ID работы: 4167759

Любовь с первого взгляда

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эльза торопилась, но с её лица до сих пор не сходила улыбка. Я ускорился, чтобы обогнать её, пролетел вперёд и опустился на землю в двух шагах от королевы. Её сияющие глаза заметили меня, она изумлённо взглянула мне в лицо и остановилась. Было ощущение, что она узнала во мне Ледяного Джека, о котором ей только что рассказали ребята, именно поэтому она была так удивлена этой встрече. Я подошёл ближе к Эльзе и поклонился ей, произнося: "Доброе утро, Ваше Величество! Меня зовут Ледяной Джек, я только недавно прибыл в ваши края.". Она улыбнулась мне, но всё равно была удивлена такой встрече. Но через секунду Эльза поняла, что пауза в нашем разговоре затянулась и сказала: -Добро пожаловать к нам! Меня зовут Эльза, и сейчас я направляюсь во дворец, где ведутся приготовления к свадьбе моей младшей сестры Анны. Хотите пройти со мной? Я покажу вам дворец и познакомлю с принцессой. -Мне было бы очень приятно познакомиться с вашей сестрой, но я ведь Хранитель, она не увидит меня. -Но ведь я вас вижу! -Возможно это судьба. Эльза смутилась и покраснела, а потом спросила: -Ребята сказали мне, что я вам нравлюсь, и что вы сами попросили их рассказать об этом мне. Это правда? Я не ожидал от Эльзы такого прямого вопроса, причём так скоро после нашей встречи. Оказалось, что она очень смелая девушка. Я не заставил её долго ожидать ответа. -Да, это правда. Эльза, которая показалась мне ещё минуту назад очень смелой, сейчас очень засмущалась. Она явно не ожидала, что на её прямой вопрос я так прямо отвечу. Прошло ещё пару секунд, и она прервала паузу в нашем разговоре. -Давайте, я всё-таки проведу вас во дворец. Я согласился. По дороге во дворец мы разговаривали с ней на разные темы. Я рассказывал ей, откуда я прилетел и как стал Хранителем. Она много расспрашивала про остальных Хранителей. Я рассказывал ей про своё знакомство с Северянином, Зубной феей, Пасхальным Кроликом и Песочником. Она внимательно слушала и говорила, что очень хотела бы с ними познакомиться. Во время нашего разговора я думал только о том, что при близком знакомстве Эльза оказалась ещё прекраснее, чем я себе представлял. Она была умна и внимательна, могла поддержать любой разговор, но что понравилось мне больше всего - она была со мной искренней и настоящей. Эльза говорила со мной так, как будто мы знакомы с ней уже много лет, она ничего от меня не скрывала, и держалась так, будто мы старые друзья. В этот момент я понял, что она прекрасна во всём. Я не мог найти ни одной черты характера Эльзы, которая мне бы не понравилась в ней. Единственный вопрос мучил меня всё это время: почему Северянин так плохо отзывался об этом королевстве и его королеве? Чем на самом деле так прославился Эренделл и его королева? Я не мог найти ответа на этот вопрос. Мы шли около получаса, и я наконец увидел перед собой королевские ворота. Эльза улыбнулась и произнесла: -Ну вот мы и пришли. Я расскажу Анне о вас, думаю она также как я, поверит в вас. Я кивнул голой и продолжал любоваться каждым движением и улыбкой мой прекрасной спутницы. Эльза открыла дверь и вошла во дворец, я зашёл за ней. Она одним движение руки приказала охране пропустить меня. Мы поднялись на второй этаж и Эльза отворила двери в большой зал, откуда можно было пройти ещё в две небольшие комнаты. Этот зал был наполнен светом. Здесь стоял большой письменный стол, а вдоль стен стояли два широких шкафа, которые были наверняка забиты прекрасными нарядами Эльза и её сестры. В зале лежал длинный мягкий ковёр, он был очень богато расшит и украшен. Всё в этой комнате было обставлено действительно по-королевски. Только простое и искреннее поведение Эльзы не сочеталось с этой королевской обстановкой. Она не похожа на ту королеву, которая думает только о своей персоне и ставит себя выше своего народа. Эльза казалась мне настоящей королевой, которая интересовалась жизнью своих подданных, её явно не интересовало всё это богатство, расшитые золотом шторы и ковры, королевская мебель и потрясающие наряды. Она была выше всего этого, она была настоящей во всём, и я был совершенно без ума от этой девушки. Мы зашли в ещё одну комнату, где спиной к двери сидела та самая рыжеволосая девушка, которую я видел через окно дворца. Она была чем-то очень увлечена, и даже не заметила того, что мы зашли. Эльза подошла к ней и тихонько произнесла: -Доброе утро, Анна! Что ты делаешь? -Я рисую праздничный зал, а точнее, как он будет украшен во время нашей с Кристоффом свадьбы. Смотри, тебе нравится? Эльза наклонила голову и стала разглядывать рисунок Анны. -Анна! Какая красота! Анна с улыбкой посмотрела на сестру. -Ты правда так думаешь? -Конечно правда! Мне очень, очень нравится! Эльза обняла сестру, а потом взглянув на меня спохватилась и сказала: -Простите меня Джек, я веду себя невежливо. Она снова повернулась к Анне и начала рассказывать ей обо мне. Несколько минут она говорила о своей встрече с ребятами и их разговоре, долго убеждала её в том, что я действительно нахожусь здесь, и что Хранители правда существуют. Анна внимательно слушала сестру, а потом лукаво улыбнулась и сказала: -Эльза, я уже как несколько минут вижу Джека, а ты всё рассказываешь мне про него. По-моему ваша симпатия взаимна. Эльза снова засмущалась и попыталась придумать себе оправдание. -Просто я... Я хотела, чтобы ты поверила в существование Хранителей, потому что я тоже сначала не поверила и... Анна подошла к сестре и взяла её за руку. -Эльза, успокойся. Всё в порядке. Потом она смело шагнула мне навстречу и сделала реверанс. Она лукаво улыбнулась и сказала: -Джек, мне очень приятно с вами познакомиться. Я поклонился ей. -Мне тоже, Ваше Высочество. Анна взглянула на меня и на Эльзу. -Пожалуй, мне пора. Анна быстро выбежала за дверь. Эльза засмеялась и посмотрела на меня. -Прошу прощения, Джек. Анна всегда такая. -Нет, нет, всё хорошо. Вдруг мы с Эльзой одновременно засмеялись. -Джек, а почему ты... Ой, извините меня. Я хотела спросить, почему вы смеётесь... -Эльза, может мы перестанем говорить друг другу "вы"? Эльза снова была смущена. Но потом подняла на меня глаза и сказала: -Да, конечно. Просто я думала, что вы... то есть ты, будешь против. Я хотела быть вежливой. Сейчас она казалась мне забавной. Неужели она правда думала, что я хочу общаться с ней так официально? Я не смог удержаться и засмеялся. -Ты снова смеёшься! -Ты очень смешная. Поверь, ты и так ведёшь себя очень вежливо и учтиво со мной. Это я должен постоянно думать, как и что сказать, ведь я разговариваю с королевой, а ты видишь перед собой призрака, которого мало кто видит кроме тебя. Эльза улыбнулась мне. А потом стала просто смотреть мне в глаза. Я почувствовал, что тоже нравлюсь ей. Но не знаю, чувствует ли он ко мне то же, что я чувствую к ней. Ведь я не просто испытываю к ней симпатию, я влюбился в неё, в каждую её улыбку, движение, голос. Но в моём положении надо радоваться тому, что я ей хотя бы просто понравился. Я посмотрел на Эльзу и понял, что я уже счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.