ID работы: 4167759

Любовь с первого взгляда

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я летел всё дальше и дальше. Я не знал где находится Эренделл, но мне очень хотелось увидеть это загадочное королевство, а ещё, мне почему-то очень хотелось увидеть королеву. Все эти рассказы о ней и её сестре очень заинтересовали меня, ведь то, что Северянин так много о ней знает, значит лишь одно: об этой девушке распространено множество слухов, но мне интересно узнать её настоящую. Кто она на самом деле? Что за чудесной магией она обладает? Почему их королевство долгие годы было закрыто? Мои мысли вдруг прервал холодный порыв ветра, который резко стал бить мне в лицо. Я первый раз застыл в воздухе и решил оглядеться. Вокруг меня была пустынь, заросшая сочной зелёной травой, но воздух здесь был очень холодным. Немного приблизившись к земле, я заметил на траве иней, что было очень странно. Когда я оглянулся назад, увидел за своей спиной тёмный густой лес, который выглядел довольно страшновато. Я решил пройтись немного, не взлетая в воздух, чтобы хоть приблизительно понять, где я. В этой пустыни не было видно ни одного человека, поэтому я решился войти в тёмный лес, который имел устрашающий вид. Как ни странно, изнутри лес казался не таким уже и страшным. Он весь шумел и шелестел, в нём кипела жизнь. Я поднял голову вверх и увидел странное существо, которое сидело на ветке и смотрело на меня. Это существо было серого цвета, его тонкая шёрстка имела полосатую окраску, у него были огромные зелёные глаза и длинный пушистый хвост. Прежде я не видел таких диковинных существ, наверное они не живут в наших краях. Но сейчас меня больше волновал не внешний вид этого животного а то, что оно видело меня. Видеть меня могут только дети, которые верят в моё существование, но как это существо могло меня видеть? Я не понимал, как это возможно, потому что такое было со мной впервые, с того момента как я стал Ледяным Джеком. Потом существо стало прыгать вперёд и вперёд, перескакивая с одной ветки на другую. Сам не знаю почему, но мне хотелось бежать вслед за ним. Так я и сделал. Я пытался догнать этого милого зверька, который удивительно легко и быстро перескакивал по веткам высоких деревьев. Не знаю, сколько времени прошло, но вскоре лес кончился. Тогда я понял, что зверёк привёл меня на открытую поляну, заросшую прекрасными цветами. Зверёк спрыгнул с ветки на поляну и снова стал смотреть на меня. "Куда ты привёл меня?" - спросил я его, но он только промяукал мне что-то в ответ. Тогда я решил поближе рассмотреть прекрасный цветок, росший у меня под ногами. Когда я нагнулся к нему, внезапно понял, что уже видел его однажды. Но где?! И тут я вспомнил, как одним зимним вечером, когда я был в гостях у Джейми (это единственный мальчик, который до последнего верил в Хранителей, именно благодаря ему дети снова в нас поверили), он показывал мне на страницах книги нежный цветок, который был точь в точь как тот, на который я сейчас смотрю. Он произносил название этого цветка, но я не могу вспомнить... Что-то связанное со снегом... Подснежник! Вот как он называется! Джейми говорил, что никогда не видел его, потому что он очень редкий, но очень хотел бы увидеть. На секунду мне захотелось сорвать цветок, чтобы подарить его Джейми, но всё же я решил этого не делать. На то была своя причина: моё путешествие обещало быть долгим, и цветок просто завял бы без влаги. И к тому же, если цветок редкий, значит его не стоило срывать, поэтому я точно не буду этого делать. Я просто расскажу Джейми, как выглядит тот самый подснежник, который так ему нравился. Ещё несколько минут я обходил цветок с разных сторон, чтобы запомнить всё до мельчайших деталей, но вдруг услышал слабое мяуканье того милого зверька, который привёл меня на эту поляну. Я посмотрел на него и произнёс: "Что ты хочешь?". В ответ зверёк промяукал что-то невнятное, глядя куда-то вдаль. Я решил поднять глаза и посмотреть туда же, куда смотрел он. Я взглянул на поляну и не поверил своим глазам: она вся была покрыта этими цветами! Конечно же, я сразу заметил, что их здесь очень много, но я не ожидал, что настолько! Ведь ступить на этой поляне было просто некуда! Зверёк как будто говорил мне: "Как же мы пойдём вперёд, ты ведь не хочешь топтать эти прекрасные цветы?!". Тогда я взглянул на него и сказал: "Об этом можешь не беспокоиться!". С этими словами я подхватил его и взмыл в воздух, ловя попутный ветер. Мы летели долго, я разглядывал всё, что пролетало подо мной. Там были прекрасные озёра, покрытые тоненьким слоем льда, густые леса и широкие поляны, на которых росли подснежники. Внезапно подо мной стали проплывать высокие горы, с заснеженными вершинами. Всё это время я нёс на руках того серенького зеленоглазого зверька, который вывел меня на белоснежную поляну. Он иногда тихонько мяукал или мычал, не знаю, как правильней назвать те смешные звуки, которые он издавал. Прошло ещё пару минут, и вдруг я увидел величественный, прекрасный замок. Я сразу понял, что мы прибыли в Эренделл. Я медленно опустился на землю, и аккуратно выпустил из рук зверька. Он очень быстро поскакал куда-то в лесную чащу, которая была слева от меня. Я уже не смог догнать его, так быстро он убежал, скрывшись из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.