Часть 6
21 марта 2016 г. в 23:16
Так…У меня работа через 3 часа… Можно заработать еще денег. Можно убить двух зайцев сразу, может быть даже трёх…
— Сеньорита Мари, как можно подработать в этом доме?
— Джульетта, ты можешь не подработать, а взять чаевые.
— Это как?
— Смотри, ты берёшь у всех жильцов вещи, что бы постирать, а в карманах есть деньги. И вот так можно заработать.
— Если так подумать, то я не против. Я согласна.
— Вот и отлично. Ты главная за стирку.
— Эээ…хорошо.
— Джульетта, тебе не жарко в этой кофте? .. — неожиданно обратилась ко мне сеньорита Мари. — Давай я её сниму… Да, у тебя там ещё рубашка! И на все пуговицы застегнула! Джульетта, будь женственной!
Я лишь промолчала на этот совет, который слышала уже далеко не в первый раз.
— Такая красивая девушка и так ходишь?! К нам зайдет моя мама, она хотела на тебя посмотреть. Она тоже сваха. Ты для нас, как дочь!
— Оуу… — я «немного» смутилась.
Да, такие новости я ещё не слышала. Ну ладно, пойду собирать белье. Список мне дали, так что всё будет нормально.
Так первый, какой-то старый дедушка испанец. Я к нему постучалась, он открыл дверь. На вид дедушке лет восемьдесят.
— Добрый вечер, я Джульетта. Ваша сожительница. — сказала я по-благородному.
— Так как ты выглядишь! Я смотрел на всех невест, но ты шикарна. Фигура богини Афины, глаза светлые, губы, а то приходят сюда какие-то длинноногие: худые, как будут рожать!
— Эээ… Конечно спасибо! У Вас есть вещи, на стирку?
— О! Да, конечно. Держите, Джульетта.
— Спасибо!
— Вам не говорили, что у Вас прекрасная пышная форма, в смысле в меру?
— Нет, но спасибо.
— У вас лицо кругленькое, без второго подборка.
— Я пойду, до свидания.
Ну и дедуля… Кто следующий? Это сеньорита Сарта?! Ну ладно.
— Добрый вечер, меня зовут Джульетта.
— Да, дед не соврал насчёт тебя.
— Что? .. Можно у Вас взять вещи на стирку?
— На, держи. — эта женщина выглядела на тридцать. Со смуглой кожей и большими губами, она говорила как пацан. Походу она была цыганкой.
— Спасибо, до встречи!
У меня тоже манеры общение, как у пацана. Это нормально.
Так, кто следующий? Miguel Caballero Rojo! Сука, я не хочу к нему идти, но надо.
Расслабься Джульетта, всё будет хорошо. Я стучу, стучу, стучу. Уже ногой!
— Ты чё? Сволочь глухой! Эй ты, открывай!
Мда, манер у меня хоть отбавляй.
— Ты чё, тупая? — открыл он дверь и проматюгался на испанском, но мысль я поняла.
— Что? Дебил! Дурак! — сказала я на французском.
— Монашка! Да ещё и толстая! — он на испанском.
Я хотела его ударить, но просто взяла и промолчала. Он знает мои слабые токи. Я хотела заплакать, но я смогла выдержать.
— У Вас есть грязные вещи?
— Да. На, держи.
— Поздно вечером верну, Вы будете спать?
— Нет.
— Вот и хорошо.
Я ушла и у меня на глазах слезы. Я зашла к свахе, хотела спросить где порошок.
— Джульетта, почему ты плакала?
— Я не плакала, просто глаза слезятся… Всё хорошо, правда.
— Ага, конечно. — сказала бабушка под восемьдесят. — Я мама вашей свахи. Это был Miguel?
— Да.
— Ты алмаз. Он ещё не узнал тебя. Ты же его любишь?
— Что?
— Значит, всё прекрасно. Я тебе дам этот кулон, он передаётся женщинам нашей семьи. Так как у нас нету в роду девушек, он будет твой.
— Спасибо. Можно Вас обнять?
— Иди сюда.
Не знаю, но эта женщина напоминает мою бабушку, даже один и тот же запах.
— Иди работай. Хорошо.
— Да, спасибо большое.
— А вот и порошок.
У меня сразу после разговора с бабушкой поднялось настроение. Когда разбираешь карманы, что только не находишь. И как говорила Мария, я нашла полно денег. Даже у Miguel.
Может мне сделать что-то плохое? Нет, я не способна на это. Так, уже 19:00, заправлю машину и пойду.
Я собрала вещи и пошла на работу. Народу было много. Может потому что сегодня суббота, а завтра воскресение?
— Привет! Я Ромео! — поприветствовал меня второй бармен.
— А я Джульетта.
Мы рассмеялись. Надо же, как бывает.
— Я только не буду убиваться. У меня есть девушка.
— Ооо, хорошо. Значит смертей не будет.
— Тебе сколько?
— Двадцать. А тебе?
— Двадцать пять. Я учитель физики и химии. Сейчас последний курс закончу и буду профессором.
— Ооо. А я в консерватории учусь. Буду либо солисткой или в оркестре играть.
— Так, ты знаешь, что ты должна делать. Мы должны убить этот бар своими коктейлями.
— Согласна. Сделаем это!
И мы принялись за работу.
— Пиво, водку, коньяк! — слышались голоса отовсюду.
— Джульетта, дай лайм.
— На, держи.
— Спасибо.
Мы работаем и нам трудно понимать друг друга. Это два разных романских языка, но они в чем-то схожи и я могу хоть какую-то часть понимаю.
— Джульетта, я уйду пораньше, ты не против?
— Что? Я не понимаю тебя.
— Я. Говорю. Что. Уйду. Пораньше.
— Я не понимаю. Нарисуй.
— Что? Я пошёл, пока.
— Поняла. Всё, прости.
— Забей. Пока.
— Удачи!
Ромео хороший парень, да и работает неплохо.
Так у меня тридцать минут до конца рабочего дня и походу тут будет драка. Потому что сейчас два мужика готовятся к бою.
О! Нет!
Надо звонить в полицию. Так, где телефон? Я беру трубку и бабах мужик падает на стол. Ну почему в мой первый день! Ладно, Джульетта, во Франции тоже самое.
— Эй, вы! Придурки! Вы с катушек съехали!
— Ты на кого наезжаешь!
— Ладно, деритесь. Я в сторонке постою. — лишь сумела промямлить я.
Надо позвонить в полицию.
— Алло! Полиция!
— Я слушаю вас.
— Тут драка. В баре «Даже демон может плакать».
— Выезжаем. Будем через пятнадцать минут.
— Так долго! Они мне бар сгубят!
— Машина выезжает! До встречи!
Эээээх не день, а говно!
Спокойно.
— Эй, ребята не сломайте мне стойку! Да, кому я говорю! — и в меня что-то попадает.
Больно! У меня пошла кровь и кто-то входит в бар. Я думаю полиция, славу Аллаху. Но это Miguel. Что он тут забыл?!
Он берет этих двоих и как их об стол. У них аж кровь потекла.
Мне ещё тут трупов не хватает. Здесь и так ад! Я подошла к нему и стала его дёргать. Ноль реакции. Ладно… Я не думала, что это сделаю, но мне пришлось.
Я его так кусила, что он зарычал от боли.
Вот я дура! Теперь у меня идёт кровь и появится сотрясение мозга. Но вдруг на него на прыгнул другой мужик.
— Miguel, сзади!
Он быстро среагировал. И как дал ему в челюсть.
Другой подбежал с ножом и как дал Мигелю по руке. Кровь. Я как женщина дала ему в морду. Одна девушка на весь бар. Я выглядела, как мужик. Я тоже начала драться. Странно., но это было весело!
Подъехала полиция. Меня и Мигеля приняли за пострадавших и попросили приехать завтра в участок.
Ну ладно, хорошо.
— Мигель, пойдём домой.
— Ага.
— Как рука?
— Нормально! — крикнул он на меня.
— Нет! У тебя с ней всё плохо! У тебя есть аптечка в квартире?!
— Да.
— Пойдём к тебе и я тебя буду лечить. И прости, что кусила.
— Ладно.
Я такая маленькая, я ему до плеча еле-еле достаю.
Мы зашли к нему домой. У него квартира в полу-готическом стиле.
— Где у тебя аптечка?
— В ванне.
Я набрала воду в таз и взяла бинт, спирт.
Я села возле него и начала обрабатывать рану.
— Не больно?
— Нет, мггг…
— Больно? Потерпи ещё не много. Есть нитка с иголкой?
— В комоде посмотри.
Я взяла нитку с иголкой и начала зашивать рану.
— Где ты этому научилась?
— Я в пятнадцать лет ушла из дома и переехала жить к бабушке. А моя бабка была военным врачом. Я всегда смотрела, как она это делала и научилась. Всё готово! Принимай работу!
— Спасибо.
— Пока, я завтра вещи принесу.
Я вышла из его квартиры. Кто молодец? Я молодец!
Сегодня прекрасный день!