ID работы: 41683

Легенда древних

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда Лекси вернулась домой, ее ждал сюрприз, а точнее два. Во-первых, ее горячо любимая подруга опять смылась, прихватив с собой и Мелло. Во-вторых, сейчас она направлялась к бассейну, где ее ждал тот самый сюрприз, о котором говорилось раньше. И приготовлен он был Меттом. «Интересно, что там?» — думала по дороге девушка, но когда она вошла в спортзал, то увидела, что у бассейна был устроен мини пикник. -Метт, это же все мои любимые лакомства? -Да, здесь все, начиная от суши и заканчивая рахат-лукумом. -Спасибо тебе большое, я так давно всего этого не ела. -Да не за что…. Я всегда рад, когда ты рада. Для меня это самое большое счастье, после тебя самой. -Ого, оказывается, я о тебе еще не все знаю. Никогда не думала, что ты можешь быть таким. -Каким? -Я даже не знаю, какой именно. Не могу подобрать правильный эпитет: ты и нежный, и романтичный, и заботливый, и… Прости. -За что мне тебя прощать? -Что не могу подобрать слов, что бы описать тебя. -Смешная ты, — на лице Метта появилась улыбка, хоть он и хотел ее спрятать. -Почему смешная? -Просто не все можно выразить словами. Иногда бывают ситуации, когда лучше просто помолчать, ведь слова могут сфальшивить. -То есть, сейчас мне нужно было просто помолчать? -Нет. Просто я имел в виду, что иногда слова не нужны, и лучше просто помолчать или же показать, что хочешь сказать. -Но как мне это сделать? – Лекси совсем перестала понимать ситуацию. -Позволь это сделать мне, — и парень медленно приблизился к ее губам, даря ей один из своих самых нежных поцелуев. -Что это значит? – спросила девушка? -Это значит, что я люблю тебя. -Но к… как такое может быть? -Может и все. Я сам только недавно это понял. -Значит, они были правы, — как бы, между прочим сказала Лекси. -Кто они? -Никто. Ты знаешь, я тоже тебя…, — но договорить ей не дал телефон Метта, которому нужно было зазвонить именно в этот момент. -Лекси извини, это срочно и мне нужно ответить. -Да, конечно. И парень вышел из спортзала. -Да, Дани, что? Где ты??!! «Блин, эта дура мне сейчас все испортит» — подумал Метт, услышав слова собеседницы, но, тем не менее, продолжил. – Дани, что ты здесь делаешь? -Солнышко я по тебе соскучилась, вот и приехала повидаться. -Тогда поезжай в гостиницу и возьми комнату, а я через час приеду. -Но я уже подъезжаю к воротам твоего приюта. -Что???? Ты сошла с ума? Ладно, я сейчас тебя встречу, мы поговорим, и ты вернешься домой. Ясно? -Но почему я не могу остаться? -Потому что. Когда к дому подъехало такси, Метт сразу же повел пассажирку в свою комнату. А тем временем в спортзале Лекси сидела и переживала, почему Метта так долго нет. Вдруг у нее тоже зазвонил телефон. Это был Брэд: -Лекси я через полчаса буду у тебя, сможешь уделить мне пять минут? -Да, а что случилась? -У меня к тебе довольно важный разговор. Подробности при встрече. -Хорошо. Ровно через полчаса к Вамми подъехал Брэд. -Привет. -Привет, а я не думала, что ты приедешь вот так неожиданно. -Я и сам не думал, но по определенным обстоятельствам приехал. -Что за обстоятельства и что за разговор? -В общем, меня уже все это достало. -Что «все»? – переспросила Лекси. -То, как ты со мной общаешься. Мы с тобой встречаемся, а за этот месяц мы виделись только раз, и было пару звонков. И то ты не можешь говорить, потому что тебе мама звонит или у тебя дела. С меня хватит. Я думаю, что нам нужно расстаться. -Что??? Ты меня бросаешь? Но как? -Просто. Прощай. Я думал ты не такая, как все. А ты оказалась такой же. Я тебе был нужен только в университете, а теперь вернулся твой бывший дружок, и ты сразу стала по нему сохнуть, и при этом морочила голову мне. -Но Брэд, это не так… -Не так? Или ты мне сейчас скажешь, что ты его не любишь. Поняв, что Брэд прав, Лекси ответила: -Да, ты прав. Я все еще люблю Метта, но как ты об этом узнал? -Это уже не твое дело. Все, пока, — и он ушел, оставив девушку одну-одинешеньку. -Дани, зачем ты приехала? – Метт задал самый интересующий его вопрос. -Метт, миленький, ты что не рад меня видеть? Я так к тебе спешила, а ты… -Дани, ты не так меня поняла. Я рад тебя видеть, к тому же у меня к тебе разговор. -Какие могут быть разговоры, ты о чём? – и девушка с самым невинным выражением лица стала приставать к парню. -Дани, это серьезно, — Метт попытался отцепить девушку от себя. – Послушай. -Я не хочу ничего слушать. Я перелетела через океан не ради разговора с тобой. -Дани, Дани… Успокойся, у меня сейчас нет настроения на все это. Я должен сказать тебе одну вещь и все. -Метт, детка… -Хватит, — закричал Метт. Даже его выдержка дала сбой. Он пошел и открыл дверь с намерением распрощаться с девушкой. Именно в этот момент в комнату вбежала заплаканная Лекси, уткнулась лицом в плече парня и громко зарыдала. Позже немножко успокоившись, она обняла его и сказала: -Метт, ты представляешь, Брэд меня только что бросил. Он приехал, наговорил кучу гадостей и уехал. После этого наступила тишина, которую прервала Дани: -Метт, солнышко, а кто это? -Дани, это Лекси. Она моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.