ID работы: 4167759

Любовь с первого взгляда

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я зашагал в сторону прекрасного замка, в котором по-видимому, жила королева. Я никогда не видел эту девушку, но мне уже казалось, что она мне нравится. Я даже не представляю, как она может выглядеть, кто она, правду ли говорят о ней люди, но знаю: она мне точно понравится. Вскоре я дошёл до королевского дворца. Теперь я задумался, каким образом я заявлюсь к королеве? Я ведь Хранитель, меня могут видеть только дети, которые верят в меня. А как я покажусь королеве Эренделла? Мне пришла в голову мысль, которую я собирался сейчас же осуществить. Я вновь поднялся в воздух, долетел до окна башни и решил туда заглянуть. Я увидел трогательную сцену: милая девушка с рыжими волосами бегала вокруг стола, стоящего посередине зала и прикладывала к себе разные платья. Она постоянно разговаривала с кем-то, кто сидел в кресле и оценивал наряды. Мне было очень интересно узнать кто это, но девушка загораживала собой то кресло, в котором сидел этот человек. Я с разных сторон пытался подлететь к окну, но всё равно ничего не видел. Через минуту девушка с рыжими волосами села в соседнее кресло, держа в руках очень красивое белое платье, расшитое стразами и блёстками. Моему взору открылся человек, который сидел в кресле рядом с рыжеволосой девушкой. Это было нечто, которого я никак не мог себе представить: это была девушка со светлыми волосами, в которых отражалось солнце, в них оно казался ещё прекраснее, чем на небе. У этой девушки были очень умные, любящие и добрые глаза, цвета небесной лазури. У неё была неописуемо красивая улыбка: скромная и сдержанная, но вместе с тем совершенно искренняя и живая. Её глаза искрились счастьем, которое она не собиралась скрывать ни от кого вокруг. Она беспечно смеялась, поддерживая оживлённую беседу с рыжеволосой девушкой. Я застыл в воздухе, зачарованно наблюдая за этой милой сценой, любуясь каждым движением и каждой улыбкой голубоглазой блондинки. Она была необычайно мила, красива, скромна и застенчива. В каждом её жесте прослеживалась королевская стать и элегантность, казалось её женственности и красоте просто нет предела. Я не мог отвести от неё глаз ни на секунду, ведь своими манерами она заставляла смотреть на себя снова и снова. Я сразу понял - это королева. В этом не было ни малейших сомнений, ведь она просто не могла быть никем другим. Рыжеволосая девушка, сидящая в соседнем кресле виделась мне принцессой, то есть сестрой этой прекрасной девушки, от одного взгляда которой я был без ума. В моей голове появился план, каким образом мне познакомиться с королевой. Я резко опустился на землю и полетел над королевским замком, ища подходящее место. Я искал какой-нибудь небольшой трактир или лавку, в которой было бы много людей. И вдруг я заметил лавку, в которой продавалась весенняя одежда, более лёгкая, чем была одета сейчас на всех жителей этого города. У этой лавки была целая очередь, и среди взрослых было много детей. Именно детей я и искал. Я опустился на землю и подошёл к рыжему мальчику, лет шести-семи на вид. Я нагнулся к нему и с улыбкой произнёс: "Привет! А ты веришь в чудеса?". Реакция мальчика была довольно странной: я видел, что он явно услышал меня, но он смотрел сквозь, как-будто меня здесь не было. Потом мальчик стал смотреть по сторонам, не понимая, кто произнёс эту фразу. Тогда я понял, что мальчик слышит меня, но не видит. Тогда я произнёс уже громче и уверенней: "Веришь в Ледяного Джека? Если нет, тогда смотри, ведь я здесь!". С этими словами я сжал руку, потом открыл ладонь и дунул на неё. Прямо в лицо мальчику полетели белоснежные снежинки, которые стали садиться к нему на ресницы. Мальчик стал громко смеяться, потом с улыбкой посмотрел прямо мне в глаза и прокричал: "Смотрите, смотрите, Ледяной Джек!". Все дети сразу дружно подхватили эти крики и стали повторять моё имя. Дети стали рассказывать друг другу о том, что видели меня, а я в этот момент пролетал над улицей и засыпал их снегопадами. Дети бежали вдоль по улице, постоянно задирая голову, чтобы посмотреть на меня и поймать очередную снежинку. В один момент я опустился на землю прямо перед ними, а они просто открыли рты от удивления. Я нагнулся к ним и сказал: "Ребята, вы все меня видите?", а они синхронно кивнули мне. Тогда я продолжил говорить: "Хорошо. А вы меня слышите?". Они снова кивнули. Тогда вперёд вышел один мальчик, который был старше всех. Он первый начал со мной говорить. -Ты правда Ледяной Джек? -Да, это я. -А правда, что есть другие Хранители? -Правда. -А ты будешь каждый день нас осыпать снегопадами и веселить нас? -Буду, но я не смогу всё время быть только с вами, меня ждут множество других детей по всему миру. Мальчик расстроился и опустил голову. -Стой! Не надо расстраиваться! У вас ведь есть ваша королева, она тоже обладает ледяной магией, как и я! -Но у неё нет времени на то, чтобы поиграть с нами. Она ведь королева! -А она вообще часто ходит по улице, вместе с простыми людьми, общается со взрослыми и детьми, или она плохая королева, которой нет дела до простого народа? -Нет, она очень хорошая королева. Она очень часто выходит на улицу, стоит в очередях вместе с простыми людьми, общается с нами, спрашивает, как у нас дела, не нужно ли нам чего. -А королева верит в чудеса? -Я не знаю, но она очень добрая и искренняя, она любит своё королевство и жителей. -Ясно. А как зовут тебя? -Меня? Я - Альф. -Отлично, Альф. У меня есть к тебе дело. -Какое? -Дело к тебе и твоим друзьям. Вы сможете при встрече с королевой Эльзой, рассказать, что вы видели одного из Хранителей? Что вы видели меня? -Мы с ребятами можем сказать ей, но она нам не поверит. Взрослые никогда не верят детям. -А вы попробуйте! Вдруг поверит! Альф загадочно посмотрел на меня и тихонько прошептал: -Она что, тебе нравится? Я не смог удержаться и засмеялся. -Ну что ты смеёшься? -Да, она мне нравится. Но не рановато ли тебе, задавать мне такие вопросы? Мальчик возмущённо посмотрел на меня и произнёс: -Нет. Мне ведь уже 9 лет. -Ну ладно, ладно. Я понял, ты уже взрослый. Ну так выполнишь мою просьбу? Альф кивнул головой, также как и все ребята, стоящие за его спиной. Тогда я сказал: -Ну отлично! А сейчас бежим веселиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.