ID работы: 4167488

Уйдешь, я умру

Гет
R
Завершён
240
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 202 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В приемном покое обычной районной больницы, в такое время, конечно же, никого не было. Костик долго стучал в окно и кричал, пытаясь добиться хоть чьего-то присутствия. Наконец, к ним выползло какое-то бесформенное тело, которое, как показалось Брагину, сейчас должно было возопить «Куда, по помытому», но оно прорычало »Чего орете, горлопаны?» Костик начал долго объяснять, что им нужно, и кого они ищут. Не найдя взаимопонимания, он потребовал позвать дежурного врача. Бесформенная женщина долго сопротивлялась, объясняя, что врачей у них мало, а тут еще и тяжелую женщину после аварии привезли. Костик не сдавался и продолжал гнуть линию, что они втроем врачи, и готовы помочь, если нужно. Скептически окинув взглядом, их с Брагиным пару, и ворча себе под нос «напьются и лезут», это милейшее создание все-таки куда-то поползло. Костик надеялся, что на поиски кого-то более осведомленного. Неклюдов тихо подошел к ним, и прежде чем начать говорить, спрятал телефон в нагрудный карман куртки. - Отбой, мужики. Дома она. Нина дозвонилась. Её водитель вообще селами повез, не по трассе. - Слава Богу! – Воскликнул Костик и обнял Неклюдова. – Ну, что поехали допивать. А то весь хмель, как рукой сняло. Они вдвоем обернулись и посмотрели на Брагина. Он опустился на корточки, и закрыл лицо руками. Его рыдания, вернее хрипы, разносились гулким эхом по всему приемному покою. Костя и Женя в недоумении переглянулись. - Олег Михайлович! – Костя наклонился, и осторожно тронул Брагина за плечо. – Олег Михайлович! Все ведь хорошо. Не пострадала наша Марина Владимировна. Дома она уже. - Женя! – Брагин поднял лицо, и посмотрел на Неклюдова снизу вверх. – Ты не знаешь где здесь можно такси найти? Мне в Москву надо, прямо сейчас. - Не волнуйтесь, Олег Михайлович, сейчас сделаем. – Встрепенулся Костик, и пулей вылетел из больницы на улицу. - Да, кому рассказать – не поверят. – Горько усмехнулся Неклюдов. – Ну, хорошо, что все обошлось. А, ты чего это в Москву так сразу засобирался? Нарочинскую поедешь, убьешь? Он молчал. Вернее он даже не слышал Жениных вопросов. Сейчас ему хотелось выпить, много, пока не отпустит. А еще поехать к ней, выбить дверь в квартиру, если она не будет открывать, и засунуть её телефон куда-то очень глубоко, так глубоко, чтобы она прочувствовала весь ужас, который ему довелось пережить за последние полтора часа своей жизни. Костик вернулся уже на такси и с бутылкой коньяка в руках, намереваясь начать отмечать тут же и Нинин день рождения, и чудесное воскрешение Нарочинской. Брагин, молча забрал у него бутылку, сел в такси, и уехал в неизвестном направлении, даже не попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.