ID работы: 4167413

Рыхлый снег

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лёгкая привязанность

Настройки текста
      Сегодня был пасмурный день. Небо заволокли серые тучи, из которых редко шёл снег. Невесомые остроконечные хлопья ложились на землю, наращивая сугробы. Тем самым Дипперу было всё труднее и труднее идти. Ноги давно промокли, а сам он превращался в снеговика.       Холод.       Кожу охватили мурашки, а поглаживания по плечам уже не спасали. Куртку будто накрывало снежное покрывало, а то и снег закатывался парню за шиворот. В скором времени ноги онемели. Было чувство, что они превратились в две ледышки и Диппер потерял над ними контроль окончательно. Всё это время горизонт был пуст, и не появлялось и малейшего намёка на город. Не мог он уйти настолько далеко. Возможно, глаза стали врать.       Потеряв окончательно равновесие, Пайнс свалился на снег. Можно было ожидать худшего. Например, откуда не возьмись появиться, медведь и съест его с потрохами, пойдёт сильный снегопад и его похоронят под слоем снега заживо. ***       Наблюдение за этим дитя стало, неким развлечением для короля и он мог часами следить за этим мясным мешком. Зеркало часто хотело сменить изображение, но правителю снега это не нравилось, из-за чего ему приходилось ударять по осколкам. Зеркало повиновалось и оставляло свой взгляд на мальчике, который пытался не потерять сознание.       Этот мальчишка мог позабавить его ещё, но его тело не было приспособлено к этой иллюзии, в которую он попал. Было жестоко, изводить Диппера, но он не виноват, что в его сердце жила зима, а именно та красота, которую не ценили люди.       Отвести взгляд от парня заставил снеговик, доходивший королю до бёдер. Существо из снега, умеющее говорить, двигаться, чувствовать. Только вдумайтесь в слова «говорить, двигаться, чувствовать». Такое нельзя было даже представить, но королю нужен был помощник, а так как все его предшественники были мертвы. Точнее, просто передали свою силу, и покидали пост. Они хоть и были владыками зимы, но человеческие чувства поглощали их с головой и, они были просто вынуждены искать наследника.       Билл (да, так звали короля), хоть и был внешне похож на человека, но внутри творился сущий хаос. Единственная черта характера, которая хоть как-то могла очеловечить его, да к это, то что он быстро мог привязаться к кому или чему-либо. В основном он был просто ужасен! Хладнокровие, ехидность, в неких случаях даже злость, хамство, самолюбие. В общем, не самый лучший кандидат в пару к Дипперу. А вдруг он может измениться? Кто знает?       Снеговик, шевеля крохотными ножками, еле как добежал до своего создателя, даже отца. - Сколько он держится? – слегка наклонив голову, он посмотрел на изображение в зеркале.       Билл достал из жилета часы и взглянул на тикающую стрелку, а затем они исчезли, возвращаясь во внутренний карман. -48 часов,- ответил он хладнокровно, нервно теребя посох. Похоже, то что он задумал, никак не осуществлялось. -Зачем, ты так с ним? Это ведь человеческое дитя. Он не выживет без тепла.- Рэй отвёл взгляд и робко проговорил, – всё же мальчик не бессмертен.       И это было правдой. С наступлением весны Билл лишь скрывается от солнечных лучей и тепля, приносящего его сестрой, а люди… Что? Человек может прожить всего век, да и то в лучшем случае если его жизни ничего не угрожает. Следовало действовать осторожнее. -Я понимаю, но он борется. Странно, что ещё не догадался. Всё-таки это игра разума и он оказался проигравшим. -Билл, не проще было его самого довести до этого места, а не заставлять шнырять по локации. Смилуйся же над ним, – снеговика, явно достали все эти ненужные жесты со стороны хозяина, а сказать «в лоб» самое то. -Ну, так не интересно. Всё-таки когда безысходность настигает их, то лицо у них полно разочарования, – проговорил он, следя за действиями Пайнса.       Рэй* решил удалиться, но этот разговор дал ему понять, что Билл заинтересован этой личностью несмотря ни на что. Всё-таки следить за кем-то 48 часов – уму непостижимо. ***       Диппер не подозревал, что за ним следят, обсуждают его, но он точно знал, что сейчас придёт его смерть. Всё тело покрывал снег, а веки стали сами собой закрываться. Хоть, он и прожил всего - ничего, но погибнуть в месте, называемым «иллюзией» было просто смешно.       Дыхание не успокаивалось, а холод, просто покинул его вместе с ветром и снегом, оставляя его тихо лежать. Диппер открыл глаза, но расплывчатая картинка была как раз некстати. Тёмная фигура…       Нет, это была лишь тень, но от чего? Этот вопрос оказался не разгаданным. Что отметил Пайнс, дак это то, что у фигуры была выделена большая голова, а тельце разделялось на два отдела.       Фигура помогла ему подняться и повела прямо, а затем свернула в оборону, придерживая парня за плечи. Перед глазами появился дворец, состоящий полностью изо льда. Но Дипперу было не так интересно. Он был слаб, и еле мог шевелить конечностями. Рэй открыл дверь и огляделся по сторонам. Похоже, Билл отлучился по своим делам и вернётся не так скоро. Этот факт, дал ему фору, и он медленно стал подниматься по лестнице, дабы парню было не так трудно.       Добравшись до одной из комнат, снеговик уложил Диппера на матрац и укрыл чем-то похожим на людское одеяло. Следовало дождаться хозяина, а то парню было совсем не по себе, но коснувшись матраца, он провалился в сон, вызванный холодом. М-да… главное, чтобы ему не стало ещё хуже, а то мало ли. Хотя, лучшим решением было донести Пайнса сразу до дома, но, к сожалению Рэй не знал, как разрушить эту кошмарную сеть.       Недолго думая, снеговик покинул комнату, решив оставить парня в одиночестве и подождать короля в холе. Всё-таки нужно было попросить его вернуть мальчика в семью, но мысли того, что Билл отвергнет эту мысль, были. Главно ждать, а всё остальное прибудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.