ID работы: 4167680

Просто Алиса

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дамблдор вальяжно сидел в кресле смотря на остывший чай, которые продолжал источать сладковатый запах корицы. В кабинет вошёл Грозный Глаз, грозно стуча ненастоящей ногой. Он не останавливаясь не на секунду подошёл к креслу, обитому кожей чёрного цвета плюхнулся на него, сжимая в руках привычный посох. На минуту повисла звенящая тишина, которая давила на обоих, при этом Дамблдор улыбался, словно выиграл приз в лотереи,а мракоборец хмурил своё покрытое шрамами лицо. -Альбус, утопи тебя кельпы, я ведь предупреждал,- совсем не грозно, скорее с сожалением сказал Аластор, поправляя набор зелий на своём поясе,-Эти маглы,-он буквально выплюнул последнее слово,-промыли ей мозги. Когда, я пробрался в дом, то встретил бурное сопротивление и выброс магии. Девчонка сама обделалась, когда это произошло. Это она, сомнений не осталось! -Глупости, друг мой. Вы зря переживаете. В пророчестве говорилось про мальчика.Тёмный Лорд, просто хотел сбить нас с толку, но сам попался в свою ловушку. Не стоит об этом беспокоиться. В память о павших, я всё таки присмотрю за ней одним глазком, но как я говорил ранее,пророчество было сложено о мальчике, коим является сын Долгопупсов, вот о ком действительно стоит присмотреть. Я жду от него действительно великих действий. Где сейчас Алиса? -Я переместил её домой. Но и там не безопасно.Ты ещё пожалеешь об этом Альбус, и будешь кричать, как раненый кентавр, когда этот бестолковый отпрыск Невилл наломает дров! Я бы на твоём месте не ждал многого,-ехидно растянув свои кривые губы в усмешке. Потом не думая не секунды, он поднялся, отряхнул невидимые крошки со своего плаща и покинул кабинет директора. Он промолчал десять лет назад, теперь он не будет молчать. Он достаточно настоялся в стороне. *** Семья Уизли уже полностью проснулась, и теперь вся Нора ходила ходуном. Отовсюду слышались ругательства, стук посуды и прочие звуки. Самые старшие, имевшие наибольший опыт скрылись в неизвестном направление, чтобы провести последние летние деньки с пользой. Молли, пыталась приготовить и отдёрнуть Рона от холодильника одновременно, что стоило немалых усилий. Её рыжие волосы были небрежно собраны в пучок, а непослушные волоски, постоянно лезли в глаза, заставляя свою обладательницу прилично выругаться. Артур уже ушёл в Министерство, наплевав на угрозы жены. В отличие от неё, ему нравилась "тихая", и размеренная жизнь в Норе, которая позволяла ему насладиться семейными хлопотами. На что Молли усмехалась, ведь у неё давно были грандиозные планы на будущие. Самое главное успеть вовремя.Подгоняя своих младших отпрысков, то бишь Джинни и Рона, она наводила "марафет", намазывая яркую красную помаду на свои крупные губы. На улице, несмотря на лето дул прохладный ветерок, поэтому накинув шаль красного цвета, она осталась довольна. Её было сложно спутать с кем-то ещё, и это играло ей на пользу.Только так можно добиться успеха и привлечь внимание. Одеваться, как полной идиотке.По крайней мере Молли так считала. Запирая дверь, она повторила весь сюжет, который должен будет развернуться перед лавкой Оливандера. Нельзя позволить этому безмозглому пареньку Малфою познакомиться с ней раньше. Нет..Нет. Этого не может произойти.Тогда весь план и выгода, коту под хвост. Дамблдор сообщил им точное время, до секунды и место. Грюм не должен узнать, что всё было спланировано, иначе им и на километр к Алисе не подойти. И к чему столько суматохи возле такого бездарного ребёнка? Она ведь не избранная. Хотя какая ей разница, что на уме у старого маразматика? Главное получить прибыль. И вот уже через час, они "случайно" столкнуться с Люциусом, которые предугадал такой исход событий и опоздали на место встречи. Дамблдор будет ими очень не доволен. А ещё очень изумлён изворотливостью противника. А Алиса...А что Алиса? Она до сих пор свято верит в" новую жизнь". Хотелось подойти и сказать: -Эй, очнись чуда не произойдёт. Но этого не будет. Эта фраза засядет глубоко в сердце. *** Алиса совсем запуталась. Мысли смешались в один большой клубок, который не желал распутываться. Вцепившись руками в свои волосы, девочка старалась припомнить всё, что сегодня произошло. Случайное столкновение с белобрысым мальчиком, имя которого, она так и не узнала, рыжая конопатая женщина с девочкой и мальцом, которых она разглядела сквозь толпу, а рядом с ними такого же, как мальчик мужчина в длинной мантии...Кто они? Почему, она заостряет на них своё внимание? Мужчина, который проник к ней в дом представился Аластором и рассказал ей много всего удивительного, во что было трудно поверить. Но сейчас это было не главным. Даже путешествие на Косую аллею и знакомство с подозрительными личностями...Лишь обрывок голосов, которые она услышала в голове. Алиса не могла понять,что они могли означать. -Люциус, ты уверен, что мы должны помочь им? -Они свято верят Дамблдору. Кто-то же должен открыть им глаза. -Но..Как нам быть с ребёнком? Она ещё совсем маленькая... -Ему нужна лишь душа...Ты ведь помнишь... -Нет! Люциус ты не можешь! Она ведь наша дочь! -Если мы не сделаем это, Тёмный Лорд убьёт Драко! Что же это значит? И как она связана с ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.