ID работы: 4167759

Любовь с первого взгляда

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ребята радостно побежали за мной, а я взмыл высоко к небу. Я устраивал им горки, осыпал снежками, а потом мы лепили снеговика. Я устроил им настоящий каток, а они принесли коньки и катались целый день. Ближе к вечеру ребята ушли домой, сказав, что родители не разрешают им гулять так поздно. А я взлетел к самой высокой из башен королевского замка и сел на неё. Я сидел так всю ночь напролёт, всё думая о королеве. Я ничего не знал о ней, кроме имени. Эльза... Сейчас оно было музыкой для моих ушей. Оно казалось мне таким же необыкновенным и прекрасным, как его владелица. В этой девушке не было ничего, что показалось бы мне таким же, как у всех. Всё в ней было гармонично и идеально. Она была особенной во всех отношениях. Мне невыносимо хотелось её увидеть, я даже боялся, что не смогу дождаться утра. Я сидел так всю ночь, занятый мыслями об Эльзе, и предстоящей встрече с ней. Я смотрел на звёзды, которые горели так удивительно ярко, как не горели никогда ещё в моей жизни. Этой ночью мне всё казалось необычным, прекрасным, загадочным и чарующим. И я знал почему весь мир поменялся для меня, потому что я встретил её. Я чувствовал себя абсолютно счастливым несмотря на то, что был даже не знаком с ней. Но я уже знал, что влюбился в эту милую девушку. Я влюбился в королеву Эренделла, и я добьюсь того, чтобы она обратила на меня внимание. Светало. Мне до сих пор не верится, что я мог просидеть всю ночь без сна на крыше королевского дворца, не замечая своей усталости. Ясное солнце стало медленно выкатываться из-за горизонта и подниматься всё выше и выше. Своими тёплыми жёлтыми лучами оно согревало холодное королевство. Блики солнечного света аккуратно расползались по городу. Сначала они залили своим сиянием горы, а потом стали спускаться на дома, будя людей, которые ещё видели сны. В этих домах живёт множество детей; детей, ещё досматривающих свои волшебные сны, которые подарил им мой друг, Песочник; детей, которые сегодня помогут мне встретиться с Эльзой. Все мои мысли крутились вокруг неё. Даже солнце, восходящее над городом казалось мне не таким ослепительно-ярким, как её лучезарная улыбка. Ах, Эльза, я надеюсь, что понравлюсь тебе, когда ты впервые увидишь меня. Могу ли я понравится этой девушке? Почему она должна обратить на меня своё внимание? Да, я обещал себе, что добьюсь её внимания, но как я это сделаю? В моей голове было полно сомнений, которым я не мог найти разрешение. Что, если дети уже забыли про меня и не хотят ничего делать? Нет, это уже слишком глупо. Дети верят в меня, а значит помогут. Но мне всё равно кажется, что наша встреча может не состояться, или я могу ей просто не понравиться. Не слишком ли самонадеянно с моей стороны верить в то, что я могу понравиться ей, королеве?! Ведь я всего лишь Хранитель. И к тому же, она молодая и красивая девушка, а я, невидимый Хранитель Снов, который живёт на Земле не одно столетие. Я не знал что делать, поэтому просто решил наблюдать за пробуждением города. Вот люди уже начали открывать свои окна, впуская дуновения утреннего ветра и блики ласкового солнца в свой дом. Вот первый человек вышел на улицу, это мужчина. Он несёт на своей спине дрова, а потом подходит к санями, бросает дрова назад и садиться управлять лошадью. Вот он уже мчится куда-то. А вот и первая лавка, открывшаяся этим ранним утром. О, так это же лавка, возле которой я вчера встретил Альфа и его друзей! И снова мысли об Эльзе стали вертеться в моей голове, не давая мне покоя. И вдруг... Я не поверил своим глазам. В белоснежном лёгком полушубке, голубоватой юбке по колено и коричневых сапожках не небольшом каблучке по улице прошлась королева. Да, это была она! Её прекрасные светлые локоны были заколоты в высокую причёску, украшенную миниатюрной короной, а глаза сияли словно звёзды, на которые я смотрел всю сегодняшнюю ночь. Мне захотелось в эту же секунду слететь вниз, ловя попутный ветер и самому подбежать к Эльзе, но я остановил себя. "Если ты сейчас подойдёшь к ней, она тебя не увидит, ведь ты невидим для взрослых людей" - сказал я себе, продолжая сидеть на крыше и наблюдать за действиями Эльзы. Она уверенно шла к той самой лавке. Я слетел вниз, на несколько крыш ниже, чтобы услышать её разговор с продавцом лавки. Я сел на самую низкую крышу как раз в тот момент, когда Эльза подошла к продавцу лавки и заговорила с ним. Вот какой разговор я услышал: -Доброе утро, Кристофф! -Доброе утро, Ваше Величество! -Кристофф, перестань! Я же много раз тебе говорила, зови мне просто Эльза, мы ведь скоро станем одной семьёй. Когда вы с Анной женитесь? -Собираемся сыграть свадьбу в субботу. -В субботу? А сегодня... -Вторник. -А, точно. Ну хорошо, она ещё вчера выбрала себе шикарное платье. Мы успеем подготовиться. -Эльза, вчера здесь были снегопады и снежные горки. Это не твоих рук дело? -Нет, я тут не причём. -Понятно. Ну все городские дети говорят, что это проделки Ледяного Джека. -Ледяного Джека? Что за вздор! Просто сейчас только март. -Да, я тоже так думаю. -Кристофф, а как у тебя идёт торговля? -Всё хорошо. Вот вчера продал большую партию весенней одежды. Несмотря на то, что на улице ещё холодно, народ уже охотно покупает весеннюю коллекцию. -Ну отлично! Я рада за тебя. Ладно, что-то заболталась я тут с тобой, мне надо бежать. До встречи! -До встречи, Эльза. Я стал обдумывать всё, что услышал только что. Теперь я знаю, что рыжеволосая девушка действительно принцесса, то есть сестра Эльзы, и зовут её Анна. Я знаю, что у неё есть жених, за которого она вот-вот выйдет замуж, и его зовут Кристофф. И ещё я знаю, что Эльза не верит в меня. И последний факт меня очень расстраивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.