ID работы: 4167420

Виолончель

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я вышла из дома с прекрасным настроением, хотя…А, впрочем неважно. Небо было голубым, прямо сто процентов голубым. Я села в метром, там было очень мало народу. Обычно в это время очень много людей. Дааа… Пугает. Сегодня я в консерватории до девяти вечера. Потому что у меня концерт, ааа не хочется. Но надо. Я вышла из поезда и на моей станции тоже было мало кого. Да, они сговорились! Весь мир! Я вошла в здание, как всегда людей на второй паре ноль. Заходя в класс виолончели, я заметила, что и там тоже никого не было. Вот сволочи. Даже преподавателя… Эээ… Но я слышу звук — это были ещё десять человек и учитель, которые играют на концерте. — Привет, ребят! — поздоровалась я. Но в ответ лишь молчание. Да что происходит в этом городе? Надо спросить у кого-нибудь, но у кого? Точно, Сандра! Я пошла к Сандре. Она как всегда сидела в классе вокала. — Привет! — сказала я. — Привет! — ответила она и обняла меня. Фух, ну хоть кто-то меня не проигнорил! — Сандра, почему так мало людей на улице и в консерваторке? — Ты не знаешь?! А, да, ты у нас француз. Короче, ровно год назад на главной площади Мадрида был взрыв и погибла невеста с женихом. — Так, стоп! Невеста и жених! Как у Мигеля. Это сестра Мигеля! Оу! — удивлённо вскрикнула я. — А ты знаешь про Jin Kazama? — спросила она меня. — Да, знаю. Он и в Париже бунт поднял. Бедный народ! Я пойду, мне надо репетировать! Я сегодня не пойду с тобой домой. — Ладно. Удачки! — пожелала мне Сандра. А время шло. Меня достала музыка! Сейчас пол седьмого, пойду-ка я домой. Но сначала в библиотеку, надо сдать кое-что. Я вошла и слышу взрыв бомбы! — Что это было?! У меня паника! И я понимаю, что рядом поднимается дым! Надо бежать! Срочно! Вокруг меня начался пожар. В какую дверь я не заходила везде был огонь. Я уже не могла дышать, было очень мало воздуха. Я задыхаюсь. И понимаю, что я падаю в обморок. Шансов на выживание у меня не было. Они равны нулю. Я лежу на полу ничего не понимаю. Я чувствую, что кто-то стоит сзади меня. Я решила повернуть голову, но увидела демона. У меня глюки, да? .. Это демон взял меня и положил на плечо. Дальше я вообще не помню.. Утро. Я открываю глаза, ну как открываю, через силу, через боль. И на меня смотрят Мария и Бабка. — Как ты? Джульетта? — чуть ли не в слезах спрашивает меня Мария. — Ааа, голова… — сказав это, я взялась за голову. — Что вчера было? — Вчера был взрыв в твоей консерватории! Хорошо, что все живы! — сказала Бабка. — Кстати, поблагодари Мигеля, он спас тебе жизнь. Я резко встала с кровать. — Расскажите по-подробнее! — Мы сидели на крыльце дома и ждали тебя, было уже пол первого ночи. На горизонте мы увидели Мигеля и тебя. Он тебя спас! — А он дома? — Нет, он уехал на кладбище. К сестре. — ответа мне Мария. — А как же моя работа? — У тебя больничный. — Бабка, а далеко это кладбище? — Кладбище Святой Анны. — Ааа… Как доехать? — спросила я. — Тебе далеко ехать. На автобусе не добраться, только на такси. Это будет дорого. — сказала Бабка. — Я поехала. — Куда ты?! — спросила Мария. — Я на кладбище. — ответила я. — Возьми паспорт. — сказала Бабка и дала мне в руки. — Это очень охраняемое кладбище. На нём похоронено много знаменитостей, политиков. — Хорошо. — сказала я попутно запихивая паспорт в сумку. — Я заказала тебе такси. — сказала Мария, положив трубку на базу. — Сейчас за тобой приедут. — Спасибо. — и я обняла Марию. — Да не за что. — Пока! — Удачи. Я села в машину. Городские пейзажи сменялись деревенскими. Мы ехали не меньше часа. Мне подвезли к огромной церкви. Она очень большая и везде стояла охрана. Ну и где мне его искать? Может спросить? Я решила подойти к одной из монашек. — Извините, а можно вас спросить где похоронена Maria Rojo? — Здравствуйте. Конечно, сегодня приехал брат её. Жалко его. Вся молодость у него впереди, а он. — А вы знаете про родных? Они сегодня придут? — Родители Мигеля не иду в те дни, когда он находится тут. — Оу. — Вот её могила. — сказав это монашка пошла обратно в церковь. Я увидела Мигеля. Он очень нервно курил, я не могла на это смотреть. Почему он винит себя? Он не смог бы её спасти. Даже если бы имел супер скорость. Я подошла к нему сзади и присела на корточки. — Она была красивая… — сказала я посмотрев на фото. — Она даже на тебя немного похожа. — Зачем ты пришла? — спросил он, даже не смотря в мою сторону. Всё так же продолжал смотреть скорбным взглядом на могилу. — Я хотела поблагодарить тебя. Я так думаю лучше бы ты спас её, а не меня.Я никогда не теряла людей, особенно близких. Все живы и здоровы. — Будешь? — предложил он мне сигарету. — Давай. — согласилась я, доставая свою зажигалку. — В этой жизни я всё потерял. У меня есть то, о чём мечтал каждый мальчик, но у меня нет человека, который бы меня любил, а не боялся… Мне сейчас хочется заплакать. Потому что я всегда жалею людей. — Мигель, можно тебя обнять? Пожалуйста. — это была очень странная просьба, но я не выдержала. — Хорошо. — спустя несколько секунд молчания ответил мне Мигель. Мы встали. Даа… Карлик и титан. Обожаю это сравнение. Я даже не знаю, как его обнимать. Ну вроде бы я его обняла. Он такой теплый и мягкий. Так спокойно на душе. Мы стояли и обнимались, на фоне кладбища. За его пределами лес. Везде тишина. Спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.