ID работы: 4169482

Пока город спит

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
POV Никита Сидя перед камином, в котором потрескивали поленья, я осознал одну важную вещь. Каким бы ты не был, ты можешь проявлять доброту. Хортон тому отличный пример. Кто же знал, что этот малыш был выращен с самого начала в доме, в тепле, уюте, заботе и безграничной любви. Смотря на эту большую кошку, которая пригрелась у меня под боком, невольно осознаешь, что, если бы ее воспитали бы по-другому, я был бы уже мертв. Сами по себе любые кошки опасны, даже те, которые живут у нас дома. Но лигр, по моему мнению, самый опасный. Это животное размером с лошадь. Когда там во дворе оно выбежало из-за угла, мне в первый раз стало страшно. Действительно страшно. Такой зверь лапой махнет и ты труп. А сейчас он мирно спит, положив голову на мои колени и изредка мурчит. Это поистине странное чувство. Я глажу зверя, который в природе убил бы меня одним ударом мощной лапы. Правильно сказала Саша это не зверь и не хищник, а обычная домашняя кошка правда эта кошка размером с диван. — Время позднее ты чего не идешь спать? — Возле меня появилась Саша и аккуратно села рядом но, посмотрев мне на колени, все поняла без слов. — Это так похоже на Хортона. Знаешь ты по истине добрый человек. Других он не выбирает. Он ложится так только к тем, с кем он чувствует себя в безопасности. Ведь если кошка спит у тебя на коленях, она доверяет тебе. — И много таких людей, к которым он ложится головой на колени? — Я повернулся в сторону Алекс и взглянул в её чёрные глаза, понимая, что скоро сойду с ума. — Нет. Таких не много. Теперь нас двое. Хортон хоть и добрый, но не ото всех людей он чувствует обратное чувство любви. Ты не так безнадежен. Ты еще сможешь полюбить, — ответила девушка и как-то грустно мне улыбнулась, что в сердце защемило. — С чего ты взяла? — Я посмотрел на Лекс, ожидая ответа и понимая, что она всё равно права какой бы ответ не дала. Я смогу полюбить и это чувство скоро придёт. Я чувствую это. — Ты необычный человек, который будет счастлив в этом мире. Даже среди всего этого мрака. Хоть мир и опасен, любовь в нём тоже есть. — Ты бы говорила про любовь по-другому, если бы не была киллером? — Я даже и не знаю. Через меня прошло много людей. Не все они были приятны мне. Но каждый перед смертью молился Богу за близких. Ты прости, что я тебе это рассказываю, просто не нашлось такого человека, который выслушает меня полностью и не обвинит. Конечно, я могу рассказать что-то Косте или дяде Максу, но это будет другое. Малознакомым или вообще незнакомым проще открыться. А, почему, я так и не поняла, — грустно объяснила мне всё девушка, а я просто обнял её и прижал к себе. — Я могла бы сейчас расплакаться, — продолжала малышка. — Да я плакать не умею. — Ничего, — я утешал её и понимал, что мне приятно это делать. С Соней было по-другому. — Любой человек проявляет эмоции. Не думай что ты другая. — Я уже не думаю, а осознаю. Киллеры не люди они убийцы. Киллер — человек без сердца и чувств. Обычная машина для убийств, — девушка прижалась ко мне сильнее. Тем временем Хортон, похоже, заметил движение и поднял свою тяжелую голову с моих колен. — Хортон, милый, иди ко мне, — лигр, зевнув, потопал к хозяйке. — Подумай над моими словами, — сказал я и, легко поцеловав её алые губки, ушёл наверх, крикнув с лестницы. — Спокойной ночи, Солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.