ID работы: 41681

Без названия

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возрождение часть 2

Настройки текста
— Проект «Возрождение» заключает в себе создание идеального притворщика. Подразумевается, что родителями должны быть люди из «красных файлов». В качестве матери мисс Паркер, а вот с отцом история довольно интересная. Все здесь. – Брутс протянул Сиднею папку. — Молодчина Брутс, это просто потрясающе – пролистывая папку, восхитился ученый. – Мы почти и не надеялись, что получится найти хоть что-то по «Возрождению». Это настоящая бомба. — Честно говоря, это невероятная удача. — Да, надо скорее сообщить Джароду – взгляд ученого зацепился за какую-то строчку в тексте. – Хотя… Лучше подождать до его возвращения, пусть побудет с отцом. А пока я сам внимательно изучу этот материал.

***

— Мальчик уснул – сказала Эмили спускаясь со второго этажа лесного домика, в котором она жила в данный период времени с отцом и клоном Джарода. — Ничего удивительного, после такой охоты любой уснет как убитый – добродушно рассмеялся майор. — Да, еще бы, тем более в его возрасте – попытался поддержать беседу Джарод, мысли притворщика были очень далеко отсюда: в центре, в софителе, на картисе, везде, где когда-нибудь была или могла быть Паркер. Ее поиски стали теперь смыслом его жизни, даже поиски матери незаметно ушли на второй план. Но всё было напрасно, Джарод не видел картину целиком, он не мог понять, кто именно причастен к исчезновению Паркер, чутье подсказывало ему, что это связано с «Возрождением», но по этому проекту не было никакой информации. Притворщик за весь свой «отпуск» с семьей не отвел взгляда от телефона: он ждал звонка от Сиднея, хоть и понимал, что получить информацию по «Возрождению» почти не реально. К счастью для Джарода, все члены семьи отнеслись с пониманием к его чувствам и старались не замечать его отчужденность. Посреди дружественной беседы у камина, во время которой даже Джарод немного оживился, мобильный телефон притворщика издал незамысловатую трель, извещающую о входящем вызове. — Да? – ответил Джарод, в мгновение ока, оказавшийся на крыльце, чтобы не беспокоить своим видом родных, если разговор будет не на радостную тему. — Ну, что, Джарод, понял, наконец-то, насколько она важна для тебя? – смакуя каждое слово, произнес голос. — Где она, Алекс? — Надо же на этот раз ты сразу узнал меня, я-то думал, что опять придется полгода ждать, пока ты догадаешься, что я не умер – с насмешкой уронил в трубку притворщик №2. — Ты не ответил на вопрос – Джарод уже был готов убить наглеца, но он понимал, что Алекс может стать ключом в поисках Паркер. — Я и не собираюсь отвечать на твои вопросы, я лишь скажу, что в «Возрождении» я буду номером один. В трубке раздались короткие гудки. Джарод попрощался с семьей и поехал в Голубую Бухту. Он знал, что времени на отдых больше нет, что надо действовать. Но что именно делать он еще не знал. Для начала он решил посетить Сиднея, это было его первым шагом по приезду. Ученый был у себя дома и уже в тысячный раз просматривал содержимое неприглядной черной папки, когда к нему на огонек зашел Джарод. — Джарод. Здравствуй, что ты здесь делаешь? Ты ужасно выглядишь, что-то случилось? – доктор не ожидал своего воспитанника на этой неделе, он прекрасно понимал, что Джарод измотал себя поисками Паркер, что ему необходим хороший отдых и положительные эмоции. — Не сейчас, Сид – притворщик посмотрел на ученого измученным взглядом полным боли и отчаяния – мне звонил Алекс — Но он же считался погибшим… — Паркер тоже считалась погибшей, да кто здесь умирает по-настоящему – Джарод тяжело вздохнул – Алекс говорил про «Возрождение» и Паркер… Вы нашли что-нибудь? Я тебя знаю, ты бы не сказал мне, ты знаешь, что мне нужен отдых, но пойми Сид, я не смогу спокойно уснуть пока не найду ее. — Мы не знаем наверняка жива ли мисс Паркер, так что лучше не строй ложных надежд. И мы действительно нашли материал по «Возрождению». Тебе я не сообщил лишь потому, что надо кое-что проверить… — И что же там? — Центр планировал создать еще одного идеального притворщика, матерью которого должна была стать Паркер, кто именно будет отцом еще не решили, но рассматривались три кандидатуры: все они записаны кодами из «Красных файлов». Брутс взломал архив Nugenesis… – Сидней сделал небольшую пузу, подбирая слова. — Я, Алекс и кто же под номером три? – продолжил мысль своего воспитателя притворщик. — Под третьим кодом Лайл. — Но он же брат мисс Паркер – Джарод знал, что Центр способен на многое, но такого он не ожидал. – Конечно, у близкородственных родителей с геном притворщика выше вероятность рождения ребенка со способностями, да и сами способности могут быть выше… — после небольшой паузы продолжил он. — Надо выяснить является ли мистер Лайл братом Паркер. — Именно этим мы и занимаемся, я не хотел тебе ничего сообщать пока мы не получим результаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.