлое существо уже на метрах пяти от себя заставило ноги подкоситься, адреналин стал переливаться через край.       Сосновый мальчик стал пятиться назад, дабы не разозлить животное ещё больше.       Мишка сделал ещё несколько уверенных шагов в направлении парня, а затем застыл. В непонятках медведь наклонил голову на бок и стал рассматривать свою жертву, начиная с головы, а заканчивая тонкими, будто щепки ногами. Затем взгляд упал на грудь, которая часто взмывала, а затем опускалась изо рта шли клубы пара. «Почему не нападает? Лишь смотрит, следит за мной». – Диппер сделал ещё один шаг назад, а затем ещё и ещё один не поворачиваясь к зверю спиной. Как ни странно, но животное последовало за ним, делая настойчивые шаги на него. «Слишком любопытный…».       Жаль, что у него не было оружия. Хотя, Диппер не любил кровь из-за чего был против насилия и издевательства над животными и отказывался на счёт очередного похода на охоту. Можно, конечно, отвлечь или спугнуть медведя, ударив металлом о металл и звоном прогнать его, но на данный момент приходило в голову лишь две версии. Первая заключалась в том, что бы притвориться мёртвым и лежать, ждать пока неуклюжий представитель животного мира понюхает его, а затем, потеряв интерес, скроется восвояси. Вторая же говорила, что следует откинуть куртку, шапку или ещё чего и залезть на дерево, но идея сразу показалась глупой, ведь рядом были лишь ели, чьи ветки находились высоко, под куполом неба.       Парень, прикрыл живот, но как только поднял взгляд, то почувствовал, как животное стоит на пять шагов от него и не желает отставать. Медведь – животное, не глупое и если Диппер неожиданно упадет, прикрывая голову и живот, то оно точно начнёт исследовать свою жертву, и мало ли, что произойдёт.       Дип прикоснулся тремя пальцами ко лбу и хотел только перекреститься и начать читать молитву, дабы бог спас его от настолько сурового наказания, но рука дрогнула, заметив когда медведь решил встать на задние лапы. Странно, но со спины показалась большая вспышка, озаряющая весь еловый лес и серебристый снег, который под светом вспышки стал, будто покрывать лапы, а затем и само тело косолапого. Массивную морду перевязало ледяное лассо, а затем насильно заставило упасть перед дрожавшим мальчишкой.       Животное стало метаться, пытаться выбраться из злорадных сетей, но всё тщетно. Через несколько мгновений тёмный оттенок глаз стал преобладать сверкающе белым, а затем огонёк жизни и вовсе потух, превращая медведя в статуэтку из переливающегося на солнце льда.       Диппер свалился на снег и отполз к рядом растущему дереву, пытаясь понять, что же всё-таки произошло. Глаза не веря происходящему, бегали по мишке, а затем перевели своё внимание на снежную фигуру, окутанную в белоснежный плащ. Лёгким, незамысловатым движением посох коснулся статуэтки, а та в свою очередь рассыпалась от тихого касания, будто удара молотом. Фигура медленно подошла к Дипперу и подала руку, дабы мальчик смог подняться, но парень сидел и затаив дыхание стал осматривать своего спасителя.       Белая, оттенками голубого кожа, будто первый выпавший снег волосы, изредка покрытые инеем, красивые, сверкающие, словно звёзды глаза, длинные седые ресницы с большими снежинками. На голове виднелась роскошная корона, выложенная, будто из тысячи осколков льда. Плечи покрывал белый плащ с брошью в форме снежинки и жилет, украшенный миллионами переливающимися на свету снежинками. Выделялись при всём этом тёмные синие штаны, будто для верховой езды и голубые сапоги украшенные маленькими льдинками.       В свободной руке он держал посох, который обвивала ледяная лоза, схожая с виноградной, но более симметричная и снежная. На конце переливался камень, чем-то напоминающий алмаз, но этот казался дороже всякого бриллианта.       Парень робко принял руку и тихо поднялся, оттряхивая одежду от снега. -Благодарю за спасение. Если бы не вы, то я бы погиб…       Мужчина в ответ помотал головой, мол: «Ничего». «Не может говорить? Немой?» - подумал Диппер, но решил не спрашивать, ведь это могло задеть его спасителя. - Кто вы такой? – хоть и спрашивать было такое не уместно, но можно было попытаться. Вдруг он, что-то, да и поймёт.       Какого было его удивление, когда холодный, как лёд палец коснулся его губ, а глаза указали вверх.       Паренёк посмотрел вверх, а затем вернул взгляд обратно, но его собеседника рядом не оказалось, зато на губах осталась прохладная вода, остывающая при холодном ветерке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.