ID работы: 4169757

Набуанский принц

Джен
PG-13
Завершён
183
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 394 Отзывы 79 В сборник Скачать

16. Хорошо забытое прошлое

Настройки текста
      - Невозможно… - выдыхает сбоку кто-то из лейтенантов, кажется, бывший вместе с Хаксом на взорванном разрушителе. - Подлог! – возмущенное квакание переводчика кого-то из экзотов. - Сенатор Органа, вы живы! – это звучит не то радостно, не то обвиняюще, явно соратники-республиканцы не знают насколько разумно свою огромную радость показывать при всем честном народе. Рудольф презрительно морщится – вот она их хваленая демократическая свобода слова, даже открыто выразить симпатию союзникам боятся, вдруг кто-нибудь не так поймет?! Шум вокруг продолжает нарастать. - Голограмма! - Невозможно, мы все видели остатки разрушителя! - Но как, Органа?! - Тише, господа, – шелестит еле слышно кто-то из верховных магистров Ордена, но гул и крики волшебным образом стихают. – Мы бы предпочли убедиться, что перед нами действительно госпожа сенатор в добром здравии, прежде чем принимать на веру ее слова. - Вы имели в виду, не тронулась ли я умом, молодой человек? – надменно интересуется молча пережидающая поднятую ее появлением бучу генерал Сопротивления. – После общения с лордом Вейдером на Звезде Смерти, ваши люди ничем не могли угрожать моему душевному здравию. Разве что повеселили. Что касается того, не голограмма ли я… - Двойник! – выкрикивает кто-то, видимо, знакомый с набуанскими традициями. - Кто еще так считает? – холодно интересуется женщина, и поводит плечами - бриллианты звезд на платье приходят в движении. - Не оскорбляйтесь нашим недоверием, госпожа, - подает голос все тот же магистр, - но как уже говорила сегодня королева Армантина «хотелось бы доказательств». Мужчина протокольно склоняет голову в сторону набуанской правительницы, та кривится в ответ, не то благосклонно, не то с отвращением, под слоями грима не разобрать. - Можно, конечно, предоставить уважаемому собранию образец моей крови, - прерывает безмолвную пикировку холодный голос сенатора Органы. – Но я думаю, мы поступим проще и нагляднее. Вот мои доказательства! Женщина выкидывает руку вперед неуловимо знакомым жестом, Хакс видит, как рядом вздрагивают двое пожилых мужчин в комнате, служивших еще при Императоре. Воздух вокруг становится еще холоднее, хотя минуту назад казалось, что это невозможно. А на экране связи с Орденом выказывающий недоверие магистр хватается рукой за горло, с головы его слетает капюшон, открывая покрасневшее, изборождённое шрамами лицо пожилого человека, который не может вдохнуть. На какое-то мгновение Рудольфу кажется, что он слышит над ухом сиплое, тяжелое дыхание, знакомое по голозаписям. - Надеюсь, больше ни у кого не осталось сомнений в том, что я – подлинная дочь Дарта Вейдера, Лея Органа-Соло-Скайуокер - опуская руку, роняет хрупкая женщина с гневно сощуренными глазами и незримым наследием темного лорда в крови. Рыжий генерал напряженно сглатывает, ему остается только гадать, почему на разрушителе бывшая принцесса Альдераана не применила своих способностей – но, безусловно, им всем очень повезло!       Отвлекшись на свои размышления и воспоминания, Хакс выпускает из виду язвительный обмен репликами, в себя его приводит нарастающий гул голосов, перемежаемый гневными выкриками. - Вам мало того, что вы используете все самые гнусные методы, к которым прибегала Империя, - звенит голос Органы, - не гнушаясь похищениями и пытками. Вы решили повторить подвиги императора Палпатина по постройке оружия массового уничтожения?! - О чем вы, госпожа сенатор? - интересуется кто-то из коллег. - Спросите у Ордена, что за махина у них висит в скоплении за Ленником! – вместе со взмахом руки, от которого все невольно вздрагивают, ядовито предлагает Органа. - Это тестовая установка для принципиально нового способа получения энергии. Новейшая разработка наших лучших умов! – оскорбленно откликается недодушенный магистр после почти незаметного переглядывания за орденским столом. - Совершенно случайно один в один напоминающая раздутое вдесятеро любимое детище гранд-моффа Таркина, - холодно кивает головой генерал Сопротивления. Явно не верит. Проклятье, и как у нее получается всюду сунуть свой нос? Вокруг Старкиллера три астероидных пояса и постоянная охрана! - У вас навязчивая идея, сенатор Органа, если что-то имеет сферическую форму – это не обязательно новая Звезда Смерти, - огрызается кто-то из потерявших терпение коллег по Сенату. - Хотелось бы больше подробностей, - подает голос набуанская королева, - вы не патентовали никаких разработок в сфере энергодобычи. Набу пристально следит за этой областью, может, если вам не нужны патенты, вы поделитесь своим опытом с нашими инженерами? Организуете экскурсию на ваш тестовый объект? - Вам снова нужны доказательства, что не мы виновны во всех бедах галактики, королева Армантина? - не сдерживается кто-то из своих. - Доказательством нам будет второй Альдераан! – рядом с Органой встает мон-кальмар в адмиральском мундире, весь его вид выражает недоверие и презрение. Хакс с трудом подавляет желание обреченно застонать и закрыть уши ладонями.

***

      - Вы не докладывали, генерал, что Лея Органа использовала трюки с Силой во время вашего общения на разрушителе, - голограмма верховного лидера нависает над ним, Хакс упрямо борется с желанием вжать голову в плечи. Вызов пришел сразу после окончания собрания, и его пошатывает от усталости и боли в затекших за время препирательств ногах. Отец бы не одобрил – кадровый военный должен всегда иметь вид достойный и внушающий уважение. Особенно перед начальством. - Прощу прощения, верховный лидер, до сегодняшнего дня я не наблюдал ничего, что можно было бы классифицировать как использование Силы сенатором Органой, - генерал склоняет голову и щелкает каблуками. Как какой-то курсант, - настойчиво свербит в мозгу. - Органой-Скайуокер! – шипит экзот, ударяя призрачным кулаком по не менее призрачному подлокотнику трона. – Проклятая семейка, привносит хаос во все, к чему прикасается! - Какие будут приказания, верховный лидер? – решается уточнить Хакс, не поднимая головы. В гневе глава Ордена мог выместить раздражение и на первом попавшемся под руку, обычно генерал развлекал себя мыслью, что это своеобразный отбор на ловкость и умение не попадать в неприятные ситуации, естественный отбор, так сказать, но сейчас это больше не кажется таким уж смешным.       Голову пронзает привычная острая боль, Хакс старается не морщится – лидер Сноук ищет подтверждение его словам. Не доверяет никому, словно ситх-учитель, ожидающий постоянного удара в спину от ученика, - снова всплывает откуда-то крамольное сравнение, и мужчине приходится приложить немалое внутреннее усилие, чтобы загнать его подальше в глубины сознания. Он не знает, умеет ли глава Ордена считывать мысли напрямую, но проверять это на практике ему совсем не хочется. Боль тем временем слабеет, остается пульсирующими вспышками в висках - сутки мигрени ему теперь обеспечены, но лидер Сноук выглядит довольным. - Не похоже, чтобы она пыталась менять ваше сознание, генерал, заставив забыть об этом – когтистые пальцы барабанят по колену. – Очень, очень интересно. Столь тщательно скрываемые таланты…       Хакс молчит, ожидая продолжение, но чувствуя, как начинают подрагивать пальцы рук, привычно переплетает их за спиной. Действительно проклятая семейка!       - Оставайтесь на базе, генерал, - продолжает экзот размеренно. – Пока у набуанцев и Сопротивления нет веских аргументов, позволяющих требовать вашей немедленной выдачи, но мы утратили эффект неожиданности. Вместо тестовых испытаний, нам придется опробовать Старкиллер на настоящей цели. Готовьтесь, у вас очень мало времени.

***

      - Спа-а-а-ать! – со стоном выдыхает Бен, на ходу с хрустом разминая шею. Они втроем идут по дворцовым коридорам к жилым помещениям, и Рей украдкой зевает в кулак, стараясь не спотыкаться совсем уж явно. Впрочем, к концу всегалактической перебранки, даже у снявшего шлем Скирта вид был утомленный и замученный. Пять часов! Пять часов непрерывного скандала – это кем нужно быть, чтобы добровольно идти в политики и во всем этом участвовать?! Рей в ужасе мотает головой, благодаря сейчас учителя, Силу и мидихлорианы за то, что ей доступен другой путь. - Кому спать, а кому сначала час грим снимать и расплетаться, - мрачно цедит Орме. Она вцепилась в рукав дядюшки и, похоже, вообще бредет за ним с закрытыми глазами. - Положение, дорогая моя, обязывает! – пародирует матриарха любящий родственник, наставительно подняв палец, но тут же портит все впечатление смазанным зевком. - Никакого положения, одни обязанности… - бурчит королева, и тоже зевает, да так заразительно, что и у Рей сводит челюсти. Она уже предвкушает, как доберется до выделенной ей комнаты с огромной кроватью и упадет в гору подушек даже не раздеваясь. И будет спа-а-а-ать…       Сладкие мечты прерывает одновременный сигнал коммутаторов у Бена и Орме. - Обратно в зал заседаний, живо! – рявкает Пуджа, которую, судя по голосу, единственную никак не коснулось всеобщее сомнамбулическое состояние. - Ну, вот и поспали, и отдохнули, как всегда - мрачно замечает королева. – Сенатор, вы не хотите донести свою повелительницу? А то она может и не дойти. - Вот рухнем где-нибудь оба, будешь знать, - обещает ей Бен, но таки вскидывает взвизгивающее величество на плечо, цепляет Рей за предплечье, разворачивая в нужном направлении, и возглавляет их скорбную и сонную процессию.       - Кто умер? – с порога интересуется сенатор Наберрие у столпившихся у одного из голопроекторов членов клана и мандалорцев, непочтительно скидывая Орме на пол. Все молча расступаются перед ним, а Пуджа только как-то обреченно машет рукой. На голографической подставке бледная Лея Органа, с полурастрепанной головой, как будто она вынула из прически половину шпилек, нервно ломает пальцы. - Отец сказал, что последний раз того типа, которого мы недодушили, он видел в джедайском храме до его уничтожения. Среди рыцарей, - глухо говорит женщина. Она поднимает голову, и Рей даже на неровном, подрагивающем изображении видит, что в ее глазах плещется паника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.