ID работы: 416802

Не остановиться

Слэш
NC-17
Заморожен
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мелло весьма плохо помнил тот день, когда он впервые оказался в доме Вамми. До этого он провел три невыносимых месяца в каком-то другом приюте, о котором у него сохранились слишком смутные воспоминания. Мелло не мог восстановить в памяти, что он там делал, в какой комнате жил, какие еще дети были там, общались ли они с ним. В тот детский дом Мелло попал прямо из больницы, где он провалялся долгие недели. В конце октября, если Мелло не ошибался, к ним приехала какая-то комиссия и провела тестирование для всех детей в приюте. Мелло, который ходил как во сне и находился в прострации все время пребывания в первом интернате, равнодушно проставил ответы на вопросы, содержащиеся в тесте, и поспешил удалиться из удушающей комнаты, где проходило испытание. Через пару дней пришел тот старик, Роджер, именно он возглавлял комиссию, и сказал, что Мелло поедет с ним в другой приют. Мелло было откровенно все равно, куда ехать, и он дал свое молчаливое согласие. Дорога до дома Вамми тоже была для мальчишки одним смазанным пятном. Какой-то аэропорт, долгий, а может и не очень, перелет, поездка в машине. Когда он наконец-то зашел в кабинет того самого Роджера, он был просто вымотан. Старик, который оказался директором приюта, сел за свой рабочий стол напротив нового ученика, долго смотрел на него, даже тяжело вздохнул несколько раз. Он пытался расспросить Мелло о чем-то, но блондин отвечал неохотно. Единственное, что было полностью оговорено между ними, это его новое имя: он больше не был Михаэлем. - Понимаю, Мелло, ты очень устал. Документы уже готовы, наша воспитательница, миссис Уилсон проведет тебя в комнату, где ты будешь жить. – Роджер сложил руки на столе перед собой и наклонился вперед. – Если возникнут вопросы, приходи ко мне или можешь обратиться к воспитателям. Твоего соседа зовут Мэтт, он хороший парень. Постарайся с ним подружиться, он тебя со всеми познакомит… Роджер еще что-то объяснял ему, но Мелло погрузился в себя и очнулся лишь тогда, когда пришла миссис Уилсон. Оставив Мелло у двери нужной комнаты, женщина развернулась и ушла в обратном направлении. Он колебался. Признаться честно, он боялся, что отношения с соседом по комнате могут не сложиться, пойти не так. Опустив голову, больше-не-Михаэль схватил дверную ручку и повернул ее, чувствуя, как у него начинает сбиваться дыхание от волнения. Через мгновение хрипловатый мальчишеский голос сообщил ему, что он ошибся корпусом. Мелло поднял голову. Комната была небольшой, но достаточно уютной, во всяком случае, по сравнению с его предыдущей комнатой. Здесь было две кровати, два стола, дверь, которая вела, судя по всему, в ванную комнату, и большое окно. Даже не смотря на то, что снаружи было пасмурно, помещение оставалось светлым, возможно, благодаря стенам какого-то светло-голубого оттенка. За окном, с высоты третьего этажа, была видна дорога, по которой Мелло только что приехал, и огромные кованые ворота, являющиеся главным входом в приют. Вдалеке, чуть правее, можно было различить небольшую католическую часовню с радостными цветными витражами. На кровати у окна сидел парень, его ровесник, хотя, возможно, он был даже чуть постарше него. Худой, но крепкий с виду, судя по всему довольно высокий для своего возраста. У него были темные волосы, но такими они казались при неярком освещении, скорее, они были насыщенно каштанового оттенка и находились в эдаком взлохмаченном творческом беспорядке, проще говоря, торчали во все стороны. Приветливое лицо парня было приятным, и при взгляде на него Мелло пришло на ум «волевое, даже упрямое». Глаза темно-синие, большие, мягко светились, однако на дне плескались какие-то пока не ясные для Михаэля эмоции, отчего казались невероятно живыми. Весь стол, стоящий около кровати парня, а также сама кровать были завалены какой-то техникой, ее частями и инструментами. Парень представился Мэттом. Он так внимательно и долго смотрел на Мелло, что блондин невольно сжался. Он чувствовал себя неуютно под таким пристальным взглядом нового знакомого, но сделал вид, что ничего необычного не заметил. Мелло плохо помнил остаток того первого дня, вроде Мэтт что-то показывал ему в приюте, много острил, рассказывал о своих друзьях и пытался разговорить и даже рассмешить Мелло. Михаэль лишь может сказать, что пытался кивать в нужных местах, пару раз выдавил из себя слабую улыбку и не возражал, когда парень потащил его осматривать территорию, хоть и безумно устал. Мэтт явно хотел подружиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.