ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... ослепнув, видеть мир так, как она (Брейк/Алиса)

Настройки текста
      Мир вокруг него яркий, живой, непосредственный. Совсем не такой, каким Брейк привык его видеть. Он переливается миллионом разноцветных красок, мерцает тысячами оттенков, отображаясь в крупных каплях весенней росы и ярко блестя солнечными лучами. Брейк замирает, удивлённо глядя в окно и впитывая в себя мир. Такой доселе неизвестный, но окружающий его всю жизнь. Зарксис несмело протягивает руку вперёд. Тонкие бледные пальцы неожиданно гармонично сочетаются с яркой зелёной травой на заднем фоне. Не опуская руки, мужчина поднимает голову вверх, и у него перехватывает дыхание. Небо ярко-голубое, по нему медленно и размеренно плывут белые, пушистые облака. И кажется, будто они такие мягкие, как шёлковая перина, и хочется зарыться в эту мягкость, уткнуться носом и, счастливо улыбаясь, обнять. Брейк не верящим взглядом продолжает смотреть в небо, поражаясь его чистоте и восхитительности.       Подобные эмоции совершенно не характерны ему, лениво размышляет Брейк. Однако он вынужден признать, что столь непосредственный и наивный взгляд на этот серый, скучный, угрюмый мир весьма умиляет. Зарксис тихо смеётся, прищуривая глаза. В них отражается солнце, в них так тепло и уютно. И никто не знает, что правый, кроваво-красный глаз больше никогда не увидит всю прелесть расцветающей природы, а левый, фиалковый, небрежно скрытый длинной чёлкой, всё ещё продолжает смотреть на мир с поистине детской наивностью.       Брейк опять тихо смеётся, настроение у него сегодня, определённо, смешливое. Он прикрывает глаза и отходит от раскрытого окна, возвращаясь в свою постель. Скоро к нему нагрянут с визитом Шерон и Лиам, Оз, Гил и Алиса, и Шляпнику совершенно не хочется, чтобы они застали его удивлённо разглядывающим окружающий мир. Равно как и совершенно не хочется говорить им о том, что зрение окончательно оставило его глаза.       Алиса задерживается дольше своих друзей, продолжая сидеть на стуле у кровати «больного» и задумчиво смотреть в окно. Солнце медленно катится за горизонт, растекаясь прощальными кровавыми лучами. Они ярко отображаются в фиалковых глазах девушки, смешиваясь с их глубоким цветом и создавая воистину неописуемо красивое сочетание. Брейк украдкой любуется задумавшейся девушкой и тихо усмехается, прикрывая глаза. Они сидят в молчании достаточно долго, однако никто не спешит его нарушить. — Эй, Клоун, — не поворачивая головы, тихо тянет Алиса. — Да, Алиса-кун, — дурачась, отвечает Брейк. — Скажи, как давно ослеп твой правый глаз? — она наконец-то поворачивает к мужчине голову.       На мгновение на бледном лице отражается удивление, а затем губы сами растягиваются в ухмылке. — Как ты догадалась? — спрашивает Шляпник. — Сегодня утром я обнаружила, что мой левый глаз не видит, — пожала плечами Алиса. — Но я подумала, что, возможно, твой потерял способность видеть раньше.       Брейк удивлён. Он даже не пытался этого скрыть. — Но почему? — озадачено спросил он. — Почему ты вдруг ослепла? — Потому что один глупый Клоун слишком халатно относился к своему здоровью, — девушка неожиданно мягко улыбнулась, полностью поворачивая голову к Брейку. Только сейчас он заметил, что её левая радужка ярко горела кровавым огнём. — Как давно? — одними губами изумлённо прошептал мужчина. — Всю жизнь, — повела плечами девушка. — Как цепи мне не составило особого труда замаскировать цвет глаза родственной души.       Брейк тихо рассмеялся. — А ты коварна, Алиса-кун, — в невидящем глазу плясали искорки веселья. — Но спасибо тебе. Благодаря тебе я могу по-новому взглянуть на этот мир. — Дурак, — беззлобно фыркнула Алиса, подходя к окну.       Брейк стал сзади, слегка приобняв её за плечи, и девушка опустила голову ему на грудь.       Яркий белый рожок месяца на чёрном покрывале ночи обоим напоминал рогалик.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.